Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Sneganna сказал:

Девочки, у меня на одной вышивке спустя пару лет проявилась разметка. Такие бледные клеточки. Всё делала как всегда. Маркером своим размечаю постоянно. Все остальные в порядке. Единственное отличие этой работы- она оформлена под обычным стеклом, остальные под антибликом. Картина висела в таком месте, где солнышко на неё не падало. Вот думаю распотрошить работу и попробовать реанимировать. У кого были такие случаи? 

Снежанна, кину в ЛС

Snezka и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 11:11, dolli7 сказал:

равномерку чуть дольше размечать, но не сильно, беру пару иголочек чтоб было удобнее считать и вперед, маяк от панны на равномерке, отлично все разметила)

Я недавно равномерную размечала. Раза три переделывала. Два вечера убила и кучу нервов. Не мое это ;(((

JanaTX, Vika71, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лана05 сказал:

Два вечера убила и кучу нервов. Не мое это ;(((

и я такого же мнения ,совершенно не представляю,как это возможно сделать!

bjuliya и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Snezka сказал:

Я делаю по мере отшива. Сначала размечаю горизонтальную и вертикальную линию (размечаю мононитью), от которых можно отталкиваться. Отшилось десять крестиков в какую-то сторону - можно прокладывать еще одну линию и т.д. 

Но вот, например, Лугану мне было просто размечать и на пустом месте.

JanaTX, Vika71, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пробовала размечать мононитью - 2 раза ошиблась, психанула, выпорола, отметила примовским карандашом центр и вперёд :vava:

Vika71 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 23:09, Пёрышко сказал:

... а то она слюнявила (:wacko:) шерстяные нитки.

...и на этом месте я икнула и с опаской покосилась на стоящий рядом пакет с вышивкой. А что с таким методом заправки ниток (в особенности, видимо, шерстяных?) не так?

almmatea, reyjeff, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Kattrielle сказал:

...и на этом месте я икнула и с опаской покосилась на стоящий рядом пакет с вышивкой. А что с таким методом заправки ниток (в особенности, видимо, шерстяных?) не так?

Шерстинок полный рот :laugh1:

Kattrielle, baba4ka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Пёрышко сказал:

Шерстинок полный рот :laugh1:

А, ну это не так страшно))))

...И к вопросу разметки. Нет в мире совершенства:laugh4: Нельзя терять бдительность при вышивке на мелкой сетке))

Заканчивала намедни вышивку на равномерке, убирала центр, размеченный нитками. Кое-что пришлось выпарывать :-( На аиде 14 (да и 16 вроде тоже) подобных казусов (прошивания разметочной нитки) покамест не случалось:ph34r:

JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Простой ниткой размечали? С мононитью таких проблем как бы нет.

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Простой ниткой, да) Вопросом мононити надо отдельно озадачиться (подозреваю, что старые запасы лески "под бисероплетение" не подойдут --- толстые, да и почти всё там прозрачное), а швейные нитки --- вот они))) К последующим использованиям равномерки, наверное, вооружусь)))

Хотя наверняка у мононити тоже есть свои нюансы :-)

Поделиться сообщением

В 02.10.2018 в 10:58, Ориса сказал:

А я маркером перестала рисовать .. приспособилась водорастворимыми нитками разметку шить, да,вечер уходит только на разметку, зато потом совершенно не беспокоюсь как эту нитку вытащить)) все равно вышивка стирается.. к сожалению есть только белый цвет. но и на белой канве можно различить)) Вообщем довольна осталась и прикупила себе еще три катушечки штоб надолго хватило и не искать потом их:dance:

Verok, Yulik, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал:

Хотя наверняка у мононити тоже есть свои нюансы :-)

Кто-то писал, что черная может оставлять несмываемые следы, а у меня на нее такие надежды были:not_i:

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JanaTX сказал:

Кто-то писал, что черная может оставлять несмываемые следы, а у меня на нее такие надежды были:not_i:

Это у меня было, но есть вероятность, что это из-за того, что мононить была неизвестного производителя, так что качество сомнительное

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже много размечала черной мононитью от Гаммы. Никогда не красилась. 

Colombina и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

После того как разметка, отмеченная маркером, в работе "Клематисы" от Дименшенс  не отстиралась, я стараюсь свои работы не размечать. Еще, подумала, что вышивка частичная, а я все канву разлиновала...

DSCF1909.thumb.jpg.ad19f07abcd7c84354a74e91a0efc60a.jpg Успокоило то, что клеточка от разметки вписалась в дизайн работы..

Для удобства можно поставить в углах небольшие точечки или крестики для наглядности и именно в тех местах, где будет зашив. 

А когда вышивала "Боярышню за чаем" на черной канве, то купила портняжный мел...

2.thumb.jpg.23c0ae8ae450bb4f291b385a25efbee3.jpg 3.thumb.jpg.2c30a499e45c0d27bce5fe7bddf02684.jpg 5.thumb.jpg.77b2bb317c10015cd366f0d6bdfb0c77.jpg

Но стараюсь не использовать теперь маркеры и даже нитки. Отмечаю середину или край работы мелком или иголкой и вперед... Ошибки бывают, но очень редко.

Vika71, Fransilina, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему опыту считаю, что любое время, потраченное на разметку любой нитью канвы или равномерки, это экономия времени во время самой вышивки, причем экономия больше, чем портаченное время на разметку.

Я без разметки совсем шить не могу. Пробовала шить довольно простой орнамент, и то все время тормозила, пока не бросила вышивать и не сделала разметку катушечной нитью. Иголочка  "побежала".

sakineva, AngelN, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне наоборот разметка не нужна .....

Я шью из верхнего левого угла  , по порядку ,  пока не закончится нитка , по цветам не вышиваю , вышила один квадрат - следующий и так далее  - мне не нужно далеко отсчитывать узор  - тьфу тьфу и без разметки все прекрасно получается .... 

Антонина di, irisheckin, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetles сказал:

Я шью из верхнего левого угла  , по порядку ,  

Света, а как ты находишь верхний левый угол без разметки если не секрет? я просто тоже люблю начинать с лев верх угла, но чтобы его найти надо все равно из середины считать, а чтоб не запутаться ставлю точки в пересечении квадратов, так и получается разметка... а у тебя как? 

вопрос у меня конечно не по теме:blush:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Olechka19 сказал:

но чтобы его найти надо все равно из середины считать,

зачем? посчитать размер дизайна в см, померять размер канвы и определить поля

Антонина di, JanaTX, Vag222 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, niksi сказал:

посчитать размер дизайна в см, померять размер канвы и определить поля

Но ведь так может оказаться, что с одной стороны поля будут на две, а то и на три клеточки шире, чем с другой? Перфекционист в ужасе... :wacko:

Юнона1960 и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал:

Но ведь так может оказаться, что с одной стороны поля будут на две, а то и на три клеточки шире, чем с другой? Перфекционист в ужасе... :wacko:

Так поля все равно после оформления не видно, там хоть 2 см разница)))

Леся Песня, svetles и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леся Песня сказал:

Тогда можно лишние клеточки отрезать, чтобы глаза не мозолили :blink:

JanaTX, svetles, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леся Песня сказал:

Шить с середины и проблем не будет

Поделиться сообщением

Без разметки шью всегда с середины, исключение только маленькие дизайны, где ошибиться практически невозможно.

svetles и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в