Опубликовано: 11 января 2017 Для борьбы с долгостроями я решила выкладывать свои процессы. Надеюсь, это меня подстегнет. Начну с набора от Овен "Венок сновидений". В комплекте нежно любимые мной нитки ПНК, подозрительно тонкая канва и психоделического вида схема. Видимо, для борьбы с пиратством все цвета на ней заменены, поэтому я пока слегка спотыкаюсь. Сам рисунок мне очень нравится, Овен в последнее время молодцы. Если вы сочтете, что снимки недостаточно четкие, попробую поискать другую камеру - моя слабовата. Millanka, ЛАДОМИРА, Антонина di и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Перышко в центре - все, что мне удалось вышить за целый день. Не быстро же я, а ведь потом еще на работу выйду. и времени будет совсем в обрез... Меня по-прежнему беспокоит канва. Как бы она не растянулась. К тому же, в дизайне фон незашитый, будет ли она хорошо смотреться? Katysha Cute, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Перо номер два, со слегка сливающимися цветами и неожиданным блендом ярко-бирюзового с темно-синим. Кстати о блендах. У меня на них вообще-то идиосинкразия, поэтому лежат неоконченными три набора Дима, больших любителей блендов. Во вчерашнем перышке тоже был бленд, но как-то я к нему спокойно отнеслась - во-первых, обе нитки идеально совпали по длине, во-вторых, на органайзере для блендов оставлены отверстия, это так мило и удобно. Сегодняшний по длине компонентов отличается, и цвет какой-то павлиний вышел. АриЯ, tatos, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Продолжаю оперяться. Нитки ПНК по-прежнему радуют - пришлось застирать кусочек вышивки, не полиняли нисколько. Зато, кажется, мне неудобно работать с органайзером. Пока не могу понять - то ли потому что он двухсторонний и нитки цепляются друг за друга, то ли потому что они в мотках, а не в отдельных пасмах, и приходится снимать их целиком... АриЯ, moonlightalex, tatos и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Для перерывов на работе у меня другая вышивка - "Кораблики" от Алисы Окнеас http://www.stitch.su/alisa_okneas/15953. Она маленькая, удобно носить с собой. Сразу признаюсь честно, нитки я заменила на ПНК. По ключу это 16 цветов DMC, некоторыми вышивается всего пара десятков крестиков, а моток все-таки 70 рублей стоит. Посмотрим, хорошо ли получится. Процесс пошел бодро, осталось вышить светло-голубые оттенки и бленды. Millanka, Антонина di, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Застряла на новых перьях. Все-таки начинаю соглашаться с теми, кто на форуме говорил про мелкую схему. Не то чтоб она совсем микроскопическая, но все время похожие по цвету символы почему-то оказываются рядом, и на более крупной схеме распознать их было бы действительно проще. Millanka, moonlightalex, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Перья с горизонтальным расположением вышиваются быстрее. Вот еще одно, а также общий вид на сегодняшний день. Антонина di, Millanka, emeraldrose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Yoruno, перышки такие яркие и красивые Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 2 часа назад, Purity сказал: Yoruno, перышки такие яркие и красивые Рада, что вам нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Чуть-чуть продвинулись "Кораблики". То, что вышила на работе, пришлось распороть и переделать, и все равно, как мне кажется, можно было шить аккуратнее. CherepOlka, moonlightalex, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Тем временем перья все множатся, а запас ниток все уменьшается. Очень надеюсь, что их количество рассчитано правильно... На этот раз перо было на стыке двух листов схемы, а цвета темные. Пришлось слегка помучаться. tatos, АриЯ, moonlightalex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Следующее перо нетипичной формы и не очень трудоемкое. Всего три цвета, один из которых - тот самый забавный бленд темно-синего с ярко-бирюзовым. Millanka, tatos, moonlightalex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Перышки у птички, у кошки две косички... По правде говоря, я начала уставать от этой вышивки. К счастью, осталось только три больших фрагмента. Хозяйка смешных зверей, emeraldrose, moonlightalex и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Продолжаю "Кораблики". Пошел бленд и мне он, по правде говоря, не понравился. Какой-то он слишком пестренький, а рядом такие чистые, ровные цвета... Ну, посмотрим. Millanka, cllepa и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Прибавление в перьевом семействе. Порадовали бленды на большом пере, очень плавные переходы. А вот маленькое перо наименее красивое из всех вышитых. tatos, АриЯ, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Исключительно глупо ошиблась с последней группой перьев, придется переделывать. Пока вышила еще одно маленькое перышко. Millanka и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Исправила ошибку. Теперь осталось только одно перо! Millanka, АриЯ и cllepa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Прекращаю вышивать "Кораблики", по крайней мере, в их нынешнем виде. Цвета категорически отличаются от картинки. Автор ее, вероятно, не вышивала сама, а подобрала нитки с помощью программы, и, если брать мотки, то более менее похоже, но на канве нитки ведут себя не совсем так, как в отрисовке! Бленды вовсе не понравились. В общем, пока забрасываю, а потом перенаберу. АриЯ, Millanka, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 17 часов назад, Сердечко сказал: А мне нравятся Ваши кораблики, я бы их доделала , хотя решать в Вашем случае только Вам. И спасибо за перья, рассмотрела каждое внимательно, очень красиво! Спасибо! От перьев я и сама в восторге А кораблики я потом все равно сделаю, только найду нитки на тон светлее. Сейчас вышила центр, даже выкладывать не стала, настолько резкие цвета. Ну и еще теперь буду знать, что на схематичных рисунках экстремальные бленды (очень темный+очень светлый) смотрятся плохо. Антонина di и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Ура, все перья готовы! Осталось вышить бусы. Последнее перо, наверное, от амазонского попугая - каждый сантиметр новым цветом, от темно-синего до ярко-желтого. АриЯ, cllepa и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Я была уверена, что закончу сегодня. Однако бесчисленные бусинки и завитушки оказались такими трудоемкими, что я надолго застряла, да еще и злиться начала. Millanka, АриЯ и cllepa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Ура! Ура! Закончила! На всю работу ушло меньше месяца, и я управилась до окончания отпуска. По-моему, неплохо получилось! Сейчас же оформлю в гигантские пяльца АриЯ, zdorelli, cllepa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Таки полиняли слегка нитки, но не на канву, а на гладильную тряпочку, пока отпаривала. Еще из минусов - складка по центру канвы осталась видна. В остальном - красота волшебная, я довольна, как слон. Отдохну и наброшусь на "Квiтучу шипшину", ну и на "Кораблики" непременно. Новые нитки к ним я уже подобрала. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 "Кораблики", тест с замененными нитками (в центре фото). В двух случаях замена неудачная, буду экспериментировать еще. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Тем временем начинаю новый большой процесс, "Цветущий шиповник", он же "Квiтуча шипшина", производитель Чарiвна Мить под маркой Crystal Art. Обложка набора разворачивается в глянцевую, до невозможности яркую схему. Цвета на ней с реальными не совпадают. Схема обещает много полукреста, мне нравится. В наборе очень ровный бисер двух размеров и очень страшные перекрученные нитки. Я таких еще не видела. Наверное, Bestex. Когда попробовала ими вышивать, они оказались такими тонкими, что я с их 14 канвы моментально сбежала на свою 16. Хотя можно было смело и 18 брать. Millanka, АриЯ и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение