4 августа 2019 Видимо мылом на темном все-таки безопаснее. IrnKA, emirala, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 9 часов назад, Muskat сказал(а): Видимо мылом на темном все-таки безопаснее. Или нитками водорастворимыми разлиновывать))) JanaTX, emirala, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 04.08.2019 в 20:41, Пушистая сказал(а): Девочки, все всем отправила, но повторюсь - аналогичное можно купить ближе и дешевле. Инна, а можно мне тоже ссылочку?))) Пушистая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2019 Дорогие девочки, кто-то пробовал Средство разметки Adger? Тот же маркер, цвета бирюза? В Рукоделове его сейчас в подарок к заказу кладут, хотелось бы услышать что-то о нём IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 22.08.2019 в 03:48, Doce4ka сказал(а): Дорогие девочки, кто-то пробовал Средство разметки Adger? Тот же маркер, цвета бирюза? В Рукоделове его сейчас в подарок к заказу кладут, хотелось бы услышать что-то о нём Вот как раз получила от Рукоделова в качестве подарка к заказу этот маркер.Работу уже практически заканчивала,но остался верхний правый уголок,там и расчертила этим маркером. Честно говоря,мне особо сравнить не с чем,так как пользуюсь только исчезающим маркером Мадейра от Золотого руна... Но в новом маркере все понравилось- за две недели нахождения линий на канве,они не побледнели,остались такими же яркими. А самое главное,при стирке исчезли тут же,как только канва коснулась воды,буквально какая-то секунда! Вот до стирки,все линии видны И след фото еще мокрое Конечно, две недели нахождения на канве линий - это мало,вот интересно - так же легко он смоется после того,как вышивка пролежит долгое время и как поведет себя на цветной канве...ну посмотрим... ya_tolko_uchus, Рейлэнэ, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 38 минут назад, svenlanos сказал(а): и как поведет себя на цветной канве на цветной канве я бы ни стала пробовать ни один маркер, уже сколько раз об этом говорили, что в большинстве случаев "выедает" краску. Практически все проблемы с "несмыванием" маркеров как раз касаются цветной канвы Nadinka-Blondinka, monstrochka, Пушистая и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 На цветной канве можно портновским мелком разметить mag, JanaTX, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 Девочки, у меня был маркер гамма, производство Япония. Посоветовали в магазине. Так вот он проступает при стирке с мылом! Потом , правда, сходит в ледяной воде, но я, когда увидела повсюду сиреневые клетки, чуть там в ванну не улькнула. Так что не рекомендую! Luda_luda, Пумочка-13, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 9 часов назад, Fre2engl сказал(а): Так вот он проступает при стирке с мылом! А зачем Вы сразу с мылом стираете? любые нужно сначала отполоскать в воде, только потом стирать.... jenny064, mag, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 35 минут назад, niksi сказал(а): А зачем Вы сразу с мылом стираете? любые нужно сначала отполоскать в воде, только потом стирать.... Конечно, сначала полоскала в ледяной воде. Потом увидела, что часть оставила следы, замочила в мыльном растворе и все,все полосы от сиреневого маркера вернулись назад Muskat, JanaTX и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 10 часов назад, Fre2engl сказал(а): Девочки, у меня был маркер гамма, производство Япония. Посоветовали в магазине. Так вот он проступает при стирке с мылом! Потом , правда, сходит в ледяной воде, но я, когда увидела повсюду сиреневые клетки, чуть там в ванну не улькнула. Так что не рекомендую! А можно фото маркера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 4 минуты назад, viola33 сказал(а): А можно фото маркера? Вот такой viola33, Светлановна и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 2 минуты назад, Fre2engl сказал(а): Вот такой Самоисчезающий маркер. Я таким не пользовалась, почитала про него на сайте Леонардо, есть отзыв, вроде хороший. В инструкции написано, что корректором удаляется или просто водой, но еще написано, что Внимание! Перед стиркой и утюжкой ткани все линии должны быть удалены! И как их удалять? Только корректором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 Самоисчезающие маркеры исчезают с течением времени. Астрид сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Внимание! Перед стиркой и утюжкой ткани все линии должны быть удалены! И как их удалять? Только корректором? У меня один с корректором, один без него. Но сам маркер исчезает очень быстро, на него ругаются, что приходится все время обновлять линии... поэтому ни разу пока не было ситуации, чтобы вышивка уже была вышита, а маркер до сих пор не исчез. Я удаляла просто водой, на ватную палочку каплю воды и наносила на след от маркера. AndreevaJane, JanaTX и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 15.02.2020 в 11:54, Fre2engl сказал(а): Вот такой Девочки, а я сейчас как раз таким пользуюсь. Очень им довольна. Исчезает сам, быстро даже я бы сказала. Вообще никаких нареканий Сибирская Кошка, JanaTX и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 А вот этот маркер у меня для неисчезающей разметки. Коректором он плохо удаляется, но исчез за секунду бесследно, как только на канву попала холодная вода. Nadinka-Blondinka, lamina-65, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 15.02.2020 в 01:08, Fre2engl сказал(а): Девочки, у меня был маркер гамма, производство Япония. Посоветовали в магазине. Так вот он проступает при стирке с мылом! Потом , правда, сходит в ледяной воде, но я, когда увидела повсюду сиреневые клетки, чуть там в ванну не улькнула. Так что не рекомендую! Меня Кондратий чуть не хватил, когда точечки от него после замачивания на час в холодной воде и стирки проступили во время глажки. Но пока я пила валерьянку, работа остыла и они исчезли. Я так и не поняла принцип взаимодействия с тканью, такое ощущение, что он просто под воздействием холодного воздуха и температур просто теряет цвет. А вот на другой работе он не проявлялся при глажке, но в некоторых местах его «исчезание» приобрело лёгкий желтоватый оттенок, заметный только под определенным углом. Хочу попробовать в этих местах вывести его ванишем. Пумочка-13, Doce4ka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 2 часа назад, Nierica сказал(а): Меня Кондратий чуть не хватил, когда точечки от него после замачивания на час в холодной воде и стирки проступили во время глажки. Но пока я пила валерьянку, работа остыла и они исчезли. Я так и не поняла принцип взаимодействия с тканью, такое ощущение, что он просто под воздействием холодного воздуха и температур просто теряет цвет. А вот на другой работе он не проявлялся при глажке, но в некоторых местах его «исчезание» приобрело лёгкий желтоватый оттенок, заметный только под определенным углом. Хочу попробовать в этих местах вывести его ванишем. Не знаю, как у Вас будет, но у меня он от Ваниша проступил ещё сильнее, в полном цвете так сказать. Хотя изначально я тоже пыталась убрать жёлтые полосочки ...если все-таки решитесь, напишите, как прошло, пожалуйста. Может, у меня просто подделка какая-то оказалась JanaTX и Nierica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Маркер - зло ! Ave, JanaTX, Джайна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 6 часов назад, Fre2engl сказал(а): Не знаю, как у Вас будет, но у меня он от Ваниша проступил ещё сильнее, в полном цвете так сказать. Хотя изначально я тоже пыталась убрать жёлтые полосочки ...если все-таки решитесь, напишите, как прошло, пожалуйста. Может, у меня просто подделка какая-то оказалась Ничоси. Значит попробую на одной точке на уголке сначала.. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 На осенней фр купила такой маркер, неизвестной фирмы. Риск, благородное дело. Стоил дешево, точно не помню, но 50-100руб. Тоненький, удобный. Продавцы заверили, что проблем не будет. Сразу скажу, что цветную канву маркером не размечаю, использую только для расчета размера канвы по краям, точечками и небольшими черточками. Примерно так. У меня была розовая канва. Разметила так, по краям. Основную разметку сделала нитками. Вышила. Выдернула ниточную разметку и пошла стирать. И... сразу опустила в горячую воду. Забылась и все тут. Постирала. Разметку заметила, когда стала гладить. Решила, что все, придется срезать канву по краям. Благо у меня неполная зашивка, заготовка для подушки. Можно найти выход. Решила попробовать опустить в холодную воду. И о чудо, разметка сошла через 3-4 минуты. Что это было, я сама не поняла. ПОВЕЗЛО. Причем, размечает этот маркер уже дольше, чем дорогие и "проверенные". murzopyat, IrnKA, ya_tolko_uchus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Вышиваю почти 6 лет и все эти 6 лет пользуюсь одним маркером,который купила в маленьком рукодельном отделе. Растворяется мгновенно в холодной воде. Еще ни разу меня не подвел. Но не подходит для долгостроев,лежащих годами. JanaTX, IrnKA и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 25.02.2020 в 23:19, Nierica сказал(а): . Хочу попробовать в этих местах вывести его ванишем. Я спасалась ватной палочкой и белизной, самой обычной дешёвой. Сидела пыхтела час наверно над каждой точкой, что осталось от разметки. Вроде помогло. Ещё я заметила, что когда работа полностью высохла, я вообще не увидела маркера. По сырой работе была заметна разметка, я так переживала. То ли ватная палочка спасла, то ли маркер какое-то свойство имеет при высыхании исчезать. У меня обычный голубой, двухсторонний Gamma. А ещё никогда нельзя размечать долгострой. Это я тоже уяснила для себя ivk_, Nierica и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Меня тут на Ютьюбе напугали, девушка сказала, что разметка водорастворимым маркером может проявится даже через несколько лет, если работа висит на солнце и нагреется. И мол потом уже ничем не вывести... Были такие случаи или просто страшилка? Так то у меня проблем с разметкой не было никогда, но равномерку с неполной зашивкой побоялась размечать... Как раз из-за этой страшилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение