Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Всем привет! Поднадоела я вам со своей критикой, но меня опять прёт. Вчера на сайте появилась очередная подборка новых дизайнов. Не скрою, многое по душе. Очень славные миниатюрки Кларт, приятные сюжеты Овна, гладь от Панны. Особенно порадовал КК, у которого, наконец-то, появилось много пейзажей. Наверное, я даже добавлю парочку к себе в список желаний. Очень аппетитно. Однако, я была бы не я, если бы кое-что не нарыла. Всех, кто желает, приглашаю к обсуждению, либо конструктивным дебатам. Итак.

Мой «любимый» Риолис… Его стороной не обойду. Очень славные лисички-феньки. Ничего плохого не скажу. А вот про косогласого хаски с мутным взглядом промолчать не могу. Бедняга… Убить бы надо таких хозяев… Чем кормят, чем поят… http://www.stitch.su/riolis/1626

«Русская охота». Каким местом посадили на коня эту «Снегурочку», и как она в этой гонке не подрастеряла свои кружева, можно только догадываться. А главное, я даже нашла, откуда это сперли (ничего более близкого поиск не выдает). Художник Дмитриева. т.JPGКазахские зарисовки: Как говорится, найдите десять различийСнимок.JPG. http://www.stitch.su/riolis/1639

А здесь вроде и красиво, и проработано относительно нормально. Но вот только представить... Обычно на стол ставят горячий самовар, к которому нельзя прикоснуться. Но он обвит розами. Тут одно из двух. То ли чай ледяной, толи розы искусственные. И сразу ассоциация – на похоронах присутствуем. ЗР. «Чай с медом». http://www.stitch.su/zolotoe_runo/СЖ-046

«Алисена» мне нравится. Не все ее сюжеты «мои», но отношусь к этой фирме с пониманием и уважением. Однако, очень жаль стало бедную совушку. Ну за что ее посадили на кол? Да еще и мышкой сверху приперли. Не слезть бедняге, не слезть… http://www.stitch.su/alisena/1242

И Енотика тоже жаль. Объелся печеньками, бедолага. Увидеть последнюю агонию Енотика можно на дизайне «Марьи Искуссницы».  http://www.stitch.su/marya_iskusnitsa/15.002.08

Помнится, раньше в Москве была сеть магазинов «Богатырь» для крупных людей с нестандартным размером одежды. Вот тут непонятно, либо умельцы изобрели специальный гигантский мяч для слонят, либо это просто нано-слоник. «Юный футболист» от Алисены. http://www.stitch.su/alisena/5052

«Зайчик» от ЗР. То ли ручки вместо шарфика, то ли шарфик вместо ручек. Словом, на огороде поставишь - птички разлетятся. Будет вам в целости и капусточка, и морковка. http://www.stitch.su/zolotoe_runo/Д-058

Напоследок. Золотое Руно. Девочка с персиками. ЭТО просто хочу упомянуть. Даже не знаю, КАК можно комментировать. (зы. Совершенно случайно, когда писала, сделала опечатку. Получилось – «Девочка с персикаками». Мне такое название понравилось больше). http://www.stitch.su/zolotoe_runo/МК-039

На сегодня всё. Производители постарались, больше никакой «клубнички» я не заметила.

Изменено пользователем Татуся
ЛАДОМИРА, tashu02, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

«Девочка с персикаками».

:D Эту потустороннюю жительницу вроде обсуждали в теме Новинки от ЗР, помню из него, что нож на столе стал похож на отвертку.. Действительно, жалко сову! Енот отвратительный, согласна.

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

. А вот про косогласого хаски с мутным взглядом промолчать не могу

gf894i4d2lx9.jpg

. Вот тут непонятно, либо умельцы изобрели специальный гигантский мяч для слонят, либо это просто нано-слоник

Диаметр футбольного мяча 22 см -мне нравится версия с нано-слоником)))big_1.jpg

irisheckin, чеба, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, irisheckin сказал:

Эту потустороннюю жительницу вроде обсуждали в теме Новинки от ЗР, помню из него, что нож на столе стал похож на отвертку..

:) Ира, я туда не захожу, т.к. к ЗР спокойно отношусь. Хотя старые дизайны у них красивые. Но про отвертку не заметила. И правда, похоже. :)

6 часов назад, makalicha1970 сказал:

gf894i4d2lx9.jpg

Ника, а ты думаешь, не фотомонтаж?

6 часов назад, irisheckin сказал:

Действительно, жалко сову

Сова сама по себе, по-моему, очень симпатичная, и как говорит Ника, толстенькая. :) Вкусная такая. Если бы не кол... 

makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

туда не захожу, т.к. к ЗР спокойно отношусь

И я практически равнодушна за редким исключением. Но там есть очень смешные комментарии, особенно про даму с кавалером на розовом диване и жутким котом. Про девочку вот часть 

apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то не найду обсуждение вот этого 20161119_162746.jpg, там сравнение с исходником и гомерически смешные комментарии.

Вот фрагменты 20161119_162750.jpg20161119_162757.jpg

Catopuma, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сходила по ссылке. Но там всё довольно спокойно обсуждают, без фанатизма. Наверное, просто уже привыкли, и обсуждать-то нечего. Это только я никак не успокоюсь. :) И про самовар с розами тоже есть. Народу нравится. По картине какой-то художницы, дизайн Надежды Сафоновой. А потом мне стало скучно читать... В общем, конечно. О вкусах не спорят. Кому-то нравится, кому-то нет.

А зверозубая тетка с похотливым мужиком да... Хороши. :) Я даже знаю, кому бы смогла такое подарить. Век бы меня не забыли. :)

irisheckin, tashu02, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

всё довольно спокойно

Может быть, это было еще в Дизайнах, которые пугают:rolleyes:.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я не люблю коровок, а ты Риолис))) Кстати, хаски нормальная,  у них такой взгляд и есть, из-за цвета глаз.  А ещё они тугодумы. 

Все не могла понять, что меня в самоваре не устраивает,  вроде неплохая картинка,  но что-то не то, а это розы,  точно, не к месту они там. 

musya, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, pepita сказал:

Кстати, хаски нормальная,  у них такой взгляд и есть, из-за цвета глаз.  А ещё они тугодумы. 

А как хорошо, что я иногда выплескиваю свой негатив. :) Теперь вы с Никой, кажется, меня убедили, что хаски таки нормальная. Однако что-то мне в ней покоя все равно не дает. Этот рассеянный взгляд... Как у девочки с персиками...

7 минут назад, pepita сказал:

Оль, я не люблю коровок, а ты Риолис)))

Оксана, да ты знаешь... Я даже не могу сказать, что прям ВСЁ не люблю у Риолиса. К примеру, коллекция акварельных букетов мне нравится. Другое дело, что шить не стану хотя бы потому, что это шерсть и плохая канва. А так, к этим дизайнам хорошо отношусь. Красиво, элегантно.

Но у каждой фирмы есть своя "фишка", что ли... свои тенденции, своя линия, свои художественные ходы... И вот если оценивать глобально, то стиль Риолиса мне чужд. Я даже могу сказать, почему. Но это слишком субъективно, долго и скучно.

А у любимого Херитаж, и у не менее любимого РТО тоже есть дизайны, которые категорически не принимаю. Одни длинноногие совы РТО чего стоят. :) У меня к ним такая же нелюбовь, как у Ники к бесперстовским бульдогам. :) Да и танцевальные пары Херитаж тоже не вызывают умиления. Просто это из серии "нравится - не нравится", а не из серии "халтура". По-моему.

14 минуты назад, pepita сказал:

Все не могла понять, что меня в самоваре не устраивает,  вроде неплохая картинка,  но что-то не то, а это розы,  точно, не к месту они там. 

Воооо! Я иногда не зря пишу. :)

19 минут назад, irisheckin сказал:

Может быть, это было еще в Дизайнах, которые пугают

Очень может быть. Но там столько всего понаписано, что и не найти. :)

чеба, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

коллекция акварельных букетов мне нравится. Другое дело, что шить не стану хотя бы потому, что это шерсть и плохая канва.

Оля, акварельные анкором вышиваются, у меня в запасах розы, флоксы и жасмин. Прихвачены в пору лютого хомякоза.

olnikva, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот если оценивать глобально, то стиль Риолиса мне чужд. Я даже могу сказать, почему. Но это слишком субъективно, долго и скучно.

Скажи, мне очень интересно. 

И у Бесперстовой - мопсы)))

olnikva, makalicha1970, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а ты думаешь, не фотомонтаж?

Оль, вполне могут такую рожу скроить:D, просто поймать такой момент это круто!

3 минуты назад, pepita сказал:

И у Бесперстовой - мопсы

Они, подлецы!

15 минут назад, olnikva сказал:

Одни длинноногие совы РТО чего стоят. :) У меня к ним такая же нелюбовь, как у Ники к бесперстовским бульдогам

Они одинаково милы :spiteful:

pepita и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, pepita сказал:

И у Бесперстовой - мопсы)))

Да ладно придираться. :) Мопс - как карликовый бульдог. :lol: В жизни и те и другие совершенно обаятельные существа. А дизайны с этими собачками мне в большинстве случаев по барабану, но к некоторым - особое отношение. Парочку из них я тут приводила.

58 минут назад, pepita сказал:

Скажи, мне очень интересно. 

Оксан, правда, лучше не буду. Многим ведь нравится. А я боюсь, что меня понесет... :)

Кстати, я и ДИМ не люблю. Но глобально критиковать даже мысли не было. Потому что НЕ халтура. Просто не мой стиль.

55 минут назад, makalicha1970 сказал:

Они одинаково милы :spiteful:

Неужели не только я не люблю милых длинноногих совушек? :dance:

irisheckin, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем моим дорогим, кто еще не отписался от меня-зануды!

Хотела дать своей темке хоть небольшой передых, но нет, не могу, совесть не позволяет мне замолчать о маленьком, но очень приятном событии.

Дело в том, что в начале этого года я выиграла свою первую в жизни "конфетку" - замечательную картину маслом, которую нарисовала Анечка, дочь Наташи (Наталья2013). Аня пишет профессионально - картина самая что ни на есть настоящая! И сегодня, наконец-то, я ее смогла получить.

В принципе, я не сторонник демонстрировать "личные" посылки, но поскольку Наташа сама анонсировала конфетку в своей теме, то грех не похвастаться здесь. Вот он, мой замечательный приз!

Теперь моя новогодняя коллекция настенных украшений стала больше и наряднее. DSC_0574.JPG

makalicha1970, pepita, Antarktida и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olnikva сказал:

Привет всем моим дорогим, кто еще не отписался от меня-зануды

Не дождешься, от нас так просто не отделаться!:D

Замечательная картина маслом, поздравляю! А Аня оставила на ней свой автограф?

Наталья2013, оленек, Veta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я смотрю, ты к Херитаж вернулась. Хорошее дело.

По странному стечению обстоятельств, здесь наши вкусы совпали: у меня тоже имеются наборчики с коровкой и Норвегией.  И все-таки больше я отдаю предпочтение кругам. Но вот уже два года получается вышивать эту фирму только летом. Так что жду теплых, солнечных денечков и тогда тоже возьмусь за Херитаж. А пока полюбуюсь на твои Альпы.

apanjul, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, disko сказал:

Оля, я смотрю, ты к Херитаж вернулась. Хорошее дело.

По странному стечению обстоятельств, здесь наши вкусы совпали: у меня тоже имеются наборчики с коровкой и Норвегией.  И все-таки больше я отдаю предпочтение кругам. Но вот уже два года получается вышивать эту фирму только летом. Так что жду теплых, солнечных денечков и тогда тоже возьмусь за Херитаж. А пока полюбуюсь на твои Альпы.

Лариса, "Норвегия", к сожалению, только в остатках. Надо нитки подбирать. К панелькам у меня отношение двоякое. Но лишь потому, что не люблю достопримечательности "в лоб", я уже писала об этом.

Более привлекает в дизайне романтический ореол, поэтому цели собрать ВСЕ панельки у меня нет. В этом смысле круги, согласна, более интересны. Всегда есть недосказанность, что-то можно "домыслить". :)

Тем не менее, панельки меня давно привлекают. Вышила пока только две, и обе подарены. Одну с тех пор больше не видела, но знаю, что с ней все в порядке. На другую периодически любуюсь, приходя в гости. Их прелесть в том, что они миниатюрны, не занимают много места, и есть возможность пристроить их в любое узкое пространство. 

С Альпами уже глаза косят. Очень проблемный лужок. Очень навороченный. Уже почти закончила самую сложную часть, надеюсь, что дальше будет лучше. Далее там много "недокрестиков" у коров и сооружений, но по сравнению с этой травкой они уже ничто. :)

makalicha1970, musya, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, да с твоим опытом отшива Херитаж тебе эти недокрестики одолеть ничего не стОит. Сделаешь - и не заметишь.

Прекрасная фирма. Даже если шьешь что-то другое, через какое-то время все равно хочется к ней вернуться.

apanjul, adina, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

ПисАть мне лень, а корова непреклонно растет.

2017 01 31.JPG2017 02 02.JPG

Отдельно продемонстрирую мелкокрестики - видно плохо, но на глазах и ушах, вроде бы, можно разглядеть. Что-то у меня с камерой, не могу понять, куда ушла резкость.

2017 02 01_.JPG

yuss, Selinta, makalicha1970 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Какая замечательная коровка вырисовывается, с колокольчиком, и бочок такой хороший у нее)))

А покажи, пожалуйста, если не сложно будет, как на схеме обозначаются эти мелкокрестики?

irisheckin, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в