Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, привет! 

Можно я тоже выскажусь? ))

Во-первых, про лодочку. Она мне продолжает нравиться по-прежнему, а поскольку я с телефона "сижу в инете", то именно в таком размере картинки я вижу старинную объемную шестигранную башню, чуть просевшую от времени (почва у реки все же мягкая), поэтому, думаю, и в интерьере эффект будет такой же.

А, во-вторых, про наборы. У меня много наборов, больше, чем мне нужно с моей черепашьей скоростью (в "мешочке" примерно 1/5). Почти все они в моих мечтах вышиты, оформлены и ... раздарены )) А любимого набора нет, правда, есть наборы, которые хочу вышить в определенный момент времени, прямо чувствую какую-то тягу к определенному сюжету.

ЛюдмилаЕр, Gala83, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, PrimaN сказал:

Можно я тоже выскажусь? ))

Наташа, рада видеть, ты обычно только со "спасибками", а тут вдруг сама показалась!

Я уже несколько дней "любуюсь" на обе картинки, но глаз радует только одна. Не могу привыкнуть. Не нравится. Надо еще "живьем" проверить впечатление на родных и близких. Хотя дочери понравилось...

А  по поводу "любви"... Вопрос в голове давно крутился, задала его когда были написаны эссе девочек "на указанную тему". Ведь люди ищут какой-то вожделенный набор месяцами, готовы выписывать их с зарубежных сайтов, выменивают в ущерб себе... Я не понимаю, зачем. Думала, что кто-то объяснит.

"Зачем?" - это мой любимый вопрос вредной стервы. :) Многих людей сбиваю им с толку в какой-нибудь дурацкой беседе. После этого либо на меня смотрят, как на идиотку, либо начинают спорить и доказывать, либо помолчат, подумают, и говорят: - А правда, и зачем.?... :)

Процесс накопительства и обоснования этого разными людьми всегда вызывает мой живой интерес. Весьма любопытно сталкиваться нос к носу с подобными проявлениями человеческой натуры. Но только на Стиче подобные действия определяются словом "влюбилась". :)

В 05.11.2016 at 21:13, makalicha1970 сказал:

Собственно говоря, я еще и поэтому стараюсь на разводить слишком большие закрома, чтобы наборы все же дождались своего часа в ближайшей пятилетке!

1 час назад, PrimaN сказал:

У меня много наборов, больше, чем мне нужно с моей черепашьей скоростью (в "мешочке" примерно 1/5).

А любимого набора нет, правда, есть наборы, которые хочу вышить в определенный момент времени, прямо чувствую какую-то тягу к

Вот и у меня скорость черепашья. Поэтому в какой-то момент четко осознала, что "затариваться" можно сколь угодно, но жизни-то точно не хватит. :) Мои "закрома" вместе с запасами канвы помещаются в одном ящике комода.

Сейчас вообще тянет на всякую "мелочь", к крупным проектам даже приступать не хочется.

Очень хочется вышить что-то к новому году. Но не придумаю, что именно. К вышитым игрушкам более чем равнодушна. Хотела какую-нибудь грандиозную салфетку, но дочь остановила - дескать, испачкать жалко. А как еще использовать, не имеем представления.

antipochka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А пинкип не подходит, не совсем игрушка все-же?!

Красивые новогодние штуки прикладные есть у Пермин, смотрела уже?

Кстати, я фыркнула на цветную схему-то от Алены Кошкиной, а в итоге попросила мужа распечатать именно цветную, вот как так?)))

Птицы твои еще не готовы, случайно?

tashu02, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

А пинкип не подходит, не совсем игрушка все-же?!

Красивые новогодние штуки прикладные есть у Пермин, смотрела уже?

Кстати, я фыркнула на цветную схему-то от Алены Кошкиной, а в итоге попросила мужа распечатать именно цветную, вот как так?)))

Птицы твои еще не готовы, случайно?

Пинкипы - те же плоские игрушки. Они мне не нравятся совсем. А объемную буду столько шить, что закончится и следующий год ,и еще следующий. :)

Хотя пинкипами заинтересовалась не далее как вчера, после просмотра темы нашей Жени - даже сходила на Мастер-класс по Жениной ссылке, посмотрела, как делаются эти пинкипы, и успокоилась.

Перминовские "штучки" тоже видела. Но я хотела что-то "творить" самостоятельно. Схем накопилось полно. Вот как раз по схеме Алены Кошкиной и подумывала что-то сварганить.

Синяя Птица должна была быть готовой вчера, но не срослось. Может быть, доделаю сегодня. Она классная! Где-то в инстаграме моя ребенка уже нашла фото готовой птицы - неведомая мне мама ее приятельницы успела раньше меня, тоже затарилась птицей на ФР.

Нашла то ли дефект, то ли РТО пересмотрели изначальный вариант. Один цвет на обложке и в наборе не совпадает. (на обложке светло сиреневый, в реале - темно-синий). Заметила уже когда был вышит необходимый фрагмент. Думала, что с моим набором ошиблись, но и та, другая птица тоже в несколько иной цветовой гамме.

Жекочка, Наталья2013, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

Не сдержалась, решила показать жаренную курицу без бэка. Завтра доделаю, наверное.

Татуся, гаечку еще не зелени, пожалуйста! :)

2016 11 03.JPG2016 11 07.JPG

Поделиться сообщением

Оля, вау,  какая чУдная акварельная курица и вкуснючаяяяяя  , наверное. Ждем бэк и на блюдо ее с художественным оформлением. Супер , люблю такое....

оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, tashu02 сказал:

Супер , люблю такое....

Таня, спасибо!

Деффчонки! Обращаюсь к вам с просьбой. Может, подскажите идеи для оформления курицы? Нет у меня пока никакого представления. Видела два варианта - первый на выставке (просто белая рама с паспарту), и второй вчера ребенок показал - там было временно оформлено в имеющуюся дома готовую ажурную рамку. Мне нужно что-то третье... Смущает куриный "угол наклона" - так вообще здорово, но трудно представить в раме. Белая не пойдет, ибо в интерьер, где будет висеть, не впишется.

makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Советовать с оформлением так сложно!!! Даже вроде бы что-то представляешь, а приходишь в багетку и ступор полный и по цвету и по фактуре. Оля, наклон у птиц прикольный. Я повернула голову посмотреть их прямо - совсем другой эффект. А ты не рассматриваешь кривую рамку? Или рамку ровную, а паспарту кривое? 

olnikva и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, tashu02 сказал:

Советовать с оформлением так сложно!!! Даже вроде бы что-то представляешь, а приходишь в багетку и ступор полный и по цвету и по фактуре. Оля, наклон у птиц прикольный. Я повернула голову посмотреть их прямо - совсем другой эффект. А ты не рассматриваешь кривую рамку? Или рамку ровную, а паспарту кривое? 

Таня, советовать конечно сложно, и я все равно сделаю по-своему. :) Но часто коллективный разум очень помогает. Поэтому с радостью выслушаю ваши мнения.

У меня была мысль повернуть изображение на 45 градусов и сделать рамку в виде ромба. Тут еще открытый вопрос, сколько места оставлять сверху. Можно квадрат сделать, можно прямоугольник... Вообще не уверена, понравится ли моей тётушке предполагаемый подарок. :)  С чувством юмора у нее все в порядке и более чем, но кто знает...

tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот это да, курица уже готова! Быстро ты с ней "расправилась" :). Забавная работа.

Насчет оформления, мне тоже сложно советовать. Не знаю, чего бы тебе хотелось, где будет висеть работа, в каком интерьере. Оль, а может, тебе попробовать "поиграть" с ней в виртуальной багетке? Вдруг найдешь подходящий вариант? Мне кажется, нужен простой багет, напоминающий деревенский заборчик, паспарту, возможно, совсем не нужно, хотя лично я люблю оформлять с паспарту, просто иногда оно бывает лишним. Насчет поворота изображения - не уверена, что ты добьешься желаемого эффекта, может потеряться вся прелесть этих забавно наклоненных голов. Я вот повертела изображение и так, и эдак, и поняла, что, когда головы под наклоном, они смотрят сверху вниз как будто в колодец такими любопытными, удивленными, немного испуганными глазами. А вот когда переворачиваешь, и они смотрят прямо, то получаются просто выпученные глаза. Путанно я объяснила... В любом случае, надо пробовать на месте, прикладывать варианты. По-другому сложно себе представить.

Наталья2013, olnikva, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жекочка сказал:

Я вот повертела изображение и так, и эдак, и поняла, что, когда головы под наклоном, они смотрят сверху вниз как будто в колодец такими любопытными, удивленными, немного испуганными глазами. А вот когда переворачиваешь, и они смотрят прямо, то получаются просто выпученные глаза.

Жень, согласна с тобой полностью. У меня похожие ассоциации. Вроде бы и хочется их выпрямить, но при этом сразу теряется динамика. Паспарту, мне кажется, здесь, все-таки нужно. Ибо много незаполненного пространства, а "эффект окна" кажется отнюдь не лишним. И то, что ты про "колодец" придумала, очень нравится.

Дома есть готовая рамка деревянная подходящего размера, цвет что-то вроде "липа" или "бук". Сейчас попробовала - некрасиво.

tashu02, Жекочка и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Оль, а картина будет висеть постоянно, как ты думаешь? Если постоянно, то где? Сюжет веселый, я бы такой вешала на кухню, на постоянное место , а если ты подаришь, и это будет только к году Петуха, то другой расклад)))

Мне нравится в белом, тебе же на выставке понравилось?

Работа небольшая, паспарту не помешает.

А если сделать панно на прихвате? Тканью обшить, типа пэчворк?

Светлое паспарту, синий багет?

Синее паспарту, светлый багет?

Изменено пользователем makalicha1970
оленек, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а картина будет висеть постоянно, как ты думаешь? Если постоянно, то где? Сюжет веселый, я бы такой вешала на кухню, на постоянное место , а если ты подаришь, и это будет только к году Петуха, то другой расклад)))

Мне нравится в белом, тебе же на выставке понравилось?

Работа небольшая, паспарту не помешает.

А если сделать панно на прихвате? Тканью обшить, типа пэчворк?

Светлое паспарту, синий багет?

Синее паспарту, светлый багет?

Полагаю, что висеть будет постоянно. Моя тетушка - подарок для вышивающей меня. :) Она рада ВСЕМУ, что несу в ее дом, и всегда напоминает о том, что осталось еще много свободных стен. :) Картина с петухом актуальна не только в грядущий год, т.к. она по гороскопу петух. Куда повесит - не имею ни малейшего представления. Но "тряпочный" вариант (панно) не прокатит. Ибо я очень плохая швея, а тётушка наоборот - хорошая. :) На контрасте с ее изделиями мне будет стыдно делать такой подарок. Тоже думаю, что сюжет больше подходит для кухни. Но кухня моей милой тети - практически православная часовня (она под старость стала очень религиозной, и там все завешено иконами и молитвами), и петухам там, к сожалению, не найдется места.

Очень понравилось твое предложение с сине-белым. Посмотрю, как это.

Девочки, а киньте мне, пожалуйста, ссылку на нормальную "виртуальную багетку" (можно в личку).

оленек, Marteire, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, согласна, что надо поддержать эффект "окна", если будешь делать с паспарту, то может стоит тогда слип попробовать, чтобы ощущение объема было или как вариант двойной багет. 

Жекочка, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня ощущение,  что эти куры в зеркало смотрят, и себя там увидели,  таких красивых.  отсюда и рамка напрашивается зеркальная,  но наверное таких нету. А было бы прикольно :mosking:

tashu02, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу

8 часов назад, olnikva сказал:

Но кухня моей милой тети - практически православная часовня (она под старость стала очень религиозной, и там все завешено иконами и молитвами), и петухам там, к сожалению, не найдется места.

Петух в православии означает пробуждение, приход нового дня (не зря с криком петуха вся нечисть уползает), так что, вполне возможно, он и на кухне будет жить!))

оленек, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Татуся, гаечку еще не зелени, пожалуйста!

Гаечку зеленит Валя, а не я!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Татуся сказал:

Гаечку зеленит Валя, а не я!

Девочки, Таня, Валя, вы уж меня простите пожалуйста! Такой основательный у вас спектр обязанностей, что трудно запомнить, кто за что отвечает. Постараюсь исправиться. :)

Девочки, Лена, Ника, Оксана! Спасибо за ваши комментарии. Прикинула уже всяко, посидела в виртуальной багетке. Пока вопрос открыт. Картинка маленькая, прикольная, "не шикарная", поэтому хочется какого-то простого решения.

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Петух в православии означает пробуждение, приход нового дня (не зря с криком петуха вся нечисть уползает), так что, вполне возможно, он и на кухне будет жить!))

А вот это важное замечание, спасибо, я не знала! Обязательно намекну, когда буду дарить (еще месяц впереди).

Татуся, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а такого плана, как у меня с виноградом не подойдет? Цвета различные и паспарту не надо:flirt:

tashu02, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОльгаВл сказал:

Оля, а такого плана, как у меня с виноградом не подойдет? Цвета различные и паспарту не надо:flirt:

Олечка, а я как раз такую раму (именно зеленую) приглядела в виртуальной багетке, и на удивление подошло. :) Палитра картины совсем другая, а с зелеными вензелями смотрелось нормально. Но если по сюжету, то по-моему, такая рама сюда совсем не подходит. Одно дело - виноград (классика), и к нему подходящая по стилю классическая рама. Но с современными петухами-обормотами нужно что-то хулиганское. :) По-моему...

Кстати, у тётушки, несмотря на "удар в религию", с чувством юмора все в порядке, и всё "современное" ее совсем не шокирует.

tashu02, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они там разных вариантов  и рисунков, даже перламутровое розовато- белое. 

Я вчера на Фонарик долго не могла подобрать. Цвет подходит, а приложишь, что-то странное получается.:girl_sigh: 

Иногда сразу подберешь, а иногда сложно.

Удачи с оформлением:give_rose:

оленек, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я вчера в багетке была (я в Щелково оформляюсь), так на моей любимой стеночке с современными разной степени хулиганистости багетами столько интересных вариантов появилось: от спокойных современных до празнично-веселых. И цветовая палитра очень широкая. Думаю ты бы себе там с легкостью что-то подобрала. Но и Золотой лев, судя по тому что я о нем слышала и читала, скорее всего сможет предложить подобный выбор. Так что без сомнений поезжай в багетку и эксперементируй с казалось бы невероятными вариантами. Там это все равно будет выглядеть по-другому, чем на экране. 

А ориентацию работы, мне кажется, менять не стоит. И делать квадрат тоже, иначе ляжет паспарту прямо на голову бедным птичкам. И еще..картинка же не очень большая - я бы сделала все же с паспарту скорее всего.

оленек, Gala83 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, OlkaY сказал:

Оля, я вчера в багетке была (я в Щелково оформляюсь), так на моей любимой стеночке с современными разной степени хулиганистости багетами столько интересных вариантов появилось: от спокойных современных до празнично-веселых. И цветовая палитра очень широкая.

Олечка, помню про Щелково. Вы с Леной-Ленарой давно уже сделали мне отличную рекламу! Но ехать туда очень неудобно (машину не вожу), да и накладно для такой небольшой работы.

Все еще лежит не оформленная "урожайная лошадка", которую предполагается превратить в шкатулку. В мыслях еще одна шкатулка (на другой подарок). Вот поднакоплю чего-нибудь "эдакого" и сразу сделаю большой вброс средств в это дело в Щелково. :)

Тоже считаю, что куру нужно с паспарту. Поеду, скорее всего, в Золотой Лев, там довольно много яркого багета.

И еще. Девочки, не знаю, все ли видели... Что-то мне очень вот сюда захотелось:

Жекочка, pepita, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я бы тебе составила компанию.

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в