Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Я шью и с разметкой (маркером),  и без. Логики в подходе не просматривается, чисто по настроению. Вышиваю всегда из верхнего левого угла. 

Варианты:

1. Из середины разметить верхнюю левую четверть работы, вышить ее, потом разметить следующую четверть и тд.

2. Посчитать в см работу и основу, высчитать верхний левый угол и далее вышивать без разметки всю работу. 

3. См.2, но по ходу все-таки рисовать сетку в ближайшем окружении.

Если размечаю, то на зашитых участках разметку смываю  ватной палочкой и водой (т.к. размечаю крестиками, а не полными квадратами, то времени уходит немного). 

Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу разметка не оставалась. 

Нитью никогда не размечаю, мне проще тогда совсем без разметки вышивать, чем настолько заморачиваться. Восхищаюсь девушками, которые так делают, для меня это отдельный вышивальный подвиг, пусть и не такого масштаба, как дзены.

JanaTX, sakineva, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2018 в 18:33, Olechka19 сказал:

Света, а как ты находишь верхний левый угол без разметки если не секрет? я просто тоже люблю начинать с лев верх угла, но чтобы его найти надо все равно из середины считать, а чтоб не запутаться ставлю точки в пересечении квадратов, так и получается разметка... а у тебя как? 

вопрос у меня конечно не по теме:blush:

нахожу середину путем сгиба и просто отсчитываю вверх и влево нужное количестов клеточек :) 

это занимает минимум времени  - точки мне при этом ставить не нужно , если я потом и ошибаюсь в 1-2 крестика  - ну то есть остались с разных сторон неодинаковые края  - на чистой канве это не имеет никакого значения :)  если тонированная канва  с опеределенным  рисунком , в который нужно попасть -  пересчитываю несколько раз , чтоб уж  наверняка :) 

irisheckin, JanaTX, Леся Песня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.10.2018 в 20:00, Леся Песня сказал:

Но ведь так может оказаться, что с одной стороны поля будут на две, а то и на три клеточки шире, чем с другой? Перфекционист в ужасе... :wacko:

а , перфекционисту да , будет хана :) 

но я к таким не отношусь и на многие вещи смотрю очень просто :) 

все остатки канвы прячутся при оформлении , какая  мне разница , какие они есть ? я про них никогда не вспоминаю и никогда их не вижу после оформления :) 

JanaTX, reyjeff, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.10.2018 в 22:32, Luba52 сказал:

Без разметки шью всегда с середины, исключение только маленькие дизайны, где ошибиться практически невозможно.

ну вот кому как удобно - мне с середины жутко неудобно вышивать :) 

поэтому и ползу всегда в верхний угол 

а многие именно снизу вверх вышивают 

не знаю, с чем это связано , может с тем что я левша ? 

сколько людей - столько способов  - и кто бы что не описывал - каждый все равно будет вышивать по своему :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetles сказал:

ну вот кому как удобно - мне с середины жутко неудобно вышивать :) 

поэтому и ползу всегда в верхний угол 

а многие именно снизу вверх вышивают 

не знаю, с чем это связано , может с тем что я левша ? 

сколько людей - столько способов  - и кто бы что не описывал - каждый все равно будет вышивать по своему :) 

Думаю привычка... я тоже левша и люблю вышивать сверху, но льны приучили вышивать без разметки и из середины, их вышиваю так...ткани, где разметку сделать не сложно, как люблю сверху..

JanaTX, svetles, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я правша, но тоже вышиваю сверху слева (лево - это же напротив левого глаза, да? :mosking:)

Хотя моя мама (вышивавшая последний раз в девичестве, то есть этот момент я не застала) уверяет что начинают с середины. Я никогда не пробовала, но так как у меня 2 набора на канве с рисунком, то похоже придется овладевать. Тем более что один на льне :blink: Но меня все время мучает вопрос - хорошо, из середины вправо и вниз я нормально двигаюсь, а в обратном направлении? Или вышивку перевернуть  и шить вверх ногами в привычных направлениях вправо и вниз? :D

svetles, reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, natalieke сказал:

Я правша, но тоже вышиваю сверху слева (лево - это же напротив левого глаза, да? :mosking:)

Хотя моя мама (вышивавшая последний раз в девичестве, то есть этот момент я не застала) уверяет что начинают с середины. Я никогда не пробовала, но так как у меня 2 набора на канве с рисунком, то похоже придется овладевать. Тем более что один на льне :blink: Но меня все время мучает вопрос - хорошо, из середины вправо и вниз я нормально двигаюсь, а в обратном направлении? Или вышивку перевернуть  и шить вверх ногами в привычных направлениях вправо и вниз? :D

Перевернуть ;) главное, чтоб это не вызывало раздражение 

svetles, АриЯ, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот в последнее время шью от центра, без разметки... при чем любые по размеру работы. После того, как один раз маркер еле отошел от большой работы (Очарование лета от Риолис), зареклась ими пользоваться. И даже Лондон из Золотой серии от Панны шью с середины, а ну как пропиталась бы и не там начала, даже с размеченной мононитью канвой... да и потом вопрос как ее вынуть. Так что из середины и проблем не знаю. Но когда начинала - вышивала с разметкой.

АриЯ, svetles, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lady of Silver Light сказал:

даже с размеченной мононитью канвой... да и потом вопрос как ее вынуть.

С мононитью и возятся потому, что ее вынуть никаких проблем нет - вытаскивается одним движением)

При разметке обычными нитями приходится повозится при вытаскивании, но тоже вполне реально справиться.

Vika71, JanaTX и Lady of Silver Light сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

С мононитью и возятся потому, что ее вынуть никаких проблем нет - вытаскивается одним движением)

При разметке обычными нитями приходится повозится при вытаскивании, но тоже вполне реально справиться.

Спасибо большое, буду спокойна, а то ведь ещё Мулен Руж ждет отшива в пару)

Поделиться сообщением

Девченки кто размечает мононитью, подскажите как ее закрепить? Она у меня всегда выскальзывает. Узелок на ней вообще не получается завязать...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Иланг сказал:

Девченки кто размечает мононитью, подскажите как ее закрепить? Она у меня всегда выскальзывает. Узелок на ней вообще не получается завязать...

в нескольких ниточках от начала разметки делаю 5-6 обвивов вокруг одной нити основы

Vika71, Иланг и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иланг сказал:

Я 3-4 крестика ей вышиваю, начальный хвостик при этом просто делаю около 3 см, а потом лишнюю часть отрезаю. Держится она таким способом намертво:D

Vika71, JanaTX и Иланг сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я мононить не закрепляют вообще. Начиная, оставляю хвостик около 2 см, затем размечаю через две клеточки (каждая вторая дырочка). Возможно, за счёт мелких стежков у меня не вылетает до конца работы (шью на пяльцах поэтому "муслякую" ткань довольно сильно, но нить держится).

Раньше и вертикальные полосы и горизонтальные размечаю через две клетки, а сейчас обленилась и горизонтальные размечаю через пять клеток. Так вот если через 5, то иногда и выскальзывает, а через две очень-очень редко, практически никогда.

И если размечать не полосками, а "змейкой", то нить складывается в пяльцах вместе с тканью и ничего не тянет и не деформирует дырочки.

lamina-65, JanaTX, Иланг и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, QutanCrafts сказал:

в нескольких ниточках от начала разметки делаю 5-6 обвивов вокруг одной нити основы

Так же креплю, только обвиваю вокруг нескольких клеточек. И в конце подобие узелка ещё завязываю для надежности) 

Иланг, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я  прохожу по несколько мелких шажков вперд-назад-вперед.

Как при шитье на машинке закрепка делается

И дальше понеслась. Ничего не распускается

Иланг, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня коснулась просто великая неприятность! 

Возможно где-то есть тема, где уже обсуждали вопросы несмываемого маркера или пятен на канве. 

Но, как говорится, нет времени, нужно что-то предпринимать сейчас! Весь день трясусь над оконченной вышивкой и вот сюрприз - остались пятна от разметки, да и просто пятна на канве, работа только только постирана! 

Не первый раз пользуюсь маркером от Гаммы, этот друг меня никогда не подводил, но сегодня что-то пошло не так. 

Моя первая работа от Марьи Искусницы, канва Aida Zweigart, нитки Finca. На канве осталась нумерация, которую я пишу маркером. Помогите! Вообще есть подозрение, что нумерация окрасилась нитками. Я никогда не сталкивалась с такой проблемой. Закончена работа, иду, под прохладной струей воды смываю остатки маркера и затем замачиваю работу в мыльную воду. Но тут маркер смылся, работу замочила, чуть простирнула, достаю, смотрю вроде пятна, замочила опять и пятна стали ещё краше. Для наглядности направляю фото +затемненное фото, где чётко видны следы. 

А теперь вопрос века! 

Как это убрать??? Помогите!!! 

IMG_20190524_190339.jpgIMG_20190524_185813.jpgIMG_20190524_185837.jpgIMG_20190524_193248.jpg

lamina-65 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Doce4ka сказал(а):

А теперь вопрос века! 

Как это убрать??? Помогите!!! 

Попробуйте лимонной кислотой с помощью ватных палочек вывести.

Doce4ka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Doce4ka сказал(а):

IMG_20190524_190339.jpgIMG_20190524_185813.jpgIMG_20190524_185837.jpgIMG_20190524_193248.jpg

Вам повезло, что пятна по краям, если лимонка не поможет, можно при оформлении убрать под паспарту.

АриЯ, JanaTX и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, было ли у кого- то, чтобы остались следы от самоисчезающего маркера? Никогда таким не пользовалась, но в магазине ничего другого не было. Разметила часть работы, и четвертый день разметка видна, хотя побледнела. Продавец говорила, что держится 24 часа.

Очень переживаю! Вдруг не отойдет?

Отстирать его чем- то можно будет или нет?

Маркер вот такой, производителя не знаю.

20190727_113927.jpg

Поделиться сообщением

IMG_20190218_174829.jpg

5 часов назад, Элли сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, было ли у кого- то, чтобы остались следы от самоисчезающего маркера? Никогда таким не пользовалась, но в магазине ничего другого не было. Разметила часть работы, и четвертый день разметка видна, хотя побледнела. Продавец говорила, что держится 24 часа.

20190727_113927.jpg

Любой маркер это риск. Я после этого безобразия и вселенского огорчения, что на фото ниже, маркер выел краску на льне.

IMG_20190218_174829.jpg

А есть ещё работа Что паришь, то и поправишь, там у меня серебристая китайская ручка не отстиралась. Зареклась размечать маркерами. На льне и равномерке без разметки шью, на канве нитками размечаю или канву покупаю уже с разметкой.

Вот так надо не лениться делать, тогда и переживать больше не придётся

4.thumb.jpg.b196132414dcc9b0bddb6da394617d44.jpg

AngelN, Irysia, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Элли сказал(а):

20190727_113927.jpg

У меня такой за несколько часов исчезает полностью.

Элли, Vika71, Irysia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Элли сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, было ли у кого- то, чтобы остались следы от самоисчезающего маркера?

Я пользовалась похожим маркером с Алиэкспресс. Он исчезал через несколько минут после нанесения на канву, я даже не успевала вышить размеченный участок. Следов от него не осталось.

Vika71, Элли и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Элли сказал(а):

20190727_113927.jpg

У меня от гаммовского маркера остались небольшие следы на канве (я ее не стирала ещё, ибо работа не закончена ещё),  однако он бесследно исчез с платья даже после утюга при намачивании. Думаю когда буду стирать ту работу просто подольше подержу в холодной воде, в крайнем случае потру проблемные места ваниш голд в порошке, он у меня даже очень старые многолетние пятна неизвестного происхождения с джинсов вывел, думаю и с маркером справится) 

Vika71, AngelN, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в