Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, pepita сказал:

Скатерть в клетку с разбросаными по ней вышитыми пирожными будет выглядеть невероятно красиво. 

Ох  , как же будет красиво!!!!! Очень хочется увидеть эту идею уже в работе. Оля, пусть эта тканька будет "та самая". 

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Я пока решила дождаться выставки, которая будет на след.неделе (ну, там где Стежок за стежком принимает участие), и посмотреть на их ткань для скатертей. На Стежке в продаже есть ткань-равномерка, поделенная на цветовые квадраты (даже, скорее, в крупную клетку). Хочу на нее взглянуть.

Просто руки чешутся, и время пока есть. "Пироженки" и "булочки" есть в загашнике. Так и хочется уже скорее найти им применение.

Просто супер идея! Я тоже вынашиваю мысль про скатерть. Обязательно тканюшку покажи.

tashu02, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, какую я вам тему задала! Девочки, не буду никого цитировать, просто отвечу. Наверное, ссылку нельзя, но тряпочки можно увидеть на сайте "Стежок за стежком" в разделе "Канва. === Канва для скатертей". Я смотрю на них давно, хотела даже заказать, но нужно "живьем" убедиться в том, что это именно то что нужно, Цена ОЧЕНЬ кусачая. Если мы дойдем до выставки (а компания уже собирается), то снимки "покрупнее" сюда заброшу обязательно.

Сама я скатерть бы вышила (очень хочется), но не буду. т.к. не знаю, как ее применять. Есть на ней мы точно не будем, а для красоты - дома даже такой поверхности нет. Поэтому думаю исключительно о праздничных салфетках, которыми можно накрыть, к примеру, вазочку с конфетами, пирожками, фруктами и т.д. В моем хозяйстве действительно необходимая в праздники вещь, т.к. киса-воровка тащит все, что плохо лежит. Конечно, у нас есть такие "магазинные", но вот "ручку" я к ним еще не прилагала. Упущение.  :)

И еще один праздник души... Пришел "фотовышивальный" привет из Челябинска. Наташа вышила еще один фрагмент в моем робине - красный-белый домики и микроскопических птичек на крыше. Хочу похвастаться. Уважаемые модераторы, пожалуйста, поместите их "в гаечку"!

2016 11 12а.JPG2016 11 12.JPG

АриЯ, ОльгаВл, ОлюшКа и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой чУдный Робин. Такие четкие детальки, яркие цвета, сюжет просто отличный. Буду обязательно ждать продолжения. 

А скатерть вышитую мне тоже было бы жалко стелить на стол и ставить что-то  на эту красоту, но красиво очень... 

оленек, АриЯ, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tashu02 сказал:

Оля, какой чУдный Робин. Такие четкие детальки, яркие цвета, сюжет просто отличный.

... У меня "гаечка" уже есть, там можно посмотреть всю картинку.

Эта схема Изабель Вотье. У нее целая серия по рисункам французской художницы Николь Порте. Художница постоянно живет где-то на побережье Англии, и у нее совершенно потрясающие зарисовки. Я для себя их открыла не так давно, около года назад. Поскольку меня в свое время английское побережье, увиденное "вживую", сподвигло на лозунг "Когда я выйду на пенсию, то останусь здесь жить!", то буду делать серию работ. И даже несмотря на то, что схемы цветные (для меня это ужасно), хочу, все-таки, сделать несколько работ.

ЛюдмилаЕр, Marteire, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот, когда я смотрела на этот набор, он был мне симпатичен, но не более того. А сейчас, когда я вижу процесс, он мне нравится гораздо больше! (Сначала хотела написать, что влюбляюсь в него, но вспомнила, что в этой теме романтик - это я :mosking:). В общем, смотрю и понимаю, что с удовольствием побродила бы по этой улочке. Да и вышивала бы его, думаю, с удовольствием!

оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...История Маленького Принца лично для меня не потеряла своего очарования и сегодня.

Слона в удаве я, быть может, шить не стала. Но юный монарх, враг баобабов, каждое утро приводящий в порядок свою планету и нежно любящий свою розу, в моем понимании является воплощением того, как надо бы жить, если бы, если бы….

…И вот, решила привести в порядок и свою планету. И поселить на ней Маленького Принца. Наверное, потому что моя Принцесса выросла. И чего-то вдруг захотелось такого трогательного, такого, чтобы мыслями возвращаться в лучшее… Так что шью для себя, никому не подарю. Дизайнер Полина Тарусова. Маленький Принц.

Снимок.JPG

Безрадостная цветовая гамма. "Пятьдесят оттенков серого". :) Ткань – тоже серо-голубая. Линда-27, цвет misty blue (синий туман). 40 чистых цветов + 12 блендов.

DSC_0570.JPG

Шьется приятно, пока я бы определила среднюю степень сложности. Много блендов и очень близких переходов цвета. Но процесс еще в начале, так что памятуя мою привередливость, в дальнейшем можно предполагать все, что угодно. :)2016 11 15.JPG

Peppi, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой замечательный ты начала сюжет! Действительно трогательный... До того, что я его даже в список желаний не добавляю, но всегда про него помню, чтоб если вдруг придет 'то самое настроение' вышить своего маленького принца...

Интересно твое мнение о схеме. Я шила несколько маленьких сюжетов от Полины и во всех было приличное количество 'парных' значков, которые мой глаз очень плохо выделял. Приходилось закрашивать. А в остальном все было очень приятно.

Gala83, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Le Petit Prince, надо же))) С перепугу даже вспомнила, как пишется название!

Сюжет философский, потому и цветовая гамма спокойная (на органайзере вполне хорошие цвета, на мой взгляд,а правая часть вообще напоминает твоих кур))))

Да, Оль, должно получиться интересно, мне нравится, желаю легкого и приятного процесса!

pepita, Marteire, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень трогательный сюжет ты выбрала и цвета мне нравятся! А еще я очень люблю читать твои предыстории к процессу или просто мысли, почему именно этот сюжет, а не какой-то другой. Мне нравится, как продуманно ты подходишь к выбору сюжетов. Ты в этом плане для меня пример для подражания, потому что со мной часто бывает - схвачу набор как в бреду, а через неделю думаю: "Ну и зачем он мне?". У тебя всё четко и со смыслом. Это здОрово!

makalicha1970, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, Оля, Ника, Инна, Женя, спасибо ,что так быстро откликнулись! Я писала ночью, думала уже все спят... :)

10 часов назад, OlkaY сказал:

'то самое настроение' вышить своего маленького принца...

Интересно твое мнение о схеме. Я шила несколько маленьких сюжетов от Полины и во всех было приличное количество 'парных' значков, которые мой глаз очень плохо выделял.

Оль, ты права. Я тоже уже некоторое время присматриваюсь к нему. И то помещаю в список желаний, то убираю... Но почему-то именно на волне общего новогоднего всплеска эмоций и ожидания чуда захотелось вышить эту очень минорную картинку. Чудо ведь не всегда бывает ярким.

К схеме отнеслась с осторожностью. Качество схемы от Полины на недавно вышитой чашке в составе робина не вызывало у меня бури положительных эмоций. Сказала бы, что весьма средненько и лениво сработано. Но очень хотелось Принца, поэтому решила плюнуть на условности. И поскольку мои личные 50*50 в отношении этой работы все-таки складывались в пользу "шить", решилась. Схему после получения от Полины рассматривала только что не с микроскопом. На предмет претензий. :) Пока еще не готова взрываться. Вроде бы, всё пристойно.

10 часов назад, makalicha1970 сказал:

Сюжет философский, потому и цветовая гамма спокойная (на органайзере вполне хорошие цвета, на мой взгляд,а правая часть вообще напоминает твоих кур))))

9 часов назад, Zlatodara сказал:

Какой прелестный дизайн! Величайшая книга о самом главном в человеке.

Мне показалось, что версия Полины наиболее близка к иллюстрациям самого автора. К тем, которые были в моей еще "советской" книжке. Сейчас Принца малюет кто ни попадя. Но для меня "правильными" являются картинки от самого Экзюпери.

Цветовая гамма, если присмотреться, действительно совершенно серая. Ведь цветных вкраплений совсем чуть-чуть, буквально по несколько клеточек красного, оранжевого, розового. Это на органайзере кажется, что много.

9 часов назад, Жекочка сказал:

Оля, очень трогательный сюжет ты выбрала и цвета мне нравятся! А еще я очень люблю читать твои предыстории к процессу или просто мысли, почему именно этот сюжет, а не какой-то другой. Мне нравится, как продуманно ты подходишь к выбору сюжетов. Ты в этом плане для меня пример для подражания,

Ой, Женя, спасибо! Я вчера, когда прочитала, смутилась даже. Ну, не знаю, как еще подходить к выбору сюжетов, если для себя... Ведь когда выбираю для других, тоже учитываю интересы и вкусы человека.

tashu02, АриЯ, OlkaY и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Zlatodara сказал:

По поводу Маленького принца тоже согласна, лучше оригинальных рисунков не найти..

Ну, вообще авторский текст, как объект авторского права, неделим. Автор написал книгу, проиллюстрировав ее собственным видением того, КАК это должно быть. Значит хотел, чтобы мы видели его произведение именно ЕГО глазами. Книга и именно ЭТИ иллюстрации являются единым целым и попадают под определение объекта авторского права в комплексе.

То же и с Муми троллями.

И когда издается Принц с чужими иллюстрациями, то по-моему, это все равно что нарисовать брови Джоконде, выставить ее в Лувре и сказать, что так и было.

musya, apanjul, Жекочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  маленький принц такой трогательно-печальный. Вроде бы общая цветовая гамма 50 оттенков серого, но эти маленькие цветные вкрапления так оживляют картинку вполне самодостаточно.  Должна получиться очень личная работа!!! 

apanjul, olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, соглашусь, что этот Маленький принц самый-самый. И с удовольствием буду наблюдать за процессом, тем более что сама собираюсь его вышивать в следующем году. Скажи, пожалуйста, где ты взяла Линду misty blue?

tashu02, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, chana75 сказал:

Скажи, пожалуйста, где ты взяла Линду misty blue?

Надя, Линда мне досталась посредством обмена в "Менялке" (за что вот уже много раз благодарю Марину). А Мурано такого же цвета была в продаже в Стич бай Стиче. По-моему. есть и сейчас. Летом покупала для робина.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю... такой цвет (594, похож на DMC 932) был только у льна и аиды; лен снят с производства... тогда Вам несказанно повезло с тряпочкой на принца! А робин, по-моему, всё-таки на другом цвете, я помню как Вы выбирали тканечку...даже совет какой-то давала, но не могу найти где, Ваша темка очень выросла за последнее время))

Поделиться сообщением

Надя, они одинаковые. я же сравнивала, прикладывала. фото очень искажает цвет.

Кажется, номер цвета 5106.

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же мне нравится твой новый процесс!!! И цветовая гамма спокойная, вполне соответствует сюжету.

apanjul, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  с началом нового процесса:l_daisy:

Всегда с удовольствием смотрю за твоими процессами:girl_pinkglassesf:

olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса! Душевный и трогательный дизайн!

Для меня Маленький принц - особая книга, бесконечно теплая и мудрая, которую хочется читать и перечитывать. А то, что существует такая схема, оказалось для меня сюрпризом, не видела её раньше.

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветик!

С новым процессом и лёгких крестиков! А я рассматривала вот такую схему 7531.jpg  Екатерины Кутьиной, но твой выбор интереснее.

apanjul, makalicha1970, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

С новым процессом и лёгких крестиков! А я рассматривала вот такую схему  Екатерины Кутьиной, но твой выбор интереснее.

Да я не то, чтобы искала схему с Принцем. Просто увидела, и поняла, что когда-нибудь это надо сделать. А вот с лисом по мне-так совсем "мимо" (кстати, не видела ее раньше). Загадки нет, тайны. Ну, сидят себе, загорают... Честно, даже ассоциации с Маленьким Принцем нет.

Кстати, привет, Светик. Что-то ты пропала совсем...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

даже ассоциации с Маленьким Принцем нет

Принц подрос просто!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Кстати, привет, Светик. Что-то ты пропала совсем...

Я уже практически вернулась :)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Принц подрос просто!

Он не должен расти. Это уже другая история...

Только что, Veta сказал:

Я уже практически вернулась :)

Молодец! Давно пора!

apanjul, makalicha1970 и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в