27 января 2017 1 час назад, olnikva сказал: На каком курсе твоя деточка? Она летом закончила бакалавриат, куда поступать дальше, не смогла сразу решить, то ли продолжать учиться по той же специальности (лингвистика, кстати), то ли по другой. Сейчас преподает и немножко репетиторством занимается. pepita, olnikva, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Она летом закончила бакалавриат, куда поступать дальше, не смогла сразу решить, то ли продолжать учиться по той же специальности (лингвистика, кстати), то ли по другой. Сейчас преподает и немножко репетиторством занимается. Понятно. Молодец! Если цель есть, то всё получится. А профессия эта тем и хороша, что никогда не останешься без куска хлеба, ученики всегда найдутся, было бы желание и преподавательские способности. Я вот сейчас сижу дома и локти кусаю. Ну нЕчему мне научить учеников, да и преподавание - не мой "конёк". В этом смысле "чистые" предметные специальности - большой плюс. Вот и моя тоже репетиторствовала. Сейчас пока без учеников, но она бы не отказалась. чеба, makalicha1970, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 7 часов назад, olnikva сказал: Вот и моя тоже репетиторствовала. Сейчас пока без учеников, но она бы не отказалась. Будет время - найдёт. Главное, чтобы своей учёбе не мешало. У многих настиных подружек в университете были ученики. irisheckin, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Девчата , так радостно читать, что ещё есть самостоятельные дети, а то как глянещь вокруг, в институт за руку ведут 1 сентября родители своих 'деток", как в 1 класс))) apanjul, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 6 минут назад, pepita сказал: Девчата , так радостно читать, что ещё есть самостоятельные дети, а то как глянещь вокруг, в институт за руку ведут 1 сентября родители своих 'деток", как в 1 класс))) Есть, конечно. Вот в МГУ, например, в приёмную комиссию сопровождающих не пускают, только абитуриентов . apanjul, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Олечка, представляю твоё состояние , когда доча находится за тридевять земель Но судя по твоим словам, она человек разумный, так что расслабься, выдохни и отпусти немножко ситуацию. Детки вырастают, им хочется самостоятельности и самоутверждения, а нам принять и отпустить. ( может я еще и сужу по себе и по своему 16 летнему ребенку) Выздоравливай ! Gala83, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 2 часа назад, pepita сказал: Девчата , так радостно читать, что ещё есть самостоятельные дети, а то как глянещь вокруг, в институт за руку ведут 1 сентября родители своих 'деток", как в 1 класс))) Оксана, я могу судить только по дочери и ее окружению. Достаток у всех разный, но подрабатывают даже очень обеспеченные детишки. Вариантов подработки очень много - от официантов и курьеров до гида в Пушкинском музее изобр.искусств. Кого на что хватает. На стипендию нынче не проживешь. Моя вот на повышенную в этом семестре не докрутила, потеряла "аж" 500 рублей. О чем тут говорить? 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Есть, конечно. Вот в МГУ, например, в приёмную комиссию сопровождающих не пускают, только абитуриентов . Люда, насколько я помню, в Москве всегда была пропускная система в вузах, даже сто лет назад, когда мы учились. А в ГЗ МГУ всегда был особый контроль - это стратегический объект, хотя раньше контроль был несколько мягче. Помнится, папа меня туда в детстве водил по музеям (там шикарные музеи - зоологический и музей минералов на 25-м и 27-м этажах) по своему "утерянному" студенческому билету. Папе тогда уже "под 50" было, но на это никто не смотрел. Дочка поступала, как и твоя, самостоятельно, но по-моему, она что-то говорила о безумной толпе родителей на выходе. 1 час назад, Наталья2013 сказал: Олечка, представляю твоё состояние , когда доча находится за тридевять земель Но судя по твоим словам, она человек разумный, так что расслабься, выдохни и отпусти немножко ситуацию. Детки вырастают, им хочется самостоятельности и самоутверждения, а нам принять и отпустить. Наташ, дык я давно уж ее отпустила, лет в 12, наверное. А волновалась из-за нашей вчерашней странной погоды (самолет, все-таки), и из-за того, что она полетела одна одинешенька практически "в никуда". А так, она давно уже своей жизнью живет, и без моего контроля путешествует не впервые. чеба, Lenara, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 31 минуту назад, olnikva сказал: Люда, насколько я помню, в Москве всегда была пропускная система в вузах, даже сто лет назад, когда мы учились. А в ГЗ МГУ всегда был особый контроль - это стратегический объект, хотя раньше контроль был несколько мягче Она не в ГЗ ходила, приёмная иняза в другом здании. Но поступила она не в МГУ, а в МПГУ, просто МГУ даёт абитуриентам общежитие на 28 дней за смешные деньги. Ради этого, правда, пришлось сдавать вступительный экзамен, как, впрочем, и в МПГУ. Толпа родителей - это, по-моему, везде присутствует . 31 минуту назад, olnikva сказал: (там шикарные музеи - зоологический и музей минералов на 25-м и 27-м этажах) Была только в музее минералов, понравилось. Правда, с панорамным видом не повезло - был туман, дальше Лужников почти ничего не видно было. Мой сын в МГУ учился, на мехмате, несколько лет жил в ГЗ. Оля, извини, утомляю тебя своими историями. Lenara, irisheckin, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: приёмная иняза в другом здании В опе мира приемная иняза, как и сам факультет Я, честно говоря, была счастлива, когда мы решили забрать доки оттуда, потому что добираться туда был бы сущий ад! Теперь там метро ковыряют, будет полегче. apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мой сын в МГУ учился, на мехмате, несколько лет жил в ГЗ. Оля, извини, утомляю тебя своими историями. Утомляешь? Как раз наоборот. Выясняется, что у нас много общего. Мой папа с мехмата. А дочь учится в старом здании на Моховой. Но система прохода в МГУ общая, пропуск один на все здания, что филфак и иже с ним, что ГЗ, что Моховая. 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: В опе мира приемная иняза, как и сам факультет Да ты что? Моя подавала документы в старом особняке на Парке культуры (она туда тоже подавала, на всякий случай). У иняза такое теперь название красивое - Лингвистический университет. Я даже сначала не поняла, о чем это она. А оказалось, что "мариса тореза"... irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: В опе мира приемная иняза, как и сам факультет Я с тобой поспорю . Сын в соседней 5-ти этажке 3 года жил в общежитии, первые 3 курса мехмата там живут. В ГЗ обычно пешком ходил, хотя можно и на автобусе доехать. А общежитие иняза совсем удобно расположено - рядом с метро Проспект Вернадского, что до МГУ, что до МПГУ примерно одинаково. Ника, а твоя дочь где учится? 7 минут назад, olnikva сказал: Да ты что? Моя подавала документы в старом особняке на Парке культуры (она туда тоже подавала, на всякий случай). У иняза такое теперь название красивое - Лингвистический университет. Я даже сначала не поняла, о чем это она. А оказалось, что "мариса тореза"... Оля, это МГЛУ, другой университет. irisheckin, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, это МГЛУ, другой университет. Всё правильно - бывший Иняз им.Мариса Тореза - теперь МГЛУ (лингвистический университет). А в МГУ есть два факультета - филфак (филологический) и фияр (факультет иностранных языков и регионоведения). Ника говорила про МГЛУ. оленек, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: фияр (факультет иностранных языков и регионоведения) Моя сюда документы подавала, это на Ломоносовском проспекте. olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Моя сюда документы подавала, это на Ломоносовском проспекте. Да, все правильно. Это, кстати, от нас недалеко. А Ника говорила о другом вузе. 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сын в соседней 5-ти этажке 3 года жил в общежитии, первые 3 курса мехмата там живут. Дочку недавно пригласили на вечеринку в общагу мехмата в ГЗ. Она там впервые была, пришла преисполненная впечатлениями и выдала целое эссе в своем блоге. Как сказали ребята, живущие в этом "пенале" - здесь можно только "ботать" и пить. Я тоже когда-то там была. Вид красивущий из окон, а как жить в таком "гробу" - не представляю. apanjul, чеба, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 14 минуты назад, olnikva сказал: выдала целое эссе в своем блоге Любопытно! 14 минуты назад, olnikva сказал: Я тоже когда-то там была. Вид красивущий из окон, а как жить в таком "гробу" - не представляю. Зато ты в комнате один, а не вчетвером, как на 1-3 курсе. Меня там потрясла толщина стен, мраморные подоконники и аутентичная мебель, по-моему, стол там был дубовый. И в столовую недалеко, и работает она даже по воскресеньям, что для моего сына было очень актуально. olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 35 минут назад, olnikva сказал: Да ты что? Моя подавала документы в старом особняке на Парке культуры Оль, я про факультет МГУ, про тот, что Люда говорит. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Она не в ГЗ ходила, приёмная иняза в другом здании 29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сын в соседней 5-ти этажке 3 года жил в общежитии Ну, мы же на общежитие не претендуем))), поэтому для нас это было бы очень далеко, другой конец Москвы, и до метро еще долго добираться, пешочком не набегаешься. 22 минуты назад, olnikva сказал: Ника говорила про МГЛУ. Нет, про МГУ, а МГЛУ да, На Парке культуры главное здание, там доки принимали. А учатся они по всей Москве. ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Ну, мы же на общежитие не претендуем))), поэтому для нас это было бы очень далеко, другой конец Москвы, и до метро еще долго добираться, пешочком не набегаешься. Иногда немосквичом быть удобнее , дочь 4 года училась в 200 м от общежития, хотя не всем так повезло... makalicha1970, оленек, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Иногда немосквичом быть удобнее , дочь 4 года училась в 200 м от общежития, хотя не всем так повезло... Не всем так везет, это точно! У нас знакомая девочка из общаги на ВДНХ ездила куда-то на Юго-Запад, факультеты раскиданы по всей Москве. Конечно, удобно, когда живешь рядом с ВУЗом! 42 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ника, а твоя дочь где учится? Во ВГИКе, продюсерский. Lenara, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, я про факультет МГУ, про тот, что Люда говорит. Ну, тогда прошу простить. Для меня Иняз, это только тот, который Мариса Тореза. 18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: и аутентичная мебель, по-моему, стол там был дубовый. Я тебе даже больше скажу - стол изготовлен в Латвийской ССР в 1952 году, о чем я узнала из ребенкиного "опуса". 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну, мы же на общежитие не претендуем))), поэтому для нас это было бы очень далеко, другой конец Москвы, и до метро еще долго добираться, пешочком не набегаешься. Я когда-то, еще когда сама была студенческого возраста, заметила, что в большинстве случаев приоритет вузов у живущих на "севере" и "юге" Москвы разный. К примеру, из технарей, в нашем районе мало кто поступал в Бауманку и МАИ, в приоритете были МИФИ и МИРЭА. И почти все поголовно (включая меня) пытались поступать в МГУ, потому что он рядом. ЛюдмилаЕр, apanjul, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Я когда-то, еще когда сама была студенческого возраста, заметила, что в большинстве случаев приоритет вузов у живущих на "севере" и "юге" Москвы разный Оль, я была просто в ужасе, когда осознала, что моей придется мотаться на ваш край, потому что институты, подходящие ей, находятся именно там! Только РГГУ в центре, на Новослободской, а все остальные на другом конце Москвы. 7 минут назад, olnikva сказал: И почти все поголовно (включая меня) пытались поступать в МГУ, потому что он рядом. Да, у меня две подружки, живущие рядом с МГУ, туда и поступили в свое время. Я поступила в Историко-архивный, он был мне тоже удобен территориально, мы жили между Красными воротами и Комсомольской. оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 12 минуты назад, olnikva сказал: Для меня Иняз, это только тот, который Мариса Тореза Для меня тоже ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 18 минут назад, makalicha1970 сказал: знакомая девочка из общаги на ВДНХ ездила куда-то на Юго-Запад Это она скорее всего, как и моя дочь, в МПГУ училась. Учебный корпус на Юго-Западной, там же несколько общаг, а одна на ВДНХ. makalicha1970 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это она скорее всего, как и моя дочь, в МПГУ училась. Учебный корпус на Юго-Западной, там же несколько общаг, а одна на ВДНХ. Да, точно, она в педе училась, я сейчас вспомнила. Но девочке очень нравилось, кстати, она говорила, что это такой кайф-ездить на метро))). ЛюдмилаЕр, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 21 минуту назад, olnikva сказал: Для меня Иняз, это только тот, который Мариса Тореза. 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Для меня тоже Он довольно своеобразный. Там ты не сам выбираешь языки обучения, а тебе их назначают, и они могут совсем не совпасть с теми, которые тебе хотелось бы... 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да, точно, она в педе училась, я сейчас вспомнила. Но девочке очень нравилось, кстати, она говорила, что это такой кайф-ездить на метро))). Бывает . Хотя моя тоже много на метро ездила. Она любит гулять по городу, знает центр Москвы лучше многих подружек-москвичек. irisheckin, makalicha1970, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 39 минут назад, makalicha1970 сказал: Во ВГИКе, продюсерский На Вильгельма Пика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение