12 июня 2024 5 часов назад, anjyta сказал(а): Корзина с незабудками зацепила, она хорошо впишется , как мне кажется,к серии с ромашками, рапсом, лавандой Согласна. Очень просится в эту компанию anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 11.06.2024 в 23:20, Molly21 сказал(а): Корзина с незабудками Ой Вот лежали у меня вереск с лавандой, и никаких добавок к ним не надо было... Пока эти незабудки не увидела. Красивые Ещё и дальше серию захотелось расширить, пойду изучать, вроде кроме ромашек с рапсом ещё что-то было Тави, Molly21, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 12 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ой Вот лежали у меня вереск с лавандой, и никаких добавок к ним не надо было... Пока эти незабудки не увидела. Красивые Ещё и дальше серию захотелось расширить, пойду изучать, вроде кроме ромашек с рапсом ещё что-то было Аналогичная ситуация . там ещё что-то дальневосточное было,астильба кажется,но мне не понравилась коробка ,в которую ее поместили Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 Набор для вышивания «Незабудки в корзинке» поближе: Нитки: мулине Аnchor Цветов: 18 Канва: Aida 14 лён Крестиков: 6 965 Размер: 22*22 см Художник: Анна Петросян Электронная схема: есть L.lilit, Elise, Vika71 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 40 минут назад, Molly21 сказал(а): Набор для вышивания «Незабудки в корзинке» поближе: Нитки: мулине Аnchor Цветов: 18 Канва: Aida 14 лён Крестиков: 6 965 Размер: 22*22 см Художник: Анна Петросян Электронная схема: есть Давно уже не покупала новиночки от риолис, хомячья норка под завязку,но вот от этого пожалуй,не откажусь . Вот точно так когда-то влюбилась в Турецкую гвоздику, а сейчас в эти незабудки. Тем более ромашка,рапс,лаванда и вереск у меня есть,а этот набор так и просится к ним Auria, Vika71, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 12.06.2024 в 12:40, anjyta сказал(а): Корзина с незабудками зацепила, она хорошо впишется , как мне кажется,к серии с ромашками, рапсом, лавандой я то же так подумала, но есть одно НО - ромашки, рапс и лаванда шьются шерстью, а эти незабудки - обычными мулине - эта разница весьма заметна будет и на несколько см размер незабудок меньше, хотя при оформлении это учесть и сделать одинаково с теми цветами вполне реально. Пока думаю, брать или нет незабудки, но те трое у меня давно захомячены. anjyta и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 3 часа назад, anjyta сказал(а): этот набор так и просится к ним Очень просится, согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 5 минут назад, Vitaliya сказал(а): я то же так подумала, но есть одно НО - ромашки, рапс и лаванда шьются шерстью, а эти незабудки - обычными мулине - эта разница весьма заметна будет и на несколько см размер незабудок меньше, хотя при оформлении это учесть и сделать одинаково с теми цветами вполне реально. Пока думаю, брать или нет незабудки, но те трое у меня давно захомячены. Ну, можно поиграть с каунтом канвы ,а ещё попробовать подобрать шерсть в тон...сложно,но когда сложности нас останавливали???? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2024 6 часов назад, Vitaliya сказал(а): я то же так подумала, но есть одно НО - ромашки, рапс и лаванда шьются шерстью, а эти незабудки - обычными мулине - эта разница весьма заметна будет и на несколько см размер незабудок меньше, хотя при оформлении это учесть и сделать одинаково с теми цветами вполне реально. Пока думаю, брать или нет незабудки, но те трое у меня давно захомячены. Сейчас посмотрела Русские ромашки,там размер 25*25,у Незабудок 22*22,поэтому если Аиду 14 изменить на 12,то с размером вопрос решается герда28 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Набор для вышивания крестом «Купальская ночь» поближе: Нитки: шерсть Цветов: 27 Канва: Aida 14 белая Крестиков: 38 147 Размер: 40*30 см Художник: Юлия Гаврилина Электронная схема: есть Свадьба Огня и Воды, день Летнего Солнцеворота, Ивана Купала, Ярилин день – как только не называют этот древний праздник, который отмечается с 6 на 7 июля. Купальская ночь так щедро сдобрена легендами, сказками и гаданиями, что теперь уже и не понять, где вымысел, а где правда. Считалось, что спать в эту ночь грешно и опасно, так как нечисть может напакостить, вот и жгли костры до самого утра. Огонь при этом становился целительным и священным – всякий, кто перепрыгнет пламя, будет удачливым и здоровым весь год. Травы и цветы на Купала тоже обретали магическую мощь. Девушки плели венки, вставляли в них свечи, а потом их на воду пускали. Чей венок поплывет, та скоро замуж выйдет. А у кого свеча дольше всех прогорит – будет жить дольше всех. Но больше всех повезёт тому, кто найдёт сияющий во тьме цветок папоротника – подбросив цветок, он узнает где зарыт клад. Estlana, kas_julia, Auria и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Набор для вышивания крестом «Купальская ночь» Разработка лютый бред тех, кто ни разу хоть одно Купалле у костра не провел. Скоро ночь на Купала, выйдите сами ночью к речке. Обычно что воздух, что вода меньше 20 градусов, даже у костра, если не прыгать и скакать, замерзнуть легко. Да, пацаны с дурью в голове, могут окунуться, но голые же. Умный ночью в воду с течением не полезет, а уж тем более в одежде. Венок с берега пускают, тот что днем сплели, поносили и с головы снимают. А тут три блаженные в белых вышыванках залезли в топь Tatiana Ch., Ave, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Разработка лютый бред тех, кто ни разу хоть одно Купалле у костра не провел. Скоро ночь на Купала, выйдите сами ночью к речке. Обычно что воздух, что вода меньше 20 градусов, даже у костра, если не прыгать и скакать, замерзнуть легко. Да, пацаны с дурью в голове, могут окунуться, но голые же. Умный ночью в воду с течением не полезет, а уж тем более в одежде. Венок с берега пускают, тот что днем сплели, поносили и с головы снимают. А тут три блаженные в белых вышыванках залезли в топь Видно же зашли девушки в тихую заводь,а не там,где быстрое течение,да и не топь вовсе,а чистая вода.И температура не везде 20,а и повыше бывает. Ямана, kreolka, Yulia_YUKKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Разработка лютый бред тех, кто ни разу хоть одно Купалле у костра не провел. Скоро ночь на Купала, выйдите сами ночью к речке. Обычно что воздух, что вода меньше 20 градусов, даже у костра, если не прыгать и скакать, замерзнуть легко. Да, пацаны с дурью в голове, могут окунуться, но голые же. Умный ночью в воду с течением не полезет, а уж тем более в одежде. Венок с берега пускают, тот что днем сплели, поносили и с головы снимают. А тут три блаженные в белых вышыванках залезли в топь Эмм, почему ниже 20? Сейчас 25 точно есть в моем родном городе... По мне так очень красивая разработка. pellbell, anjyta, jjaann и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 1 час назад, jjaann сказал(а): Видно же зашли девушки в тихую заводь,а не там,где быстрое течение,да и не топь вовсе,а чистая вода.И температура не везде 20,а и повыше бывает. Да, в Термаикосе сейчас 28 у воды, но Купалле здесь никто не празднует. А смысл венок в тихую заводь пускать?? Да, ещё и какой-то левый не свой. Чтоб на картинке красиво было? 49 минут назад, Ямана сказал(а): Эмм, почему ниже 20? Сейчас 25 точно есть в моем родном городе... Типа вечером в 25 градусов теплую воду в одежде зайти, тащя с собой венок, лучину, зажигалку это особый кайф. А потом у костра в мокрой юбке хороводы водить? Vika71, Сибирская Кошка, cehjr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Типа вечером в 25 градусов теплую воду в одежде зайти, тащя с собой венок, лучину, зажигалку это особый кайф. А потом у костра в мокрой юбке хороводы водить? Дико извиняюсь, но это прямо душно. M.E.A., Inna_D, a-lioness и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, в Термаикосе сейчас 28 у воды, но Купалле здесь никто не празднует. А смысл венок в тихую заводь пускать?? Да, ещё и какой-то левый не свой. Чтоб на картинке красиво было? В заводи венки пускать нельзя,там где течение-тоже нельзя,сплести можно только один венок,одежда мокрая,температура ниже 20,кругом пацаны с дурью в голове,да ещё и топь.Вы Риолис не любите,так бы и написали. solnishko-ym, Nadinka-Blondinka, Ямана и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 6 минут назад, jjaann сказал(а): ,кругом пацаны с дурью в голове Голые пацаны А потом они веночки вылавливают, чтобы срам прикрыть, выходя из воды Один пацан - два веночка lokyhell, M.E.A., lenaiura и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Голые пацаны точно,они ещё и голые Nadinka-Blondinka и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Разработка лютый бред тех, кто ни разу хоть одно Купалле у костра не провел. Скоро ночь на Купала, выйдите сами ночью к речке. Обычно что воздух, что вода меньше 20 градусов, даже у костра, если не прыгать и скакать, замерзнуть легко. Да, пацаны с дурью в голове, могут окунуться, но голые же. Умный ночью в воду с течением не полезет, а уж тем более в одежде. Венок с берега пускают, тот что днем сплели, поносили и с головы снимают. А тут три блаженные в белых вышыванках залезли в топь Насчет погоды )) Как человек, родившийся, прям по Гоголю, вечером накануне Ивана Купалы, могу точно сказать, что за последние 30 с лишним лет вечера у нас на хуторе в Воронеже в мой ДР даже не теплые, а прям жаркие, градусов 27 - это если сильно повезет, а то и все 30, в воду мы, конечно, не лезли, обычно в городе отмечаем, но если бы кто и решил поплавать, точно бы не замерз )) А хотя нет, один раз было дело, жертв и пострадавших не было )) Ну и смотря в какую реку залезать, если в Дон, то хоть днем, хоть ночью, унесет нафиг вместе с венком, а если в какую-нибудь тихую спокойную речку - то все отлично будет )) Irina07, lamina-65, ЛАДОМИРА и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Вот читаю последние комментарии и поражаюсь- вы рассматриваете этот набор с исторически- реалистичной точки зрения. Это ПРЕДАНИЯ!!!!! С таким успехом мы скоро начнём спорить о том, как правильно изобразить цветок папоротника или правильно ли архитектурно изображена избушка Бабы Яги. А как на счет вышивки на примету?? Мы тоже будем подгонять их под реальность? И по каким критериям?? В вышивке есть только одно правило- каждый находит здесь СВОИ сюжеты. А тут прямо полемика на счет температуры воды, скорости течения и холодных ночей. (К слову, наверное все забыли, что ночью вода теплее, чем днём, и дети, которые в прежние времена водили лошадей в ночное, всегда купались именно ночью). Natik_V, Толика, Тави и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Новинки. Маяк в каких-то кислотных оттенках. Сибирская Кошка, lovingberry, Путешественница и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 На 123stitch анонс новинок Vitaliya, Танагра, Еленьчик и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 16 часов назад, Океан сказал(а): Мне нравится. Выглядит жизнерадостно, по-средиземноморски. Еленьчик, anjyta, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 5 часов назад, Darira сказал(а): На 123stitch анонс новинок Кот на велике прекрасен. Vitaliya, Аленка-2 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 19 часов назад, Океан сказал(а): Новинки. Маяк в каких-то кислотных оттенках. Я недавно посмотрела сюжет про цветущее море в Анапе, и здесь его тоже вижу Vitaliya, almmatea, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение