21 сентября 2016 Оля, а мне тоже нравится, как получается. И мне кажется, я даже смогла разглядеть два оттенка синего ))) Конечно, когда близко держишь перед глазами, могут вообще все крестики сливаться в одну разноцветную массу, а стОит доделать и посмотреть издалека, как сразу всё становится на свои места. Так что, будем ждать скорейшего завершения. оленек, Marteire, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Почитала о впечатлениях о Формуле, подумала, что даже РТО мне не надо...значит не пойду... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 30 минут назад, Luba52 сказал: Почитала о впечатлениях о Формуле, подумала, что даже РТО мне не надо...значит не пойду... Люба, это ты зря. Если есть возможность, сходить обязательно надо и составить свое мнение. И заметь, все, кто написал даже не самые положительные впечатления, тем не менее, на выставку все равно собираются идти оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 11 минуту назад, adina сказал: Люба, это ты зря. Если есть возможность, сходить обязательно надо и составить свое мнение. И заметь, все, кто написал даже не самые положительные впечатления, тем не менее, на выставку все равно собираются идти Я шучу...а когда выставка, на этой неделе? Я бы хотела подушку с лисой от Луки-С и Милл-Хилл кое-что, там это возможно купить? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 9 минут назад, Luba52 сказал: Я шучу...а когда выставка, на этой неделе? Я бы хотела подушку с лисой от Луки-С и Милл-Хилл кое-что, там это возможно купить? С 29 сентября по 2 октября она. Лука-с обычно бывает, прошлый раз были точно эти подушки. Про Милл Хилл ничего не скажу - не видела Luba52 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Милл Хилл продают, но дорого. Luba52 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Доброй ночи тем, кто не спит. Я вот тоже не сплю, и назрело желание поделиться с вами. Для начала парочка дурацких фото (уже в который раз "спасибо" СУ-155). Сегодня на Воробьевых горах начался фестиваль "Круг Света". Мы наблюдали сполохи и салют с балкона. И если б не три этих черных призрака империализма, то лет эдак десять назад я могла бы представить очень красивые снимки. Дочка вчера вечером застала у ГЗ на Воробьевых генеральную репетицию шоу, говорит, очень красиво было, только без музыки. Ну, а с балкона вот так получилось: Второе приятное событие - я закончила свою часть робина по схеме Мадам Ля Фи. С позволения Леночки-IDEN (хозяйки этого робина) делюсь картинками и впечатлениями. Мне кажется, на нашем сайте я еще не видела готовых работ этого французского разработчика. А дизайны очень интересные. Сама Лена в своей теме шьет другую картинку из этой серии. А я, вышив свой фрагмент с ежиком, теперь понимаю, что теперь тоже обязательно сподвигнусь на создание собственной красоты "от Мадам". Сюжеты многоплановые, очень хорошо проработанные. Огромное кол-во оттенков, шить не скучно, а результат впечатляет. sunny981, musya, antipochka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Оль, а как там схема? Она же цветная. Хорошо ли читаются значки? У меня какое-то двоякое отношение к этой Мадам. Сэмплеры ее мне нравятся своей цветовой гаммой, но кажутся несколько плосковатыми. У тебя такого ощущения нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 2 часа назад, disko сказал: Оль, а как там схема? Она же цветная. Хорошо ли читаются значки? У меня какое-то двоякое отношение к этой Мадам. Сэмплеры ее мне нравятся своей цветовой гаммой, но кажутся несколько плосковатыми. У тебя такого ощущения нет? Значки вполне себе четкие. Схема цветная, но я легким движением руки и кнопки превратила ее в черно-белую и немного увеличила. На всякий случай сверялась с цветным оригиналом, пока шила. Рисунок абсолютно натуральный (объем, цветовая гамма), офигительно красивый. То, что есть в интернете, это не отшив, а графика. Две большие разницы, что называется. Ты зайди в тему к Лене, у нее есть и другой процесс, там и яблочки, и цветы, и птички. Нежные и очень теплые дизайны оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 46 минут назад, olnikva сказал: То, что есть в интернете, это не отшив, а графика. Две большие разницы, что называется. Да ты что? Какая же я дремучая, отшив от графики отличить не могу. А вообще отшивов Мадам в инете полно. Но в данном случае меня интересовала только схема, как она для глаз. Интересовал бумажный оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 3 минуты назад, disko сказал: Да ты что? Какая же я дремучая, отшив от графики отличить не могу. А вообще отшивов Мадам в инете полно. Но в данном случае меня интересовала только схема, как она для глаз. Интересовал бумажный оригинал. Я не видела отшивы, но и не искала особо. Схема для меня мелковата, в цвете довольно чёткая. Черно -белая получилась "не фонтан", но для меня всё лучше, чем цветная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Оля, чудесные дизайны ты вышиваешь! Я раньше на авторские схемы даже внимая не обращала, но последнее время появилось много интересного. И с опозданием, но отвечу - почему я пойду на выставку? Для меня это скорее как посещение музея, только интерактивного. Я полюбила парк Сокольники с тех пор, как впервые в нем побывала. Я не москвичка - выросла в Киеве, муж военный, поездили немного по стране и оказались в Москве. Сокольники мне чудесным образом напоминает обожаемые мною с детства киевские парки - из динамиков доносится музыка, куча народу катаются на велосипедах, мамочки с колясками и даже есть уголок, где мужчины "уверенного" играют в домино Так что неспешная прогулка, как погружение в детство. А сама выставка - заряд позитива и генератор новых идей. Просто смотрю и радуюсь. Интересно, что нового придумали, кто что вышивает, всегда с восторгом рассматриваю стенд ЭСТЭ, но вряд ли когда-нибудь что вышью, зрение уже не то. Почти ничего не покупаю, так как хорошо знаю цены на то, что нравится, а на выставке дороже. Последние два раза покупала новые подушки Риолис, несколько кусочков тканей и шармики. А еще подумала - наверное все таки главное - настрой. Ведь если нет настроения, то не понравится даже самый интересный фильм и самый шикарный спектакль. Сибирская Кошка, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Оля, чудесные дизайны ты вышиваешь! Я раньше на авторские схемы даже внимая не обращала, но последнее время появилось много интересного. Оля, привет! Очень рада тебя здесь видеть! Я авторские схемы вышиваю совсем немного, к тому же отнюдь не могу назвать себя "фанатом". И, честно говоря (уже много раз здесь об этом писАла), не вижу разницы в так называемых "авторских" схемах, и наборах от производителя. ВСЕ схемы созданы авторами (дизайнерами). Разница лишь в том, каким образом определенный дизайнер "продает" себя. Либо продается юридическому лицу (читай, производителю вышивальных наборов), либо продается напрямую потребителю. Мне без разницы, у кого покупать схему (набор), если они нравятся мне. И не понимаю ажиотажа вокруг свободных дизайнеров. Есть качественные разработки, и есть халтура. И того, и другого предостаточно и у официальных производителей, и у фрилансеров. Ну, и еще о вкусах не спорят... 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Я полюбила парк Сокольники с тех пор, как впервые в нем побывала. Я не москвичка - выросла в Киеве, муж военный, поездили немного по стране и оказались в Москве. Сокольники мне чудесным образом напоминает обожаемые мною с детства киевские парки Вот прочитала и вдруг поняла одну вещь. Ты очень красиво все написала. Действительно, у каждого своя Москва. Я в связи с ФР не задумывалась раньше... Но вот сейчас поняла, КАК мне НЕ нравится прогулка по Сокольникам до вожделенного павильона. Что каждые полгода, когда туда еду, думаю о том, какая долгая "пробежка" по лужам предстоит до заветной цели. Никогда не любила этот парк. Для меня он чужой. Хотя я родилась в Москве, как и вся родня по маминой линии. Но в детстве меня водили гулять в другие парки. 2 часа назад, ОлюшКа сказал: А еще подумала - наверное все таки главное - настрой. Ведь если нет настроения, то не понравится даже самый интересный фильм и самый шикарный спектакль. Вот это верно. Девочки меня очень позитивно настроили. Я, конечно, все равно собиралась идти, но теперь настрой как-то веселее стал! Жекочка, apanjul, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Всем привет! Хочу вам показать, как продвигается моя "Лодочка". Довольно медленно. Я ТАК ненавижу шить полукрест, что всячески откладываю это дело. Но вот вчера взялась, и сшила-таки водичку. Она какая-то неестественно яркая по сравнению с заявленной картинкой. Заодно бэк сделала на отшитом куске. Вообще, должна сказать, что вторая картинка этой серии тяжеловато идет. И цветовая гамма тревожная, и рисунок как-то нехотя проявляется. Но как говорится, дураку полработы... А еще я сегодня "обновила своим присутствием" нашу сверхновую "магистраль" МЦК. В принципе, удобство заценила. Буду пользоваться. У нас в шаговой доступности сразу две станции. Да и вообще все так красиво, блестит-сверкает, вагоны абсолютно европейского класса. Как в Европе побывала. Прям всплакнуть захотелось. Народ сидит весь с фотоаппаратами и щелкает что ни попадя. Я тоже не отстала. IDEN, Selinta, Lenara и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 6 минут назад, olnikva сказал: А еще я сегодня "обновила своим присутствием" нашу сверхновую "магистраль" МЦК. В принципе, удобство заценила. Буду пользоваться. Оля, привет! Попыталась разобраться в схеме, но чего-то настолько все запутано, что-то открыто, что-то только планируется: я так надеялась, что до дачи будет удобнее мне добираться, но надо ждать 2018 года...пока))). Вышивка твоя мне еще не очень понятна, бэк показался несколько грубоватым, что ли... оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 А мне очень нравится как получается, но эта картинка мне изначально больше нравилась. PrimaN, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: бэк показался несколько грубоватым, что ли Ника, знаешь, тут странное дело. Бэк в одну нитку, и "в жизни" довольно нежный. Но на фото такое впечатление, что шилось в две нитки. Опять освещение подкачало. Но фоткать с утра никак не получается. Там еще должны быть фрузелки, но их буду в конце. 1 минуту назад, pepita сказал: А мне очень нравится как получается, но эта картинка мне изначально больше нравилась. Оксана, вот и мне больше нравилась эта картинка. Однако по тому, как получается "вживую", пока что-то не очень. И если б еще я цвета подбирала "на глазок", так ведь нет - всё четко по ключу. 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Попыталась разобраться в схеме, но чего-то настолько все запутано, что-то открыто, что-то только планируется: я так надеялась, что до дачи будет удобнее мне добираться, Про дачу я пока не подумала. Но похоже, в этом мне МЦК не поможет. Но со станциями разобралась. Наша - Площадь Гагарина, там вообще удобно, переход прямо из тоннеля. А вот в Лужниках, где я сегодня садилась, надо выйти из метро и перейти площадь. Но тоже очень быстро, дольше было по эскалатору подниматься. Жаль, всего остановку-то и проехала, очень хотелось посмотреть, как там дальше. Но всё впереди. ОльгаВл, adina, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Девочки, те кто собирается на ФР, и кому актуальны товары от РТО! Может, кто еще не видел - на сайте РТО можно распечатать купон на 20% скидку на наборы из каталога, товары CLOVER и еще всякие специальные акции на невышивальные штучки. Ссылку не даю, т.к. не уверена, можно ли здесь давать. adina, makalicha1970, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Оля, у меня к тебе просьба))), будь добра, если станешь делать фото, сфотографируй, пожалуйста, новогодние игрушки от РТО, те, что с бумажным ангелом и лошадкой-качалкой. И вообще, посмотри на них повнимательнее, мне нравится сюжет, но не нравится, что много свободного пространства вокруг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 9 минут назад, makalicha1970 сказал: игрушки от РТО, те, что с бумажным ангелом и лошадкой-качалкой. И вообще, посмотри на них повнимательнее Ник, а я вот в полном разочаровании. То, что хотела посмотреть "живьем", похоже еще не выпущено (девочки давали фотки весной с Кельнской выставки). Так что несмотря на распечатанный купон, мне от РТО ничего не надо. Сфотографирую все обязательно. Собираюсь в пятницу. Еще и от Марьи Искусницы купон распечатала. На всякий случай. Все ж нравятся мне Марьины сюжеты, хоть и зареклась их покупать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 минуту назад, olnikva сказал: То, что хотела посмотреть "живьем", похоже еще не выпущено Ой, вот это обидно! Неужели с весенней выставки так мало времени прошло, что анонсы не успели выпустить в продажу? Но, может, все-таки еще будут? Я на РТО смотрю всегда с интересом, на мой взгляд, это лучшая компания на нашем рынке, другое дело, что я просто не шью такие сюжеты, но оценить могу! Марью не вышивала, ты там на нитки ругаешься, что ли? Ну, зареклась...а если сюжет чудесный, неужели не устоишь, даже не смотря на свои принципы? (хотя вот я Панну зареклась покупать, и ничто меня не поколебет, хоть какой у них сюжет будет). apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, зареклась...а если сюжет чудесный, неужели не устоишь, даже не смотря на свои принципы? Дело не в принципах, а в удовольствии. Жизнь одна. И время ограничено. Зачем его тратить на то, от чего не получаешь положительных эмоций? Ведь если есть выбор, то он всегда в пользу того, что больше радует. Вон, у меня дома сколько всего лежит (закрома небольшие, но еще и журналы, и схемы есть). И все это мне нравится "без купюр", т.е. и сюжет, и составляющие. После отшитых трех домовят Панну тоже зареклась покупать. Хотя многие сюжеты очень нравятся. Лежала у меня БабкаЁжка, но и с ней рассталась, и ни разу не пожалела. А "чудесный" сюжет от МИ лежит у меня недошитый уже полтора года. Хотя до сих пор нравится, несмотря на мой нелюбимый розовый цвет. Это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ долгострой. http://www.stitch.su/users/process/olnikva&11465 Этим летом вышила на нем аж около 100 крестиков. Потому что на даче делать было нечего. Но на дачу ездила редко, а лето кончилось. чеба, pepita, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Всем привет! На этой неделе у меня на неизвестный период появилось свободное время. Используя счастливый случай, я стала больше времени уделять разным вышивальным темам и новинкам, и, чаще появляюсь здесь. Хочу поделиться с вами очередной порцией яда (настоятельно предлагаю пропустить этот текст тем, кто не очень любит критические заметки, в частности – МОИ). И если мой прошлый анти-пост (месяца два назад) был посвящен вышивальным наборам от производителей, то теперь я решила погрузиться в сладостный мир авторского дизайна. И предмет выбрала один – Новый Год. Он уже приближается, и я озадачилась «сезонной» тематикой. На Стиче представлена большая подборка, много интересных, милых сердцу, теплых дизайнов. Много и веселого, «хулиганского», эдакий «взрыв» настроения. Порадовали дизайны по советским открыткам (я все-таки СОВЕТСКИЙ ребенок), огорчило огромное кол-во нетрадиционного для нас остролиста. Лично мне он очень мешает в дизайнах. Кое-что я отложила в свою «копилку», к чему-то равнодушна, что-то просто «не мое». Пристрастия у всех разные. Равно как ассоциативный ряд и цветовосприятие. Как говорится, не нравится – пройди стороной. Мы все проходим. И я прохожу. Мне вообще мало что нравится. Не только в вышивке. Ну, такая уж я. Но, все-таки Новый год (Рождество) – это веселый, семейный праздник. А герои этого праздника добрые, внимательные, искрометные. Это радость прежде всего. Детям и взрослым. Однако некоторые дизайны вызвали у меня такое недоумение, что не могу не поделиться им с вами. Начнем с простенького. Мешкова Екатерина назвала этот дизайн «Новогоднее чудо». Я рыдала над судьбой бедных детей, которых в новогоднюю ночь в исподнем выставили на мороз. Неприветливая, но по-новогоднему украшенная дверь родного дома явно не желает поддаваться их усилиям. http://www.stitch.su/meshkova_ekaterina/15778 Однако, пофантазируем. Ведь в новогоднюю ночь всё должно закончиться хорошо, правда ведь? Оно и закончилось. Благополучно. Врата раскрыты, и во вратах…. другое новогоднее «чудо», в этот раз - от Дубровой Натальи. http://www.stitch.su/kot_obormot/2066 Увидев следующую, как тут принято говорить «милоту», я сразу вспомнила Нику (makalicha1970), и присоединилась к ее четко определенному мнению. Катерина Бесперстова, «Поцелуй под омелой»: http://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/13572 По-моему, это не просто «верх», это «сливки» безвкусицы. До омерзения. Что дальше? А дальше – Снегирь Мороз от Натальи Ночевкиной. Очень красивый. Лично мне нравится. Качественный такой. Если бы не размерчик. 220х275 крестиков. Что ж за птица такая? Не Снегирь Мороз, а Снегирь Мутант. В оправдание могу только предположить, что, возможно, шить его нужно петитом. Тогда, пожалуй, соглашусь, что это здорово! http://www.stitch.su/natasha_nochka/12118 Милая картинка от Сабитовой Рауи. Правда, милая, трогательная. «Пора выкинуть елку». Ну да, однажды наступает такой момент. Только непонятно, а в какой момент эту картинку можно повесить на стену? В Новый год – депрессивно. После – неактуально: http://www.stitch.su/rauya_shoxmeli/3736 Новый год – праздник детворы. Но что же делать несчастным сиротам из богоугодных заведений? Мальчик в тусклых одеждах и с голодными глазами явно ждал Рождества, дабы удовлетворить голод. Для начала - попытаться съесть бороду Санты. Любуемся шедевром Кукушкиной Просковьи. http://www.stitch.su/kukushkina_proskovia/10497 Парад ДедМорозов - СантаКлаусов продолжается. Вот алконавт от Канской Марины, стащивший чужую шубу, и торгующий из-под полы клубникой и желудями: http://www.stitch.su/kanskaya_marina/11567 А это - монголо-чукотский Дед Мороз с вполне русской белой бородой, произведение РАмановой Елены: http://www.stitch.su/himera_ra/10231 И напоследок… Новогодний ужастик от все той же Кукушкиной Просковьи. Готовы? Держитесь крепче! Лучше сразу выпить валокордина и на всякий случай привязать себя к табурету. Все ведь возможно… Итак.. Дрожите! Трепещите! Кровь стынет в жилах… Держитесь: http://www.stitch.su/kukushkina_proskovia/13850 Без комментариев. Ксен40, musya, Лена1973 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, стараюсь не пропустить твои критичные статьи про наше увлечение, в чем то соглашаюсь , иногда и просто пожимаю плечами в недоумении.... В этот раз полностью тебя поддерживаю - много новогодних сюжетов, а чтобы в душу запало и захотелось вышить все до последнего крестика - нужно еще и поискать . Из всего многообразия понравился "чукотский Санта ", он из всех самый настоящий, а уж последний экземпляр - на редкого ценителя такой красоты и юмора . Gala83, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Оля, отличный текст!!! Для меня, как большого любителя новогодних сюжетов , было крайне любопытно почитать твое мнение. Мне, как и Наташе, понравился только Санта, думаю, он из какого-то заграничного буклета или книги. Все остальное вышить не захотелось совсем. У меня свое видение новогодних вышивок, я не стану вышивать ни нашего Деда Мороза, ни советских открыток, а остролист, как раз, мне совершенно не мешает, и вообще символика НГ, которую я вижу у зарубежных производителей, мне нравится гораздо больше, чем отечественная. Непатриотично, но это так. чеба, olnikva, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение