Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Muskat сказал(а):

Видимо мылом на темном все-таки безопаснее.

Или нитками водорастворимыми разлиновывать)))

IrnKA, emirala, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.08.2019 в 20:41, Пушистая сказал(а):

Девочки, все всем отправила, но повторюсь - аналогичное можно купить ближе и дешевле. 

Инна, а можно мне тоже ссылочку?)))

Пушистая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, кто-то пробовал Средство разметки Adger? Тот же маркер, цвета бирюза? В Рукоделове его сейчас в подарок к заказу кладут, хотелось бы услышать что-то о нём 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.08.2019 в 03:48, Doce4ka сказал(а):

Дорогие девочки, кто-то пробовал Средство разметки Adger? Тот же маркер, цвета бирюза? В Рукоделове его сейчас в подарок к заказу кладут, хотелось бы услышать что-то о нём 

Вот как раз получила от Рукоделова в качестве подарка к заказу этот маркер.Работу уже практически заканчивала,но остался верхний правый уголок,там и расчертила этим маркером.

Честно говоря,мне особо сравнить не с чем,так как пользуюсь только исчезающим маркером Мадейра от Золотого руна...

Но в новом маркере все понравилось- за две недели нахождения линий на канве,они не побледнели,остались такими же яркими. А самое главное,при стирке исчезли тут же,как только канва коснулась воды,буквально какая-то секунда!

Вот до стирки,все линии видны20190824_124621.thumb.jpg.6a3f7912ffa0c56774d4cd7922c8f4f9.jpg

И след фото еще мокрое20190824_140646.thumb.jpg.22e5c8db4c3bf072553475f6becf290d.jpg

Конечно, две недели нахождения на канве линий - это мало,вот интересно - так же легко он смоется после того,как вышивка пролежит долгое время и как поведет себя на цветной канве...ну посмотрим...

IrnKA, ya_tolko_uchus, jenny064 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, svenlanos сказал(а):

и как поведет себя на цветной канве

на цветной канве я бы ни стала пробовать ни один маркер, уже сколько раз об этом говорили, что в большинстве случаев "выедает" краску. Практически все проблемы с "несмыванием" маркеров как раз касаются цветной канвы

Пумочка-13, mag, IrnKA и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня был маркер гамма, производство Япония. Посоветовали в магазине. Так вот он проступает при стирке с мылом!

Потом , правда, сходит в ледяной воде, но я, когда увидела повсюду  сиреневые клетки, чуть там в ванну не улькнула. Так что не рекомендую!

Пумочка-13, Luda_luda, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fre2engl сказал(а):

Так вот он проступает при стирке с мылом!

А зачем Вы сразу с мылом стираете? любые нужно сначала отполоскать в воде, только потом стирать....

JanaTX, jenny064, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, niksi сказал(а):

А зачем Вы сразу с мылом стираете? любые нужно сначала отполоскать в воде, только потом стирать....

Конечно, сначала полоскала в ледяной воде. Потом увидела, что часть оставила следы, замочила в мыльном растворе и все,все полосы от сиреневого маркера вернулись назад 

niksi, Muskat и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fre2engl сказал(а):

Девочки, у меня был маркер гамма, производство Япония. Посоветовали в магазине. Так вот он проступает при стирке с мылом!

Потом , правда, сходит в ледяной воде, но я, когда увидела повсюду  сиреневые клетки, чуть там в ванну не улькнула. Так что не рекомендую!

А можно фото маркера?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fre2engl сказал(а):

Вот такой

Screenshot_20200215_115321_com.android.chrome.jpg

Самоисчезающий маркер. Я таким не пользовалась, почитала про него на сайте Леонардо, есть отзыв, вроде хороший. В инструкции написано, что корректором удаляется или просто водой, но еще написано, что Внимание! Перед стиркой и утюжкой ткани все линии должны быть удалены! :unsure: И как их удалять? Только корректором?

Поделиться сообщением

Самоисчезающие маркеры исчезают с течением времени.

Астрид сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Внимание! Перед стиркой и утюжкой ткани все линии должны быть удалены! :unsure: И как их удалять? Только корректором?

У меня один с корректором, один без него. Но сам маркер исчезает очень быстро, на него ругаются, что приходится все время обновлять линии... поэтому ни разу пока не было ситуации, чтобы  вышивка уже была вышита, а маркер до сих пор не исчез.

Я удаляла просто водой, на ватную палочку каплю воды и наносила на след от маркера.

AndreevaJane, viola33 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2020 в 11:54, Fre2engl сказал(а):

Вот такой

Screenshot_20200215_115321_com.android.chrome.jpg

Девочки, а я сейчас как раз таким пользуюсь. Очень им довольна. Исчезает сам, быстро даже я бы сказала. Вообще никаких нареканий :)

JanaTX, viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот этот маркер у меня для неисчезающей разметки. Коректором он плохо удаляется, но исчез за секунду бесследно, как только на канву попала холодная вода. 

IMG_20200225_224034.jpg

IMG_20200225_224028.jpg

viola33, IrnKA, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2020 в 01:08, Fre2engl сказал(а):

Меня Кондратий чуть не хватил, когда точечки от него после замачивания на час в холодной воде и стирки проступили во время глажки. Но пока я пила валерьянку, работа остыла и они исчезли. Я так и не поняла принцип взаимодействия с тканью, такое ощущение, что он просто под воздействием холодного воздуха и температур просто теряет цвет. 
А вот на другой работе он не проявлялся при глажке, но в некоторых местах его «исчезание» приобрело лёгкий желтоватый оттенок, заметный только под определенным углом. Хочу попробовать в этих местах вывести его ванишем. 

Пумочка-13, Doce4ka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nierica сказал(а):

Меня Кондратий чуть не хватил, когда точечки от него после замачивания на час в холодной воде и стирки проступили во время глажки. Но пока я пила валерьянку, работа остыла и они исчезли. Я так и не поняла принцип взаимодействия с тканью, такое ощущение, что он просто под воздействием холодного воздуха и температур просто теряет цвет. 
А вот на другой работе он не проявлялся при глажке, но в некоторых местах его «исчезание» приобрело лёгкий желтоватый оттенок, заметный только под определенным углом. Хочу попробовать в этих местах вывести его ванишем. 

Не знаю, как у Вас будет, но у меня он от Ваниша проступил ещё сильнее, в полном цвете так сказать. Хотя изначально я тоже пыталась убрать жёлтые полосочки ...если все-таки решитесь, напишите, как прошло, пожалуйста. Может, у меня просто подделка какая-то оказалась

JanaTX и Nierica сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fre2engl сказал(а):

Не знаю, как у Вас будет, но у меня он от Ваниша проступил ещё сильнее, в полном цвете так сказать. Хотя изначально я тоже пыталась убрать жёлтые полосочки ...если все-таки решитесь, напишите, как прошло, пожалуйста. Может, у меня просто подделка какая-то оказалась

Ничоси. Значит попробую на одной точке на уголке сначала.. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

134763733_IMG_20200226_145748_2CS2.thumb.jpg.49030e5f8ba3b10e8a0e9e63ed9743f0.jpg

На осенней фр купила такой маркер, неизвестной фирмы. Риск, благородное дело. Стоил дешево, точно не помню, но 50-100руб. Тоненький, удобный.

Продавцы заверили, что проблем не будет.

Сразу скажу, что цветную канву маркером не размечаю, использую только для расчета размера канвы по краям, точечками и небольшими черточками.

IMG_20200226_150559_10CS.thumb.jpg.97d310020081b303ec77e024ae32ffc6.jpg Примерно так.

У меня была розовая канва. Разметила так, по краям. Основную разметку сделала нитками. Вышила. Выдернула ниточную разметку и пошла стирать.

И... сразу опустила в горячую воду. Забылась и все тут.

Постирала. Разметку заметила, когда стала гладить. Решила, что все, придется срезать канву по краям. Благо у меня неполная зашивка, заготовка для подушки. Можно найти выход.

Решила попробовать опустить в холодную воду. И о чудо, разметка сошла через 3-4 минуты. 

Что это было, я сама не поняла. ПОВЕЗЛО.

Причем, размечает этот маркер уже дольше, чем дорогие и "проверенные".

ya_tolko_uchus, Fransilina, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю почти 6 лет и все эти 6 лет пользуюсь одним маркером,который купила в маленьком рукодельном отделе. Растворяется мгновенно в холодной воде. Еще ни разу меня не подвел. Но не подходит для долгостроев,лежащих годами. 20200227_212421.thumb.jpg.7dbb52e4e702fbbba26caf597e364034.jpg

ivk_, IrnKA и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2020 в 23:19, Nierica сказал(а):

. Хочу попробовать в этих местах вывести его ванишем. 

Я спасалась ватной палочкой и белизной, самой обычной дешёвой. Сидела пыхтела час наверно над каждой точкой, что осталось от разметки. Вроде помогло. Ещё я заметила, что когда работа полностью высохла, я вообще не увидела маркера. По сырой работе была заметна разметка, я так переживала. То ли ватная палочка спасла, то ли маркер какое-то свойство имеет при высыхании исчезать. У меня обычный голубой, двухсторонний Gamma. А ещё никогда нельзя размечать долгострой. Это я тоже уяснила для себя

ivk_, Nierica и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тут на Ютьюбе напугали, девушка сказала, что разметка водорастворимым маркером может проявится даже через несколько лет, если работа висит на солнце и нагреется. И мол потом уже ничем не вывести... Были такие случаи или просто страшилка? Так то у меня проблем с разметкой не было никогда, но равномерку с неполной зашивкой побоялась размечать... Как раз из-за этой страшилки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в