11 сентября 2016 1 час назад, Olga71 сказал: Сейчас интересно, вышивал кто всю полным крестиком или нет? И еще, разметка сетки на канве карандашом отстирывается? Простым карандашом размечать не советую, в галерее изредка , но появляются такие работы, где сетка от карандаша не отстиралась. А по поводу вашего набора- это видимо китайская реплика. Я сейчас шью аналогичную реплику на Димовский набор- мой называется Край земли. Там как раз канва 14, шьется только крестом и полукрестом в 2 нити. Если интересно, посмотрите мои процессы, сможете примерно оценить как будет у Вас. Из-за полукреста на 14 канве , небо получилось "акварельным". На расстоянии вытянутой руки пиксельность пропадает. Olga71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Снежана, а у Вас полукресты в схеме? У меня все полные, и небо, и снег... Вот и думаю как будет! Раньше никогда вообще и не делала разметку, а тут что-то нашло, решила "разрисовать". Может и не видно будет, раз зашивается крестами все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Может и не видно будет, это насколько усердно рисовать будете. У меня последние работы карандашом размечены, лошадки даже финальная фотография в процессе нестиранная, с разметкой, сильно видно? Просто некоторые старательно навазюкают сплошной основной карандашом 4М, конечно, не отстирается, такое и с ватмана стирается с трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 У Вас ничего не видно! Классно! А я же "постаралась", нанесла разметочку простым твердым карандашиком! А потом подумала! Вышивать не собиралась пока - времени нет, а теперь уже хочется посмотреть, придется покупать новую канву или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Я простым цветным размечаю.Для эксперимента нарисовала в самом начале на краю канвы каракули и пошла пробовать стирать.Сошло все быстро,без усилий.Дети пытались обратно вернуть,но тщетнокупила им новые,забыли сразу.Простым подруга размечала,полработы отшила Ланарта и стирать пошла пробовать.В итоге вся черная разметка осталась. В хозяйстве есть мононить,макер смывающийся от Гаммы,но эти карандашики -самые любимые. При отшиве работы всей крестгм ,мне кажется,объемность потеряется.У меня лежит один китаец в закромах Домой на праздники.Шить я буду на 16 каунте однозначно и по оригинальной схеме.В интернете ее без проблем можно найти. Sneganna и Olga71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 12 часа назад, Olga71 сказал: Снежана, а у Вас полукресты в схеме? У меня все полные, и небо, и снег... Вот и думаю как будет! Раньше никогда вообще и не делала разметку, а тут что-то нашло, решила "разрисовать". Может и не видно будет, раз зашивается крестами все? Да, всё небо, море- полукрест. Согласна с Сашей: если шить всё крестом в 2 нити, то может потеряться объем. С другой стороны, куча пейзажей шьется просто в 2 нити и ничего. На опыте своего китайского набора я поняла, что надо было поменять канву как минимум на 16, остальное меня устраивает. Шить по оригинальной схеме и заменить канву- это тоже вариант. Olga71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Еще немножко деревеньки, следующее фото будет видимо уже финальным , в водичке пришлось немного повозиться, а так сплошной позитив. moonlightalex, Mushuk, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Девочки, скажите, у канвы есть лицевая и изнаночная стороны, или все равно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Финиш! . Всех ниток хватило с запасом. Так получилось, что почти самым последним остался бэк на мосту. Его там ну очень много, но тоже ничего страшного, потихоньку...потихоньку и готово. Процесс очень понравился. Получилось ярко и празднично. Еще одна будет мне картина к новогодней экспозиции. solnishko-ym, Татуся, alexa412 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Sneganna, фото очень маленькое, даже в гаечку такое не добавишь( Можно перефотографировать? Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 5 минут назад, Татуся сказал: Sneganna, фото очень маленькое, даже в гаечку такое не добавишь( Можно перефотографировать? Татьяна, я наверно что-то неправильно делаю, что у меня иногда фото приклепляются таким маленьким форматом. Я вечером перефотографирую и вышлю в нормальном виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 фото Птичка Тори, olgaa, Valvariella и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 19 часов назад, Sneganna сказал: Финиш! . Всех ниток хватило с запасом. Так получилось, что почти самым последним остался бэк на мосту. Его там ну очень много, но тоже ничего страшного, потихоньку...потихоньку и готово. Процесс очень понравился. Получилось ярко и празднично. Еще одна будет мне картина к новогодней экспозиции. Красота,Снежанн,быстро ты вышила эту картину! А бэк не так страшен,если вспомнить процесс вышивания в Диме труб от печей,кирпичиков всяких,наряженных елочек Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 1 час назад, alexa412 сказал: Красота,Снежанн,быстро ты вышила эту картину! А бэк не так страшен,если вспомнить процесс вышивания в Диме труб от печей,кирпичиков всяких,наряженных елочек Саша, спасибо! Не так быстро как хотелось. Я её начала аж 10 февраля, но шила редко, вечно отвлекаясь на несколько процессов. А вообще в планах на этот год было вышить два зимних дима. Но чувствую, что не судьба alexa412 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Девчонки, небо, снег в Диме полукрестом во сколько ниточек? 2 или 4? Кто-нибудь на белой канве видел деревеньку? Как смотрится? Серую аиду не вижу пока в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 4 часа назад, Sneganna сказал: Саша, спасибо! Не так быстро как хотелось. Я её начала аж 10 февраля, но шила редко, вечно отвлекаясь на несколько процессов. А вообще в планах на этот год было вышить два зимних дима. Но чувствую, что не судьба Я думала летом начала,в процессы смотрела.Ты просто позже нам показала У меня в планах дощить было два голда,но на деле один только будет. Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 3 часа назад, Olga71 сказал: Девчонки, небо, снег в Диме полукрестом во сколько ниточек? 2 или 4? Кто-нибудь на белой канве видел деревеньку? Как смотрится? Серую аиду не вижу пока в продаже Скачайте схему-оригинал,там все написано,разное количество нитей идет.Белый цвет критически ничего не поменяет,если вы подбором шить будете-все будет зависеть от цвета ниток. Olga71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 9 часов назад, Olga71 сказал: Девчонки, небо, снег в Диме полукрестом во сколько ниточек? 2 или 4? Кто-нибудь на белой канве видел деревеньку? Как смотрится? Серую аиду не вижу пока в продаже Уж не легче ли все-таки на набор накопить, чем голову ломать? Полукрестом, как Саша уже написала, в разное количество ниток, много блендов. Канва в наборе не серая, а серо-голубая, и достаточные участки остаются незашитыми - Вы на белой канве будете эти участки серо-голубым зашивать? Уж слишком много гемора, как по мне. А вообще, захожу в тему, и такая ностальгия! Как же интересно было вышивать Деревню, на самом деле сказку создаешь в процессе! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Леночка, в том-то и дело, что у меня это набор и есть, китайский только. Долго ждала, пришел, а в нем канва белая, по схеме все вышивается полным крестом, блендов нет. Взяла схему у знакомой, тоже оказался китайский, но, правда, там есть бленды, полукресты. Пол ночи сегодня просматривала схему свою и ниточки, и те, и что-то сомневаюсь, что по той схеме из моих ниток будет что-то лучшее. И такое чувство, что ниток может не хватить. До этого смотрела на сайтах оригинальные схемы. Количество цветов ниток тоже существенно отличается. Вот думаю, что делать. Все-таки работа большая и хочется чтобы в итоге принесла удовольствие. Почему спрашивала про количество, (да я видела, что в оригинале есть и в 3, и в 4, и по-моему даже 5 ниточек), как вариант рассматривала вышить небо и снег в 3-4 полукрестом, а все остальное крестом. Но чем дальше, тем больше склоняюсь к мнению о том, чтобы вышивать по своей схеме, и разве что к моим французским узелкам (что есть по схеме) добавить еще бисер на елку. Как выше писала Снежана " куча пейзажей шьется просто в 2 нити и ничего". Может и нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Небо на самом деле можно полукрестиками вышить, как и в оригинале. Просто чтобы более воздушным было и сэкономить время. А количество цветов ниток совпадает с оригиналом? Просто если подогнать имеющиеся нитки под оригинальную схему. Ну и зашить бедую канву серо-голубыми нитками... Охох... А на обложке фотография нравится? Может, и в самом деле вышивать так, как китайцы предлагают? Olga71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Ольга, хотите понять, как это будет, почитайте вот этот пост http://www.stitch.su/users/ready-works/AssOlka&23 и подумайте, сколько времени вы потратите на отшив и какой именно результат вы хотите получить. alexa412, Stefany и Olga71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Я тоже про работу Ассольки вспомнила,расстраивать не стала,эффект,конечно,другой.Одно дело,если б никто не видел оригинала и все были знакомы с этим китайцем,а так считаю столько времени потратить и потом немного расстроиться-не стоит того.Работа немалая же.Либо нужно быть готовым,что итог будет несколько иным.Тогда смело за иголку. Svetl@n@ и Olga71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Спасибо огромное, девочки!!! Нитки под оригинальную схему не подогнать, отличаются и не много их. Может и правда небо попробую полукрестом, только подскажите как лучше: в 3 или в 4. Уж очень хочется эту картинку! Наука на будущее: нечего с китайцами связываться! Уж лучше бы, наверное, подбирала сама! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Sneganna, Снежанна, поздравляю с завершением работы! Чудесная картина получилась!:) Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение