2 февраля 2017 Коровка хороша , да и зелень вокруг нее ! Оля, как там твоя путешественница? irisheckin, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Оля, хорошо лужок и корова подросли, и куст стал виден. Мелкокрестики видно очень хорошо. irisheckin, pepita, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: А покажи, пожалуйста, если не сложно будет, как на схеме обозначаются эти мелкокрестики? Тебе кусок картиночки. Красным обвела: 9 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, как там твоя путешественница? Ох, Наташа... Она-то хорошо... Но можешь себе представить каково мне, когда ребенок там совершенно один. Чувствует она себя прекрасно, по-русски разговаривает только со мной по вечерам. От недостатка общения не страдает. Говорит, что великолепная языковая практика, и что за неделю ее итальянский улучшился на порядок. Посетила прилично интересных мест. Любит поговорить с местными жителями, общается в общепитах и электричках, ну, и с хозяевами квартиры, само собой. В одном из посещенных городов через интернет нашла себе местного провожатого, студента миланской консерватории. Он ее водил по городу семь часов. Регулярно пишет высокохудожественные путевые заметки в свой "Телеграм-канал" и бомбардирует инстаграм фотографиями. Сегодня поехала гулять со "своими". В студенческие каникулы по Европе путешествует много таких же "пилигримов". Мир студентов тесен. Мальчики со старших курсов ее обнаружили и здесь. И сегодня (слава Богу) я не волнуюсь. Осталось двое суток. оленек, Veta, tashu02 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 "Потерпи , дядя Федор, два платья уже осталось ", скоро уже вернется твоя красотка ! Зато сколько эмоций, впечатлений у ребенка ! apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Тебе кусок картиночки. Красным обвела Оль, значит, в одной клетке вышиваются два меленьких крестика разными цветами, и располагаться они могут так : и так ..? 6 минут назад, olnikva сказал: Она-то хорошо И это основное! А знаешь, какая самая главная добродетель родителей? Это смирение (прочитала у какого-то священника) tashu02, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 11 минуту назад, olnikva сказал: Осталось двое суток. Сейчас молодежь, мне кажется, совсем не пользуется услугами турагенств, а сама планирует себе маршруты, так намного удобнее, можно посмотреть, что тебе хочется, не торопясь. С группой это намного сложнее, там обычно всё бегом. А при знании языка самому путешествовать ещё легче. irisheckin, чеба, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Оля, ты победила лужок! Он обрел долженствующий вид и цвет. 19 минут назад, olnikva сказал: Говорит, что Очень бы хотела через несколько лет написать так же хорошо о своей дочке. А сколько впечатлений ждет по ее возвращении... ЛюдмилаЕр, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: Очень бы хотела через несколько лет написать так же хорошо о своей дочке. Обязательно так и будет! apanjul, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оль, значит, в одной клетке вышиваются два меленьких крестика разными цветами, и располагаться они могут так : и так ..? Да, Ну и традиционно, "наискосок", как у Анкора. Вот, еще от Виктории (парусника) схему нашла. Тут вообще был самый "взрывающий взрыв" мозга. 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: самая главная добродетель родителей? Это смирение (прочитала у какого-то священника) Я бы конкретизировала несколько иначе. Способность отпустить и не вмешиваться. Своей маме очень благодарна за это. Помнится, когда я пришла со своего выпускного вечера, мама мне сказала: "теперь ты взрослая, и все свои решения будешь принимать сама". И больше она никогда и ни во что не вмешивалась и ничего не запрещала. Все свои "шишки" я набила со своего собственного позволения. 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сейчас молодежь, мне кажется, совсем не пользуется услугами турагенств, а сама планирует себе маршруты, так намного удобнее, можно посмотреть, что тебе хочется, не торопясь. Самостоятельно хорошо еще и тем, что можно воспользоваться всяческими бонусами и скидками. Дитя решилось на поездку, т.к. нашла очень дешевые билеты, ну а снять квартиру - всегда проще, чем услуги отеля. Да еще наши дети в принципе свободнее, чем мы, чувствуют себя везде, и языком владеют лучше, чем наше поколение. Они и по виду не отличаются от европейских детей. А мы - отличаемся. Как правило... Ну, я так считаю... 17 минут назад, оленек74 сказал: Оля, ты победила лужок! Он обрел долженствующий вид и цвет. Оля, да! Выдохнула с облегчением. Но если заметила, растение на переднем плане так и не стало ярким. А должно... 19 минут назад, оленек74 сказал: Очень бы хотела через несколько лет написать так же хорошо о своей дочке. Даже не сомневайся! makalicha1970, Наталья2013, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 15 минут назад, olnikva сказал: А должно... в очередной раз пересмотрела все процессы на форуме. Видится мне, что все нормально. 1 час назад, olnikva сказал: куда ушла резкость Может, в этом дело? irisheckin, tashu02 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 19 минут назад, olnikva сказал: Да, Ну и традиционно, "наискосок", как у Анкора Я пока только с такими сталкивалась, которые "наискосок". 21 минуту назад, olnikva сказал: Способность отпустить и не вмешиваться Да, у меня родители так же поступили, вообще не вмешивались. Никогда и ни во что. olnikva, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Оля, какая красота! В этой корове столько шарма и обаяния! makalicha1970, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Луга альпийские подросли прилично так. Ничего себе сколько там всяких недокрестиков. Я таких не встречала, но и Херитаж ещё не шила))) А ещё Тею сложной называют, там как раз всё просто, шьешь себе крестом, не заморачиваясь))) olnikva, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 15 часов назад, apanjul сказал: Оля, какая красота! В этой корове столько шарма и обаяния! Ага, этакая коровья королева красоты Наталья2013, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 Оля, очень хорошо подросла травка для коровки и сама коровка пришла ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Оля, привет! Как там Коровка поживает, обзавелась подружкой, или пока еще нет? Как дочка съездила, все понравилось? ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, привет! Как там Коровка поживает, обзавелась подружкой, или пока еще нет? Как дочка съездила, все понравилось? Привет! Я, дочка и Коровка поживаем хорошо, спасибо! Объявлюсь завтра. оленек, irisheckin, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Всем доброй ночи! 13 часа назад, makalicha1970 сказал: Оля, привет! Как там Коровка поживает, Ника, добрая душа! Спасибо, что так деликатно беспокоишься! Меня носило в город на Неве. От шила в ж*** деться никуда, увы, невозможно. С телефона писать не люблю, да и вообще хотелось отрешиться от собственной болтовни. Прибыла пару часов назад. Всем привет из славного города Ленинграда. adina, Veta, Антонина di и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Меня носило в город на Неве Ах, вот молодец!!! 3 минуты назад, olnikva сказал: да и вообще хотелось отрешиться от собственной болтовни Тебе это удалось! И что, даже не поскучала совсем? 3 минуты назад, olnikva сказал: Оля, что это? У него попугай во рту? apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Тебе это удалось! И что, даже не поскучала совсем? Ни чуточки. Если б ноги не отваливались, а финансы перманентно сыпались к ногам, то осталась бы еще на пару недель. 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, что это? У него попугай во рту? Да. Я этой концептуальной экспозиции еще долго буду петь оды. Бельгийский художник Ян Фабр. Надо только в голове всё разложить, и если интересно, завтра устрою небольшой (а может, и масштабный, как пойдет) экскурс. Совершенно случайно попала на две выставки, на которые не ожидала попасть. 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ах, вот молодец!!! Хотела приобщиться к прекрасному. Приобщилась даже сверх ожидаемого. apanjul, Наталья2013, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Ни чуточки Значит, хорошо съездила, поздравляю!!! Экскурс будем ждать, хотим тоже приобщиться! pepita, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Меня носило в город на Неве. Оленька, теперь ждем рассказ твой, хочется подробно, поскольку пишешь ты ооочень интересно!!!! Veta, olnikva, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Всем привет! Помнится, я обещала устроить культурный экскурс. По техническим причинам он отложился на некоторое время, т.к. мне некогда было думать на эту тему. Как говорится, подумаю завтра. Потому что у меня большая радость. Вернулся робин, вышитый руками наших девочек, и прошедший длинный путь из Москвы во Владивосток и обратно, по пути останавливаясь в городах Улан-Удэ, Челябинск, Уфа, Калуга, Краснодар, Химки. Конечно, получив это сокровище, ничем кроме приведения его в божеский вид я заниматься не могла. И вот он закончен полностью. К сожалению, по техническим причинам "парадное фото" откладывается до лучших времен, и чтобы не путать модераторов, я сейчас ничего сюда кидать не буду. Но в теме робина сделала подробный отчет и забросила туда фото отвратильного качества, просто потому что не могла это держать в себе. Меня переполняет радость, и хочу ей поделиться. По периметру девочки добавили подписи, но я на этом не остановилась и сделала еще "авторские" дополнения, каждый домик обозначен и подписан по-своему, возможно это кому-то будет интересно. Если да, то приглашаю вас зайти по ссылке. Veta, tashu02, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Оля, привет! Поздравляю с возвращением робина домой -как у тебя все совпало забавно: дочка, ты и робин вернулись из путешествий! Все-таки есть что-то тут такое... Очень интересно ты придумала с подписями -я читала об этой идее в начале вашего робина, но думала почему-то, что ты ее отмела. ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 38 минут назад, makalicha1970 сказал: Поздравляю с возвращением робина домой -как у тебя все совпало забавно: дочка, ты и робин вернулись из путешествий! Все-таки есть что-то тут такое... Ник, спасибо! Теперь, судя по всему, надо серп и молот вышивать. Чтобы ко мне трудовая деятельность возвратилась. 39 минут назад, makalicha1970 сказал: -я читала об этой идее в начале вашего робина, но думала почему-то, что ты ее отмела. Я не была уверена, что всё получится. Поэтому сначала решила дождаться возвращения робина. И когда посмотрела на законченную картинку, то решила, что подписи будут не лишними, главное ,чтобы поместились. Это оказалось очень и очень трудно сделать. На самом деле всё выглядит аккуратно и красиво, не зря два дня с ними провозилась. Но на фотографиях ужас ужасный. Снимала и телефоном, и стареньким фотоаппаратом. Получилось гадко и тем, и другим. Похоже, что в объектив телефона песчинка какая-то попала. У меня там очень хорошая камера, и раньше даже самая мелочь выходила четко. Я не отследила момент, когда всё испортилось. Это происходило постепенно. Нести в ремонт телефон ради камеры очень не хочется, и денег жаль. Завтра при солнечном свете попробую еще айпадом снять. Может, лучше будет. Lenara, оленек, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение