Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Мика

Не смывается разметка

Рекомендованные сообщения

Девушки, вопрос: а каким маркером размечать канву, на которую нанесен рисунок? Я сейчас собираюсь начинать отшив Памяти странствий РТО, вот теперь думаю - стоит ли размечать голубым маркером - не съест ли пигмент?

Олесь, я бы не стала... от греха )

у тебя ж рисунок там есть, воспринимай его как разметку,

можно ведь отталкиваться от каких-нибудь деталей :unsure:

IvgaLis и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, я бы не стала... от греха )

у тебя ж рисунок там есть, воспринимай его как разметку,

можно ведь отталкиваться от каких-нибудь деталей :unsure:

Рисунок есть да.. надо попробовать соотнести схему с рисунком канвы.. ну или в принципе у меня мононить есть - может ей разметить? Долго конечно, зато точно не будет проблем с отстирыванием

Поделиться сообщением

Рисунок есть да.. надо попробовать соотнести схему с рисунком канвы.. ну или в принципе у меня мононить есть - может ей разметить? Долго конечно, зато точно не будет проблем с отстирыванием

разметь мононитью периметр и середину

думаю, что этого будет достаточно

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сама сейчас в таких же раздумьях. :unknw:

post-3202-1359530951_thumb.jpg

Тонирован фон: небо и песок.

Мононить? Но я не очень ее люблю. Работа небольшая, быстрая, наверное попробую предварительно маркером в уголочке - постираю и тогда решу.

Поделиться сообщением

разметь мононитью периметр и середину

думаю, что этого будет достаточно

Спасибо!! так и сделаю!:)

Поделиться сообщением

там же крестик есть жирненький черненький, надо соотнести его со схемой и ориетироваться) ну и мононить в помощь :)

Поделиться сообщением

там же крестик есть жирненький черненький, надо соотнести его со схемой и ориетироваться) ну и мононить в помощь :)

да, есть конечно. Просто я хотела шить эту работу парковкой из левого нижнего угла, потому думала разметить полностью

Поделиться сообщением

меня подруга сразу приучила вышивать без разметки. я даже не представляю зачем это все размечать. :smile:

Поделиться сообщением

меня подруга сразу приучила вышивать без разметки. я даже не представляю зачем это все размечать. :smile:

интересно, а как Вы определяете середину и точные границы вышивки?

Поделиться сообщением

Если нужна середина, складываете канву вчетверо )) А чтобы точные границы определить, я тупо один раз пересчитываю клеточки на канве, нахожу место, откуда начинать вышивать, а дальше - дело техники ))) Зато никаких проблем с отстирыванием разметки )))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

середину определить элементарно - согнуть канву вдоль и поперек. а вышивает она как и я, от середины.

Поделиться сообщением

середину определить элементарно - согнуть канву вдоль и поперек. а вышивает она как и я, от середины.

Ну середину-то понятно как определить, это элементарно. А вот если вышивать не от середины а от нижнего левого угла и парковкой?

Не знаю как в таком случае обойтись без разметки

Поделиться сообщением

Ну середину-то понятно как определить, это элементарно. А вот если вышивать не от середины а от нижнего левого угла и парковкой?

да, недавно начала набор, в котором неполное заполнение. пришлось найти верхний левый угол - этого мне достаточно. парковкой я не вышиваю.

Поделиться сообщением

Если не хотите размечать, то края можно отметить с помощью спец. линейки для разметки. Она бывает нанесена прямо на картонный органайзер для ниток. Посчитали в соответствии со схемой ориентируясь от центра.

ну а вообще обычно производители оставляют 4-5 см или ориетировать на заявленный размер в см на упаковке, но иногда размер указывается не по крайнему крестику, а с учетом отступов.

Алый мак сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,начала наборчик Китайского производства. Канва темно синего цвета. Маркер долго искала у себя в городе не нашла. Выписывать только маркер из интернет магазина не стала. Мононити тоже нет. В общем разметку я сделала обычным карандашом белого цвета. Прочла где то на вышивальном сайте что делали так. А сейчас почитав тут думаю-а смоется ли моя разметка? Может кто сталкивался? Заранее благодарна за ответы!

Поделиться сообщением

Девочки,начала наборчик Китайского производства. Канва темно синего цвета. Маркер долго искала у себя в городе не нашла. Выписывать только маркер из интернет магазина не стала. Мононити тоже нет. В общем разметку я сделала обычным карандашом белого цвета. Прочла где то на вышивальном сайте что делали так. А сейчас почитав тут думаю-а смоется ли моя разметка? Может кто сталкивался? Заранее благодарна за ответы!

Размечала Лунного Дракона белым портновским карандашом - так у меня до конца резметка и не отстиралась. Если издалека смотреть оформленного то и не заметно. Но больше я так делать не буду. :nea:

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только сразу все мылом размечать не обязательно, размажется, пока вышиваете, я пробовала. Ничем лучше ниток не получилось, хоть я не фанат лишнего шитья.

Анна Широкова и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я размечаю вот таким маркером post-4502-1364054825_thumb.jpg

Если вдруг работа долго вышивалась (как у меня с мишками получилось) и разметка смылась не сразу (а это т маркер удаляется горячим утюгом или во время стирки - в ход идёт совершенно безобидная "тяжёлая артиллерия" жидкое желчное мыло. Оно есть у многих производителей. Не оставляет пятен на канве и не изменяет цвет ниток. Выручало меня неоднократно даже в тех ситуациях, когда, казалось, не поможет уже ничего...

Поделиться сообщением

Я размечаю вот таким маркером post-4502-1364054825_thumb.jpg

Если вдруг работа долго вышивалась (как у меня с мишками получилось) и разметка смылась не сразу (а это т маркер удаляется горячим утюгом или во время стирки - в ход идёт совершенно безобидная "тяжёлая артиллерия" жидкое желчное мыло. Оно есть у многих производителей. Не оставляет пятен на канве и не изменяет цвет ниток. Выручало меня неоднократно даже в тех ситуациях, когда, казалось, не поможет уже ничего...

Оль, вот и я таким же маркером от Кловер размечала Питер на черном, потом после стирки была истерика, пока мне здесь не сказали, что надо горячим утюгом - сразу все отошло. Там, наверное, на упаковке написано, да? А я, не читая, выкинула..

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Размечала Лунного Дракона белым портновским карандашом - так у меня до конца резметка и не отстиралась. Если издалека смотреть оформленного то и не заметно. Но больше я так делать не буду. :nea:

Я вот тоже с черной канвой озадачилась. Начала белым портновским размечать, но слишком жирно получалось, решила постирать, все равно следы остаются. Теперь придется вышивать с другой стороны канвы. На ФР купила китайский маркер (другого просто не нашла), продавец уверяла, что все отходит, но вначале обязательно протестирую. А простой карандаш у меня с одной работы после длительных усилий и трехэтажных выражений кое как отстирался, а вторая заброшена по причине того, что он просвечивает через белую шерсть, после всех стирок. Хорошо хоть вышила немного. Видимо далеко не каждый карандаш подходит для разметки. Это давно было, теперь только маркером размечаю.

Поделиться сообщением

Есть чёткое правило - НИКОГДА НЕ РАЗМЕЧИВАТЬ РАБОТУ ПРОСТЫМ КАРАНДАШОМ!!!

Графит очень трудно отстирать!

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой сколько советов! Спасибо девочки!!!Несколько дней перерыв в работе,потом попробую постирать в уголочке канву,там,где не будет вышивки и напишу результат. Еще раз спасибо!!!

Поделиться сообщением

зато его можно стереть ластиком)) он у меня вообще сам пропадает по ходу работы, дорисоввывать даже приходится. Но это на белой канве, на темной не пробовала

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ВСЕГДА размечаю работу простым карандашом, Кохинором, ни разу не было, чтоб не отстирался, причем без усилий. Один раз разметила специальным портновским - замучилась отстирывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в