Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, pepita сказал:

И хорошо, что ты оба отшивать будешь, потому что мне больше нравится  Левый.

О, видимо, еще один стеснявшийся высказаться)) раз все активно голосовали за правый. Да, Оксана?

Меня в нем бОльшая четкость картинки привлекает.

Оля, буду ждать твоего отшива обоих сюжетов! 

оленек, pepita, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

здравствуйте) можно к вам на огонек) а я вот тоже увидела пост и думаю - левая, щас напишу. а потом сомтрю-уже выбрали)

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, PrimaN сказал:

О, видимо, еще один стеснявшийся высказаться)) раз все активно голосовали за правый. Да, Оксана?

Меня в нем бОльшая четкость картинки привлекает.

Оля, буду ждать твоего отшива обоих сюжетов! 

Да чего мне стесняться))), не высказалась тогда потому что Оля уже начала отшив, ну и какой смысл уже был, тем более что мне то нравится Левый, но учитывая, что процесс выбирался как своего рода цветотерапия, то я бы посоветовала шить правый.  Я потому и процитировала Олину фразу, что она один в один совпала с моими ощущениями от дизайнов.

PrimaN, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mokko сказал:

здравствуйте) можно к вам на огонек) а

Здравствуйте, Саша! Очень приятно. :curtsey:

3 часа назад, PrimaN сказал:

О, видимо, еще один стеснявшийся высказаться)) раз все активно голосовали за правый. 

22 минуты назад, pepita сказал:

Да чего мне стесняться))), не высказалась тогда потому что Оля уже начала отшив

Наташ, там дело скорее в том, что мой "страстный призыв о помощи" прозвучал в субботу с утра. А на форум народ, в основном, подбирается к вечеру, тем более в выходной, тем более - летом. А поскольку у меня случился "спринтерский" забег, то  просто не успели среагировать. :) Вот и Оксана это именно так подтверждает.

Для себя я решила мысленно объединить эти дизайны в единое целое. Просто начать с более "цветущей" его части. Вместе они смотрятся более выигрышно, нежели поодиночке. Одна дополняет другую цветом, другая, как Наташа сказала - четкостью форм. В планах вышить обе и оформить в одну раму. Но это пока. Посмотрим, что решу, когда увижу их отшитыми.

Щас заметила одну знаковую вещь. Еще одно сообщение напишу. На другую тему. Но тут надо подумать.

оленек, musya, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

Девочки, схема - песня! Это ОЧЕНЬ хорошая схема и великолепная проработка. Шью с огромным удовольствием и всячески желаю здоровья милой Алисе, которую в миру, как выяснилось,зовут совсем по-другому. :) Работа крошечная, но весьма непростая. Когда дошью, все напишу как я это обычно делаю, разложу по полочкам всю подноготную.

Оля, привет! Очень приятно читать, что хорошая схема! По кусочку, который попал в кадр, видно, что значки крупные, читаемые, не слепые. У меня от наших дизайнеров есть только две схемы от Алены Григорьевой, тоже с хорошими значками, я рада, что не придется ломать  глаза, как сейчас со Стоянкой.

А про Алису я читала, что ее схемы по проработке и использованию различных техник сравнивают с Димом. Ну, собственно, ты об этом тут и говоришь!

10 часов назад, olnikva сказал:

Постоянная смена цвета, да еще почти все оттенки шьются то в одну нитку, то в две, и с полукрестом то же самое - и в одну и в две нити. Там еще фрузелков море будет, это мой личный ужОс. :)

А что тебе фр.узелки не шьются?)))Потренируешься и начнешь их шлепать за милую душу! Главное, нитку левой рукой натягивать потуже вокруг иглы, и все будет очень аккуратно.

оленек, apanjul, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, привет! Очень приятно читать, что хорошая схема!

Привет, Ника! Да, схема - шедевр. Очень хороша! Я потом все напишу подробно, когда полностью отошью. Чтобы уж совсем полное впечатление было.

А схему Стоянки я видела у тебя на страничке. Мое уважение к тебе стало безграничным!!! Это - подвиг! :clapping:

Скажу честно - шить бы по такой не стала. Я в последнее время очень четко разделяю то, что хочу, что могу, и что мне в удовольствие. И, если это касается увлечения, а не насущных потребностей, прикладываю руку только там, где эти три качества сочетаются. :) Поэтому спокойно прохожу мимо огромного кол-ва дизайнов, наборов, техник и т.д. И так же спокойно расстаюсь с красивыми наборами из закромов, если понимаю, что они так и останутся у меня - наборами.

А что тебе фр.узелки не шьются?)))Потренируешься и начнешь их шлепать за милую душу!

Да не знаю... У каждого свой глюк. Меня эти фрузелки еще в детстве дедушка учил шить. Он сам-то всякими "мужскими" рукоделками увлекался, но умел всё. :) Только он называл их по-русски как-то по-другому. И вот как тогда не пошло. так и сейчас... Показывали мне их миллион раз, и в интернете по картинкам изучала. А вот сделать - проблема. Хотя у меня есть работы с фрузелками. Но каждый раз - как в первый раз. :)

А про Алису я читала, что ее схемы по проработке и использованию различных техник сравнивают с Димом.

Можно сравнить с ДИМ только по кол-ву используемых техник. Но никак не по результату. Стиль совершенно другой, он мне гораздо ближе. Я бы не сравнивала. Но проработка изумительная. Не ожидала.

apanjul, Жекочка, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

Можно сравнить с ДИМ только по кол-ву используемых техник. Но никак не по результату. Стиль совершенно другой, он мне гораздо ближе. Я бы не сравнивала. Но проработка изумительная. Не ожидала.

Да-да, именно про используемые техники идет речь, не про сами сюжеты.

16 минут назад, olnikva сказал:

Скажу честно - шить бы по такой не стала

Оля, для меня это некий вызов, что ли. Не справилась с ней 5 лет назад и было такое раздражение от того, что за немаленькие деньги купила такую вещь странной комплектации, с нечитаемой схемой, но при этом столько восторженных отзывов от тех, кто Стоянку вышивал . Но сюжет мне настолько нравится, что все-таки решила сделать вторую попытку. К счастью, размер у нее маленький:D

Но, знаешь, Теина схема на меня произвела такое же впечатление:wacko:, к тому же количество цветов в 2,5 раза больше, и размерчик, и лен еще: так что могу сказать тебе то же самое! :mosking:

26 минут назад, olnikva сказал:

Мое уважение к тебе стало безграничным!!! Это - подвиг! :clapping:

apanjul, Жекочка, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Оля, для меня это некий вызов, что ли.

Да, хорошая мотивация. Тогда согласна. :)

так что могу сказать тебе то же самое!

"Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю! Мы с тобой уважаемые люди...." :curtsey:

А по поводу Теиной схемы... Да, она ужасна. Но, по-моему, все-таки не так, как у Стоянки :). Тут опять, каждый все воспринимает по-своему.

Однако, для себя я выводы сделала. И несмотря на то, что дизайны от Теи мне ОЧЕНЬ нравятся, я поставила на этом производителе точку. Для себя. Именно потому что "не в удовольствие". Георгий - исключение. Потому что это - ГЕОРГИЙ, и потому что на канве. 18-й лён я, к сожалению, уже не осилю. И еще раз "упражняться" в разделении символов на "влево-вправо-вверх-вниз" не хочется. Георгия потихоньку шью. Только продвижения столь незначительны, что пока не показываю.

оленек, apanjul, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Я в последнее время очень четко разделяю то, что хочу, что могу, и что мне в удовольствие. И, если это касается увлечения, а не насущных потребностей, прикладываю руку только там, где эти три качества сочетаются.

Оля, какое замечательное сочетание Вы для себя придумали. Вот бы мне так научиться. У меня иногда получается "ой, хочу", потом "ай, не могу", дальше "фу, бесит", в результате "не хочу". Но всегда доделываю, п.ч. папа с детства учил: "Нет слова не хочу - есть слово надо". Но, конечно, удовольствие уже уходит даже не на второй план, а гораздо дальше. А хочется, чтобы было как у Вас. Буду этому учиться и руководствоваться при покупке следующих наборов )))

оленек, irisheckin, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Однако, для себя я выводы сделала. И несмотря на то, что дизайны от Теи мне ОЧЕНЬ нравятся, я поставила на этом производителе точку. Для себя. Именно потому что "не в удовольствие"

Я недавно размышляла на эту же тему, вышивая Гусей от Дим: а правильно ли шить такие схемы, где приходится прикладывать столько физических усилий!:unknw: Пальцы реально болят от того, что приходится пропихивать и потом выпихивать иглу, в которую вдето 6 нитей. Или вот Стоянка, где схема очень тяжелая.

Вроде потом пишут -"результат того стоит":) 

Может, так и правильно,что через некоторое преодоление себя? Вот тот же Георгий у тебя, преодолеваешь же! Мне кажется, что если выйдет какой-то дизайн, который так  же сильно захочется отшить, повздыхаешь и купишь, потому что "результат того стоит".

olnikva, irisheckin, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне кажется, что если выйдет какой-то дизайн, который так  же сильно захочется отшить, повздыхаешь и купишь, потому что "результат того стоит".

И все-таки для меня удовольствие - в ПРОЦЕССЕ. Увлечение, хобби - это должно быть радостью перманентной, иначе зачем тратить столько сил. Я вечером напишу более подробно, если интересно. Сейчас со временем затык. :)

Просто очень захотелось ответить. 

Жекочка, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Я вечером напишу более подробно, если интересно

Давай-давай, интересно! У меня еще мысля появилась, тоже потом поделюсь!

оленек и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анонсируемый с утра текст.

Есть повод подвести некие итоги… Пришлось повспоминать, полистав свою темку и Галерею.

Зайдя с утра на свою страничку, обнаружила своеобразный юбилей. Сегодня исполнилось 5 лет, как я здесь зарегистрирована. Вот, решила подвести кое-какую статистику. Я как профессионал от циферок, аналитики, статистики и большоооооой любитель табличек в Excel (Леночка AleksaA не даст соврать), люблю все сводить к конкретным фактам. Ну, и немного лирики… и вот, короче… так…

Понятно, что до славного дня 10 августа 2011 г. я здесь сидела в качестве гостя, читала всякие полезные советы, бродила по Галерее… Но в какой-то момент поняла, что для незарегистрированного пользователя скрыто очень много полезной информации. Пришлось зарегистрироваться. Через полтора месяца я задала в форуме свой первый вопрос, получила на него ответ и замолчала опять.

Молча я «прожила» здесь еще два месяца. Но в ноябре решилась выставить в Галерею свои вышитые работы, и… начало было положено.

Но поскольку на работе у нас был свой замечательный маленький вышивальный коллектив, и общение по интересам у меня происходило прямо «не отходя от рабочего места», то особой потребности «самовыражаться» на форуме не было. И я кидала в свою темку продвижения своих работ скорее для себя (вроде как ведя собственный дневник впечатлений), нежели для того, чтобы пообщаться, послушать критику либо восторженные отзывы.

В прошлом году я с той работы ушла, и очень скучаю по моим Леночкам (AleksaA и iriska141). И впервые за долгий период вдруг осознала, что единомышленников-то рядом со мной и нет. Вот тогда-то и пошла на встречу московской части форума, хотя перед этим долго дискутировала сама с собой, надо ли мне это делать. В общем, я рада, что решилась тогда.

Как результат – за предыдущие четыре с половиной года на форуме – 18 страниц собственной темы. И еще столько же – за последние восемь месяцев. Я до сих пор не очень понимаю, как так случилось, что моя темка вдруг обросла доброжелательной аудиторией, и что же такое произошло, чтобы так вышло. Но очень рада, что это случилось.

В общем, дорогие мои! Я себя – с юбилеем, вас – со мной, меня – с вами! :meowth:

Очень приятно, что вы есть, и что вы – здесь!

BlueeYeS, Наталья2013, apanjul и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля!

Очень приятно читать твои лирические посты)

Пусть их очень не много. Все  по делу и по делу пишешь(понятно,что это важно)

Но лирика.... эх.,нужная вещь!

BlueeYeS, makalicha1970, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня на радостях творю совсем не на вышивальной волне. :)

Второй анонсируемый с утра текст – это продолжение дискуссии с Никой по бесконечно актуальному здесь поводу – что же первично – удовольствие от процесса или от результата.

Опять – говорю исключительно от своего лица, как это выглядит для меня.

… Наша жизнь такая маленькая, и ТАК много в ней нужно успеть. Жизнь заставляет всех делать ежедневно много нужных, полезных, не всегда простых и временами очень неинтересных вещей, просто потому что это жизнь и как-то надо бороться за свое существование - выживать, беречь своих близких, помогать, быть, стремиться, участвовать….

В этой круговерти на то, чтобы возлюбить самое себя остается совсем немного. И большое счастье, когда у тебя есть любимое занятие, которое помогает не раствориться в этом мире, почувствовать себя тем, кем бы ты хотел быть, возвыситься над собой и просто получить удовольствие. Как говорит моя дочь, когда я вышиваю и не слышу ничего вокруг: «Мама сублимирует». Ну, это лирика.

К чему это я… Да к тому, что мне жаль времени, моего личного СВОБОДНОГО времени, которого не так много, на то, чтобы выполнять действия, которые вызывают у меня негативные эмоции, либо просто мне не интересны. И поэтому в эти счастливые мгновения СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ я делаю только то, что МНЕ НРАВИТСЯ.

Попробую это представить в виде некоей логической цепочки.

1.    Всякий процесс (как глобальное явление), предполагающий некоторое кол-во опыта, времени, умений - многогранен, многослоен, многозадачен. Как правило.

2.      Вытекающее из первого. Не всякая из означенных составляющих  доставляет удовольствие тому, кто этот процесс вершит.

3.       Не бывает такого, чтобы ВСЕ составляющие процесса были в радость.

4.       Бывает так, что НЕ В РАДОСТЬ весь процесс.

5.       Не всякий результат процесса таков, каков был задуман. (плюс, минус)

6.       Не всегда радость от результата длится долго.

7.       Не всегда удовлетворение от результата вообще ЕСТЬ.

Чтобы я ЗАХОТЕЛА и ВЗЯЛАСЬ за очередной вышивальный процесс, из перечисленного ДЛЯ МЕНЯ важно вот что:

Пункты 1, 3, 5, 6 принимаю как аксиому.

Пункт 2. Приступлю к работе, если чаша весов склоняется к тому, что много бОльшее кол-во составляющих будет мне в радость (50/50 - это значит, что не возьмусь).

Пункт 4.  Не буду вышивать даже при условии заведомо великолепного результата.

Пункт 7. Не возьмусь, даже если буду кайфовать от процесса.

Вот. Ника, ты тоже хотела сказать что-то очень интересное. Давай!

Поделиться сообщением

Оль, ну, во-первых, поздравляю с 5 -летним юбилеем! Кстати, когда впервые прочитала твою тему, крайне впечатлилась, как ты приложила Дим)))

1 час назад, olnikva сказал:

продолжение дискуссии с Никой по бесконечно актуальному здесь поводу – что же первично – удовольствие от процесса или от результата.

Скорее, вопрос в другом: всегда ли стОят  наши усилия того результата, который мы в итоге получаем)))

Оль, а я не знаю, вот честно! ( и это моя мысля, ага-ага)

А как ты узнаешь, не попробовав, в радость тебе процесс или нет?

И по последнему пункту - а у тебя были такие процессы?

Вот, ты столько написала, а мне и сказать особо нечего, но это все потому, что, глобально говоря, я с твоими мыслями согласна.

apanjul, olnikva, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а я не знаю, вот честно! ( и это моя мысля, ага-ага)

Ну вот, а я надеялась на дискуссию...

А как ты узнаешь, не попробовав, в радость тебе процесс или нет?

А я как раз в первой строчке специально подчеркнула наличие некоторого опыта. Понятно, что для новичка сначала надо пару раз ошибиться. И вообще понять, а то ли увлечение выбрал.

Но если ты в этом деле не первый год , то предположить, конечно же, можно.

Взглянуть на схему, оценить качество материалов (если это набор). К примеру, для меня навсегда закрыты все НАБОРЫ, в состав которых входят составляющие фирмы Гамма. Или цветные схемы - тоже не шью их. А если у тебя на руках только схема - то важно подобрать материалы заведомо приемлемые ДЛЯ ТЕБЯ.

Или вот, к примеру, есть дизайны, которые смотрятся только на льне, и причем не больше 18-го каунта. Мне очень многое нравится. Но шить не буду, т.к. 18-й лён для меня шить проблематично, а тратить время на более крупной ткани, заведомо зная, что результат будет "не тот" глупо. Еще много красивых дизайнов на черной канве/ткани. Тоже не для меня, хоть и красиво, но зрение важнее. Тут много можно перечислять...

И по последнему пункту - а у тебя были такие процессы?

Да. Но потерянного времени в том случае не было жалко. Это был приобретенный ОПЫТ и такого я больше не шью.

крайне впечатлилась, как ты приложила Дим)))

Я, честно говоря, уже не помню, КАК. :) Удивительно другое, что ты, страстный его любитель, задержалась здесь у меня и не осыпала спелыми и сочными помидорами мои седины. :)

Жекочка, musya, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Мне очень многое нравится

А мне, к сожалению, наоборот.

5 минут назад, olnikva сказал:

Взглянуть на схему, оценить качество материалов (если это набор). К примеру, для меня навсегда закрыты все НАБОРЫ, в состав которых входят составляющие фирмы Гамма. Или цветные схемы - тоже не шью их. А если у тебя на руках только схема - то важно подобрать материалы заведомо приемлемые ДЛЯ ТЕБЯ.

Да, еще цена может остановить от покупки, кстати говоря. И вот для меня, например, составляет еще проблему заказывать спец материалы где-то заграницей, если вдруг приспичит вышить какой-нибудь эдакий дизайн.

12 минуты назад, olnikva сказал:

Да. Но потерянного времени в том случае не было жалко. Это был приобретенный ОПЫТ и такого я больше не шью.

И ведь у меня тоже был, я только сейчас поняла))), и тоже больше такого не шью!

15 минут назад, olnikva сказал:

Удивительно другое, что ты, страстный его любитель, задержалась здесь у меня и не осыпала спелыми и сочными помидорами мои седины

Ну, я его любитель, да, но далеко не всех сюжетов, а уж помидоры -это вообще не моя тема:D

оленек, olnikva, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, olnikva сказал:

Сегодня исполнилось 5 лет, как я здесь зарегистрирована.

Поздравляю!:give_rose:

irisheckin, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с юбилеем тебя! Все течет, все изменяется! Хорошо, что ты здесь зарегистрировалась, вышла из кустов, создала свою тему, по-прежнему одну из самых интереснейших для меня! Я всегда с удовольствием читаю твои посты, я рассуждаю немного по-другому чем ты, и всегда что-нибудь, о чем даже никогда не задумывалась выношу из твоей темы. Спасибо тебе, за то, что ты с нами, и что пишешь так интересно, и, главное пишешь искренне, глубоко и без фальши! И мне всегда есть чему у тебя поучиться.

Я тоже люблю Дим. И многое другое. И общаясь с теми, кто мне здесь интересен, чувствую некую неловкость за эту мою любовь... И, немного, переживаю, что это меня с моей любовью будут не рады видеть... Но это все лирика.

Дискуссия ваша очень интересная. И мне нравится твой подход, и аргументы ты привела действенные. Но для меня, большого любителя процесса, важно именно вышивать. Прихожу к выводу, что по большому счету мне не важен производитель ниток, длина их нарезки мягкая или жесткая канва, даже производитель не важен, тем более, что я все схемы перенабираю. Я вышиваю достаточно давно, но у меня такая легкомысленная натура, хочется всего и сразу, что не могу вот так отделять зерна от плевел... И еще, я очень люблю ставить перед собой задачу и преодолевать себя. Я когда начинаю новый процесс, особенно большой, меня иногда охватывает паника, что я не смогу, и вот тут включается моя упертость, что я это сделаю. И я, получаю такое огромное удовольствие, когда справляюсь с поставленной задачей, что все трудности, которые надо было преодолеть меркнут в свете очередной победой над собой. Может быть потом, я научусь ценить свое время и труд потраченный на что-то не вполне достойное, но пока шью все без разбора, особенно, когда чувствую, что вот это вот прямо сейчас мне необходимо. Я даже могу вышить "не свой" сюжет, для подарка, когда точно знаю, что это подойдет тому человеку для которого шью.

Не знаю, "в тему" ли я все это написала, но очень захотелось высказаться. И я воспользовалась случаем!

Поделиться сообщением

Можно мне)

Юля, как приятно тебя читать!

29 минут назад, apanjul сказал:

. И общаясь с теми, кто мне здесь интересен, чувствую некую неловкость за эту мою любовь...

А про нелюбителей Дима... кого ты любишь это же только твое дело. Я когда любить риолис стала, соратников у меня не было)

я вот мужа своего люблю и радуюсь,что никто его больше из теток не любит.

Так и ты ... радуйся) своей любви.(ну ты меня поняла)

29 минут назад, apanjul сказал:

Может быть потом, я научусь ценить свое время и труд потраченный на что-то не вполне достойное, но пока шью все без разбора, особенно, когда чувствую, что вот это вот прямо сейчас мне необходимо. Я даже могу вышить "не свой" сюжет, для подарка, 

Вот это хорошо сказала. У меня почти так же. 

Только вот совсем ''не свои сюжеты ''шить не могу,но... не зарекаюсь)

Оль,ничего что мы тут немного поболтали?)

musya, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, apanjul сказал:

Может быть потом, я научусь ценить свое время и труд потраченный на что-то не вполне достойное, но пока шью все без разбора

Я, может, скажу сейчас крамольную мысль, но дело тут еще в нашей разнице в возрасте .

Вот лично у меня до 40 лет все было совсем не так, как после 40, а после 45 вообще все не так стало! Вкус, он не то, чтобы сильно изменился, но изменился все же. И на некоторые дизайны смотрю уже под другим углом зрения. Но это лично я про себя говорю, конечно.

Gala83, apanjul, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gala83 сказал:

Оль,ничего что мы тут немного поболтали?)

Лапушки мои, болтайте дальше. Я вас с удовольствием вечером дочитаю и отвечу. Это хорошо, что вы продолжаете. Мне интересно. До вечера.!

оленек, Gala83 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, может, скажу сейчас крамольную мысль, но дело тут еще в нашей разнице в возрасте .

Вот лично у меня до 40 лет все было совсем не так, как после 40, а после 45 вообще все не так стало! Вкус, он не то, чтобы сильно изменился, но изменился все же. И на некоторые дизайны смотрю уже под другим углом зрения. Но это лично я про себя говорю, конечно.

А вот почему я такая противоречивая :girl_crazy:

makalicha1970, оленек и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

А вот почему я такая противоречивая :girl_crazy:

Света, конечно!  Хорошее я оправдание придумала?:mosking:

оленек и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в