Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Жекочка сказал:

На механической - это супер скорость! Я, к счастью, не долго печатала на механической, никогда мизинцем не могла пробить да и насмотрелась на машинсток с разбитым ногтевым ложем и артритными пальцами.

Скажу страшную вещь. "Благодаря" тому, что я печатаю "как говорю" (т.е. практически со скоростью мысли) - я разучилась писАть... Это ужасно. Просто реально иногда не могу изобразить буковки. Сегодня была на почте, конверт подписывала. Это был П О Д В И Г... Но все равно ошибочку сделала.

А артрит, да... начинается уже. Хотя у меня совсем другая профессия. Женя, береги руки! (это без шуток).

PrimaN, оленек, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Решила я сделать небольшой недельный отчётец.

Видно, какая-то тяжелая выдалась неделя, нет привычного оживления в наших рядах. Кажется, осень наступила по всем фронтам.

Борьба с урожаем достигла и меня, ленивую. Неделя ушла на обработку и "пристраивание" дачных слив и яблок. На большее меня не хватило (спасибо хоть, что грибы мои дорогие родственники обработали без меня). В промежутках между "банками" успела вышить свой кусочек робина с японской матрешкой (теперь буду ждать внуков, примета такая). :)

Ну, и начала вторую картинку от Алисы Окнеса "Лодочка".

Снимок.JPG

Впечатления пока "никакие". Просто шью, и жду, что же в результате получится. Цветовая гамма в графическом изображении не очень совпадает с реальными цветами. Для меня было большим удивлением, когда подобралась очень яркая и жизнерадостная палитра. Намного ярче, чем ожидалось. Вышит нижний правый угол. Всего 45 цветов ДМС + 4 бленда. Итого, 49 оттенков.

DSC_0552.JPG

Общую оценку всего дам по завершении работы, а пока вот показываю непонятные "детективные" кусочки. :)

DSC_0553.JPGDSC_0558.JPG

Melawen, makalicha1970, PrimaN и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Какой-то " отчетец" получился у тебя мало энергичный, видимо, осенние заготовки вымотали)))

4 часа назад, olnikva сказал:

Цветовая гамма в графическом изображении не очень совпадает с реальными цветами. Для меня было большим удивлением, когда подобралась очень яркая и жизнерадостная палитра. Намного ярче, чем ожидалось

Тебя это не порадовало, или просто удивило?

olnikva, Catopuma, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Решила я сделать небольшой недельный отчётец.

Видно, какая-то тяжелая выдалась неделя, нет привычного оживления в наших рядах. Кажется, осень наступила по всем фронтам.

Борьба с урожаем достигла и меня, ленивую. Неделя ушла на обработку и "пристраивание" дачных слив и яблок. На большее меня не хватило (спасибо хоть, что грибы мои дорогие родственники обработали без меня). В промежутках между "банками" успела вышить свой кусочек робина с японской матрешкой (теперь буду ждать внуков, примета такая). :)

Ну, и начала вторую картинку от Алисы Окнеса "Лодочка".

Снимок.JPG

Впечатления пока "никакие". Просто шью, и жду, что же в результате получится. Цветовая гамма в графическом изображении не очень совпадает с реальными цветами. Для меня было большим удивлением, когда подобралась очень яркая и жизнерадостная палитра. Намного ярче, чем ожидалось. Вышит нижний правый угол. Всего 45 цветов ДМС + 4 бленда. Итого, 49 оттенков.

DSC_0552.JPG

Общую оценку всего дам по завершении работы, а пока вот показываю непонятные "детективные" кусочки. :)

DSC_0553.JPGDSC_0558.JPG

Мне кажется начало очень многообещающее )

любопытно что же получится в итоге) 

olnikva, оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, makalicha1970 сказал:

Оля, привет! Какой-то " отчетец" получился у тебя мало энергичный, видимо, осенние заготовки вымотали)))

Вымотали "банки". Я тут немножко подсела на больничный (уже выписали, правда), вот сидя дома и занималась банками. И на дачу-то не езжу, зато мне с дачи привозят тонны свежевыращенных продуктов. Поэтому и "ИнтузиазЬм" практически на нуле. :)

17 часов назад, Valvariella сказал:

Мне кажется начало очень многообещающее )

любопытно что же получится в итоге) 

Наташа, мне тоже любопытно. Первый пейзажик по цветовой гамме практически не отличался от заявленного. А этот - совсем другой. Но пока вроде вполне.

18 часов назад, makalicha1970 сказал:

Тебя это не порадовало, или просто удивило?

Я бы сказала, что удивило и НЕ расстроило. :) Мне нравится и цветовая гамма на картинке от дизайнера, и реальное цветовое решение в палитре ДМС. Все цвета "родные", гамма и ПНК не присутствуют (а предыдущей работе у меня была полная "дружба народов" из старых запасов и отшитых наборов).

irisheckin, Жекочка, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересное начало в лодочке! Цвета на органайзере порадовали яркостью и разнообразием. Надо же, такая малютка, а 49 оттенков, зато не скучно зашивать большие фрагменты одним цветом.

А осень она такая... с ее урожаями )) Я банки крутила всего несколько раз в жизни. Последний раз во время беременности (а это 15 лет назад), что-то было с болгарским перцем, уже не помню что... и такой у меня был токсикоз, что вспоминаю об этом с дрожью... И хоть я поесть люблю все эти вкусняшки, но сама больше ни разу ничего не закрывала.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Жекочка сказал:

Оля, очень интересное начало в лодочке! Цвета на органайзере порадовали яркостью и разнообразием. Надо же, такая малютка, а 49 оттенков, зато не скучно зашивать большие фрагменты одним цветом.

А осень она такая... с ее урожаями )) Я банки крутила всего несколько раз в жизни. Последний раз во время беременности (а это 15 лет назад), что-то было с болгарским перцем, уже не помню что... и такой у меня был токсикоз, что вспоминаю об этом с дрожью... И хоть я поесть люблю все эти вкусняшки, но сама больше ни разу ничего не закрывала.

Женя, все больше убеждаюсь, что у нас с тобой много общего. :)

Я ПРЕДпоследний раз крутила банки в 1995 году. У нас тогда была относительно "новенькая" дача, и в удовольствие было приготовить что-то "своё", да и не шибко сытые "начало 90-х" тоже тогда играли свою роль. А в 96-м у меня был, как ты говоришь, токсикоз, не до банок. А потом вообще жизнь так закрутила, что как-то не вспоминались мне больше банки.

Вернулась к ним ровно через 20 лет, в прошлом году. Просто было время. А в этом бы не стала, если б не мой "ребеночек" и не небывалый урожай яблок и слив. Большую часть распихали по родственникам-друзьям-знакомым, но дочь собственным примером заставила меня что-то запасти и для дома.

Да, а по поводу больших фрагментов ты абсолютно права. И хотя два очень темных оттенка синего все равно сливаются, это всё равно интереснее, чем шить огромные куски одним цветом.

irisheckin, ОлюшКа, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, мои дорогие, всем, кто еще сюда заходит!

Как любитель «спорных» тем предлагаю вам поставить меня на место и, возможно, даже немного поиздеваться. Приму вашу критику и позитивные мысли, а также идеи, нетождественные с моими. (кстати, Лариса-Disco, ау? Ты иногда у меня тихо бываешь, а также и умеешь резать «не в бровь, а в глаз» – тебя тоже жду!).

Наверное, так действует «осеннее обострение»... :)

В преддверии предстоящей Формулы Рукоделия все чаще возникает на форуме эта тема. Все ждут встречи со своими любимыми производителями, москвички и гости столицы собираются «на сходку», новички – интересуются, что это за штука такая, да и вообще, народ ждет эту выставку и новинки, которые могут быть на ней представлены. В личке мы обсуждаем, кто, когда и с кем пойдет на это чудо вышивальной мысли.

Я тоже жду Формулу. И даже собираюсь быть. Впрочем, как и всегда в последние годы. В этот раз хочу зарезервировать для этого пятницу.

И вот в связи с этим стал мучить меня вопрос. А ЧЕГО, СОБСТВЕННО, Я ОЖИДАЮ? Ведь знаю уже, КАК это будет, куда пойду, и куда не пойду, и даже, сколько по времени это все займет (забегая вперед: полтора, максимум – два часа).

А будет так. Жду я ТОЛЬКО отшивы РТО. Из нового каталога. Я знаю, что хочу. Но не знаю, будут они или нет. Если да, то сначала пойду к РТО и зависну там надолго. Буду стоять и мешать другим фотографировать, т.к. люблю рассматривать досконально всё, что мне нравится, на близком расстоянии. Потом постараюсь представить, как это будет смотреться у меня дома, куда это применить, либо кому сделать подарок. Сделаю пару-тройку фотографий. Буду в задумчивости продолжать стоять у вышитых картин, долго мучить себя. Купить или не купить? Купить сейчас или подождать, когда интернет-магазины сбавят цены (кто не знает, продукция РТО на выставке отнюдь не «задешево» продается). Или не купить сейчас, а подождать, когда перезрею и разонравится?…

Потом временно покину РТО, чтобы сделать «круг почета» по всему залу, сконцентрироваться на том, что заинтересовало, и вернуться опять на стенд РТО. Во время круга почета наверняка постою у отшитых картин Панны, полюбуюсь, сфотографирую и ничего не куплю (комплектация Гамма, понимаете ли…), порадуюсь отшивам Марьи Искусницы, побуду там минут пять, получу удовольствие, сделаю фотки и тоже ничего не куплю (нитки Финка, «проходили»). Зайду на минутку посмотреть на новинки Новой Слободы, фоток делать не буду. Равнодушно и не оглядываюсь проследую мимо стенда Риолиса, бегло осмотрю стенд Алисы, криво усмехнусь новинкам от Золотого Руна (если таковые будут, эта фирма не частый гость на ФР). Спокойно и МИМО пройду всех бисерных производителей кроме Золотых Ручек. У этих задержусь, полюбуюсь и на бисер, и на крестики, порадуюсь, сфоткаю и уйду. Покупать тоже ничего не буду.

Чисто машинально и без заинтересованности пробегу стенды Чудесной Иглы, «Сделай своими руками», Нитэкса и других менее «пафосных» производителей. Обязательно посмотрю новинки Овна. Может, даже сфотографирую, но покупать не буду (тоже в комплектации отнюдь не DMC и не Zweigart). Что еще? Машинально и не задумываясь скорчу недовольную «мину» при прохождении стендов с алмазной мозаикой и тем, что Жекочка называет «Безобразием в каменьях»… На огромном стенде Гелы посмотрю на иностранных производителей, которые будут представлены в этот раз (в прошлый раз были Permin и Lanarte), надеюсь, что увижу их и сейчас. Полюбуюсь, подсчитаю расходы, и пойду себе… опять на стенд РТО. Там таки решусь приобрести один или два новых набора (к тому времени уже созрею).

А, да… Лавочка Фондучка - мимо. Лукас – уделю им минут пять (возможно, сделаю пару снимков). Стенды авторских дизайнов – наверное, поинтересуюсь.

Вот и все. Возможно, где-нибудь обзаведусь новым маркером… А больше мне ничего не надо… И смотреть больше нечего. Во втором зале невышивальный рукотворный ширпотреб и сувенирка. Много, крикливо и дорого.

И вот спрашивается… И чего я туда пойду?

А ВЕДЬ ПОЙДУ….

Наталья2013, musya, ОлюшКа и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, так это уже безусловный рефлекс)))  Проводится выставка - идём. Мне тоже вроде как ничего не надо, а вот пойду, потрачу половину субботы,  потому как только в выходной могу вырваться. Потому что хочу отвлечься от работы, подышать атмосферой творческой, полюбоваться отшивами, если получается с подругами пообщаться.

И из производителей у нас участвуют Лука-с,  ЧАРИВНА Мить, ВДВ, Лансвит, Краса и творчество, бисерные- Абрис-арт, Маричка, вышивка лентами. У Лука- с  всегда красивые стенды, с удовольствием рассматриваю отшивы . ЧМ,  наверное, способна удивить, если что-то новенькое привезут. Покупать что-то вообще смысла нет на выставке, потому что дороже, чем в инете. Поэтому идём мы туда за впечатлениями и разговорами. 

olnikva, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ты, как всегда, всё разложила по полочкам, составила подробный маршрут и план действий, мне остается только удивляться твоей основательности ))

Но я тебя, наверное, разочарую, потому что "ставить на место" не буду )))

У меня, если честно, вообще никакого плана нет. Я такая вся спонтанная и внезапная, потому что на собственном опыте уже не раз убедилась, что весь этот подготовительный процесс, планирование, ожидание редко приносят желаемое удовольствие, а иногда даже дело заканчивается полным разочарованием. Я, правда, всё-такие хочу поехать на ФР, ну а там как пойдет.

Могу рассказать, как я побывала на предыдущей Формуле. Поехала я туда исключительно из любопытства, ничего покупать не планировала, в последний момент сестра попросила купить ей дизайнерские схемы девочек-куколок (она на тот момент ими прямо "заболела"). Вот я и отправилась совместить приятное с полезным. Погуляла я там с удовольствием, но именно погуляла (в общей сложности провела там где-то 2 часа, если не меньше), просто ходила рассматривала отшивы разных производителей (не могу сказать, что слишком пристально), разыскала нужный мне стенд дизайнера, выполнила заказ сестры и пошла гулять дальше. Поразглядывала стенды с другими видами рукоделия, кое-что меня заинтересовало, еще люблю немного понаблюдать, как народ что-то творит на мастер-классах, но надолго в одном месте не задерживаюсь, уж слишком много народа, а толкаться я не люблю. Кому-то такое мое пребывание на Формуле может показаться праздным шатанием и может возникнуть вопрос, зачем же вообще туда ходить. Но я вот такая, мне просто достаточно погрузиться в эту рукодельную атмосферу, сразу появляется какой-то дополнительный стимул, какие-то новые идеи, иногда даже появляются мысли освоить что-то новое. Кстати, именно на той Формуле я увидела стенд с работами от "Рисуем иглой" (они были во втором зале) и появилась впервые мысль, а не попробовать ли мне гладь. Так что, все-таки польза от того похода хоть минимальная, но была, и немного уставшая, но довольная я отправилась домой. Оль, а знаешь, что я купила тогда? Два кухонных ножа и точилку для ножей :D

Для меня твой вопрос "И чего я туда пойду?", звучит еще более актуально ))) А ведь, скорей всего, пойду... но не обещаю ;))

olnikva, Наталья2013, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, а критики не будет.  Потому что это тоже про меня:

И вот спрашивается… И чего я туда пойду?

А ВЕДЬ ПОЙДУ….

Я всегда ходила на ФР с интересом. Хотелось подышать атмосферой выставки, поразглядывать новые отшивы и, возможно. что-то купить. В общем, стандартный "набор" каждой вышивальщицы, посещяющей подобные мероприятия. 

Но нынешней весной вдруг случился сбой. На выставку-то я пошла, но пошла как-то нЕхотя, без энтузиазма и без особого желания. И сейчас точно такое же чувство. Поделилась своими мыслями с вышивальной подругой, на что она ответила: идти надо, это уже традиция. Мое нежелание скорее всего объясняется частично сменой интересов. Просто в последнее время прониклась некоторыми примитивами, разработками Изабель Вотье (хотя ими заинтересовалась несколько лет назад, но только сейчас начала ее шить), шью и свой первый Фуджико - Подсолнухи. Всегда нравились у этой фирмы сосуды и стебли в них, но не нравились цветы, слишком небрежно были сделаны, а здесь как-то все совпало, в этом букете увидела полную гармонию. Вот и получается, что все, что сейчас у меня в приоритете, на выставке я не увижу.

А что все-таки хочу увидеть? С интересом бы посмотрела на букет от РТО, который сейчас вышивает Lenara. Но что-то я сомневаюсь, что привезут этот отшив. Из нового каталога хотелось бы посмотреть три, как я их называю, "тревожных" пейзажа, к сожалению, не помню их номера. Там такие яркие цветы на полянах, и все это будто в ночи.  А вот все другие фирмы особого интереса не вызывают. Ну, вот если еще глянуть на Бутылки от Марьи-Искусницы (набор уже куплен). Обойду, конечно, и все другие стенды, но думаю, что без всяких "ахов" и "охов".

И все-таки ложечку дегтя я тебе подпущу.  Все твои высказывания, что тебе не нравится в определенных фирмах то-то и то-то, и поэтому ты их покупать не будешь, наводят меня на мысль о некоторой зашоренности. Это все равно как жить по плану. Но это же скучно! Ни шага вправо и ни шага влево. А если что-то очень понравилось? Ну, прямо до хочунимогу. Неужели не купишь? Я бы не устояла. У меня есть один пейзаж от Чаривной мити - вот уж где схема так схема и еще ненавистный для меня бисер, правда, немного. Но когда я его увидела в отшиве, удержаться от покупки не смогла. И мне уже все равно, что там внутри набора. Душа сразу сказала: это мое. Так что мне твои критерии выбора дизайнов совершенно непонятны.

Наталья2013, apanjul, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я собираюсь идти на ФР, точнее - пока собираюсь. Была там 2 раза, в первый раз пошла с конкретной целью: посмотреть на варианты оформления с дорисовкой, потому что по фото в интернете судить трудно, хотелось увидеть это вживую.

Второй раз тоже с целью: увидеть отшивы авторских схем. 

Увидела, сделала свои выводы.

Сейчас никакой цели у меня нет, поэтому мой поход туда зависит только от того, какая будет в этот день погода, если солнечно, то, скорее всего, съезжу. Так как отечественных производителей я не шью, то покупать там ничего не собираюсь.

С описанием самой ФР согласна с тобой, я там веду себя приблизительно так же, долго смотрю на РТО, мне нравятся в принципе их разработки, просто нет моих сюжетов, чуть -чуть изучаю Алису ( у них удивительно большие по размеру наборы, мне кажется), немножко задерживаюсь у Риолиса, у Панны, у Марьи-Искусницы и прочих. Буду изучать Геллу, потому что там может быть что-то интересное для меня, Пермин, например. Посмотрю стенд Хомячек на предмет оформления работ, мимо дизайнеров пройду, Эстэ буду смотреть внимательно, мне нравится, как выглядят их разработки.

А  вот то, что мне было бы там интересно: миниатюрная вышивка (броши, кулоны), ткани, наборы зарубежных фирм, интересные тематические издания, и еще все жду, что Дивная вишня выпустит обещанный новогодний сэмплер, но, судя по всему, не дождусь.

Кстати, во втором зале, там, где сувенирка, были совершенно обалденные валяные игрушки, в частности, Кролик из Алисы в стране чудес, до сих пор вспоминаю, до чего хорош!

olnikva, оленек, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет! Мы видимся на вышивальных встречах, но по страничкам я хожу редко, времени свободного мало, употребляю его на рукоделие, а не на инет. Но по счастливой случайности я вчера к тебе заглянула и увидела, что тему ты подняла забавную. Я  высказалась в том же духе год назад в темке про выставки, но девчонки мои высказывания проигнорировали и я не стала продолжать. Дело в том, что за развитием событий под названием Формула рукоделия я наблюдаю  давно, практически с самого зарождения с 2005 года, когда это было не сборище "купи-продай", а  просто большая тусовка любителей вышивки в Москве. Всё было немного наивно,но очень мило. А потом покатился ком и далее по нарастающей! Теперь это большой рынок, где крупные и не очень магазины и компании изо всех сил продвигают свой товар. Понятно, что товар по нашей теме, рукодельно-вышивально-тряпочной, и спасибо им, конечно, что они знакомят нас с новинками на рынке, но сам дух творчества, как мне кажется, ушёл с этих мероприятий. Я посещаю Формулу рукоделия чтобы встретится с приятельницами и потусить. Цели что-то купить у меня нет. Постараюсь быть объективной и скажу, что возможно  просто "зажрался народ киевский"(попрошу никого на личный счёт высказывание не принимать, это просто фраза коня Юлия из мультфильма про Алёшу Поповича!). Я в том смысле, что у нас, москвичей, возможностей больше и нам подобные мероприятия поднадоели и не в диковинку. Кому-то на Формуле Рукоделия , кто реже туда попадает, и впрямь всё здорово и очень порадует! За них я очень рада! Вот как-то так!

Veta, olnikva, Жекочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Iharu сказал:

Я  высказалась в том же духе год назад в темке про выставки, но девчонки мои высказывания проигнорировали и я не стала продолжать

Оля, а я читала как раз этот Ваш пост в прошлом году и позавидовала Вам))), что Вы застали самое зарождение ФР, ходили туда и общались с вышивальщицами! Лично я узнала про Формулу совсем недавно, всего пару лет назад, хотя вышиваю достаточно давно, из блога Яны Бебре, а  у нее так все подробно было описано и сфотографировано, что у меня сложилось ощущение, что я там бывала постоянно сама))).

16 минут назад, Iharu сказал:

когда это было не сборище "купи-продай", а  просто большая тусовка любителей вышивки в Москве. Всё было немного наивно,но очень мило.

Даже не верится, что это было именно так! А каким образом вы общались в то время, в интернете? (у меня интернета-то еще тогда не было особо, а про вышивальные форумы я узнала только в 2012 году, боже, какая я темная))).

19 минут назад, Iharu сказал:

что у нас, москвичей, возможностей больше и нам подобные мероприятия поднадоели и не в диковинку. Кому-то на Формуле Рукоделия , кто реже туда попадает, и впрямь всё здорово и очень порадует!

В прошлом году я как раз ходила с девочкой с форума, она приехала из Ржева специально на ФР, впечатления получили очень яркие, вместе было интересно!

Жекочка, olnikva, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:DБлин, ну вы "кони киевские", точно! ...А я вот - как мигрирую в Спб - попрусь на ближайшую выставку, и денег на билет в Мск не пожалею! 

Просто - посмотреть в один день и в одном месте; ЖИВЬЕМ, а не на фото в инете; МНОГО вышивок !!!

Первый раз в жизни - это будет круто!

...ну а в след. год - посмотрим как пойдет. 

/а насчет Рто - пока что удивляюсь - чего народу оно нра-ится? Одну рто-шку начала (маяк есть в моих процессах) - и нет желания заканчивать, а их у меня аж 4 штуки в закромах. Ну, ступенчатый бэк - ну это что такое-то?! Дет. сад вышивальный - и это я мягко выразилась.

Вторую Рто-шку начала - М277, пока ее нет в моих процессах - много неоправданных одиночек близких цветов, прям "прогоноподбный" дизайн какой-то, и напротив, совсем без бэка. Хоть и выглядит хорошо, но тоже оставляет ощущение "недоделки". 

Я конечно, крест на производителе пока не ставлю, буду еще пробовать.. Но пока мой рейтинг рто ниже чем у лукаса или того же риолиса.  /

...А на выставку ходить надо. Вот я, к примеру, совсем отстала от вышивальной моды. Ничего не покупаю уже долго, некогда смотреть дизайнеров-каталоги-новинки, кто что шьет. А на выставке за день можно "войти в тему". Это как показ мод - тратишь день, и потом полгода ты будешь в курсе модных тенденций. Экономия времени получается!

Так что, девочки - идите, и нам (кто сходить не может) показывайте! :)

pepita, irisheckin, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Честно говоря думала, что опять глас в пустоту - ну, получу от кого-нибудь по шее, и всё... :) А тут столько постов, да еще таких объемных. А это значит, что тема актуальна не только для меня.

В 17.09.2016 at 02:54, pepita сказал:

Оля, так это уже безусловный рефлекс)))  Проводится выставка - идём.

Спасибо, Оксана - это действительно уже "безусловный рефлекс".

И благодарю вас, девочки, что откликнулись. Вы меня убедили, что надо идти и радоваться атмосфере. Прошу прощения, если кого-то мало процитирую ниже, просто есть мнения, которые перекликаются. Но постараюсь никого не забыть.

А "спасибы" ваши не знаю, как воспринимать. То ли как "прочитано", то ли как "согласна". :) Отвечать буду не по порядку, а как мысль пойдет. Для начала, queen-margo,

В 17.09.2016 at 22:03, queen-margo сказал:

Блин, ну вы

Рита написала именно то, что я ожидала услышать, что, в общем-то и сама понимаю. Заелись столичные жители. Рита, это, наверное, действительно так. Однако, речь-то шла о другом. А о том, о чем написала Оля-Iharu (кстати, Оль, я помню, читала твой пост тогда, и была полностью согласна с ним. Просто когда пишу в других темах что-нибудь "не то", то сразу получаю по мозгам. Обычно от вполне конкретных людей, отнюдь НЕ модераторов. Мне-то по барабану, только вот не люблю выходить на тропу войны. А в своей теме - с удовольствием поддержу поток РАЗНЫХ и весьма противоречивых мнений.

В 17.09.2016 at 16:39, Iharu сказал:

но сам дух творчества, как мне кажется, ушёл с этих мероприятий.

Олечка, я очень рада тебе. Процитировала бы ВСЁ, что ты написала. Согласна полностью. Ты сформулировала именно то, что у меня где-то внутри сидело, но никак не получалось "вычленить". Именно эта дешевая бизнес-индустрия, которая все сильнее затягивает тех, кто зарабатывает на нашем увлечении. Понимаю, что в последнее время не нравится мне НИЧЕГО. Почти не радуют новые разработки за редким исключением.

На весенней Формуле я обошла всё за час. Но пришлось еще сделать несколько "тупых" кругов, чтобы убить время (была назначена встреча с девочками, а они были еще в пути). Пока я их ждала (еще где-то час), то поняла, что мне здесь скучно, и делать-то, в общем, нечего, и смотреть не на что. Поэтому пошла опять любоваться на карту мира от Панны, и стояла там, наверное, еще полчаса, детальки разглядывала.

disko, Лариса, мой молчаливой цензор! Я рада, что ты откликнулась так быстро.

В 17.09.2016 at 05:24, disko сказал:

Мое нежелание скорее всего объясняется частично сменой интересов. Просто в последнее время прониклась некоторыми примитивами, разработками Изабель Вотье (хотя ими заинтересовалась несколько лет назад, но только сейчас начала ее шить), шью и свой первый Фуджико - Подсолнухи.

Вот "в точку" совершенно! Я забыла в своем первом посте написать про этих двух. На Вотье давно положен глаз, и очень жду Формулу, т.к. стою перед выбором - если не куплю РТО, то все выделенные средства потрачу на две схемы от Вотье (у меня денежный кризис, так что или-или). Кстати, моя первая Вотье отшивается в робине. Уже довольно приличный кусочек.

2016 09.jpg

Про Фуджико и цветы мы здесь вели беседу. Тоже смотрю на новую коллекцию. Их подсолнухи - первый вышивальный дизайн из подсолнухов, который мне вообще понравился. Раньше не нравились никакие. Но в "хочушки" отложила себе лимончики. Может быть когда-нибудь и сподвигнусь на них. Тоже давно поняла, что восхищает именно прозрачность и стебельки. Ощущение пространства, без которого не могу жить.

ложечку дегтя я тебе подпущу.  Все твои высказывания, что тебе не нравится в определенных фирмах то-то и то-то, и поэтому ты их покупать не будешь, наводят меня на мысль о некоторой зашоренности. Это все равно как жить по плану. Но это же скучно! Ни шага вправо и ни шага влево.

Не обиделась. Ложечка дегтя, по-моему, не совсем точно определена. Я бы сказала, что это - категоричность, которая, к сожалению, мне свойственна. Знаю об этом, но от себя не уйдешь. Кстати это качество касается не всех сторон моей жизни. Во многом бываю более чем демократична.

Что до зашоренности... нет, не совсем. Все-таки, это не видеть ничего вокруг, за исключением четко очерченного определенного сегмента. А я вижу. Просто "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". :)

О вкусах не спорят, чего уж... Можно ли назвать зашоренностью "зацикленность" на определенных производителях либо дизайнах (мы все этим грешим), либо привязанность к определенной тематике, либо к конкретной технике вышивания... По-моему, тут каждый выбирает для себя. А сделать выбор, принять решение - это очень важно. Хотя бы для того, чтобы не метаться из стороны в сторону. Это не только вышивки касается.

По плану я, конечно же, не живу, но и не разбрасываюсь. И вообще весьма рациональна. Хотя и закидоны бывают. Живые, все ж люди... :)

Что до принятия или неприятия каких-то вещей (Гамма, ДМС и прочее). Дурацкий пример, но это первое, что пришло в голову: тот у кого в гараже стоит Мерседес, вряд ли сядет за руль Запорожца. Как-то так... Ну, для меня... (к слову, я не автолюбитель, машина и я - несовместимы). :)

А если что-то очень понравилось? Ну, прямо до хочунимогу. Неужели не купишь? Я бы не устояла.

А я стойкий оловянный солдатик. :) Мне с мыслью нужно переспать ночь. А лучше месяц... А за месяц много воды утечет...

В 17.09.2016 at 03:40, Жекочка сказал:

Оль, ты, как всегда, всё разложила по полочкам, составила подробный маршрут и план действий, мне остается только удивляться твоей основательности ))

У меня, если честно, вообще никакого плана нет. Я такая вся спонтанная и внезапная,

Жень, а у меня тоже нет никакого плана. Просто из раза в раз, из года в год повторяется одно и то же. Исключение бывает только тогда, когда привычный стенд вдруг оказывается в другом месте, и приходится его искать. А так, все четко и ясно... никаких сюрпризов. Хотя, конечно же, хочется, чтобы они были. :)

Кому-то такое мое пребывание на Формуле может показаться праздным шатанием и может возникнуть вопрос, зачем же вообще туда ходить. Но я вот такая, мне просто достаточно погрузиться в эту рукодельную атмосферу, сразу появляется какой-то дополнительный стимул, какие-то новые идеи, иногда даже появляются мысли освоить что-то новое.

Вот, те самые золотые слова! Мы идем "за новеньким"! А когда его не находим (прошлая формула, во всяком случае для меня, - тому подтверждение), постигает глубокое разочарование.

Оль, а знаешь, что я купила тогда? Два кухонных ножа и точилку для ножей :D

Почти аналогично. Я купила пояс из собачьей шерсти для поясницы. :)

В 17.09.2016 at 15:25, makalicha1970 сказал:

Кстати, во втором зале, там, где сувенирка, были совершенно обалденные валяные игрушки, в частности, Кролик из Алисы в стране чудес, до сих пор вспоминаю, до чего хорош!

Ну да, красивые штуки. У меня дома в книжном шкафу две такие есть. Одну сестра сваяла, другую дочка. Вот только что с ними делать в БОЛЬШОМ кол-ве? Ну есть две штучки, хорошо а куда остальные-то??? Стоят, пылятся... Вот она - оборотная сторона моей рациональности. :)

И еще немного на другую тему, не могу не встать на защиту одного из моих любимых производителей:

В 17.09.2016 at 22:03, queen-margo сказал:

а насчет Рто - пока что удивляюсь - чего народу оно нра-ится? Одну рто-шку начала (маяк есть в моих процессах) - и нет желания заканчивать, а их у меня аж 4 штуки в закромах. Ну, ступенчатый бэк - ну это что такое-то?! Дет. сад вышивальный - и это я мягко выразилась.

Рита, ты действительно немного отстала от (как ты говоришь) вышивальной моды. Кстати РТО-шные маяки мне тоже очень НЕ нравятся. Но посмотри новые дизайны РТО за последние несколько лет. В приципе заметила, что те, кто любит "бэчить" свои работы, не особо жалуют акварельность. Но бэк и акварель по разные стороны нашего увлечения. Тут, конечно,  дело вкуса и личного восприятия.

Немного обо мне. Я вернулась к вышивке (нормальной вышивке по ЧИСТОЙ канве) в 2008 году после очень долгого перерыва. Именно благодаря тому, что случайно, под влиянием момента, купила "Кафе для двоих" от РТО. И вот не остановлюсь никак. РТО я очень благодарна. Т.к. до этого мы с дочей несколько лет шили всякую фигню на канве с рисунком, ну и риолисовских кошечек и собачек. Вот тогда вышивать что-то грандиозное и помыслить не могла.

Выводы.

В общем, девочки, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем, кто написал. На Формулу пойду и даже постараюсь получить удовольствие. На встречу московских с питерскими не пойду - думала над этим, но пожалуй, все-таки, нет,

Хорошо, что всё это написала. ибо стала сомневаться, а нужно ли это мне вообще. Ваши отзывы очень пришлись по душе. А то иногда даже подумываю, а не сменить ли увлечение (есть у меня и другое - "секретное" хобби). Вот только кропотливое копание в крестиках мне в кайф, ничего уж с этим поделать не могу. Люблю копаться в мелочах.

И еще - очень рада, что затеяла робин, получаю огромное удовольствие от вышивки маленьких и очень разных сюжетов в большом кол-ве. Сейчас у меня на руках очередная красота, об этом, наверное, чуть позже напишу и кое-кому сделаю рекламу.

PrimaN, musya, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересную тему ты подняла. У меня к Формуле двоякое отношение. С одной стороны, что-то нового и действительно интересное я для себя там не часто нахожу. Здесь еще проблема с том, что меня интересует исключительно вышивка и только крестом. Поэтому очень много вообще мимо для меня. С другой стороны, я воспринимаю это как развлечение, связанное с хобби,  которое занимает немаловажную часть моей жизни. А таких развлечений не много. По той же причине и встречи мне нравятся. 

оленек, olnikva, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прочитала твой пост про выставку... Ты так хорошо все написала, что читая, я буквально погрузилась в атмосферу и будто шагала по залам. У меня почти все так же. И в первую очередь относительно РТО. И ты знаешь, вот эта некотрая 'предсказуемость поведения' стала мне даже нравится: меньше спонтанных покупок, сделанных на эмоциях, о которых потом можно пожалеть. Фотографирую, чтобы запомнить впечатление от конкретной работы и если через время не перегорю, то значит мое...  А еще выставка для меня - это возможность перенестись из виртуального мира в реальный, пообщаться с друзьями и совсем не обязательно о вышивке. На 'сходку' собираюсь не потому, что много и тусовка, а потому что там будут несколько друзей, с которыми я уже будто всю жизнь знакома. Ну а вероятность новых приятных знакомств никто не отменял :)))  В общем, подводя итог, скажу: прочитав твой пост, мне жутко захотелось прыгнуть в ближайшую электричку и оказаться там. Так что пойду всенепременно, осталось только дождаться :) И кстати, за собой заметила: чем меньше я ожидаю от выставки (и от любого события вообще), тем больше удовольствия получаю. Все чаще думаю о том, что разочарование есть следствие завышенных ожиданий, поэтому стараюсь лишь намечать план-минимум 'что точно хочу посмотреть' 

ПС. Оля, спасибо, что ты пишешь о своих мыслях! Мнение без размахивания шашками наголо сейчас так редко можно услышать...

makalicha1970, Жекочка, Lenara и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Вотье давно положен глаз, и очень жду Формулу, т.к. стою перед выбором - если не куплю РТО, то все выделенные средства потрачу на две схемы от Вотье (у меня денежный кризис, так что или-или). Кстати, моя первая Вотье отшивается в робине

Вотье - это правильно. Ее стиль, выбор сюжетов затрагивают какие-то потаенные струны души. Я сама купила три схемы и книгу. По книге, правда, вышивать тяжело, схемы мелкие и цветные (все это я знала давно, книга обсуждалась на одном из форумов, как только вышла в свет), но все равно ее так приятно подержать в руках и полистать странички (а вышивать можно по перенаборам, которых полно в сети). Кстати, все собиралась у тебя спросить: в книге Ренато Паротлин, которую ты купила, схемы какого качества?

Что до принятия или неприятия каких-то вещей (Гамма, ДМС и прочее). Дурацкий пример, но это первое, что пришло в голову: тот у кого в гараже стоит Мерседес, вряд ли сядет за руль Запорожца.

Да, пример не совсем удачный. Здесь и по внутренностям, и по внешнему виду Запорожец проигрывает. А в вышивке некачественная начинка иногда может дать очень хороший конечный результат, от которого глаз нельзя отвести.

На встречу московских с питерскими не пойду - думала над этим, но пожалуй, все-таки, нет,

:good:

А вообще, Оля. к тебе приятно заходить. Это, пожалуй, единственная тема на форуме, которую я читаю основательно. Я могу с чем-то не соглашаться, ничего не писать (лень вперед меня родилась), но то, что здесь всегда интересно, это факт.

antipochka, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, disko сказал:

А вообще, Оля. к тебе приятно заходить. Это, пожалуй, единственная тема на форуме, которую я читаю основательно. Я могу с чем-то не соглашаться, ничего не писать (лень вперед меня родилась), но то, что здесь всегда интересно, это факт.

Первый раз читаю от тебя кому -то комплимент!):good:. Приятно,черт побери!

Океан, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля-Оля-и Лариса (adina, OlkaY, disko)! Спасибо за продолжение дискуссии!

В общем, не одна я такая, и то хорошо. :)

Что касается гранд-встречи, то это просто не мой "размерчик". Мне понравилось посещать московские встречи, и с удовольствием примкну к обществу, если опять бросят клич. Но такая огромная тусовка, которая собирается после ФР, не для меня.

В 18.09.2016 at 12:14, OlkaY сказал:

В общем, подводя итог, скажу: прочитав твой пост, мне жутко захотелось прыгнуть в ближайшую электричку и оказаться там. Так что пойду всенепременно, осталось

Очень рада, что пробудила в тебе такие позитивные желания!  И написала-то ты это так красиво! Погода б еще не подвела. Так печально брести по Сокольникам в дождь и слякоть.

И кстати, за собой заметила: чем меньше я ожидаю от выставки (и от любого события вообще), тем больше удовольствия получаю. Все чаще думаю о том, что разочарование есть следствие завышенных ожиданий, поэтому стараюсь лишь намечать план-минимум 'что точно хочу посмотреть' 

Точно! Я тоже заметила, что самые лучшие впечатления тогда, когда они неожиданны.

ПС. Оля, спасибо, что ты пишешь о своих мыслях! Мнение без размахивания шашками наголо сейчас так редко можно услышать...

В 18.09.2016 at 16:49, disko сказал:

Ох, спасибо! Оля и Лариса, очень и очень приятно читать такие слова. Я вообще-то довольно долго воспринимала эту темку как что-то вроде блога "для себя". Уже писала об этом, но действительно не понимаю, как у меня тут за год появилось столько гостей.

Очень вас всех люблю искренней и большой виртуальной любовью!!!

В принципе, я конечно, знаю, что могу интересно писать. Просто не ожидала, что это будет кому-то интересно здесь. Мне тут дочь на полном серьезе предложила зарегистрироваться на одном ресурсе для родителей, и в свободное время вести блог о том, как надо воспитывать детей. Дескать, у тебя будет большая аудитория. :) Но ЭТО уже совсем не моё.

Лариса, а ты б не ленилась! Сколько уже раз тебя "сподвигивали" и тему создать, и работы, наконец опять открыть для Галереи.

В 18.09.2016 at 16:49, disko сказал:

Кстати, все собиралась у тебя спросить: в книге Ренато Паролин, которую ты купила, схемы какого качества?

Плохого качества. Точнее, сама схема хорошая, проработанная, но графика отвратительная. Если не поленишься, пролистай назад пару листов этой темы. Я там давала фотки, и схемы тоже попали в кадр.

Схема цветная, состоящая из квадратиков БЕЗ СИМВОЛОВ. Размер - микроскопический. Вероятно, подразумевается, что все это надо увеличивать на цветном принтере. Так что такие книжки только для того, чтобы в руках подержать и удовольствие от рассматривания получить. Но я не жалею о покупке. Все равно исхитрюсь и буду шить.

Океан, OlkaY, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Чёт я тут болтаю, болтаю, а картинок не показывала уже 10 дней. Шила подряд два робина и дизайн по Алисе Окнеас. Про один из робинов обязательно скажу после того, как отошью свой сюжет, а пока кидаю сюда кусочек "дизайна от дизайнера". :)

По сравнению с предыдущим (парным) дизайном нареканий больше. В первую очередь из-за перебора (или недостаточно тщательного подбора) оттенков. В данном кусочке весь темный фон зашит двумя оттенками темно-синего. Они сливаются полностью, и это не есть хорошо. (а на заявленном рисунке переходы цветов достаточно хорошо видны). Но пока еще меньшая часть работы, посмотрим, что получится.

2016 19 09.JPG2016 21 09.JPG

Ксен40, apanjul, musya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво! А мне кажется, что эти два синих не совсем сливаются, тот, что темнее придает глубину...

ОльгаТольна, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в