28 марта 2013 С отработкой сделать ничего нельзя. Потому как это вполне законная процедура. Но необязательно готовиться к худшему: к невыдаче трудовой и т.д. Она вместе с зарплатой и компенсацией за неиспользованный отпуск ОБЯЗАНА быть выданы в последний день работы. Наташа, заранее потребуй в бухгалтерии подготовить справку 2 НДФХ, а то скажут, что потом придете, придется возвращаться. А она тебе может пригодится на новой работе при оплате больничного. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Наташа - удачи тебе и адекватных работодателей! Надеюсь, что когда ты все же с этой "барышней" распрощаешься, ты забудешь все, как страшный сон! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Наташенька что ж за стервозина тебе попалась. Спросила у мужа , он сказал что отработка на усмотрение начальства : если оно не против , то можно и без отработки / законодательством это не запрещено/, а если скажет отрабатывать - надо отработать . Надеюсь что всё скоро закончится и наконец у тебя будет нормальная работа с адекватным начальством natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Наташа, хорошо бы на руки копию заявления с ее визой. в идеале - приказ о расторжении договора, конечно. но, я так понимаю, у вас делопроизводство делается "левой ногой" и так как захочется "рукойводительнице". И было бы очень неплохо с новой работы ходатайство о трудоустройстве переводом с предыдущего места работы. Отработка у нас, если работодатель хочет - в обязательном порядке Но строго две недели. Пугай трудовой инспекцией - они на серьезные суммы штрафуют, а наш худой бюджет - штрафы любит! Бог в помощь тебе, пережить этот период! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Ну Оксана выше уже все сказала, что да по нашему законодательству если стороны не пришли к согласию, работодатель может заставить отрабатывать 2 недели. Но вот заявление об уходе надо бы зарегистрировать где-то в вашем журнале регистрации внутренних или входящих документов и чтобы тебе проставили дату и номер входящего на заявление, чтобы у тебя была подтвержденная дата, когда ты подала заявление. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Девочки, огромнейшее вам всем спасибо за советы и теплые слова) вы не представляете, я чувствую через монитор, как вы за меня переживаете) очень очень вам благодарна) конечно, для меня это было шоком, что меня заставили тупо сидеть еще две недели( заказов нет, звонков тоже, буду в очередной раз выполнять совершенно дурацкие распоряжения этой грымзы((( ну почему она такая злющая? в свои 30 лет фирму открыла, долго боролась за богатого мужика - получила, машину за счет фирмы себе купила неделю назад и даже ухитрилась "залететь" после многих безуспешных лет( чего еще желать? и такая злость, рядом с ней невозможно находиться( исходится на сплошное, извините, "дерьмо"( решила ее не злить, потому что от нее всего можно ожидать, вплоть до подожженой трудовой книжки ( это я случайно услышала - она совет давала знакомому бухгалтеру - кто-то собрался в декрет, и чтобы не платить, мол, трудовую сожги и пусть доказывает... не дай бог...что за зверь... сама на небольшом сроке и не боится делать людям пакости( опять считаю дни, когда выйду на волю и вздохну свежий воздух полной грудью... скорее бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Заявление она завизировала с надписью -отработать 2 недели , и кинула мне его на стол( завтра сделаю ксерокс и отдам ей лично в руки, пусть принимает в дело. На заявлении нет ни номера, только моей рукой дата стоит, и провалялось оно пол дня на моем столе( завтра буду требовать, чтобы был приказ и я в нем расписалась( от них всего можно ожидать( если заявление у меня - нет и основания для увольнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 потому что от нее всего можно ожидать, вплоть до подожженой трудовой книжки ( это я случайно услышала - она совет давала знакомому бухгалтеру - кто-то собрался в декрет, и чтобы не платить, мол, трудовую сожги и пусть доказывает... не дай бог...что за зверь... сама на небольшом сроке и не боится делать людям пакости( опять считаю дни, когда выйду на волю и вздохну свежий воздух полной грудью... скорее бы... Батюшки, до чего дошел народ...Да уж, лучше не будить зверя, по прогнозам весна ещё не скоро, хотя у вас уже весна, наверное. Наташ, ты ей покажи свои вышитые работы, пусть в обмороке поваляется от твоего ТАЛАНТА, а пока валяется, сбежишь с трудовой книжкой...Шутка, конечно, просто хотелось поддержать в трудный момент. Главное, не бери близко к сердцу. Как на кольце Соломона было написано "Всё проходит и это пройдет". Перетерпеть. Желаю тебе самообладания и АНГЕЛЫ пусть тебя берегут-защищают. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Вот ведь стервоза!Женщины обычно беременные все в радужных мыслях и и вокруг всё воспринимают положительно(это гормоны так влияют),а у неё столько злобы,что гормоны не помогают...Вот карму себе делает,не приведи Господи!... Потерпи,главное,что тебя подождут на новом месте.... natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 ...завтра буду требовать, чтобы был приказ и я в нем расписалась( от них всего можно ожидать( если заявление у меня - нет и основания для увольнения Всё правильно, основанием увольнения должны быть приказ и заявление, двустороннее движение между работодателем и работником. С приказом должен быть ознакомлен увольняемый. Это стандартные процедуры. А так, волынку до бесконечности можно тянуть, слова к делу не пришьешь. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2013 Наташа, то, что завизировано заявление - это и есть доказательством его наличия. Номера на заявлении быть и не должно. Визируют по входящую документацию такие заявления только в крупных компаниях. Отдать его нужно в отдел кадров/бухгалтерию. Ксерокс лучше сделать себе. Приказ о расторжении трудового договора должен быть сделан в последний рабочий день. Поэтому завтра его требовать нет смысла. Это я не просто так треплюсь, если что)). Просто начальником отдела кадров работаю. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Наташенька, полностью согласна с nata21 и Tali. Сама по работе свзяана с этим всем. А вот для расчета больничного понадобится не 2 НДФЛ, а "Справка о заработной плате и иных выплат и вознаграждений... за 2 года" (там длинное название). Проверь, чтобы была с 2011м, 2012м и 2013м годом. Так же, на всякий случай, возьми 2 НДФЛ за 2012 и 2013 год (вдруг куда понадобятся). Желаю спокойно все это переджить и забыть, как страшный сон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 ну почему она такая злющая? в свои 30 лет фирму открыла, долго боролась за богатого мужика - получила, машину за счет фирмы себе купила неделю назад и даже ухитрилась "залететь" после многих безуспешных лет( чего еще желать? и такая злость, рядом с ней невозможно находиться( Наташ, а мне ее в определенном смысле жалко. У нее нет того, что есть у многих людей. По твоим словам она женщина умная, хоть и с дурным характером. Боролась за богатого мужика, а хотела, чтобы он за нее боролся, на руках носил. Машину за счет фирмы приобрела, а хотела, чтобы любимый подарил. Фирму открыла, хотела, чтобы ее уважали и восхищались, но , кажется, таких чувств она в глазах работников не видит. Она прекрасно понимает, что любовь и уважение на рынке не продаются, а где взять, если тоже очень хочется??? Она же видит, что даже в бедных семьях есть уважение и любовь, есть то, о чем она мечтает, но взять не может. Вот и злится от собственного бессилия. Я думаю, что обиженные ею люди уже столько проклятий в ее адрес отправили, что хватит детям и внукам. Поэтому я бы мысленно пожалела ее, может, хоть будущий ребенок даст ей немного любви. Aries, Nat717 и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Наташа, какой кошмар с этой директриссой Все никак не успокоится. Держись, эти две недели надо продержаться и не вестись на ее очередные "завихрения", Бог ей судья. Самое главное, что на новой работе тебя готовы ждать, а не ищут кого-то еще. Удачи, мы с тобой natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Наташа,терпения тебе и душевного равновесия на эти две недели! Похоже у начальницы и так мало радости в жизни,раз она так себя ведет,её только и пожалеть...А если думать о ней негативно,только портить свое здоровье,береги его,и Бог с ней...Делай все как положено по закону(хорошо девочки все разъяснили)и ,главное,не нервничай и не накручивай себя...Удачи!!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Девочки, огромнейшее вам всем спасибо за советы и поддержку вчера вышла на 2хнедельную отработку( шефья долго шептались, что бы такого сделать, чтобы уволить меня желательно по статье и не платить отработку( звонили кому-то, консультировались( но я честно работаю, принимаю входящие звонки, выставляю счета - не подкапаешься( тогда примерно с 3 часов дня "залетевшая" стала меня отправлять домой - мол, нет работы, идите( раньше я, может быть, и клюнула на эту приманку, но ситуация то изменилась... поэтому я твердо говорила, что жду звонков и продолжала сидеть на работе, потому что в договоре написано - рабочий день с 9 до 18 с перерывом на 1 час. Каждые полчаса меня отправляли идти домой, но я досидела ровно до 18( Еще утром я услышала, что шефья договорились следить за мной по очереди - одна с утра, вторая вечером( вечером была "залетевшая", у которой, видимо, начался токсикоз, но следить то надо... вот мы и сидели в пустом офисе до 18 ти, интернет она вырубила мне часов в 5, а мне то что? игр полно в ноуте... полнейший идиотизм, а куда деваться? пусть хоть свет выключают - у меня всегда есть с собой книга, а "залетевшая" пусть сторожит... сами создали эту ситуацию, теперь пусть сидят со мной до 18-00. Настроение, сами понимаете, какое, после такого хочется с себя кожу стянуть и помыться в хлорке((( Немного о хорошем))) Бася то, оказывается, большущая игрунья) что она вытворяет, вы бы видели) играет со всем, что не приколочено, что попадается под руку) такая забавная) мои дурни на нее потихоньку шипят, но она внимания на это не обращает) шубу свою роскошную потихоньку теряет, т.к. вечно лазит то у птичек, то у свинок, и наматывает на себя зернышки-соломинки, вот и приходится нещадно ее чесать) сейчас лежит напротив меня и поет свои мурлыкательные песенки а это я ее обнаружила в полисадничке) цветы Бася не уничтожает, как Китя, но любит заваливаться в самую серединку И еще я подумываю и риолисовских Розах на решетке) размерчик, правда, у них немаленький, но хочется пошить розовых роз) может, сегодня и начну, если настроение будет соответствующее... ss-kostenko, sunny981, Птица и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Держись!!!Две недели пролетят и забудутся как дурной сон!А мысли про Розы очень правильные!!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Молодец,Наташа,не поддавайся на провокацию!И старайся о них ни думать,как будто их уже нет в твоей жизни!Кошечка такая славная! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Пусть прекрасные розы расцветут , и "решетки" будут только на картинках ! феерические дуры у тебя в начальницах ( простите мой "французский"), ну, честное слово - как будто в песочнице играются! Вообще-то, прогул, это период отсутствия на работе больше двух часов. Так что, после 16.00 можно заниматься на рабочем месте в свое удовольствие чем угодно) natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Наташенька,дорогая,терпения тебе!Розы на решетке - очень хороший дизайн! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Наташка,правильно делаешь. Зачем искушать начальниц?! Пусть себе сидят и злятся,может похудеют! Держись,дружок! Чуток осталось им нерЬви попортить. Бася такая душка-красотушка! Розочкам - быть! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Детектив какой-то...И главное, в таком положении есть желание и здоровье так по-хамски вести себя. Наташа, я считаю, в целом она женщина недалекая и гнева у неё много (гормональный фон не причем, беременность не диагноз и адекватные воспитанные люди, останутся всегда такими), гнев из неё "вываливается", так "напрягаться", козни строить... Я понимаю, если психологическая несовместимость у неё, умные люди проанализируют ситуацию и придут к выводу, разойтись по добру-по здорову. Ты на правильном пути, не попадайся в её сети, которые она плетёт. К сожалению, сейчас много озлобленных людей, которые свою личную неустроенность начинают "выплескивать" на нормальных окружающих. Лучше мысленно подготовиться к новой работе, а здесь - пустой звук и её психологическая атака в итоге ни к чему хорошему не приведет. Наташа, должна быть холодная вежливость, так как такие ситуации априори скандальные и провокации могут быть с самых неожиданных мест (типа: она меня оскорбила, обозвала, нагрубила, не ответила, не послушала...). А потом, она демонстративная личность, то есть все эти громкие консультации, чтобы ты слышала...Эпатаж...идет самоутверждение. Наталья, стойкости тебе и быть как бамбук - тебя гнут, а ты не ломаешься, потому что ты гибкое и благородное растение. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Наташ, желаю тебе терпения, стойкости и выдержки на работе! Розы на решетке - один из моих любимых дизайнов, буду рада понаблюдать за процессом. А канву менять не будешь? Мне очень понравились на винтажной бежевой у Маши (marovicool). Бася повеселила, так разложила свой поп-с, что даже бегонию свернула natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2013 Наташенька! Самого-самого доброго Вам желаю! И выдержки, и терпения. Розы будут чудесные. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение