Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Yoruno

Мои тормознутые процессы

Рекомендованные сообщения

Для борьбы с долгостроями  я решила выкладывать свои процессы. Надеюсь, это меня подстегнет.

Начну с набора от Овен "Венок сновидений". В комплекте нежно любимые мной нитки ПНК, подозрительно тонкая канва и психоделического вида схема. Видимо, для борьбы с пиратством все цвета на ней заменены, поэтому я пока слегка спотыкаюсь. Сам рисунок мне очень нравится, Овен в последнее время молодцы. 

Если вы сочтете, что снимки недостаточно четкие, попробую поискать другую камеру - моя слабовата.

IMG_20170111_203126.jpg

IMG_20170111_202708.jpg

Поделиться сообщением

Перышко в центре - все, что мне удалось вышить за целый день. Не быстро же я, а ведь потом еще на работу выйду. и времени будет совсем в обрез... Меня по-прежнему беспокоит канва. Как бы она не растянулась. К тому же, в дизайне фон незашитый, будет ли она хорошо смотреться?

IMG_20170111_234322.jpg

Поделиться сообщением

Перо номер два, со слегка сливающимися цветами и неожиданным блендом ярко-бирюзового с темно-синим. Кстати о блендах. У меня на них вообще-то идиосинкразия, поэтому лежат неоконченными три набора Дима, больших любителей блендов. Во вчерашнем перышке тоже был бленд, но как-то я к нему спокойно отнеслась - во-первых, обе нитки идеально совпали по длине, во-вторых, на органайзере для блендов оставлены отверстия, это так мило и удобно. Сегодняшний по длине компонентов отличается, и цвет какой-то павлиний вышел.

IMG_20170112_182454.jpg

АриЯ, tatos, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю оперяться. Нитки ПНК по-прежнему радуют - пришлось застирать кусочек вышивки, не полиняли нисколько. Зато, кажется, мне неудобно работать с органайзером. Пока не могу понять - то ли потому что он двухсторонний и нитки цепляются друг за друга, то ли потому что они в мотках, а не в отдельных пасмах, и приходится снимать их целиком... 

IMG_20170113_115810.jpg

АриЯ, moonlightalex, tatos и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для перерывов на работе у меня другая вышивка - "Кораблики" от Алисы Окнеас http://www.stitch.su/alisa_okneas/15953. Она маленькая, удобно носить с собой. Сразу признаюсь честно, нитки я заменила на ПНК. По ключу это 16 цветов DMC, некоторыми вышивается всего пара десятков крестиков, а моток все-таки 70 рублей стоит. Посмотрим, хорошо ли получится.

Процесс пошел бодро, осталось вышить светло-голубые оттенки и бленды. 

IMG_20170112_183057.jpg

Поделиться сообщением

Застряла на новых перьях. Все-таки начинаю соглашаться с теми, кто на форуме говорил про мелкую схему. Не то чтоб она совсем микроскопическая, но все время похожие по цвету символы почему-то оказываются рядом, и на более крупной схеме распознать их было бы действительно проще.

IMG_20170117_105159.jpg

Millanka, moonlightalex, Антонина di и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yoruno, перышки такие яркие и красивые

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Purity сказал:

Yoruno, перышки такие яркие и красивые

Рада, что вам нравится!

Поделиться сообщением

Чуть-чуть продвинулись "Кораблики". То, что вышила на работе, пришлось распороть и переделать, и все равно, как мне кажется, можно было шить аккуратнее.

IMG_20170122_131932.jpg

CherepOlka, moonlightalex, Millanka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем перья все множатся, а запас ниток все уменьшается. Очень надеюсь, что их количество рассчитано правильно...

На этот раз перо было на стыке двух листов схемы, а цвета темные. Пришлось слегка помучаться.

IMG_20170122_223539.jpg

tatos, АриЯ, moonlightalex и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующее перо нетипичной формы и не очень трудоемкое. Всего три цвета, один из которых - тот самый забавный бленд темно-синего с ярко-бирюзовым.

IMG_20170124_120555.jpg

IMG_20170124_120638.jpg

Millanka, tatos, moonlightalex и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перышки у птички, у кошки две косички... По правде говоря, я начала уставать от этой вышивки. К счастью, осталось только три больших фрагмента.

IMG_20170126_224412.jpg

IMG_20170126_224453.jpg

Поделиться сообщением

Продолжаю "Кораблики". Пошел бленд и мне он, по правде говоря, не понравился. Какой-то он слишком пестренький, а рядом такие чистые, ровные цвета... Ну, посмотрим.

IMG_20170128_204903.jpg

Millanka, cllepa и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прибавление в перьевом семействе. Порадовали бленды на большом пере, очень плавные переходы. А вот маленькое перо наименее красивое из всех вышитых.

IMG_20170131_192649.jpg

tatos, АриЯ, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Исключительно глупо ошиблась с последней группой перьев, придется переделывать. Пока вышила еще одно маленькое перышко.

IMG_20170202_002219.jpg

Millanka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекращаю вышивать "Кораблики", по крайней мере, в их нынешнем виде. Цвета категорически отличаются от картинки. Автор ее, вероятно, не вышивала сама, а подобрала нитки с помощью программы, и, если брать мотки, то более менее похоже, но на канве нитки ведут себя не совсем так, как в отрисовке! Бленды вовсе не понравились. В общем, пока забрасываю, а потом перенаберу.

АриЯ, Millanka, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сердечко сказал:

А мне нравятся Ваши кораблики, я бы их доделала , хотя решать в Вашем случае только Вам.

И спасибо за перья, рассмотрела каждое внимательно, очень красиво!

Спасибо! От перьев я и сама в восторге :) А кораблики я потом все равно сделаю, только найду нитки на тон светлее. Сейчас вышила центр, даже выкладывать не стала, настолько резкие цвета. Ну и еще теперь буду знать, что на схематичных рисунках экстремальные бленды (очень темный+очень светлый) смотрятся плохо.

Антонина di и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, все перья готовы! Осталось вышить бусы. Последнее перо, наверное, от амазонского попугая - каждый сантиметр новым цветом, от темно-синего до ярко-желтого.

IMG_20170205_214445.jpg

IMG_20170205_214616.jpg

АриЯ, cllepa и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я была уверена, что закончу сегодня. Однако бесчисленные бусинки и завитушки оказались такими трудоемкими, что я надолго застряла, да еще и злиться начала.

IMG_20170206_212043.jpg

Millanka, АриЯ и cllepa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Ура! Закончила! На всю работу ушло меньше месяца, и я управилась до окончания отпуска. По-моему, неплохо получилось! Сейчас же оформлю в гигантские пяльца

IMG_20170207_113602.jpg

IMG_20170207_113656.jpg

IMG_20170207_113741.jpg

IMG_20170207_113501.jpg

АриЯ, zdorelli, cllepa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таки полиняли слегка нитки, но не на канву, а на гладильную тряпочку, пока отпаривала. Еще из минусов - складка по центру канвы осталась видна. В остальном - красота волшебная, я довольна, как слон. Отдохну и наброшусь на "Квiтучу шипшину", ну и на "Кораблики" непременно. Новые нитки к ним я уже подобрала.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Кораблики", тест с замененными нитками (в центре фото). В двух случаях замена неудачная, буду экспериментировать еще.

IMG_20170207_170855.jpg

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем начинаю новый большой процесс, "Цветущий шиповник", он же "Квiтуча шипшина", производитель Чарiвна Мить под маркой Crystal Art. Обложка набора разворачивается в глянцевую, до невозможности яркую схему. Цвета на ней с реальными не совпадают. Схема обещает много полукреста, мне нравится. В наборе очень ровный бисер двух размеров и очень страшные перекрученные нитки. Я таких еще не видела. Наверное, Bestex. Когда попробовала ими вышивать, они оказались такими тонкими, что я с их 14 канвы моментально сбежала на свою 16. Хотя можно было смело и 18 брать.

IMG_20170207_131859.jpg

Millanka, АриЯ и irchick2308 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в