Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Мой Принц пока без головы, но уже более-менее видно, что должно получиться.

2016 11 16.JPG2016 11 17.JPG

Все-таки мрачноватую выбрала ткань (фото искажает, в жизни она несколько синее). Но из того, что было дома в наличии дочь (иногда она выступает в роли моего второго "Я") выбрала эту. Как вариант, еще рассматривали цвет "монако" (светлый лимонный), светлый беж и голубой (выбирали прикладывая органайзер с нитками ко всем имеющимся тканям).

Я подумывала о голубом, но ребенок сказал (и мне пришлось согласиться), что получается слишком уж дешево.

Ну, в общем, выбор сделан, попробую несколько оживить потом какой-нибудь светлой рамкой.

Сегодня сходили на выставку, анонсированную на предыдущей странице. Были втроем - я, Лена-Lenara и Ника. Ну, в общем, без фанатизма. Небольшой выбор, почти все, что мы уже видели на ФР. Из нестандартного - небольшая выставка отшитых "примитивов". Я больше получила удовольствие от общения с девочками, нежели от выставки. Ника фотографировала, возможно она что-то выложит в своей теме.

Прицельно долго изучали стенд "Стежка за Стежком". Обилие отличных (но очень кусачих по цене) тканей. Вот ТАМ хотелось купить ВСЕ! Посмотрела вожделенную ткань для скатертей, не выбрала ничего. В принципе, очень неплохо, прекрасная равномерка, разные каунты... но цветовая гамма для моей новогодней задумки не очень подходит. Фотографировать не стала, т.к. ткани были в рулонах. На сайте Стежка их видно лучше.

Для себя еще раз отметила ткань Флоба (лен+вискоза), цвета некрашеного льна и решила еще немножко "созреть" и заказать в Стежке. Так будет дешевле, т.к. в инет-магазине у меня скидка.

makalicha1970, Наталья2013, Marteire и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, olnikva сказал:

Мой Принц пока без головы, но уже более-менее видно, что должно получиться.

Я долго думала, на что похоже, пока не вспомнила свою Эстель, она пока была без бэка, тоже не очень внятно выглядела. Хорошо, что голубую не взяли ткань, слово "простовата" именно к ней (хоть я сама вышила Девочку на качелях на такой, но вчера в Стежке поняла, что ошиблась с выбором).

Оль, а какого он размера, Принц-то? Получается, что осталась Голова да планета?

ЛюдмилаЕр, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Я долго думала, на что похоже, пока не вспомнила свою Эстель, она пока была без бэка, тоже не очень внятно выглядела.

Специально пошла смотреть на Эстель, потому как не знала, о чем речь.  Эстель мне приглянулась, :) даже подумала, что для "когда-нибудь предполагаемой" внучки могла бы вышить такую картинку. И действительно, несмотря на несхожесть общей атмосферы и "идеи", в чем-то родственные сюжеты. А компоновка и "форма деталей" очень близки.

Хорошо, что голубую не взяли ткань, слово "простовата" именно к ней (хоть я с

Да вот действительно так. Хотя тряпочка голубая очень красивая. Вообще, самый идеальный цвет - это тот, на котором скриншот дизайнера. В Галерее есть единственный вышитый Принц точно на такой ткани. Вот это, как мне кажется, идеальный вариант. Но поди найди такую... Однако, наши закрома - наше всё! :)

Я когда, в свое время, разменяла в нашей "Менялке" всё "лишнее", то взамен просила, в основном, ткань/канву и нитки. И теперь имею отличный запас комплектующих практически на все случаи.

какого он размера, Принц-то? Получается, что осталась Голова да планета?

Ну, планета по размерам больше чем Принц. А размер работы в целом 86*139 крестиков. Шью на Линде, так что картинка отнюдь не миниатюрная - 16*26 см.

Veta, apanjul, Жекочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой мальчик растет как на дрожжах. Он такой славный! А меня продолжает мучить совесть, что слишком мрачную тряпочку для него выбрала. В мыслях уже подбираю к нему рамочку... и не могу...

2016 11 19.JPG2016 11 21.JPG

Lenara, Veta, pepita и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет ! В кустах наблюдала за твоим новым процессом, но все равно стараюсь запомнить кто чем в данный момент увлечен и шьет.

Так вот сегодня на другом сайте увидела тот же сюжет  вот на такой ткани315129-8dfcd-97727627--u3e281.jpg315129-910f2-98415553--u56634.jpg

Здесь, мне кажется, еще темнее чем у тебя.

Veta, olnikva, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне кажется, что тряпочка отличная и цвет очень подходящий. Он не отвлекает, не несет в себе настроения, он только фон как и должно быть. А настроение и 'уровень мрачности', думаю, легко можно будет подкорректировать в багетке, например, светлым тоном основного паспарту. 

И кстати, уже неоднократно ловила себя на том, что когда еду в багетку без четкого решения по оформлению, то получается все быстрее и лучше. Ведь 'точно такого' там скорее всего не будет, а так не приходится тратить время на отказ от первоначального образа. Шей с легким сердцем, а в багетке переберешь десяток вариантов и найдешь тот самый...

ЛюдмилаЕр, tashu02, Gala83 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Наталья2013 сказал:

сегодня на другом сайте увидела тот же сюжет  вот на такой ткани/ Здесь, мне кажется, еще темнее чем у тебя.

Наташа, привет! Сдается мне, что тряпочка та же самая... Ее сфотографировать естественного цвета невозможно. Все время разный оттенок получается. Ну, значит не я одна такая... :)

26 минут назад, OlkaY сказал:

неоднократно ловила себя на том, что когда еду в багетку без четкого решения по оформлению, то получается все быстрее и лучше. Ведь 'точно такого' там скорее всего не будет,

Да, Оль, в этом ты точно права. Но у меня совсем нет идей по оформлению, кроме того, что уже есть у нас на сайте. Оно мне очень нравится, но к моей ткани такая белая рамка будет не очень хороша, по-моему.

Принесу в субботу на встречу. Хочу услышать не предвзятое мнение "вживую".

makalicha1970, Наталья2013, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а мне нравится твой фон. Я не могу представить на светлой ткани принца. Он получается как раз такой вечерний  земной или где-то далеко в галактике..... Очень по настроению сюжета, а девочки правы, что багет может сыграть с таким цветом.

olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, долго смотрела на твоего маленького принца и все никак не могу от него оторваться.  Как будто пытаюсь что-то вспомнить. И все-таки поняла, что меня держит. У художника,  который написал бабулю, в этом году на выставке увидела новую картину, которая меня чем-то зацепила. Это по настроению почти твой принц.IMG-20160518-WA0002.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Являюсь постоянным читателем Вашей темы. Хочу  показать замечательное, на мой взгляд, оформление Принца.

https://vk.com/gold_baget?z=photo-27933556_427138169%2Fwall-27933556_2886

Ксен40, Marteire, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, marina5013 сказал:

Здравствуйте. Являюсь постоянным читателем Вашей темы. Хочу  показать замечательное, на мой взгляд, оформление Принца. https://vk.com/gold_baget?z=photo-27933556_427138169%2Fwall-27933556_2886

Здравствуйте, Марина! Вот так невидимка! :) Да, спасибо! Я тоже видела этот вариант ВК. И там тот же цвет канвы, что и у дизайнера, и у единственной оформленной работы на нашем сайте. Мне он нравится больше, кажется. что по настроению более загадочный и менее печальный, нежели мой. 

А от оформления, честно говоря. не в восторге. Ничуть не споря с автором такого варианта (каждому - свое), скажу просто про себя. Мальчик маленький, а вокруг очень много лишнего (приблизительно еще на высоту картинки). Можно прикинуть. Высота рисунка на Линде - 26 см. И плюс еще столько же "окантовки". Итого, в зависимости от каунта канвы, в целом тянет на 45-55 см. На мой взгляд, это слишком уж громоздко и, опять же, по-моему, не очень элегантно. Но круг для картинки, сильно вытянутой в длину, лично мне мешает, даже если он напоминает очертания планеты. Это субъективно, и только для меня. Но про оформление "в овал" (именно овал, не круг) я подумывала.

1 час назад, tashu02 сказал:

У художника,  который написал бабулю, в этом году на выставке увидела новую картину, которая меня чем-то зацепила. Это по настроению почти твой принц.

Тань, вот не перестаю удивляться, какие мы разные. Мне такого настроения не передалось. Тревожное, тяжелое впечатление от этой картины (первая ассоциация - прошу не бить тяжелыми предметами - "Вид на рай из замызганного подъезда"). :)

makalicha1970, apanjul, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчёт оформления мальчика - мне видится круглое тёно-синее паспарту и серебристая рама. "маленький принц" - одно из любимых у Экзюпери.

makalicha1970, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая-то маята наблюдается что у тебя, что у Жеки, что у меня, в чем дело-то???

Вопрос риторический:D

Мне видится светлое оформление, как ты предложила моей Девочке, цвет ткани, что ли, наталкивает на это?

А может, просто на подрамник натянуть, да и все? Минимализм! Пыль стряхивать только не забывай)))

olnikva, tashu02 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Насчёт оформления мальчика - мне видится круглое тёно-синее паспарту и серебристая рама. "маленький принц" - одно из любимых у Экзюпери.

Ого, Оля, как красиво ты придумала!

чеба, apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Тревожное, тяжелое впечатление от этой картины (первая ассоциация - прошу не бить тяжелыми предметами - "Вид на рай из замызганного подъезда"). :)

И не собираюсь ничем бросаться :biggrin:, не дождетесь. Я очень люблю разные мнения, тогда извилина лучше начинает соображать. Только у меня этот вид из подъезда не "на рай", а на такую же тревожную и непонятную неизвестность. Там ведь не видно, что за теми облаками. Рай - это когда ярко и светло. маленький принц у меня вызывает печаль, хоть и  светлую, но печаль. Мне его хочется защитить, как и мальчика в подъезде.

Вариант сочетания темно-синего и серебристого для оформления мне тоже нравится. Обязательно в багетке посмотри такое.

olnikva, apanjul, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.11.2016 at 08:00, tashu02 сказал:

Я очень люблю разные мнения, тогда извилина лучше начинает соображать. Только у меня этот вид из подъезда не "на рай", а на такую же тревожную и непонятную неизвестность. Там ведь не видно, что за теми облаками. Рай - это когда ярко и светло. маленький принц у меня вызывает печаль, хоть и  светлую, но печаль. Мне его хочется защитить, как и мальчика в подъезде.

Ну, вот тебе еще одно мнение. :) Наживу сейчас себе врагов. Думала, писать или нет, ну да ладно, полагаю, что истинно верующие люди на меня не сильно обидятся. Если вспомнить, где именно предлагается искать рай, то мне лично всегда представлялось вот что: для того, чтобы его достичь, надо прорваться через толщу облаков. Т.е. "землей" для "райских" будет вот такое "облачное" покрывало. Ну, а заливные луга и прочие "яблочные" блага уже "зиждятся" на этой основе. Рассуждать относительно мальчика из жуткого подъезда не буду, тут может много куда занести. Лично я большой противник открытой,  навязанной "жалости" в искусстве. С детства старалась пройти как можно быстрее мимо таких реалистичных картин Перова в Третьяковке. Существуют более изысканные художественные приемы для передачи настроения. Однако, на этом остановлюсь, иначе Остапа понесет слишком далеко... :)

Немного о другом. Девочки, кто собирается на московскую встречу в субботу! Есть еще кроме Лены цветоводы? Никто не хочет "приручить" такую вот фиалочку?... снимок.JPG Просто мне показалось, что она загибается, ну, я и надергала листиков, пока не поздно. Но растение выжило, а все листики дали корни. Вот и раздаю свой "инкубатор". :) Осталось два листика, остальное уже пристроила. Прошу прощения за качества снимков, но фиалка уже отцвела, и я просто "понадергала" из того, что было (сиреневая "в красноту", махровая, цветы и листья довольно мелкие).

musya, Marteire, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Оля, я бы взяла фиалку, но как же мне до нее далеко....... Единственное, что я могу, это пожелать хорошей встречи и приятного общения.

А за мнение спасибо, интересно прочесть  и совсем не собираюсь опровергать. :thanks:

pepita, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  маленький принц у тебя резво шьется. Не мучай себя из -за цвета тканюшки, смотрится хорошо, перешивать все равно не будешь)))  По поводу рамки. На мой взгляд она здесь лишняя, вселенную нельзя ограничивать,  я бы оформила в антираму, вроде так это называется, когда только стекло. 

Lenara, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, pepita сказал:

Оля,  маленький принц у тебя резво шьется. Не мучай себя из -за цвета тканюшки, смотрится хорошо, перешивать все равно не будешь)))  По поводу рамки. На мой взгляд она здесь лишняя, вселенную нельзя ограничивать,  я бы оформила в антираму, вроде так это называется, когда только стекло. 

Оксана, спасибо за интересное мнение и дельный совет! Вот идея про Вселенную очень мне по душе! Задумалась над ней сразу как прочла твое сообщение, только ответить сразу не смогла. Теперь надо мысль переварить, трансформировать и как-то учесть, каким образом немного "подавить" эту мрачность. Хотя, сегодня девочки сказали, что на серой ткани все вполне себе нормально.

Мы сегодня встречались с нашей московской "тусовкой". Встреча оказалась очень камерная, народу в этот раз пришло немного, все знакомые лица. Была очень рада всех видеть и посмотреть много нового, а также и уже знакомые готовые работы и процессы, которые девочки показывают в своих темах. Из того, что я пропустила и не видела раньше, очень понравились работы Лены-Долли с шовчиками и бисером. Папарацци сегодня была только Оля (ОльгаВл), так что за фотками надо в ее тему, или в тему Встречи).

Женя-Жекочка, ты всех подразнила, и, все-таки не пришла! А зря, компания собралась совершенно "своя", очень теплая и дружная!

Я в этот раз была без подарков, а ушла с подарками, как в известном анекдоте. :) Конфеты от одной Светочки, остатки вожделенного набора от другой Светочки и магнитики от Олечки. Спасибо вам, девочки, еще раз!

Посмотрела, у меня остались довольно приличные фотографии со вчерашнего эксперимента с окрашиванием льна (снимала для себя, чтобы не забыть, а на бумажке писала время). Задним числом углядела и собственные ляпы. Сейчас соберусь с мыслями и расскажу. Может, кому-нибудь и пригодится.

ЛюдмилаЕр, musya, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

Женя-Жекочка, ты всех подразнила, и, все-таки не пришла! А зря, компания собралась совершенно "своя", очень теплая и дружная!

Оля, я в этот раз была настроена решительно, как никогда! Но у меня разболелась дочка, какой-то ужасный конъюктивит подцепила. Она хоть уже и не маленькая, но жалко было одну ее дома оставлять, надо лечить ребенка.

Вы все молодцы, что собрались! Я уже фотографии посмотрела, столько всего интересного девочки привезли. Увидеть отшивы - это всегда очень полезно.

Marteire и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Жекочка сказал:

я в этот раз была настроена решительно, как никогда! Но у меня разболелась дочка,

Женечка, дитя всегда превыше всего, и неважно, сколько этому "дитю" лет. Пусть она будет здорова, а ты еще обязательно присоединишься к компании. Вроде бы, уже обсуждали возможность встречи в новогодние каникулы.

45 минут назад, ОльгаВл сказал:

Оля, фотки я выложила, но они оставляют желать лучшего:blush: Твоего Принца я почему-то пропустила:unknw:

Оля, Принц не обиделся. :) Тем более, что он был несколько "измят". :)

Я не спрашивала разрешения, но думаю, что ты не обидишься, если я твой снимок и сюда запощу? Пусть те, кто не смогли по уважительным причинам или побоялись к нам присоединиться, немножко позавидуют, и, все-таки, решатся на такой подвиг в следующий раз.  :l_sunny:

DSC06256.JPG

pepita, PrimaN, tashu02 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, если хочешь убрать мрачность фона, добавь звёзд ))) Удивлена, почему дизайнер этого не сделала, у меня эти жёлтые звездочки с детства в голове отпечатались, вот достала книжку и сфоткала)))

DSC_0310.JPG

Lenara, olnikva, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал:

Оля, если хочешь убрать мрачность фона, добавь звёзд ))) Удивлена, почему дизайнер этого не сделала, у меня эти жёлтые звездочки с детства в голове отпечатались, вот достала книжку и сфоткала))) DSC_0310.JPG

Оксан, ты сегодня генерируешь мысли очень созвучные тому, что у меня крутится в голове, но настолько мутно, что не знаю, смогла бы я сформулировать. Спасибо большое! Надо подумать над звездами. Наверное, к этой цветовой гамме больше подойдут белые или серебряные... Но только совсем чуть-чуть... А может, просто в виде точек...

У меня, кстати, изначально была мысль вышить это на ткани "в горошек". Но потом оставила эту мысль, т.к. не хотела тратиться. :)

А видение дизайнера... Все-таки, картинка очень "по мотивам". В этой "пустоте" ведь тоже что-то есть.

Marteire, pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в