Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Фото в студию :rolleyes: А если паспарту подобрать????

Фото... Попробую организовать,т.к. не очень хороший пользователь комп. Да и на сайте еще не совсем освоилась. Но сейчас попробую. Паспарту это рамка? (я не знаю еще всех терминов...)

Поделиться сообщением

post-14598-1348649553_thumb.jpgpost-14598-1348649763_thumb.jpg

На первом фото в самом низу MADE желтого цвета,это я белизной попробовала....

Поделиться сообщением

Да... мне кажется, здесь уже отбеливатели не помогут - очень яркий цвет.

Как выше сказала Ирина SimreAniri поможет действительно только оформление с паспарту.

Паспарту это рамка? (я не знаю еще всех терминов...)

Паспарту? (фр. passe par tout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его середине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, под рамку, в которую вставляют фотографию, рисунок или гравюру.

Вот здесь можно почитать про оформление вышивок - интересная статья

Поделиться сообщением

Девочки спасибо огромное за советы! Вчера с помощью белизны все таки я вывела эти надписи!!! Теперь можно и в рамку!!!

Поделиться сообщением

Да... мне кажется, здесь уже отбеливатели не помогут - очень яркий цвет.

Как выше сказала Ирина SimreAniri поможет действительно только оформление с паспарту.

Паспарту? (фр. passe par tout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его середине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием, под рамку, в которую вставляют фотографию, рисунок или гравюру.

Вот здесь можно почитать про оформление вышивок - интересная статья

Спасибо огромное за ссылку! Сохранила ее,чтоб в случае возникновения вопросов почитать.

Поделиться сообщением

Девочки спасибо огромное за советы! Вчера с помощью белизны все таки я вывела эти надписи!!! Теперь можно и в рамку!!!

Отлично! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за советы. Позавчера прочитав всю тему, два дня измывалась над вышивкой. История такая. Вышивка висела на раме в течении 6 месяцев. Маркер Cover за это время предательски пожелтел. Сначала думала отмоется как обычно, постирала в теплой воде с шампунем - все осталось на месте. Потом постирала в стиральной машине на режиме +30 с порошком и кислородным отбеливателем 5+ (комбинация, которая прекрасно мне отстирала довольно зачуханные махровые полотенца) - маркер не пропал. Т.к. ничего больше в доме из тяжелой артиллерии не было, попробовала спиртом - не помогло. Вчера мне принесли Ваниш для ковров и, о чудо, ватная палочкой по три слоя - час ожидания и все исчезло! Ванишь forever!

Кстати мазала прямо по ниткам, набор элегантное Кимоно от ДИМ китайской сборки, ни канва ни нитки не пострадали.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за советы. Позавчера прочитав всю тему, два дня измывалась над вышивкой. История такая. Вышивка висела на раме в течении 6 месяцев. Маркер Cover за это время предательски пожелтел. Сначала думала отмоется как обычно, постирала в теплой воде с шампунем - все осталось на месте. Потом постирала в стиральной машине на режиме +30 с порошком и кислородным отбеливателем 5+ (комбинация, которая прекрасно мне отстирала довольно зачуханные махровые полотенца) - маркер не пропал. Т.к. ничего больше в доме из тяжелой артиллерии не было, попробовала спиртом - не помогло. Вчера мне принесли Ваниш для ковров и, о чудо, ватная палочкой по три слоя - час ожидания и все исчезло! Ванишь forever!

Кстати мазала прямо по ниткам, набор элегантное Кимоно от ДИМ китайской сборки, ни канва ни нитки не пострадали.

Да-а-а-а-а....просто беспрецендентные меры по выведению маркера :lol: осталось только из пушки стрельнуть....

Поделиться сообщением

Да-а-а-а-а....просто беспрецендентные меры по выведению маркера :lol: осталось только из пушки стрельнуть....

Это было бы смешно, если бы не было так обидно... Ведь если бы не вывелось, значит полгода на ветер, вышивку в мусор...

Поделиться сообщением

Это было бы смешно, если бы не было так обидно... Ведь если бы не вывелось, значит полгода на ветер, вышивку в мусор...

Марина, хорошо, что обошлось!!! Это я к тому, что настойчивости тебе не занимать - все равно своего добилась и получила красивую, не омраченную никакими надписями вышивку! :good:

Поделиться сообщением

Марина, хорошо, что обошлось!!! Это я к тому, что настойчивости тебе не занимать - все равно своего добилась и получила красивую, не омраченную никакими надписями вышивку! :good:

Ну если в этом плане, то принимается. Я уже подумывала, что если ваниш не поможет, то доместос буду пробовать!!! Хорошо, что до этого не дощло! :blink:

Поделиться сообщением

Vanish только для цветных тканей! Меня всегда выручает!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо этому форуму, что есть здесь такая темка! Мой подарок для брата с невестой на свадьбу был спасен благодаря этой темке (и конечно подруге, которая ванишем поделилась)! Ваниш для ковров - сначала ваточкой промакивала, потом вообще всю работу залила (чего уж там)... Через полчаса канва беленькая стала!! Нитки гамма не пострадали )

Поделиться сообщением

Ваниш для цветных тканей и мне помог, лежала не законченная работа на льне испачканная кплями кофе, лежала долго, даже не пробовала отстирать, тут решила заняться своими долгостроями в их числе и эта с пятнами застарелого кофе, попробовала отстирать обычным способом, пятна даже не побледнели, на пятна насыпала ваниш, намочила, пролежала часа 2, чуть тронулись пятна, затем развела ваниш в тазике и оставила вышивку отмокать на ночь, к утру моя вышивка была как новенькая, мулине не побледнели, так что ванишем можно спокойно пользоваться...

emirala и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо Вам огромное за советы, мою вышивку тоже спас Ваниш розовый для цветного белья, так же залила всю вышивку им и оставила на 2 часа, и о чудо желтые полосы стали исчезать на моих глазах. Высушила, прогладила, работа как новая, цвета остались прежними! :rofl:

VeSna0804 и emirala сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже столкнулась с этой ужасной проблемой((( расчертила канву маркером, с которым вышила уже работы 4. А тут вот подвел. Неладное я заподозрила сразу, потому что при разлиновки цвет маркера показался мне каким то фиолетовым, а не голубым. Но я все таки решила вышивать. Так как вышивала я бискорнюшку, то через 5 дней уже понесла стирать, и полосы в холодной воде стали ярко вишневыми. Замочила сейчас ванишем, сижу жду. Несмотря на то, что времени потрачено не так уж и много на вышивку, но выкинуть будет все равно ооочень обидно

Поделиться сообщением

И так, ваниш не помог. И кажется даже полосы светлее не стали((

post-14605-1355404705_thumb.jpg

может быть есть еще какие нибудь варианты? кроме как зашить фон...

Поделиться сообщением

И так, ваниш не помог. И кажется даже полосы светлее не стали((

может быть есть еще какие нибудь варианты? кроме как зашить фон...

Может, попробовать не замочить в ванише, а нанести наразбавленный ватной палочкой на линию и пусть еще полежит? кто-то писал, что помогало. Хуже все равно не будет.

И еще девочки писали, что пробовали Белизной, но мне кажется это страшноватым... она все же слишком ядреная, может мулине полинять...

Поделиться сообщением

я бы взяла отбеливатель - терять уже нечего

Поделиться сообщением

Может, попробовать не замочить в ванише, а нанести наразбавленный ватной палочкой на линию и пусть еще полежит? кто-то писал, что помогало. Хуже все равно не будет.

И еще девочки писали, что пробовали Белизной, но мне кажется это страшноватым... она все же слишком ядреная, может мулине полинять...

нанесла палочкой, прошло полчаса, линии даже не побледнели(( у меня еще есть пятновыводитель в спрее. после ваниша попробую его.

Поделиться сообщением

я бы взяла отбеливатель - терять уже нечего

я все таки побаиваюсь отбеливателя...если что я уж лучше полукрестом все зашью :blink:

Поделиться сообщением

у меня еще есть пятновыводитель в спрее

случайно не от амвей?

Поделиться сообщением

случайно не от амвей?

нет, другая какая то фирма, k2 или k2r что то такое...вообще хорошо пятно выводит. а от амвей был порошек, которым я постирала в первый раз))

Поделиться сообщением

У меня тут тоже такая беда с разметкой приключилась. Попробовала этот способ - все идеально отошло! Я даже испугаться не успела! Может, зависит от состава маркера...

Поделиться сообщением

Тут девочки еще писали, что спиртом можно попробовать протереть...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в