25 марта 2013 Ну середину-то понятно как определить, это элементарно. А вот если вышивать не от середины а от нижнего левого угла и парковкой? Не знаю как в таком случае обойтись без разметки Мне кажется если от угла то даже проще. Я свою вторую работу (первая была печатным крестом) сперва всю разметила наметкой, потом спорола ее совсем, она только мешала. Ничего не размечиваю, отсчитываю крестики и на ксерокопии схемы закрашиваю сперва крестики а потом и квадраты схемы. Если новый крестик далеко находится от уже вышитого, отсчитываю с помощью точек исчезающим за 48 часов маркером, и на схеме и на канве, по канве слабенько-слабенько. Он через полдня уже исчезает. И я вышиваю по цветам, поэтому каждый раз уже вышив крестик автоматически проверяю его соотношение с соседями - слева два, справа пять, это помогает сразу заметить если ошиблась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 хочу поделиться своей историей про несмываемую разметку закончила в выходные свою работу - Дом, милый дом, работа была размечена 10 месяцев назад, маркером кловер, который смывается в прохладной воде. В итоге замочила работу - вся разметка сошла, но поскольку работа долго лежала и на ней остались следы от пялец, ну и вообще некоторые потертости, решила я ее положить в порошок, в итоге вынимаю работу, а там коричневые полосы от маркера, не могу сказать почему они проявились, но факт остался фактом, в итоге помог жидкий розовый ваниш, час в тазике с ним и работа идеально чистая! Caragal, RSD, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 хочу поделиться своей историей про несмываемую разметку закончила в выходные свою работу - Дом, милый дом, работа была размечена 10 месяцев назад, маркером кловер, который смывается в прохладной воде. В итоге замочила работу - вся разметка сошла, но поскольку работа долго лежала и на ней остались следы от пялец, ну и вообще некоторые потертости, решила я ее положить в порошок, в итоге вынимаю работу, а там коричневые полосы от маркера, не могу сказать почему они проявились, но факт остался фактом, в итоге помог жидкий розовый ваниш, час в тазике с ним и работа идеально чистая! Вот! Я всегда верила в Ваниш! Ваниш рулит! А вообще, искренне поздравляю с тем, что все хорошо закончилось! dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2013 Вот! Я всегда верила в Ваниш! Ваниш рулит! Точно рулит) Можно очень грязную работу просто положить в ваниш и тереть не надо - вся грязь отойдет и будет все красиво, чисто и ровно))) Я вот Рождественскую деревню уже третий год шью - так и поступлю с ней, а то стирать жалко, я бэк сразу делаю) Ваниш в таких случаях палочка-выручалочка!) niksi, dolli7 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 я раньше всегда все стирала в с пятновыводителем амвей, но в этот раз он не помог, ваниш круче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2013 У меня на ангелочках были жуткие пятна от пялец - пяльца старые, круглые деревянные, дома лежали давно, привыкла на снапах. Ну и взяла их на работу, ангелочков на белоснежной канве в них зарядила, а как сняла - так волосы дыбом встали - так и остались по всей канве серые круги, надо было пяльца протереть, а их так и взяла. В итоге дома, благо, все смылось, стирала жидким мылом для рук, и маркер у меня этим же мылом отстирывается, даже если старая разметка. С порошком ни одна работа не была постирана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Я всегда начинаю вышивать новый процесс с левого нижнего угла. Мне так удобнее кажется. Беру канву, по самой последней строчке просчитываю по 10 клеточек, и ставлю небольшие отметки. И так по всему периметру. Потом я всю ее обшиваю, чтобы не расползалась в процессе вышивки. Свои разметки визуально соединяю продену иголочку в нужной клеточке, и работа закипела. Моя и мамина осень были первыми по настоящему большими у нас работами, там я разметила всю канву. так же отсчитывала по 10 клеточек и ставила плюсики обычным простым карандашом. А смывается он у меня всегда легко. Мягкой стороной губки с хозяйственным мылом. Несколько раз промокнуть этот плюсик и он смывается. Маркерами изначально побоялась пользоваться, боясь что он будет оставлять следы. Лена1973 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 У меня не отстирывался белый маркер с черной канвы, помог спрей-пятновыводитель "Amwey", причем он все отстирал после того как я стирала неоднократно и гладила работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Морская, Марина, белый маркер нужно не отстирывать, а прогладить горячим утюгом сначала, и он исчезнет. Это в инструкции написано Сибирячка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Света, у меня аквамаркер "Золотое руно" в инструкции написано что смыть холодной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Морская, ааа, тогда прошу прощения. У меня просто Кловер, он именно под утюгом исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2013 хочу поделиться своей историей про несмываемую разметку закончила в выходные свою работу - Дом, милый дом, работа была размечена 10 месяцев назад, маркером кловер, который смывается в прохладной воде. В итоге замочила работу - вся разметка сошла, но поскольку работа долго лежала и на ней остались следы от пялец, ну и вообще некоторые потертости, решила я ее положить в порошок, в итоге вынимаю работу, а там коричневые полосы от маркера, не могу сказать почему они проявились, но факт остался фактом, в итоге помог жидкий розовый ваниш, час в тазике с ним и работа идеально чистая! Вот и у меня такая история! Маркер сошел идеально, а потом натерла немного стиральным белым мылом и проявилась коричневая разметка - видно реакция. Ваниш закончился, амвей тоже... Завтра иду за ванишем. Кстати это на молочной канве случилось. Где-то была тема про реакцию маркера и цветной канвы. а может и нев этом дело. я раньше не стирала сильно работы, только замачивала в ЛОКЕ амвеевском или в жидком мыле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Девочки, срочно нужна помощь размечала черную канву белым карандашиком http://uveto.ru/cat/55353/?cid=114589 про него пишут, что надо воспользоваться щеточкой и смыть водой собственно, как показывает практика не помогает.... что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Девочки, срочно нужна помощь размечала черную канву белым карандашиком http://uveto.ru/cat/55353/?cid=114589 про него пишут, что надо воспользоваться щеточкой и смыть водой собственно, как показывает практика не помогает.... что делать? Вот,как раз про эти карандаши,уже не первый раз читаю,что они тяжело сходят с канвы.У меня тоже такие лежат,когда-то давно купила,а пользоваться ими не пользуюсь.Мне больше нравится размечать карандашом для квилтинга,он прекрасно сходит с черной канвы. Я бы попробывала закрасить линию черным фломастером,или маркером,только для начала на каком-нибудь ни видном кусочке dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 [Я бы попробывала закрасить линию черным фломастером,или маркером,только для начала на каком-нибудь ни видном кусочке dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 рассказываю! полосы удалось победить пеной от ваниша и мягкой зубной щеткой, остались небольшие белесости, малозаметные, но работа спасена! p.s. карандаши или в помойку или использовать для работ с полной зашивкой. soln33, niksi, Ofelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Мне больше нравится размечать карандашом для квилтинга,он прекрасно сходит с черной канвы. Маргарита, подскажите, пожалуйста, фирму, а лучше фото... Есть набор на черной канве, думаю, гадаю, чем размечать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 рассказываю! полосы удалось победить пеной от ваниша и мягкой зубной щеткой, остались небольшие белесости, малозаметные, но работа спасена! p.s. карандаши или в помойку или использовать для работ с полной зашивкой. Ну и отлично ,что все хорошо закончилось dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Маргарита, подскажите, пожалуйста, фирму, а лучше фото... Есть набор на черной канве, думаю, гадаю, чем размечать. Спасибо Оля,вот такой: ЗОльга и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А кто-нибудь пользовался маркером, исчезающим через 48 часов?. Я пока проэкспериментировала - начертила линию, через 2 дня она бесследно и качественно исчезла. Теперь интересно - когда я гладить горячим утюгом буду, она не проявится? Никто с таким не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Маркеры - это очень удобно, но в последнее время я в них полностью разочаровалась. Вышиваю каждую работу очень долго, не меньше года, и через такое время все равно что-нибудь из разметки остается, как ни стирай. Хорошо, когда всё зашивается полностью, но на изнанке каждый раз остаются следы, и я опасаюсь, а вдруг и на лице что-нибудь будет видно. Может быть, кому-нибудь пригодится для темной канвы тот способ, который понравился мне: размечать канву водорастворимыми нитками. Они белые, их не надо потом выдергивать и они полностью растворяются при стирке. M@rgarita, Лена1973, Сибирячка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Галя, первый раз про такие нитки слышу, покажите фото, пожалуйста, и расскажите кто их производит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Девочки, я видела вот такие ниточки...Не нужно больше убирать из ткани намётанную нить. WASH AWAY применяется как обычная нить, но бесследно растворяется в воде или при контакте с паром. Предполагаю, что Галина писала про них. soln33, niksi, LiLa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 А кто-нибудь пользовался маркером, исчезающим через 48 часов?. Я пока проэкспериментировала - начертила линию, через 2 дня она бесследно и качественно исчезла. Теперь интересно - когда я гладить горячим утюгом буду, она не проявится? Никто с таким не сталкивался? Я пользуюсь. Меня устраивает.И стирала, и гладила, ничего не проявилось. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение