14 декабря 2012 Жидкий босс попробуйте. Ниточкам от него вреда не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 и спирт пробовала и чистым ванишем заливала, и спрей от пятен пробовала. ничего не помогло, только канва стала очень неприятной на ощупь(( попробовала зашить полукрестом, а все равно эти линии просвечиваются(( видимо если только нитками под их цвет зашивать, но это будет ужасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 и спирт пробовала и чистым ванишем заливала, и спрей от пятен пробовала. ничего не помогло, только канва стала очень неприятной на ощупь(( попробовала зашить полукрестом, а все равно эти линии просвечиваются(( видимо если только нитками под их цвет зашивать, но это будет ужасно. А если в нитки для фона металлик добавить? Тонюсенькую ниточку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 А если в нитки для фона металлик добавить? Тонюсенькую ниточку... там просто еще сверху вышивается достаточно много бега и еще звезды, и бисер. будет слишком сильно блестеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 там просто еще сверху вышивается достаточно много бега и еще звезды, и бисер. будет слишком сильно блестеть Да, это будет через чур(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Хи-хи...А у меня разметка от голубого супер-тонкого маркера "сошла" вместе с цветом канвы (бледно-голубого льна) - там теперь "белая разлиновка в клеточку на голубом фоне"... Надо теперь зашивать все "небо". mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Хи-хи...А у меня разметка от голубого супер-тонкого маркера "сошла" вместе с цветом канвы (бледно-голубого льна) - там теперь "белая разлиновка в клеточку на голубом фоне"... Надо теперь зашивать все "небо". Какой ужас! А как мне нравится эта работа! Света, пусть все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Никогда не думала, что придется писать в этой теме(( Закончила Питер на черной канве от Теи Гувернер. Размечала белым маркером Кловер. Вчера замочила в холодной воде, потом в теплой стирала с фейри. Пока была мокрая, казалось, что все отошло. Я ее погладила даже. А сегодня утром высохла, и вся разметка, как и была(((( Зашивать черный фон не хочу, очень много. Что делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Никогда не думала, что придется писать в этой теме(( Закончила Питер на черной канве от Теи Гувернер. Размечала белым маркером Кловер. Вчера замочила в холодной воде, потом в теплой стирала с фейри. Пока была мокрая, казалось, что все отошло. Я ее погладила даже. А сегодня утром высохла, и вся разметка, как и была(((( Зашивать черный фон не хочу, очень много. Что делать-то? Дааа, Оль, печально... После утюга теперь только зашивать, наверное Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Никогда не думала, что придется писать в этой теме(( Закончила Питер на черной канве от Теи Гувернер. Размечала белым маркером Кловер. Вчера замочила в холодной воде, потом в теплой стирала с фейри. Пока была мокрая, казалось, что все отошло. Я ее погладила даже. А сегодня утром высохла, и вся разметка, как и была(((( Зашивать черный фон не хочу, очень много. Что делать-то? Бери черный перманентный маркер и вперед! Закрашивай свою разметку! Сначала на уголке попробуй. Я так белые пятна (не тем порошком черные джинсы постирала) на джинсах закрасила. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 А я думала, что белый маркер утюгом отпаривают, а не водой отмачивают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 кстати да, мне тоже кажется что маркер надо утюгом гладить чтоб он исчез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Так я гладила утюгом, ничего не ушло. Чеба, а если закрасить, отличаться не будет от самой канвы? А то придется всю канву красить) Хотя это, наверное, только опытным путем можно узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Никогда не думала, что придется писать в этой теме(( Закончила Питер на черной канве от Теи Гувернер. Размечала белым маркером Кловер. Вчера замочила в холодной воде, потом в теплой стирала с фейри. Пока была мокрая, казалось, что все отошло. Я ее погладила даже. А сегодня утром высохла, и вся разметка, как и была(((( Зашивать черный фон не хочу, очень много. Что делать-то? Я, может, ошибаюсь, но где-то читала, что гладить разметку именно кловерским маркером надо до стирки моющими средствами.... Правда, боюсь, что это уже поздно. у меня тоже сейчас вышивка на черной канве и тоже им размечена, перед вышивкой тестировала, разметила и через неделю замочила, в холодной воде, кстати, тоже не отошло, но отгладить удалось. Правда. теперь волнуюсь, что будет дальше.... Мне кажется, попробуйте еще погладить уже сухую канву Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Я, может, ошибаюсь, но где-то читала, что гладить разметку именно кловерским маркером надо до стирки моющими средствами.... Правда, боюсь, что это уже поздно. у меня тоже сейчас вышивка на черной канве и тоже им размечена, перед вышивкой тестировала, разметила и через неделю замочила, в холодной воде, кстати, тоже не отошло, но отгладить удалось. Правда. теперь волнуюсь, что будет дальше.... Мне кажется, попробуйте еще погладить уже сухую канву Надо же, я и не думала, что гладить до стирки. Решила, что все смываются одинаково - в холодной воде. Сама виновата. Эх, сегодня вечером превращу дом в химчистку, если не получится отстирать - закрашу, если и это не пройдет - выкину нахрен . В шкаф. А канва, кстати, линяет, вода (теплая) была очень темная. Почитала у Люсиль в магазине про этот маркер: "Следы маркера должны удаляться чистой водой или при утюжке". То есть и водой должны удаляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Оль, даже если закрашивать всю канву - это проще, чем всю зашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Оль, даже если закрашивать всю канву - это проще, чем всю зашивать. Согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Caragal, Оля, напиши, чем эпопея закончится. Никогда не знаешь, с чем в жизни столкнуться придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Надо же, я и не думала, что гладить до стирки. Решила, что все смываются одинаково - в холодной воде. Сама виновата. Эх, сегодня вечером превращу дом в химчистку, если не получится отстирать - закрашу, если и это не пройдет - выкину нахрен . В шкаф. А канва, кстати, линяет, вода (теплая) была очень темная. Почитала у Люсиль в магазине про этот маркер: "Следы маркера должны удаляться чистой водой или при утюжке". То есть и водой должны удаляться. Мне кажется, можно еще Ванишем помазать - хуже все равно не должно быть... Да и напишите потом, что получится - нам всем пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девочки, дорогие, спасибо вам всем! Вот ведь никогда бы не подумала. Пришла домой, приготовила все средства, но для начала попрбовала погладить, как писали Дикая белочка, dolli7 и niksi. И представляете, прямо на глазах разметка исчезла! Вся без следа! Гладила горячим сухим утюгом. Кстати, я ведь до этого уже постирала с фейри и все-равно разметка ушла. Спасибо огромное еще раз!! Вот чтобы я без вас делала? VeSna0804, mrn1970, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Caragal работа спасена, ура ура ура Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Caragal работа спасена, ура ура ура Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Caragal поздравляю! Здорово! Видимо надо гладить в сухом виде - всем нам на заметку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Оля, рада, что всё обошлось, и твой Питер скоро предстанет перед нами во всей красе! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Хорошо, что все хорошо закончилось! Оля, работа роскошная! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение