Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Не, все-таки вредная я тётка. Никак не угомонюсь. Решила "порадовать" гостей очередной порцией радости от моих отношений с дизайнерами схем. :)

Получив массу приятных эмоций от дизайна Анны Петуновой (это без иронии, я рада бы отшивать и другие дизайны Анны - настолько приятное у меня осталось впечатление и от общения с ней, и от ее оперативности, и от качества проработки дизайна), я направила свои стопы дальше. На дизайн, на который давно положила глаз (тоже рассматривала его в качестве робина) - а именно, на фрукты от Евгении Радюкиной. http://www.stitch.su/radukina_evgenia/8580

И поскольку удовольствия никакого не получила, хочу предостеречь хотя бы моих постоянных гостей-друзей. В общую тему не пойду, да и здесь прошу вас не разводить бурную дискуссию - это так, исключительно для сведения.

Общалась я с Евгенией ВКонтакте, на страничке группы под названием "Схемы от Евгении Радюкиной и Дарьи Ушаковой". Реквизиты для перевода денег Евгения выслала мне довольно быстро, в тот же день я оплатила 400 рублей и тут же отправила ей соответствующее сообщение. После этого ждала ответа от Евгении два (!!!) дня. За это время Евгения неоднократно заходила на свою собственную страничку (не в группу), но на мое сообщение в группе не ответила до тех пор, пока я сама не написала ей достаточно жестко. Схему я получила, море разочарования - тоже. Евгения извинилась, написав, что у нее не было доступа к сайту (о чем речь, если на том же сайте она регулярно заходила на собственную страничку без проблем), и даже предложила мне пожизненную скидку 50% на все ее схемы за долготерпение. Я отказалась, ибо вряд ли еще захочу общаться с этим человеком.

Теперь о схеме. На ней девять фруктов. Каждый из фруктов Евгения продает и отдельно (по 100 рублей), либо все девять вместе за 400. Это я к тому, что если фрукты продаются по одному, то, наверное, имеется и отдельная схема каждого из них. Я же получила схему на 12 (!!!) листах, где фрукты, пардон, были нарезаны "в салат". Вот один из листов схемы для примера. Намерено уменьшила, дабы не обвинили меня во всех смертных грехах. Почти на всех остальных листах то же самое - белое пустое поле в середине и "нарезка" по краям.

Снимок1.JPG

Справедливости ради скажу, что единственная - слива - была представлена на странице целиком. Я проверила - каждый из элементов вполне помещается на лист А4 в том масштабе, в котором они исполнены. Спрашивается - зачем так издеваться над покупателями? О значках на схеме скажу то же самое (плохое), что в свое время писала об "апельсинах" Ксении Адоньевой.

Собственно, все. Без выводов. :)

Кстати. Москвички, я так понимаю, что сегодня никто не пошел на встречу форума?

Lenara, IDEN, musya и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет.

Я такая же вредная тетка

Полностью разделяю мнение о новоиспеченых Дизайнерах. Без подробностей)

Петунова исключение.От общения  с Аней и схемы  в полном востоге. Настолько проявлено уважение к потенциальному покупателю и схема-класс

На встечу не пошла,честно и не знала о ней.

olnikva, оленек и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, я прошу прощения, что без приглашения в Вашу тему, но промолчать, простите не смогла...

Ни в коем случае не оспариваю написанное Вами. Взаимоотношения автор-клиент, и впечатления от общения, равно как и от схем и работы с ними - личное дело каждого, так что Ваш опыт и мнение прочитала с большим интересом, спасибо, что не скрывая рассказываетесь как о негативных, так и о позитивных моментах этого общения..., но вот при всем уважении...

1 час назад, Gala83 сказал:

Полностью разделяю мнение о новоиспеченых Дизайнерах.

Для справки. Евгения далеко не "новоиспеченный" дизайнер. Она одна из старейших участников КАРТеля дизайнеров и ее разработки неоднократно публиковались и публикуются в журналах для рукоделия, таких как "Вышиваю крестиком" и "Всё о рукоделии" так что не стоит столь однозначно и резко говорить, причесывая всех дизайнеров чохом под одну гребенку...

И если уж так... А кто у нас в России не "новоиспеченный"? Разве что старая гвардия дизайнеров РТО и золотого Руна с Риолисом... А нынешний состав дизайнеров, что работающих на фирмы, что фрилансеров почти все работают не более 3-5 лет на этом поприще.

Разработки Евгении это то, что по моему мнению достойно именоваться "дизайном", а не просто картинками в крестиках... Я не говорю, что они мне нравятся или я буду их отшивать, но стараюсь быть объективной в таких вопросах.

Возможно Ольге не повезло, а с иными клиентами таких проколов не бывает, мы этого не знаем и слышим тут только одну сторону и единственный случай. Я никого не защищаю, и да, мне тоже разумеется куда приятнее общаться с теми авторами, которые быстро и оперативно реагируют по вопросам приобретения схем, так что безусловно, длительное ожидание ответа после отправки оплаты - это не тот опыт, который идет в положительную репутацию дизайнера... 

Поделиться сообщением

29 минут назад, monstrochka сказал:

тем более, что лично Вы, Саша, с ней дела не имели...

Анна,странная уверенность

Я имела некоторое общение.и не один раз.

Я написала,что ''без подробностей'',я не хочу об этом писать. Но я не голословна

Новоиспеченные, лично для меня,это дизайнеры,которые работают не в фирмах,а индивидуально в т.ч. Их схемы можно посмотреть,только купив у дизайнера непосредственно. Это,естественно не то,что схемы в наборах,котороые отшиваются более распрастраннено.

Каждый имеет свое мнение. Вы свое. Я свое. 

Спорить,с Вами,я ,естественно не стану,Вы общаетесь с дизайнерами много больше и много чаще. И вы будете на их стороне. Я более чем уверена.

Лично я заказывать и покупать больше ничего не стану. Каждый делает выводы и выбор сам,имея определенный опыт.

Антонина di, оленек, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala83 сказал:

Я написала,что ''без подробностей'',я не хочу об этом писать. Но я не голословна

Саша, в данном случае ты именно голословна, прости.

Я не хотела и не хочу развивать здесь дискуссию, но, возможно, где-то на просторах форума ты уже поделилась (или поделишься?) своим негативным опытом. Считаю, что страна должна знать своих "героев". Если сказал "а", то говори уж и "б". :)

По мне так что набор официального производителя, что схема от фрилансера имеют одинаковое право на существование. Главное, чтобы качество было "на пять". Только "на пять"!

Реклама свободных дизайнеров - это, конечно, хорошо. Однако audiatur et altera pars .

monstrochka, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за интересный отзыв, очень любопытно было почитать. Я еще ни разу не вышивала по дизайнерской схеме, но очень хочется попробовать, в основном рассматриваю дизайны Екатерины Волковой. Но пока так и не решилась. 

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Теперь о схеме. На ней девять фруктов. Каждый из фруктов Евгения продает и отдельно (по 100 рублей), либо все девять вместе за 400. Это я к тому, что если фрукты продаются по одному, то, наверное, имеется и отдельная схема каждого из них. Я же получила схему на 12 (!!!) листах, где фрукты, пардон, были нарезаны "в салат".

Оль, это как у Жванецкого - про раков по 3 и 5. Заплатила бы 900 рублей, получила бы каждую схему на отдельном листе. Но ты решила взять одной схемой и в итоге получила "разблюдовку" в той нарезке, которая соответствует делению по листам, учитывая расстояние между фрагментами. Зато за 400:P

olnikva, Gala83 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva,  Оль,  а можно, я наступлю на больную мозоль и спрошу -  я так понимаю-отшива не будет?  глянула по ссылке - очень интересные фрукты.

Поделиться сообщением

5 часов назад, disko сказал:

Оль, это как у Жванецкого - про раков по 3 и 5. Заплатила бы 900 рублей, получила бы каждую схему на отдельном листе. Но ты решила взять одной схемой и в итоге получила "разблюдовку" в той нарезке, которая соответствует делению по листам, учитывая расстояние между фрагментами. Зато за 400:P

:)

Лариса, привет! Рада тебя видеть.

Да, это было моей первой мыслью после того, как получила данный "салатик". Однако, вернулась на страничку ВКонтакте, и еще раз посмотрела на текст "предложения". Вот такой. Так что тут речь исключительно о недобросовестности продавца.

Снимок фр.JPG Должна признаться, что еще позавчера задала данный вопрос Евгении.  Вчера, уже после того, как я написала первый пост здесь, она ответила, что фрукты продаются ТОЛЬКО в виде семплера (забыв, что продаются отдельно, "но по 100") :) . Однако, как видно на фото, в публичной оферте такой информации нет.

1 час назад, Гало4ка сказал:

я так понимаю-отшива не будет?  глянула по ссылке - очень интересные фрукты.

Оля, да, фрукты замечательные. Заметила их на просторах инета еще до их появления в нашей базе на сайте. Долго "зрела"... А потом получилось так, что захотела купить один дизайн Анны Петуновой, а Анна, к сожалению, отказала мне, т.к. по условиям договора потеряла право на его продажу. Он теперь продается только в составе малоинтересного буклета Кателя Дизайнеров. Я подумала, что с фруктами может случиться то же самое, и срочно их приобрела. Отшив будет обязательно (я в конце концов большая девочка, умею соединять соединяемое), :) но не сейчас.

Здесь на сайте фрукты отшиваются в 18-м робине, так что при желании можно найти.

Поделиться сообщением

Нашла. очень славный отшив. я бы сказала нестандартный и акварельный...

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо что пишешь и делишься своими впечатлениями...Лично я всё мотаю на ус:D

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отбыла повинность на даче, не удержалась и вернулась домой. Совсем не дачный я человек. Ну совсем...

Сегодня о позитивном.

У моей замечательной Хрюшки от Анны Петуновой нашлась новая хозяйка. Пришли в гости родственница (очень креативный человек, профессиональный художник по бисеру), увидела мою Хрюшку, прижала к сердцу и прям пищала от восторга. Оказалось, она собирает всяких поросёнков. Подарила ей с самыми добрыми чувствами прямо в виде тряпочки. С нее - фото с оформлением. Уже предвкушаю...

А еще хочу вам показать, какая замечательная картинка у меня получается в робине.

Если не возражают модераторы. то полагаю, что "гаечку" уже можно сделать.

Итак, оригинальная схема от Isabelle Vautier под названием "Brethyn Cartref".

ОБРАЗЕЦ.JPG

Т.к. домики будут отшиваться участниками робина не по порядку, то ввиду сложности разметки я вышила свой кусочек, а также всю "привязку" других домиков друг к другу, чтобы никто не сбился со счета. Пока еще не завершила, но очень хочется показать, что получается.

Ткань мурано-32, цвета "синяя туча". В аннотации к схеме производитель предлагает 32-й лен похожего цвета, но я не стала рисковать с проблемной тканью, т.к. работу будет шить несколько человек с разным опытом шитья на равномерке, да и разметка довольно сложная при условии, что картинка будет шиться "с разных концов".

Вот что отшито мной на данный момент. От меня осталось совсем чуть-чуть, остальное будут дошивать девочки. Впереди еще шесть домиков от семи участниц, и много "веселых человечков".

2016 07 03.JPG2016 07 04.JPG2016 07 07.JPG2016 07 11.JPG2016 07 12.JPG

pepita, Лена1973, IDEN и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни разу не хвасталась здесь своими приобретениями. Даже желания такого не было.

Но тут вот прям распирает меня от радости обладания сокровищем. Хотя, картинки столь специфические, что, наверное, мало кто меня в этом поддержит.

В общем, так. Предыстория. Давно я подумываю о летней сумке с вышивкой. Так чтобы не очень ярко, и цветов немного, и  сюжет нейтральный, В силу вышесказанного, всякие узоры-цветы отпадают однозначно. Геометрические и растительные орнаменты я не люблю, хотя они и отлично смотрятся в монохроме на изделиях. А вот что еще такое придумать... Думала я много лет... И нашла...

Теперь еще одна предыстория. Меня мало (а точнее совсем НЕ) волнуют всякошные лютики-сердечки-цветочки от Ренато Паролин. Когда просматриваю Галерею, пропускаю мимо подобные изделия, без желания открыть и рассмотреть. Но тут случайно увидела в и-нет магазине книжку означенного Ренато. А в книжке - вышивки архитектурных сооружений ,которые Ренато создает на основе реальных зданий, существующих в разных точках Европы. И все сошлось!!! Сумку-то я сошью нескоро, к следующему году. Но книжка-то!!! Книжка-то у меня!!!

DSC_0558.JPG

Жутко дорогущая. Дочь, когда мы с ней вчера все это пролистали, изрекла следующее: Ну вот, посмотрела, теперь распечатай нужную картинку и обменяй ее на пару наборчиков! На что я сказала четко и ясно: НИ-ЗА-ЧТО!!!

Знаете, я давно не держала в руках издание, которое просто приятно держать в руках. Твердый переплет, приятный на ощупь, мелованная бумага. К каждой схеме прилагается отшив и фото здания, послужившего прообразом. Понятно, что стиль Ренато неизменен - он делает из всего "сладкую конфетку". Но "несентиментальная Я" расстаяла. :)

Сюжеты из разных стран выделены в отдельные "главы", которые оформлены красивыми титульными листами с предысторией.

DSC_0570.JPGDSC_0556.JPG

По-русски ни слова. Издание на двух языках - французском и итальянском. Но и тут мне повезло.  Дочь довольно неплохо знает итальянский и посредственно - французский. Так что разберемся. :)

Есть схемы очень большие - для них сделаны специальные странички "с загибом" и разворотом.  DSC_0560.JPG

Что касается собственно схем - это единственный, но огромный минус. Они очень мелкие, цветные. Для меня цветная схема - это повод для того, чтобы НЕ ПОКУПАТЬ набор. Но тут еще хуже - нет символов. Только цветные квадратики. Так что все-таки буду искать возможность освоить PM. Без перенабора - никак. 

DSC_0565.JPG

Но поскольку других вариантов нет, а идей уже - немерено, придется смириться. Вот еще несколько картинок. Сколько их всего, я не считала. Но довольно много.

DSC_0586.JPGDSC_0562.JPGDSC_0563.JPGDSC_0579.JPGDSC_0580.JPGDSC_0584.JPG

Antarktida, Melawen, Ксен40 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю!!! А я только вчера в "стежке за стежком" на них облизывалась (на книжки) , оставила сообщение уведомить о поступлении. Представляю как приятно листать страницы! А какой сюжет выбрала для сумки?

Поделиться сообщением

Оля, молодец что сделала себе такой подарок! Такую книгу очень приятно  просто посмотреть, хотя с переводом проблем у тебя не будет. В "Стежке за стежком" была целая серия  книг Ренато, но расхватали мгновенно.

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lenara, IDEN, Девочки, дык это как раз я и "расхватала" ее в Стежке. :) Тоже оставляла сообщение уведомить о поступлении, меня "уведомили" и я тут же сделала заказ. И книжка из продажи сразу пропала.

оленек, Антонина di, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenara сказал:

А какой сюжет выбрала для сумки?

У меня несколько вариантов. Поскольку лето уже на исходе, то времени подумать будет много. Главное дело не за вышивкой, а за тем КТО БУДЕТ ЕЕ ШИТЬ!!! :)

На себя-любимую я не рассчитываю. С кройкой-то проблем не будет, но вот с детства так и не научилась делать ровную строчку. А уж заставить себя вшить молнию.....  :ireful3:

оленек, Lenara и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень понравилось начало домиков в твоём робине, ярко и позитивно! Поздравляю с приобретением книжки с дизайнами Ренато Паролин. Неужели настолько цветная схема плоха, что будешь тратить время на перевод в РМ.  Там вроде немного цветов, и хорошо различимы. Хотя я тоже не очень люблю цветные схемы. 

А я тюльпанчики закончила, постараюсь на выходных выложить фотки.

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с таким полезным и желанным приобретением! Сама испытала недавно подобные эмоции, когда стала обладательницей книги Триш Бурр о глади. Лютики-бабочки-цветочки - это моя тема ))) Здесь наши вкусы не совпадают, но вот это ощущение, как Вы сказали, "обладания сокровищем" очень мне знакомо )))

С цветной схемой, я думаю, быстро найдете удобный для себя вариант.

А сумку и в ателье пошить можно будет. Про шитье - это прям всё про меня, поэтому остается ателье или какая-нибудь шьющая подруга в помощь.

Gala83, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, действительно, Сокровище отхватила! Я за тебя очень рада!

Поделиться сообщением

Оля, ох уж этот Ренато Паролин))) А в книге случайно нет схемы Антерсельва ди Меццо?

Антонина di и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Veta сказал:

Оля, ох уж этот Ренато Паролин))) А в книге случайно нет схемы Антерсельва ди Меццо?

Не, этих нет. Но есть похожие в разделе "Швейцария".

Антонина di, Veta и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Спасибо, что разделили мою радость! Иногда все-таки надо делать себе подарки. Я в этом году по части покупки наборов на диете, и если у кого-то закрома прибавляются, то у меня - наоборот. Помогли здешние "Менялка", "Конфета" и режим жесткой экономии. :) Зато после "менялки" сильно вырос мой запас ниток и тканей.

В прошлом году делала ремонт, избавилась от моря всяких старых ненужных рукодельных книжек-журналов, еще 80-90 годов, и вот - опять начинаю приобретать книжки. Но только уровень совсем другой.

12 часа назад, pepita сказал:

Оля, очень понравилось начало домиков в твоём робине, ярко и позитивно! Поздравляю с приобретением книжки с дизайнами Ренато Паролин. Неужели настолько цветная схема плоха, что будешь тратить время на перевод в РМ.  

Оксана, спасибо! Домики из робина такие милые и позитивные! И очень маленькие. Я боялась, что девочкам придется шить огромные "метры" моей картины, а оказалось, что все совсем не так.

А цветная схема плоха еще и тем, что она в книге, на глянцевой бумаге. Я привыкла схему зачеркивать (потому и не люблю цветные-глянцевые), и вообще она у меня обычно прямо к пяльцам прикреплена, максимально сложенная до нужного фрагмента. Не представляю, как ее можно будет качественно отсканировать, ибо книжка довольно объемная, а бумага - отблескивает.

А тратить время на перевод я пока не умею, т.к. нет программы. Но зато есть на сайте добрые люди (большой ей привет) :) которые уже предложили свою помощь. Посмотрим. Как оказалось, у меня планы грандиознее, чем были вначале.

12 часа назад, pepita сказал:

А я тюльпанчики закончила, постараюсь на выходных выложить фотки.

Поздравляю! Заглядывала в твою темку, а ты секретно молчишь. :) Выкладывай обязательно!

12 часа назад, Жекочка сказал:

лютики-бабочки-цветочки - это моя тема ))) Здесь наши вкусы не совпадают, но вот это ощущение, как Вы сказали, "обладания сокровищем" очень мне знакомо )))

Женя, да, вкусы у всех такие разные... Отрадно то, что мы все, с такими различными предпочтениями, мирно и дружно уживаемся на большом ресурсе. И, кстати, я наверное, впервые так подумала, что "обладаю сокровищем". Ни один набор (даже самый желанный) почему-то до сих пор не вызывал у меня подобных чувств.

Veta, Антонина di, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

… А не поговорить ли нам о китче? Давно свербит, давно наболело. Как говорится… «искусство в большом долгу…» Последняя подборка наборов «от производителей» на сайте убедила меня в том, что я ХОЧУ поговорить на эту тему. Итак, смотрим раздел сайта «Наборы» по дате «за последнюю неделю». И поскольку «последняя неделя» скоро истечет, спешу отреагировать, пока эти «произведения искусства» - читай, «предметы китча» еще можно легко найти.

Для начала, Википедия: «Китч (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением.Так как слово вошло в употребление в ответ на большой объём появившихся в 19-м веке художественных работ, в которых эстетические качества были перепутаны с преувеличенной сентиментальностью или мелодраматичностью, китч наиболее близко ассоциируется с искусством сентиментальным, приторным или слезливым, однако это слово можно применить к предмету искусства любого сорта, неполноценному по подобным причинам. Часто говорят, что китч опирается только на повторение условностей и шаблонов и лишён творческого начала и подлинности, демонстрируемых истинным искусством».

Вот, собственно, все. За меня уже все сказали. Для тех, кто не поленится посмотреть подборку новых наборов за последнюю неделю, пояснять, наверное, больше ничего не надо. Но меня прям-таки распирает. И я скажу.

Сразу прошу прощения у тех, кто думает иначе. Это – мое мнение. Я его никому не навязываю, и никого не хочу обидеть, ни случайно, ни адресно. Поэтому намерено буду апеллировать только а наборам НОВЫМ, которые еще никто не успел купить и вышить.

Нынче в фаворе физалис. После удачного дебюта Физалиса от Золотых ручек – креативной, профессиональной и (на тот момент) уникальной разработки, другие производители наводнили рынок своими дешевенькими шаблонными подделками «один в один, но только хуже». К примеру, Панна. http://www.stitch.su/panna/Ц-1837. Или вот, Марья Искусница. http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/04.003.06

Ну да, пипл сегодня хавает физалис. А чо б его не наплодить? Фиг с ней с уникальностью, неповторимостью художественного образа. А мы-то во как! Да попроще, и подешевле.

… сами же «Золотые ручки», пока еще оставаясь законодателями в своем сегменте, явно собираются уступить пальму первенства, ибо нам выдали вот этот избитый трогательно-сентиментальный сюжет - милое детское личико со следами побоев и явной деградации на лице. http://www.stitch.su/zolotye_ruchki/ЗХ-004

Несколько лет назад купила я пару наборов от РТО по мотивам картин Мэрилин Симандл. Отличная разработка, приятный романтический сюжет… Но кто же знал, что с тех пор в отечественном вышивальном мире красные зонтики станут пошлючим символом «а ля романтик»? Красные зонтики не пихает в свой сюжет только ленивый производитель. Или производитель с хорошим вкусом. У которого есть и другие аргументы для развития романтической линии. Но тут пожалуйста! Вот опять Марья Искусница. Наслаждайтесь! Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. На посредственный городской пейзаж не знаю чьей кисти, но явно не предполагающий краснозонтичных гостей, грубо «наложены»  наши любовники. Производитель даже не потрудился изобразить пару в том же стиле, что и основная картина. http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/02.012.03

Ах, ну и в ту же кучу, и в тот же стиль еще один символ телячьих нежностей. ГолубкИ. Чаривна Мить. Что я там говорила выше про мух и котлеты?...  http://www.stitch.su/charvina_mit/ВТ-061

Ну, что же еще нынче в фаворе? А… Женский портрЭт. Ну, тут глазу есть за что зацепиться. Вот косоглазое чудовище с неправильным прикусом от (о, опять!!!) Марьи Искусницы. http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/09.007.03

А вот это криворотое безыскусное нечто – уходящий в небытие любимый ранее многими Ланарт. http://www.stitch.su/lanarte/PN-0158331

Набивший оскомину сюжет «Дама в манто, но с собачками» от Чаривной Мити завершает тройку лидеров данной тематики. http://www.stitch.su/charvina_mit/ВТ-076

У меня вопрос: кто-нибудь повесит у себя в доме ТАКИЕ чужие лица?

Что еще так волнует сердце вышивающего человека? Животные. Конечно же животные!!! А вот и они! Рахитичные, забытые хозяевами жеребенок и щенок от Риолис. Вот радость-то любоваться на умирающую живность в доме. http://www.stitch.su/riolis/РТ0052

Ну и напоследок, новогоднее. ПЕТУХИ! Да, грядущий год петуха внес коррективы. Поэтому мы будем наслаждаться мерзкими петухами-алкашами от Марьи Искусницы, изображенными художником с явной претензией на юмор по-русски. Ну, это для тех, кто по-русски умеет думать и говорить приблизительно так, как изображенный на них петух. http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/01.033.26

http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/01.033.27

Намерено опускаю тему религиозного культа. Это отдельная история, сложная, противоречивая, и, наверное, я не очень имею права ее касаться. Однако, свое мнение имею, и иногда хочется придушить некоторых производителей за откровенную дешевку и осквернение чувств верующих. К религиозной подборке за последнюю неделю лично у меня нареканий нет. Почти. Ибо, все-таки, очень хочется поинтересоваться, из какого борделя выписали эту, с позволения сказать, «богоматерь»? http://www.stitch.su/obraza_v_kameniah/5522

Выводов из сказанного публично не делаю. У меня они есть. Возможно, у кого-то тоже будут.

…На сём умолкаю. И если меня сейчас не забросают камнями и не забанят, то мое следующее эссе будет называться «О шедеврах».

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в