21 мая 2016 Всем привет! И спасибо за комментарии! Погода дождливая, «необходимое» сделала, а больше ничего делать не хочется, даже Георгия шить лень; программа PM, присланная Юлей (apanjul) не открывается, остается позволить себе удовольствие посидеть в интернете (на неделе получается только мелкими перебежками). И вот еще одна семейная история, которую я почти не знаю, но очень хочется завершить. Жива у моей дочери прабабушка. Ей исполнился 101 год, и она еще относительно в здравом уме. В прошлом году, на 100-летие, даже получила какой-то подарок от правительства Москвы. Она – мама моей свекрови. Но живет бабушка с другими своими детьми, с которыми мы почти не общаемся, поэтому прабабушку моя дочь последний раз видела будучи младшей школьницей. Так вот, тогда прабабушка подарила ей незаконченную вышивку. Вот эту. Дочь использовала ее как покрывало для куклы, ну и вообще, «играла» с ней. Я тогда вкалывала на работе как проклятая и мало замечала, что творится дома. А когда хватилась, вышивка пропала (я уже думала, что ненароком выкинули ее вместе с игрушками). Много лет мечтала найти эту картинку и дошить. И вот, недавно пропажа нашлась. На ткани сохранилась надпись: МОСГОРШВЕЙПРОМ ФАБРИКА № 27, СОРТ 1, ЦЕНА 9 РУБЛЕЙ. Могу только предполагать, как это было вначале. Ткань – обычная сатиновая «простыня» с нанесенным принтом, который то ли выцвел от времени, то ли был многократно выстиран. Картина отшита БОЛГАРСКИМ КРЕСТОМ!!! Ее возраст - как минимум, до 1961 года (судя по цене), а как максимум – 30-40-е годы прошлого века (моя свекровь, родившаяся в 40-е, не помнит свою маму за вышиванием). Я склоняюсь к более «старому» возрасту, т.к. уж больно стерт принт, и очень выцвели нитки. Но нитки хорошие (не обычные катушечные), остался довольно длинный розовый хвостик на изнанке – это явное мулине. Судя по всему, вышивалась по накладной канве. По современным меркам приблизительно 14 каунт. Болгарский крест для меня – полная загадка. И кто теперь уже вспомнит, что там должно было быть на невышитых местах, и какого все это было цвета. Остатки принта - равномерно рыжие, без проблесков других оттенков. А прабабушка слишком стара, и слишком плохо видит. Даже если попытаться с ней связаться, вряд ли она вспомнит об этой вышивке. Несмотря на примитивный рисунок и полное отсутствие хоть какой-то красоты доделать работу очень хочется. Все ж таки семейная реликвия. Решила начать с того, что напишу этот текст. Может быть, придут какие-то мысли, или кто-нибудь подскажет что-то дельное. Ну и напоследок прабабушкина изнанка. По-моему, что-то из разряда невыполнимого, если учесть, что это загадочный болгарский крест и обычная тряпочка-«неравномерка». чеба, vasileva70.vika, Лена1973 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Читаю я Вас всегда с удовольствием! Удивительная история.! Георгий получаетя замечательно. Жаль,что у такого производителя такие проблемы мо схемой. Если шить их огроменные города. Наверно м ума сойдешь в значках разбираться olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 4 часа назад, olnikva сказал: Несмотря на примитивный рисунок и полное отсутствие хоть какой-то красоты доделать работу очень хочется. Все ж таки семейная реликвия. Решила начать с того, что напишу этот текст. Может быть, придут какие-то мысли, или кто-нибудь подскажет что-то дельное. Ольга, я вряд ли предложу "дельное", но я бы оставила все как есть. Мне кажется, что новые нитки будут выделяться на вышивке, (подобрать подходящие цвета получится у Вас?), а в ее "недоделанности" тоже есть свой кайф (а может, так и было задумано, или там явно незашитые места?). оленек, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Как я люблю такие истории! Как интересно читать. Вот иногда я думаю, а как наши вышитые картины будут смотреться через сто лет? Тоже как примитив, и дети наши будут их хранить (в лучшем случае) как семейные реликвии, или все же на уровне? У меня есть мамины вышивки, годов 50-60 прошлого века, одну работу даже хочется оформить, дорого как память. В общем интересно... Оля, я бы однозначно, не смогла дошить такую работу, таланту бы не хватило. А у тебя может отлично получиться. Хотя эти ниточки... Они же другого поколения, мягко сказать, и не известно, что будет с ними через какое-то время. В общем, вопрос очень интересный, и любопытно на чем ты остановишься. В любом случае я буду ждать твоего решения и желаю тебе скорее определиться. PS. Прога так и не открылась? Печалька... olnikva, ОльгаТольна, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Оля, действительно, сложно определиться с такой старой вышивкой. Думаю, что дошить ее можно. Использовать накладную канву, цвета подобрать по смыслу. Но испытание не для слабонервных. Лично я бы не стала. А тебе желаю удачи, если решишься! оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Ольга, и я, скорее всего, не стала бы зашивать пропуски, их не так уж и много. и не потому что непонятно или сложно, а сознательно, ведь чтобы сохранить эту вышивку, совсем не обязательно её дошивать. Её ценность совсем в другом. Наоборот, этот примитивный рисунок и наличие пропусков свидетельствуют о давности вышивки. А болгарский крест - это несложно, это крестик и поверх него плюсик или тире. Мне кажется, раньше он очень популярен был, я помню у моих бабушек и подушки декоративные были вышиты именно болгарским крестом, и дорожки на стол (если помните, это такие прямоугольные длинные салфетки). olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Оля, с удовольствием прочитала эту историю, и еще не прочитав комментарии других девочек, сразу же подумала, что я в такой работе ничего не стала бы доделывать, а сохранила бы все так как есть, как драгоценную память и семейную реликвию. Жаль, что у нас в семье нет таких вещей. Единственное, что в голове сразу стали возникать мысли, как бы так оформить эту работу, чтобы она сохранилась еще как можно дольше. Может сделать что-нибудь в виде небольшого альбома, где внутри эта работа, а рядом на листе ее история (как появилась, пропала, а потом нашлась), и что-то о прабабушке, ее фото. В общем это очень общие идеи, которые сразу пришли в голову, но в таком альбоме вышивка и история о ней может сохраниться еще для многих поколений, а не снова пропасть как непонятная тряпочка. А если будешь дошивать ее с удовольствием буду наблюдать и желаю удачи в этом процессе. оленек, apanjul, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Ольга, здравствуйте. Прочитала Вашу историю с огромным интересом. Моя бабушка тоже вышивала болгарским крестом, помню ее дорожки, занавески , подушки. Жаль, что раньше я не понимала ценность этого ручного труда, и теперь у меня сохранилась только одна картина, которая находится в доме моей мамы.Нитки только потеряли цвет. Вспомнила, что у нее в комоде хранился огромный рулон накладной канвы и мешок с мулене. На тот момент, когда я серьезно увлеклась вышивкой, бабушки уже не стало, и теперь все безвозвратно потеряно. оленек, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Gala83, makalicha1970, apanjul, чеба, pepita, musya, IDEN, дорогие мои, всем спасибо за комментарии! Они несколько обескуражили, т.к. предполагала получить мнения и советы, КАК БЫ ЭТО ДОВЕСТИ ДО УМА. А получила совет - Оля, не трожь святое, пусть будет сохранено как есть! И ваши слова заставили задуматься, правильно ли я поступаю. Всегда приятно слышать, когда в семьях бережно хранится память о старшем поколении. И рада за девочек, у кого тоже остались в доме такие раритеты, даже если и в единичном экземпляре. В общем, вышивка-то принадлежит ДРУГОЙ семье, семье моего мужа. Для дочки это память, так что буду сохранять для нее. Для меня это важно, т.к. к сожалению, моя бабушка рукоделием не увлекалась, и ничего такого не осталось в память о ней. В общем, большое спасибо вам, девочки, что не оставили без внимания мой вопрос. Мне ОЧЕНЬ важно все, что вы высказали. Удивительно вот что. Я МНОГО ЛЕТ (!!!) мечтала именно ДОШИТЬ эту работу. А теперь задумалась. Еще один вопрос - а что с ней делать потом. Лена-musya внесла интересное предложение про альбом, но вышивка довольно большая для альбома, и из нее получилась бы вполне полноценная подушка. Однако как подушку - жаль использовать, т.к. в моем доме все "прикладные" вещи носят именно прикладной характер (ну не люблю я дома-музеи), и "для красоты" на диване и в креслах ничего не лежит - все мои вышитые подушки используются "на все сто". В течение недели почти не шила. Вчера немного "помучила" Георгия. И вот результат - появился "указующий перст" - крохотный, но потратила на него часа четыре, наверное. А еще наконец-то определилась с картинкой для робина, на который очень небыстро находятся единомышленники, но я еще надеюсь. Давала себе слово, что до сентября не буду тратиться на свое увлечение, но не утерпела, заказала вот это замечательное произведение француженки Isabelle Vautier. Картинка замечательно делится на 8 почти равных частей размером приблизительно 40*60 и 50*50 крестиков. Бэка почти нет, цветов немного. Кое-кто, в общем, уже и подумывает присоединиться. Я не тороплюсь. Ау! Взываю к вам, единомышленники-земляки и жители всех регионов Земли!!! Смотрю на нее давно, всегда казалось, что там не Франция, а Англия. И вот вдруг прочла, что действительно Исабель создает свои морские вышивки по картинам французской художницы, живущей на побережье Англии. И как всегда, в нашем домашнем архиве путешествий нашлись аналоги. Жаль, что не подписывала фото, кажется это города Портсмут, Брайтон и Солсбери - Англия, южное побережье. ОльгаВл, Путешественница, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Оля, здравствуйте. С интересом прочла о прабабушкиной картине с лебедями. Пару лет назад я занималась реставрацией подобного раритета, он есть в моих вышитых работах вот тут http://www.stitch.su/users/ready-works/chana75&18 Подушку мы любили, вышивкой я занялась давно и потому спрашивала у отца подробности. Печатались эти полотна для вышивания в послевоенное время, даже скорее в начале 50-х. Отпечаток был квадратиками (на нашей подушке я это видела сама под нитками, мы реже стирали)) и не требовал накладной канвы, шился как нынешний печатный крест. Были и пустые клеточки, которые соответствовали цвету основы, их оставляли незашитыми. Нитки использовались те, которые смогли достать, оттенков было мало и потому часто два ( и даже больше) цвета на принте объединяли в один; на нашей вышивке для хоть какого-то разнообразия использовались нитки четырёх типов, время истёрло их по-разному. Кстати, болгарский крест шьётся последовательно по одному крестику целиком, стежки укладываются в определённом порядке и поэтому на изнанке само собой всё получается аккуратно, а вот ровность крестиков с лицевой стороны - это уже зависит от вышивающего)) По дизайнам Isabelle Vautie есть совместник на форуме. Не хотите присоединиться? Наталья2013, Gala83, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Оля, очень хорошие продвижения. О прабабушкиной картине с лебедями очень интересный рассказ. У меня тоже есть работы мамы, вышитые болгарским крестом. Я несколько даже ей оформила. У меня в теме есть ее работы. Я тоже начинала вышивать болгарским крестом на ткани с нанесенным рисунком учась еще в школе. Дальнейших успехов. olnikva, musya и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 chana75, ОльгаВл, Надежда и Ольга, большущее спасибо за рассказы о своих реликвиях! Сходила, посмотрела на ваши раритеты. На мой взгляд, они интереснее, чем моя Маруся с лебедями. Во всяком случае, ярче, живее. Ну вот, теперь мнения совсем разделились! Ура! И - я совсем уже в растерянности. Вообще-то у меня обычно так - послушаю всех и сделаю по-своему. Но тут иная ситуация - уважение к возрасту вышивки вводит меня во все большие сомнения. Зато теперь приблизительно установлен "возраст" моего полотна - все-такие 50-е годы. Значит, лет шестьдесят, не более. Ну да, прилично! 1 час назад, chana75 сказал: По дизайнам Isabelle Vautie есть совместник на форуме. Не хотите присоединиться? Надя, я видела этот совместник. Но присоединиться не хочу. Во-первых, потому что по натуре - "одиночка", а во вторых, потому что хочу этот дизайн для Робина, в котором когда-нибудь, может быть, поучаствую. Но робин - штука специфическая и неоднозначная, хотелось бы сыграть его с проверенными и симпатичными людьми. Насильно туда не зовут, а почти никто из моих дорогих гостей, к сожалению, не хочет участвовать в этом местами изнурительном марафоне. Остается немножко тут поныть и поделиться мечтами. ОльгаВл, оленек и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Привет! Да..я не сказала свое мнение)) если интересно) Я бы тоже не трогала работу. Оставила как есть И хочу показать игольницу. Пользуемся любим и помним)))Шилась она моей бабулей до войны. Бабушка была большой рукодельницей И вот еще типа пеленочка. Маму,меня и мою дочь забирали в ней из роддома!) Цвета как вчера шили.гладь Laurelea, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Эх... вдохновили Вы меня ! Через 15 мин добро пожаловать в мою тему( если есть время)) Супер -отчет пошла ваять olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Оль, а зачем дошивать? Ты же не будешь это "произведение" вешать на стену или пускать на подушку? Как-то не смотрятся подобные вещи в современном интерьере. Так что пусть просто лежит как память. Победоносец хорош. Одна цветовая гамма чего стоит! А я вот не понимаю робинов. Зачем они нужны? Как память о тех, кто в нем участвовал? Тем более, когда несколько человек шьют не отдельные смысловые фрагменты на заданную тему, а общую картинку. Я бы, например, не хотела, чтобы начатая мною вышивка гуляла по рукам. Да и техника вышивания, пусть даже крестом, у всех разная. Кто-то свободно нитку кладет, кто-то затягивает. Может попасться разный прокрас одного и того же номера мулине. Все это скажется на конечном результате и работа от этого привлекательнее не станет. Вот такое мое ИМХО. Gala83, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 час назад, olnikva сказал: а почти никто из моих дорогих гостей, к сожалению, не хочет участвовать в этом местами изнурительном марафоне Я принимала участие в одном робине. И вроде девочки все были проверенные, и хорошо так все начиналось, собралось нас 10 человек из разных мест нашего бывшего СССР. Робин был сюрпризный, каждая задавала тему, остальные вышивали. В общей сложности на все ушел бы год. Но. Две девочки выбыли, хорошо, хоть прежде, чем они окончательно пропали мы успели у них выцепить свои робины, они так и не дошили некоторые фрагменты. Дошивали другие девочки, а одной так и отправили, недошитый, но она из Украины, и просто побоялись, что в связи с последними событиями, она вообще свой робин не получит. Начинали с начала 2012 года. Один робин не дошит до сих пор. Наша организатор, два года вела тему, потом ее терпение лопнула, и она пустила все на самотек... Это так, история из моей практики. Принимать участие больше не хочу, потому что с моей скоростью вышивания, у меня весь год был посвящен робиновским мотивам. Плюс еще давило то, что нужно успеть к сроку, отправить, ведь нельзя подвести... А если невышиванец? Шила через силу, правда такой был всего один фрагмент. И потом, мой робин получился довольно большой, висит на стенке в рамочке, а стены стремительно заканчиваются. Если интересно, картинки покажу. olnikva, АриЯ, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Очень интересная история. Есть изображение дошитой картинки. Только мне кажется, что дошитые стежки будут выглядеть как заплатки. http://forum.hobbyportal.ru/album_comment.php?pic_id=25996 оленек, Наташа Н, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 3 часа назад, disko сказал: Тем более, когда несколько человек шьют не отдельные смысловые фрагменты на заданную тему, а общую картинку. Я бы, например, не хотела, чтобы начатая мною вышивка гуляла по рукам. Да и техника вышивания, пусть даже крестом, у всех разная. Кто-то свободно нитку кладет, кто-то затягивает. Может попасться разный прокрас одного и того же номера мулине. Все это скажется на конечном результате и работа от этого привлекательнее не станет. Вот такое мое ИМХО. Разный прокрас не попадётся, потому что нитки на всю картину вкладывает хозяин (если это не сюрпризный робин) А вот то, что все вышивают по-разному и это заметно - правда, так что цельная картина не самый хороший вариант для этого дела. Мы с мужем участвовали в четырёх робинах на этом форуме и все они были интересными, беспроблемными и быстро закончились)) Дизайны Вотье изумительно проработаны и необыкновенно приятны в работе. Вышивайте сами! Океан, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Очень интересная история. Есть изображение дошитой картинки. Только мне кажется, что дошитые стежки будут выглядеть как заплатки. http://forum.hobbyportal.ru/album_comment.php?pic_id=25996 Марина, спасибо огроменное за эту ссылку!!! СПАСИБО!!! В общем, как я и подозревала, слева ствол дерева, а мост не белый, как у нас, а с серым отливом. Долго сейчас с дочкой изучали, "находили 10 различий" Насчет заплаток не уверена. Нитки-то сейчас какие угодно подобрать можно. А вот "почерк" явно будет другой. Крест болгарский мне такой не сделать. Уж очень он необычный. 3 часа назад, apanjul сказал: Я принимала участие в одном робине. И вроде девочки все были проверенные, и хорошо так все начиналось, собралось нас 10 человек из разных мест нашего бывшего СССР. Робин был сюрпризный, каждая задавала тему, остальные вышивали. В общей сложности на все ушел бы год. Но. Две девочки выбыли, хорошо, хоть прежде, чем они окончательно пропали мы успели у них выцепить свои робины, они так и не дошили некоторые фрагменты. Дошивали другие девочки, а одной так и отправили, недошитый, но она из Украины, и просто побоялись, что в связи с последними событиями, она вообще свой робин не получит. Начинали с начала 2012 года. Один робин не дошит до сих пор. Наша организатор, два года вела тему, потом ее терпение лопнула, и она пустила все на самотек... Это так, история из моей практики. Принимать участие больше не хочу, потому что с моей скоростью вышивания, у меня весь год был посвящен робиновским мотивам. Плюс еще давило то, что нужно успеть к сроку, отправить, ведь нельзя подвести... А если невышиванец? Шила через силу, правда такой был всего один фрагмент. И потом, мой робин получился довольно большой, висит на стенке в рамочке, а стены стремительно заканчиваются. Если интересно, картинки покажу. Юль, на картинку ОЧЕНЬ интересно посмотреть. И все, что ты написала, я согласна с этим. Прежде, чем тут пытаться собрать команду, я очень внимательно изучила все, что есть в теме Робин на нашем сайте. И очень много неприятных моментов там есть. И недошитые робины есть, и исчезнувшие участники. Поэтому я и не пытаюсь "вклиниться" в робины,которые стихийно собираются на сайте. Хочется учесть все "но" (надеюсь, что я накопила достаточно информации на эту тему) и попробовать так, чтобы хотя бы на начальном этапе все было "идеально" или близко к тому. 3 часа назад, disko сказал: Оль, а зачем дошивать? Ты же не будешь это "произведение" вешать на стену или пускать на подушку? Как-то не смотрятся подобные вещи в современном интерьере. Так что пусть просто лежит как память. Лариса, нет, хочу именно дошить и пользоваться. Что касается современного интерьера, то я не сторонник ни квартиры-музея, ни квартиры "от дизайнера", где плюнуть страшно. У меня достаточно простой и удобный дом без наворотов, где можно пользоваться ВСЕМ и от перемены слагаемых мало меняется "сумма". Мне было бы приятно поглядывать на такую вот подушку-раритет. Она хоть и страшненькая, но теплая. 3 часа назад, disko сказал: А я вот не понимаю робинов. Зачем они нужны? Как память о тех, кто в нем участвовал? Тем более, когда несколько человек шьют не отдельные смысловые фрагменты на заданную тему, а общую картинку. Я бы, например, не хотела, чтобы начатая мною вышивка гуляла по рукам. Да и техника вышивания, пусть даже крестом, у всех разная. Кто-то свободно нитку кладет, кто-то затягивает. Может попасться разный прокрас одного и того же номера мулине. Все это скажется на конечном результате и работа от этого привлекательнее не станет. Вот такое мое ИМХО. Да нет, Ларис, в то-то и весь смак (для меня, во всяком случае), что все такие разные. Я тоже не понимаю, когда шьется одна большая картина. А вот когда каждый участник шьет законченный смысловой фрагмент - то по мне - это и здорово, что все такие разные, с разным почерком, разным подходом. Короче, чего повторяться. Пару страниц назад я уже накатала текст на эту тему, вот ссылка: musya и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 17 минут назад, chana75 сказал: Дизайны Вотье изумительно проработаны и необыкновенно приятны в работе. Вышивайте сами! Сама тоже непременно вышью. Я себе заказала "подарочек" на день рождения, и если мне его подарят, то непременно буду вышивать. А вот домики хотелось бы шить совместно. Может и повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 часа назад, olnikva сказал: Юль, на картинку ОЧЕНЬ интересно посмотреть. Вот мой робин. Я на нем не вышила ни одной картинки, часть тех, которые я отшивала есть в галерее. Канва моя, и ниточки для канта я вкладывала сама. Все остальное девочки вышивали своими нитками. Мне повезло, мой робин закончили первым, он был сюрпризным, мы до последнего не знали, что получим. Только тему выбирали. Мой меня порадовал, по большому счету. Наташа Н, Gala83, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 час назад, apanjul сказал: Вот мой робин. Я на нем не вышила ни одной картинки, часть тех, которые я отшивала есть в галерее. Какая прелесть! Юля, какая красота!!! Действительно настоящий ПРИЯТНЫЙ сюрприз. По-моему, ТАКОЙ робин стоил того, чтобы его долго ждать. Посмотрела у тебя в Галерее фрагменты для других робинов, подсчитала - 100*100 (10 тыс. крестиков на человека) это ОЧЕНЬ много. Понятно, как муторно их было шить участникам, и почему работа затянулась на годы. Я так понимаю, это не с нашего форума робин? Вроде бы, у нас сюрпризных не было? У меня-то скромная задумка, в четыре раза меньше - 50*50 (2,5 тыс.) для каждого участника на 1 работу. Мне кажется, что это не слишком занудно, и по времени не должно растянуться и вызвать ненависти участников. Впрочем, чего уж обсуждать. Затея моя изначально "провальная", в рамках одной скромной темы-домика трудно сорганизовать коллектив единомышленников, а выходить с предложением в тему "Робины" и подавно не хочу - стихийно созданная группа заведомо пропащее дело, по-моему. musya, PrimaN, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Не, я свой около года ждала, мой самый первый был готов. А 100*100 размер не очень большой, у нас было по месяцу на картинку. Что-то быстрее шилось, у меня один был тормоз, вот он меня сильно напрягал, больше месяца ковырялась, правда в тот месяц ездила в отпуск. Хотя мы свои фрагменты выбирали сами, несколько на выбор и координатор уже располагала их на канве. Вот мой тормоз Кстати, именно этот робин и не дошит... И, да это на другом форуме шилось. Кстати, мы с одной девочкой плотно подружились, теперь я к ней в гости езжу, вот только сегодня обсуждали летнюю поездку, она даже ребенка моего хотела на все лето забрать, у нас дочки ровесницы оказались. Вот так вышивка сплачивает людей. musya, PrimaN, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 17 минут назад, apanjul сказал: Ого!!! Юля,какие необыкновенно красивые работы. Морской какой!!!!!!!) Эх...впечатлилась...задумалась..возбудилась.... apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 10 часов назад, olnikva сказал: Затея моя изначально "провальная", в рамках одной скромной темы-домика трудно сорганизовать коллектив единомышленников, Это потому, что тут собрались очень ответственные товарищи, которые начитались про робины и понимают все возможные риски))), поэтому и не хотят такой ответственности 9 часов назад, apanjul сказал: Кстати, именно этот робин и не дошит Очень симпатичные сюжеты, жаль, что не доделан до конца. 10 часов назад, olnikva сказал: Впрочем, чего уж обсуждать Мне , если говорить о форумных играх, больше импонирует игра -сюрприз, и на почту ходить только 2 раза, и про изнанку думать не надо, и вышиваешь то, что самой нравится. (Но это просто размышления на тему) оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение