Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Элли сказал(а):

Маркер вот такой, производителя не знаю.20190727_113927.jpg

У меня такой маркер держался несколько недель, потом побледнел, а при стирке исчез полностью. Но я его просто испытала на кусочке белой канвы. 

Vika71, Элли и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, буду надеяться, что следы маркера отойдут в воде.

Пока с перепугу шью дальше без разметки, но это трудно. Был уже такой опыт, если сразу не заметить ошибку, то потом беда.

Понаблюдаю, а вдруг разметка исчезнет попозже.

Никогда больше не буду пользоваться непроверенными вещами. Причем надо испытывать все лично. Опыт такой разный у всех! Вроде маркер один и тот же, а держится у кого несколько часов, а у кого несколько недель...

АриЯ, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Элли, а почему бы не постирать прямо сейчас, чтобы избавиться от сомнений? А потом уже спокойно продолжить вышивать

Элли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Элли сказал(а):

Никогда больше не буду пользоваться непроверенными вещами. Причем надо испытывать все лично. Опыт такой разный у всех! Вроде маркер один и тот же, а держится у кого несколько часов, а у кого несколько недель...

У меня абсолютно проверенный маркер выел цвет на серой димовской канве. Причем сначала было все хорошо, а через 5 лет стало очень заметно. Теперь частичную вышивку и на цветной ткани только мононитью размечаю. Очень обидно получить такой результат.

ОльгаТольна, JanaTX, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я тоже перестала маркером размечать 2 года назад после пары инцидентов. К счастью, следы оказались не слишком заметны и я не страдаю перфекционизмом. Но на будущее решила обходиться без разметки, а если не получится, то перейти к разметке нитками. Пока справляюсь без разметки.

Маркеры тоже были проверенные. Но и на старуху бывает проруха.

Элли, Сэйко, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я больше люблю размечать канву мононитью. Но... иногда так хочется ускорить процесс, что и маркером пользуюсь каждый раз надеясь что повезет и разметка смоется. :rolleyes:

Элли, Сэйко, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да дело не в проверенных/ непроверенных маркерах, а в том, что с цветными тканями может быть реакция, постоянно об этом пишут, что цветные размечать нельзя. Если у кого-то было в порядке, то надо понимать, что повезло.

Vika71, M@rgarita, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал(а):

да дело не в проверенных/ непроверенных маркерах, а в том, что с цветными тканями может быть реакция, постоянно об этом пишут, что цветные размечать нельзя. Если у кого-то было в порядке, то надо понимать, что повезло.

у меня один из проектов был действительно на цветной - серо-голубая аида, а второй - на экрю. Экрю тоже цветной считается?

Поделиться сообщением

56 минут назад, masha27 сказал(а):

у меня один из проектов был действительно на цветной - серо-голубая аида, а второй - на экрю. Экрю тоже цветной считается?

Наверное, у меня с молочной канвы не смывалось то, что отходило с белой легко. Вот разница то там вообще маленькая в цвете.

masha27, Элли и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Элли, маркер, который ни разу не подвел один раз не отстирался. Один маркер. Не просто одной фирмы, а один. Отшивала параллельно два процесса и параллельно их размечала. Один процесс хорошо, второй пришлось драить ванишем и белизной, отошёл с горем пополам. Конечно наверно все же лучше нитью размечать.... Пробовала как-то разметку обычной ниткой, совсем не понравилось. Нужно пробовать мононить. Думаю с ней полегче

Элли, Vika71, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, JanaTX сказал(а):

Наверное, у меня с молочной канвы не смывалось то, что отходило с белой легко. Вот разница то там вообще маленькая в цвете.

Как интересно! Но наверное рисковать не буду, уже привыкла без разметки. Ну или на полной зашивке попробую.

JanaTX и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Элли сказал(а):

Спасибо всем, буду надеяться, что следы маркера отойдут в воде.

Пока с перепугу шью дальше без разметки, но это трудно. Был уже такой опыт, если сразу не заметить ошибку, то потом беда.

Понаблюдаю, а вдруг разметка исчезнет попозже.

Я для себя вывела несколько правил, которые помогают избежать ошибок. Может быть пригодится. Без разметки легче всего шить по цветам, но в пределе одного двух квадратов с заходом в соседний и парковать, если этот цвет дальше продолжается, чтоб не было чётких границ.. Если схема цветовыми пятнами, то начать с небольшого пятна, и его обшивать постепенно другими цветами по схеме, потом само идёт как по маслу. Или зашивать последовательно все сразу цвета как в схеме.

Не отшивать сразу один цвет целиком.

Основное правило у меня для всех видов - не шить большие куски сразу одним цветом на полностью пустых участках канвы, отшить небольшой кусочек и припарковать нитку. Надеюсь объяснила понятно. Тогда ошибки сведутся к минимуму. А если надо исправить, то уже не такой большой участок. И как правило, если так шить,то ошибка видна сразу.

Неполный зашив шью с середины схемы, не высчитывая ничего (предварительно конечно проверяю хватит ли ткани)

almmatea, lovingberry, Vasusa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я канву последнее время размечаю розовым каранашом Прим, но, сейчас вышивая на льне без разметки без всяких проблем, стала задумываться зачем мне она вообще

Элли, Vika71 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 10:08, WhiteMoth сказал(а):

Элли, а почему бы не постирать прямо сейчас, чтобы избавиться от сомнений? А потом уже спокойно продолжить вышивать

А если я постираю и увижу, что это не помогло?Я все равно не стану перешивать((((  вышит уже довольно большой фрагмент, около 15%. А вдруг мне потом ниток не хватит?

Пусть уже будет как есть. Размечала не линиями, а точками на вершинах квадратов. Самые яркие получились по краю, попадут под раму или паспарту. Остальные пока заметны, но если еще немного посветлеют, то не будут бросаться в глаза...

Работа, одна из немногих, лично для себя.

IrnKA, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2019 в 00:10, Doce4ka сказал(а):

Элли, маркер, который ни разу не подвел один раз не отстирался. Один маркер. Не просто одной фирмы, а один. Отшивала параллельно два процесса и параллельно их размечала. Один процесс хорошо, второй пришлось драить ванишем и белизной, отошёл с горем пополам. Конечно наверно все же лучше нитью размечать.... Пробовала как-то разметку обычной ниткой, совсем не понравилось. Нужно пробовать мононить. Думаю с ней полегче

Ужас какой с этими маркерами...  сочувствую.

Думаю, я тоже буду на нить переходить. Уже пробовала однажды, но неправильно сделала стежки, и нить была простая хлопковая. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2019 в 02:08, Ninella сказал(а):

Я для себя вывела несколько правил, которые помогают избежать ошибок. Может быть пригодится. Без разметки легче всего шить по цветам, но в пределе одного двух квадратов с заходом в соседний и парковать, если этот цвет дальше продолжается, чтоб не было чётких границ.. Если схема цветовыми пятнами, то начать с небольшого пятна, и его обшивать постепенно другими цветами по схеме, потом само идёт как по маслу. Или зашивать последовательно все сразу цвета как в схеме.

Не отшивать сразу один цвет целиком.

Основное правило у меня для всех видов - не шить большие куски сразу одним цветом на полностью пустых участках канвы, отшить небольшой кусочек и припарковать нитку. Надеюсь объяснила понятно. Тогда ошибки сведутся к минимуму. А если надо исправить, то уже не такой большой участок. И как правило, если так шить,то ошибка видна сразу.

Неполный зашив шью с середины схемы, не высчитывая ничего (предварительно конечно проверяю хватит ли ткани)

Спасибо за развернутую инструкцию!

Я вышиваю в общем так же, только без парковки (обрезаю нить), да еще и с разметкой, и то иногда ошибаюсь...

Постараюсь быть внимательнее. Если не поможет, размечу оставшуюся канву нитью.

Ninella и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разметила белым смываемым маркером темно-синюю канву. Размечала раньше голубым маркером этой же фирмы - все нормально отстирывалось. Замоченная работа лежала в воде почти 2-е суток - не помогло! Ваниш + терла не вышитые участки щеткой для одежды - не помогло! Может посоветуете что-что? У меня идеи закончились:(

20190804_095504.jpg

IrnKA и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, milashka2012 сказал(а):

Может посоветуете что-что? У меня идеи закончились:(

20190804_095504.jpg

Как делала я, когда терять было уже нечего. Постирала в машинке. Один раз это почти помогло.

А когда и это не помогло, купила акрил для ткани подходящего цвета, заколеровала до нужного оттенка и аккуратно кисточкой покрасила фон вокруг вышивки. Потом без стирки оформила. 

П. С. Именно цветную канву маркером размечать очень чревато - об этом здесь постоянно пишут! 

milashka2012, Vika71, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

milashka2012, похоже, маркер разъел краску самой канвы, и тут уже ничего не поделаешь :(

IrnKA и milashka2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пушистая сказал(а):

Как делала я, когда терять было уже нечего. Постирала в машинке. Один раз это почти помогло.

А когда и это не помогло, купила акрил для ткани подходящего цвета, заколеровала до нужного оттенка и аккуратно кисточкой покрасила фон вокруг вышивки. Потом без стирки оформила. 

П. С. Именно цветную канву маркером размечать очень чревато - об этом здесь постоянно пишут! 

Спасибо за идею! :give_rose:Скорее всего, так и поступлю. Если больше ничего не поможет. Это проще, чем зашивать весь фон крестиками (время жалко).

Раньше как-то не приходилось на цветной канве вышивать, все работы на белой. А равномерку я не размечаю. Вот по не знанию и попала:(

Vika71, JanaTX, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, milashka2012 сказал(а):

Раньше как-то не приходилось на цветной канве вышивать, все работы на белой. 

Есть такой мягкий белый карандаш (у меня английский, но видела потом и наши недорогие), он просто пальцем оттирается - вот это единственное, чем я сейчас рискую при надобности размечать черную и цветную. Тоже набила шишек вначале ))

Кстати, на белой голубой маркер тоже иногда оставляет полосы, особенно в долгостроях, поэтому будьте осторожней :drinks: 

Vika71, milashka2012, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Пушистая сказал(а):

Есть такой мягкий белый карандаш (у меня английский, но видела потом и наши недорогие), он просто пальцем оттирается - вот это единственное, чем я сейчас рискую при надобности размечать черную и цветную. Тоже набила шишек вначале ))

Кстати, на белой голубой маркер тоже иногда оставляет полосы, особенно в долгостроях, поэтому будьте осторожней :drinks: 

Инна, а можно ссылку в личку на такой карандашик))) Пожалуйста))):rolleyes:

Пушистая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пушистая сказал(а):

Есть такой мягкий белый карандаш

2 часа назад, JanaTX сказал(а):

Инна, а можно ссылку в личку на такой карандашик))) Пожалуйста))):rolleyes:

Инна, и мне тоже ссылку, если можно! А то я на темной мыльцем рисую :mosking:, о чем нельзя сказать, что очень удобно.

mag, IrnKA, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с белым карандашом тоже будьте аккуратны. У меня (да и не только у меня), например, белый Хемлайн не отстирался с черной Цвайгард. Видать не происходит у них взаимная любовь...не сошлись характерами!:mosking: Имена фирм написала!:wink3: Будьте осторожны!

milashka2012, almmatea, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в