Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
elena1

Сделано с любовью (Русский фаворит)

Рекомендованные сообщения

Я купила сразу несколько наборов на тему бани. Открыла один набор и сразу столкнулась с трудностями. Подскажите, кто работал уже с этими наборами. Итак вопросики:

1. Иголка, приложенная к набору очень маленькая, просунуть туда иголку мне кажется невозможно..., взяла от другого производителя большую, так она в канву лезет очень сложно... Что-то не пойму в чем дело?

2. В канве дырочки очень маленькие и очень плотные, опять же продеть туда двойную нить очень сложно.

3. В инструкции написано вышивать крестики 2 нитями, но мне кажется для этого ниток слишком мало и они слишком толстые.

По моей логике, следуя из набора так и хочется всё вышивать в одну нить. И еще крестик нужно делать в каждой клетке канвы?

Помогите разобраться.

Поделиться сообщением

Masikkk

Вышивала один набор этого производителя. Иглу и канву не меняла. Ниток хватило.

Один крестик в одной клетке там, где это предусмотрено схемой. Обычно наборы этого производителя с неполным заполнением канвы, не зашиваются места, где нет рисунка.

К вопросу о нитях - вы не путаете пасму и ниточку? Пасма состоит из 6 нитей, вы вытягиваете одну, складываете пополам и так вышиваете, если написано "шить в 2 нити".

Возможно, Вы не новичок в вышивке и я не так поняла ваши вопросы..

Лично для меня сложным показалось разбирать нитки по цветам согласно их описанию. И в небольшом, и в большом наборе не оказалось органайзера (серия "Вкусные истории").

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Masikkk,

Я вышила несколько наборов этой фирмы, вполне довольна. И еще буду вышивать, картинки очень нравятся)

Иголка нормальная на мой взгляд, гобеленовая, ушко гладкое, нитка не перетирается.

Канва жесткая, можно вышивать без пялец. Хуже когда мягкая тряпка с огромными дырами.

Ниток всегда остается очень много, даже жалко выбрасывать.

Следуйте инструкции и все получится, посмотрите мои вышитые работы, я только канву иногда меняю на равномерку (ну это мой каприз)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любимые крестики, спасибо за помощь, я действительно восприняла пасму за 1 нить, поэтому и получается билиберда ))))))))))))) Я вышивала очень давно, еще в школе, сейчас начинаю заново, поэтому можно сказать, что я новичок.

Поделиться сообщением

Девочки посмотрите т зеленый цвет както совсем не в тему или это мне только глаза режет? так красиво смотрятся оттенки зеленого на листиках и т зеленый не подчеркивает а больше грязи внес, и лист полностью вышит и начала кончик листа

не тот тон т зеленого взят как мне кажется

на обложке набора отшив не дается

post-21351-1376550886_thumb.jpgpost-21351-1376550889_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день! Взяла наборчик "Водочка. Селёдочка", очень аппетитный натюрмортик. Поделюсь впечатлениями: канва хорошая, качественная, нитки среднего качества, на мой взгляд (а вышивальщица я начинающая) - была немного удивлена, т.к. они оказались не на держателе, а единой пасмой (выручил бумажный держатель из "Риолиса", заказала несколько впрок). Хорошо, что в инструкции написано, сколько нитей каждого цвета должно быть, это помогает сориентироваться при разборе по цветам, но фирма-изготовитель ниток и их номера действительно не указаны, поэтому старюсь экономней расходовать (на глаз - должно хватить вроде, может, и остаток тоже будет). Игла идёт в наборе, хотя с внешней стороны упаковки это не указано. Уголочка коротковата, но гобеленовая, с широким позолоченным ушком. Если не считать некоторых маленьких нюансов, общее мнение о наборе для вышивания хорошее! Наборы этой фирмы в магазинах я не часто встречаю. Нравится, что дизайн и идеи рисунков не избитые, интересные, своих денег они точно стоят. "Водочка. Селёдочка" получается "вкусной" (я пока только в процессе, т.к. иногда делаю несколько разных рукоделий одновременно, чтобы не приедалось и не надоедало), планирую оформить в рамочку и повесить на кухню. Так же планирую ещё заказать из этой серии натюрморты - пришла к выводу, что многие темы вышивки лучше делать сериями минимум из 2-х штук, так они эффектнее дополняют друг друга и выигрышнее смотрятся.

У меня маленький вопросик к тем, кто, может, уже вышивал этот наборчик: как вы обшивали контур тарелки?.. У меня не получается ровно это сделать, а там важна симметрия. Толи опыта не хватает, толи... На схеме там линия просто прочерчена поверх крестиков, в реале мне так ровно не сделать. Может, можно исчезающим или смываемым маркером прочертить прямо по вышитым ниткам, и так отшить? Или не заморачиваться и вообще не делать эти контуры?.. Я в раздумьях.

rolihka и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Взяла наборчик "Водочка. Селёдочка", очень аппетитный натюрмортик. Поделюсь впечатлениями: канва хорошая, качественная, нитки среднего качества, на мой взгляд (а вышивальщица я начинающая) - была немного удивлена, т.к. они оказались не на держателе, а единой пасмой (выручил бумажный держатель из "Риолиса", заказала несколько впрок). Хорошо, что в инструкции написано, сколько нитей каждого цвета должно быть, это помогает сориентироваться при разборе по цветам, но фирма-изготовитель ниток и их номера действительно не указаны, поэтому старюсь экономней расходовать (на глаз - должно хватить вроде, может, и остаток тоже будет). Игла идёт в наборе, хотя с внешней стороны упаковки это не указано. Уголочка коротковата, но гобеленовая, с широким позолоченным ушком. Если не считать некоторых маленьких нюансов, общее мнение о наборе для вышивания хорошее! Наборы этой фирмы в магазинах я не часто встречаю. Нравится, что дизайн и идеи рисунков не избитые, интересные, своих денег они точно стоят. "Водочка. Селёдочка" получается "вкусной" (я пока только в процессе, т.к. иногда делаю несколько разных рукоделий одновременно, чтобы не приедалось и не надоедало), планирую оформить в рамочку и повесить на кухню. Так же планирую ещё заказать из этой серии натюрморты - пришла к выводу, что многие темы вышивки лучше делать сериями минимум из 2-х штук, так они эффектнее дополняют друг друга и выигрышнее смотрятся.

У меня маленький вопросик к тем, кто, может, уже вышивал этот наборчик: как вы обшивали контур тарелки?.. У меня не получается ровно это сделать, а там важна симметрия. Толи опыта не хватает, толи... На схеме там линия просто прочерчена поверх крестиков, в реале мне так ровно не сделать. Может, можно исчезающим или смываемым маркером прочертить прямо по вышитым ниткам, и так отшить? Или не заморачиваться и вообще не делать эти контуры?.. Я в раздумьях.

я вышиваю только дименшнс, но могу сказать, когда мне нужно сделать выкладную и сложный бэк-я действительно рисую маркером и по нем шью)

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю только дименшнс, но могу сказать, когда мне нужно сделать выкладную и сложный бэк-я действительно рисую маркером и по нем шью)

Спасибо за подсказку! :good: А какой маркер лучше брать - смываемый или исчезающий? И, может быть, какой-то конкретной фирмы? Я ещё ни разу ими не пользовалась при вышивке - вышиваю "на глаз", да и то пока только несложные картинки. :unsure:

Поделиться сообщением

Поделюсь и я впечатлениями, хотя пока в процессе. Шью набор Н-005 "Это вкусно!". Первый негатив - органайзер, на котором пришлось закреплять нитки в 2 ряда, поскольку цветов в наборе 34, а в органайзере 22 отверстия, пронумерованных сверху от 1 до 22 и снизу от 23 до 44 соответственно.

Но в гораздо большее недоумение привели указанные размеры работы. На обложке есть указание: 30 на 40 см. Так вот я до сих пор не понимаю, о чем это - размер вышитого участка будет ощутимо меньше (пока не могу точно сказать, вышита примерно половина), а размер вложенной канвы - 39 на 40 см, раза три перемерила. Вышивка, кстати, на ней поместится, еще и место останется, как положено.

Ponochka и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь и я впечатлениями, хотя пока в процессе. Шью набор Н-005 "Это вкусно!". Первый негатив - органайзер, на котором пришлось закреплять нитки в 2 ряда, поскольку цветов в наборе 34, а в органайзере 22 отверстия, пронумерованных сверху от 1 до 22 и снизу от 23 до 44 соответственно.

Но в гораздо большее недоумение привели указанные размеры работы. На обложке есть указание: 30 на 40 см. Так вот я до сих пор не понимаю, о чем это - размер вышитого участка будет ощутимо меньше (пока не могу точно сказать, вышита примерно половина), а размер вложенной канвы - 39 на 40 см, раза три перемерила. Вышивка, кстати, на ней поместится, еще и место останется, как положено.

Это так называемый рамочный размер. Я вышила много работ этого производителя, вышивка в чистоте всегда меньше указанного.

Ponochka и shera сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это так называемый рамочный размер. Я вышила много работ этого производителя, вышивка в чистоте всегда меньше указанного.

А что значит "рамочный размер"? После оформления? Но это несколько... странно такой размер указывать, ведь оформление ну очень разным может быть.

Размер, который указал производитель, вообще ни на что не похож. Вчера специально сняла канву с пялец (шью на кресельных) и измерила еще раз. Канва в наборе 38 на 39 см, почти квадрат. Ни сама вышитая часть, ни канва не похожи на то, что указал производитель. А вообще - производителю бы следовало отметить, что за загадочный размер указан на упаковке, конечно... Последнее - это не Вам, конечно, это мысли вслух :)

Поделиться сообщением

Купила очередной наборчик этого производителя и была приятно удивлена развешенными на органайзер ниточками! Видимо прислушались к покупателям.

post-7633-1424086805_thumb.jpg

Znichka_ilicha, Нежно и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gold_taurus, очень у Вас красиво получается! Такие сочные маки!

Вижу вы много дизайнов этого производителя вышили, хочу посоветоваться стоит ли менять канву на более мелкую?

Купила такой набор:

post-31689-1431638502_thumb.jpg

и хочу заменить ткань с белой на бежевую (есть у меня чудесная 16 Аида льняного цвета) или лучше не менять каунт?

Gold_taurus и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала натюрморт "Яркое впечатление", заменив 14 канву на 16-ю, чтобы уменьшить размер картины. Ниточек после отшива осталось очень мало, не факт, что хватило бы для 14 канвы.

Gold_taurus, Мартиша и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gold_taurus, очень у Вас красиво получается! Такие сочные маки!

Вижу вы много дизайнов этого производителя вышили, хочу посоветоваться стоит ли менять канву на более мелкую?

Купила такой набор:

post-31689-1431638502_thumb.jpg

и хочу заменить ткань с белой на бежевую (есть у меня чудесная 16 Аида льняного цвета) или лучше не менять каунт?

Канва в наборе в принципе не плохая. Я меняю просто из личных предпочтений, мне больше нравится на равномерке вышивать. Ну и на льне дизайны этого производителя смотрятся гораздо интереснее. У меня есть немного тканюшек в запасе и я наслаждаюсь процессом. Бюджетный наборчик с хорошей схемой вышиваю на приличной ткани. Наборы премиум классов мне увы не по карману.

Если есть возможность и желание - поменяйте, такой народный натюрморт на льне будет смотреться изумительно.

Мартиша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала натюрморт "Яркое впечатление", заменив 14 канву на 16-ю, чтобы уменьшить размер картины. Ниточек после отшива осталось очень мало, не факт, что хватило бы для 14 канвы.

Ой, помню эти раки меня в такой восторг ввели! Я долго мечтала о раках Евы Розенштадт, но цена кусалась, а эти дешевле и симпатичней. У меня нитки остались, правда не помню сколько, всего хватило, я меняла канву на риолисовский лен. Вот грущу о нём. Купила метр всего за 200 рублей несколько лет назад, закончился уже, так жалко.

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Попробую заменить канву. Мне тоже кажется, что на льне такой натюрморт будет смотреться намного лучше.

Gold_taurus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать очередную вышивку от этого производителя. Натюрморт с редисом. Увидела и сразу захотелось. Такое сочное мяско! Видела раньше наборы по этой картине у какого-то старого производителя, кажется Вилер гобелен, но цена заоблачная.

Как всегда заменила канву на равномерку. И очень пожалела, глаза уставали до рези, лучше всё-таки шить на родной канве, дырочки можно иголкой прощупывать.

Но результатом очень довольна. Очень!

post-7633-1441369225_thumb.jpg

svenlanos, Valin, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

везёт вам, девочки, у вас номера ниточек на держателе проставлены

А я купила сегодня свой первый наборчик этой фирмы:

post-4761-1443626840_thumb.jpg :unknw:

Gold_taurus и Мартиша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это наверное что бы вы сами написали номера или символы поставили, кому что удобнее. А органайзер какой у вас зато симпатичный, фирменный.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

везёт вам, девочки, у вас номера ниточек на держателе проставлены

А я купила сегодня свой первый наборчик этой фирмы:

post-4761-1443626840_thumb.jpg :unknw:

И Вам везёт - ниточки уже на органайзере распределены) Раньше они были и не разобраны, а в общей кучке, и держателя-органайзера не было вообще - разбор по количеству пасм по инструкции. В последних купленных мной наборах уже есть такие фирменные органайзеры, но нитки по-прежнему лежат одной дружной компанией)

С приобретением симпатичного собакена Вас!) :this:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала в начале вышивального пути в 2008 году один набор этой фирмы Маки (была тогда какая мода на эти Маки на одном из вышивальных форумов). post-20746-1443854618_thumb.jpg

Никаких претензий у меня не было. Но я была совсем новичок в вышивке и еще неискушенная качественными нитками, канвой и т.п. В целом результатом довольна. Сейчас я не стала бы вышивать такой сюжет, есть и значительнее интереснее и красивее. Но тогда была в полном восторге от вышитой работы. Вместе с Маками в интернет-магазине заказывала еще один набор Цветы для мамы. Этот набор так и лежит в закромах, и честно говоря желания его вышивать нет и скорее всего не будет.

kleona, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой набор с маками тоже лежит, ждёт своей очереди, но нравится всё равно не перестаёт. Есть и другие наборы этой фирмы, ещё обезьянку их хочу купить к НГ. Согласна, у других фирм встречаются и более интересные сюжеты, но, считаю, эта фирма имеет собственный симпатичный стиль, чем и выделяется. Хоть я уже вроде как не новичок в вышивке, многие их наборы и отшивы очень привлекают.

Egelia и Мартиша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в