5 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: Нет, на моей работе пространства достаточно (несколько паспарту создают объем). Мне кажется. что деформация произошла из-за натяжки. В принципе, все нормально. Просто я знаю, КАК было изначально. Я видела, как было изначально и как в оформлении получилось, потому и удивляюсь, ведь и паспарту там есть. Ладно, посмотрим, как мне оформят. apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Я видела, как было изначально и как в оформлении получилось, потому и удивляюсь, ведь и паспарту там есть. Ладно, посмотрим, как мне оформят. Может, я и очень придираюсь. Ведь то, как я их подвесила, тоже отнюдь не идеально. Просто тот случай, когда в очередной раз пороть было уже страшно. У тебя будет всё нормально. apanjul, оленек и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: Может, я и очень придираюсь. Ведь то, как я их подвесила, тоже отнюдь не идеально. Просто тот случай, когда в очередной раз пороть было уже страшно. У тебя будет всё нормально. Я порола звезду после стирки, там такая дырина образовалась, просто жуть! Муж сейчас пришел, (просто госприемка, честное слово), а что это, говорит, вокруг звезды бисер не по кругу пришит??? Пришлось в схему ему пальцем тыкать, что это так и должно быть! И пороть я не буду!!!))) А еще я подумала, что гирлянда может зацепиться за бисеринки в свечках... apanjul, Marteire, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 20 минут назад, makalicha1970 сказал: Я порола звезду после стирки, там такая дырина образовалась, просто жуть! А вот про звезду помню. Тоже проблемно было шить, поэтому у меня в результате вокруг звезды бисера меньше, чем предлагает дизайнер. 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: А еще я подумала, что гирлянда может зацепиться за бисеринки в свечках... Если ты ее аккуратненько прикрепишь "тайным" стежком в самых "ответственных" местах, то ничего не зацепится. makalicha1970, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Хочу похвастаться очередным этапом строительства общероссийской "деревни" английской застройки. (уважаемые модераторы, оба фото - для "гаечки"!) Первый этаж синей многоэтажки построен в Уфе, прораб Яна. Чем дальше продвигается мой далекий робин, и чем ближе он становится ко мне, тем все больше интрига. Ужасно интересно. pepita, irina4221, musya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 27 минут назад, olnikva сказал: Хочу похвастаться очередным этапом Оль, а какой цвет это ? Красивый оттенок! Принц у тебя не на таком вышивается, нет? Я почитываю ваш Робин))) tashu02, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Оль, а какой цвет это ? Красивый оттенок! Принц у тебя не на таком вышивается, нет? Я почитываю ваш Робин))) Да, оттенок тот же. Только Принц шьется на 28, а робин - на 32 каунте. Почему-то разное название у тканей (28 - Синий туман - "misty blue" , а 32 - Синяя туча -"blue cloud". Это не трудности перевода, туман и туча - разные слова в англ.языке), и артикулы разные. Но цвет одинаковый. Когда робин вернется, проверю еще раз. apanjul, makalicha1970, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Всем доброй ночи! Свершилось чудо. В кои-то веки сегодня ребенок САМ поинтересовался тем, что я вышиваю. Звучало это так: - Мам, а что ты сейчас шьешь? - В смысле? - Ну, что это у тебя? - Ну ты ж знаешь, развлекаловка для девочки Оли. - Нет, ну ВОТ ЭТО что у тебя за коврик? ***** А теперь демонстрирую коврик. PrimaN, OlkaY, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Оль, во первых , прогресс, что ребенок начал интересоваться , во-вторых "коврик" отличный, может даже сойти за сладкую вафельку . Как-то меня все больше затягивает эта твоя интрига и хочется узнать, что-же будет дальше? Робин очень интересный , опять же интрига. Ты к Новому Году всех озадачила, как подарок в красивой упаковке , вроде бы в руках держишь, а что внутри не знаешь и радостно ждешь!!!! оленек, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Ой, и правда на коврик похоже оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Оля, вот в таком журнале, брала у Ленардо на выходе есть такое со схемами apanjul, tashu02, Antarktida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 9 часов назад, olnikva сказал: А теперь демонстрирую коврик Только с утра с компа поняла, про что разговор!))) tashu02, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 8 часов назад, tashu02 сказал: Оль, во первых , прогресс, что ребенок начал интересоваться Тань, да она сама изредка "пошивает". Просто я ей уже надоела со своими рассказами и желанием посоветоваться. Поэтому ее "живой интерес" меня сначала обрадовал. Пока не поняла, чем он обусловлен. И даже тогда, когда объяснила, что это вафля, она ответила, что "все равно на свёрнутый коврик похоже". 7 часов назад, ОльгаВл сказал: Оля, вот в таком журнале, брала у Ленардо на выходе Ольга, спасибо! Сегодня шла мимо, специально зашла в Леонардо и взяла такой буклет. Действительно такая мелочевка (там есть шарики микроскопические) может пригодиться для заполнения пустого пространства. musya, tashu02, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Я брала дочери для рисования, а оказалось не то. Только дома увидела эти картинки. apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 В моем странном проекте сегодня - КОНФЕТКА. apanjul, pepita, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Симпатичная конфетка получилась, как настоящая))) olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Сфотографировала при дневном свете. Совсем другая цветовая гамма. ОльгаВл, Lenara, pepita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Очень симпатично, каждую детальку хочется разглядывать! olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 18 минут назад, olnikva сказал: Совсем другая цветовая гамма Точно! А сегодня какую штучку вышиваешь? Съедобное или несъедобное ? (как игра) apanjul, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: Точно! А сегодня какую штучку вышиваешь? Съедобное или несъедобное ? (как игра) Не скажу. И не знаю, будет ли это сегодня. Там на планете Принца осталась совсем небольшая "дыра". Так что пока доведу планету до ума, а там посмотрим. Но зато, как только домик появился, то в голове сложился принцип, по которому салфетку вышивать. Так что появление любой детали закономерно. Жаль только, что не всё желаемое влезет. И к новому году точно не успею. Ткань - дрянь (я уже писала про лён ДМС). Если б не эта противная тряпка, то и шилось бы быстрее. Точнее, ткань отличная (настоящий лён, и вид вполне товарный), но шить на ней невозможно, т.к. не держит форму совершенно, всё ползет, хуже чем канва Риолиса. Лён цвайгарт совсем другого качества. Дичок, tashu02, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 41 минуту назад, olnikva сказал: Но зато, как только домик появился, то в голове сложился принцип, по которому салфетку вышивать Я пока думаю, что ты вышиваешь по цветам))), но вполне вероятно, что у тебя другой принцип! apanjul, olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Я пока думаю, что ты вышиваешь по цветам))), но вполне вероятно, что у тебя другой принцип! Другой. В этих семплерах разблюдовка цветов почти не пересекается. В одном, в основном, "всё зелененькое" (кстати, довольно неестественного цвета на мой взгляд), в другом - конфетки-баранки. Но вышить сначала все елки, потом все плюшки - невозможно. irisheckin, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 2 минуты назад, olnikva сказал: кстати, довольно неестественного цвета на мой взгляд Ты строго по ключу шпаришь? Без самодеятельности? tashu02, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ты строго по ключу шпаришь? Без самодеятельности? Строго по ключу слишком жирно будет. Чай, не КК. Мой запас ДМС огромен. Но в данном случае ДМС тратить жалко, и если есть аналоги ПНК, Гамма и прочее - беру их. "Гамму" специально не собирала - остатки других наборов, а ПНК еще из советских времен. apanjul, makalicha1970, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, olnikva сказал: как только домик появился, то в голове сложился принцип, по которому салфетку вышивать. минут 10 рассматривала домик, чтобы придумать, по какому же принципу ты будешь шить следующую штучку Заинтриговала. Я уже и сопоставила вафельку с рисунком на двери, конфетку с бантиком на крыше, елочную лапку с узорчиком внизу домика , сравнивала и по цветовой гамме и еще по всяким деталькам..... такой полет фантазии получился, что выбрать сложновато, так что буду просто ждать следующий " пирожок". olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение