17 февраля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: я как раз медведя лепила в детстве, мы с подружкой классе в 5-7, точно не помню уже, записались в Доме пионеров на лепку из глины, поэтому я так уверенно и говорю, что лепить не умею!) Ну, значит просто "не твое". Как у меня с шитьем. Очень хотела научиться, и в теории даже всё умею. И даже могу сшить. Но так и не научилась делать ровную строчку. Сейчас у машинки при необходимости включаю самую маленькую скорость, и медленно-медленно стараюсь шить ровно. Но никак. Так что моя "шитва" только из серии "подшить край". irisheckin, tashu02, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Ну, значит просто "не твое". Наверное, да! Меня и не тянуло никогда к лепке - к рисованию красками, витражам, декупажу, шитью -это да, все было интересно и получалось хоть как-то, иногда нормально, иногда похуже, а вот лепить ну никак. А в итоге выбрала самый примитивный вид рукоделия -вышивку olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Я всегда считала, что если бы умела рисовать, то вряд ли занялась бы вышивкой. Все-таки это "вторичное" творчество, если ты не сама создаешь картинку и схему. Вдохновленная вчерашним ФР, записалась на мастеркласс "Правополушарное рисование". Давно решалась, но вот завтра пойду опробую. musya, Veta, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Я всегда считала, что если бы умела рисовать, то вряд ли занялась бы вышивкой Я считаю также))) 1 минуту назад, olnikva сказал: Вдохновленная вчерашним ФР, записалась на мастеркласс "Правополушарное рисование". Давно решалась, но вот завтра пойду опробую. Очень интересно, а где проходит, там же, на ФР? Обязательно расскажи потом! olnikva, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Очень интересно, а где проходит, там же, на ФР? Обязательно расскажи потом! Не, на ФР мастеркласс был вчера. А это какая-то "Школа креатива" на М.Ордынке. Все-таки ФР - очень "вдохновительное" мероприятие. Не уверена, что вынесу из этого урока что-то полезное, но хотя бы попробую. В теории очень интересно. Но как часто бывает, "завлекаловка" мало совпадает с реальностью. irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Но как часто бывает, "завлекаловка" мало совпадает с реальностью. Я ни на одном МК не была ни разу, поэтому не могу судить, но мне кажется, что ты обязательно уйдешь оттуда с картиной, которая тебе будет нравиться! Я в последние несколько дней все думаю о живописи масляными красками, просто какая-то навязчивая идея...вы там маслом будете рисовать? tashu02, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я в последние несколько дней все думаю о живописи масляными красками, просто какая-то навязчивая идея...вы там маслом будете рисовать? Заявлено масло. Посмотрим, никогда маслом не писала. Как-то так получается, что у меня несколько "рисующих" друзей по жизни было и есть. А я вот всё никак. Всегда считала, что мои таланты в этой области закончились в школьном возрасте. И даже никогда не было желания попробовать. Меня, кстати, Питер в этом деле очень спас. Прямо крылья вырасли (не знаю, надолго ли). Я все никак вам не выложу еще одну интересную "музейную" подборку. Долго с мыслями собираюсь. pepita, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 29 минут назад, olnikva сказал: Меня, кстати, Питер в этом деле очень спас. Прямо крылья вырасли (не знаю, надолго ли). Я все никак вам не выложу еще одну интересную "музейную" подборку. Долго с мыслями собираюсь А мы помним и ждем терпеливо, когда ты "разродишься" обещанной выставкой! tashu02, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 В 16.02.2017 at 21:19, olnikva сказал: Продолжу, пожалуй. По сравнению с прошлогодней весьма серенькой весенней выставкой могу сказать, что сегодня было гораздо интереснее, и производителей представлено больше. В очередной раз "опробовала" диванный станок, и в очередной раз не взяла. Из основных производителей я больше никого не фотографировала. Есть еще большая подборка отшитых и красиво оформленных примитивов, если у кого-то есть интерес к этому, то заброшу сюда тоже: Kathy Barrick, Carriage House Samlings, Madame Chantilly, кто-то еще, не помню, все имена слились в экстазе. Еще понравилась вот эта мелочевка кого-то из тех, кто на слуху и комплектуется "Гаммой" (забыла, чье, простите меня, пожалуйста). И еще хочется продолжить тему новогодних игрушек. Мы и в моей теме, и у девочек вспоминали старые "ватные" послевоенные игрушки, которых остались единицы. В павильоне 4.1, там где прикладное творчество, я насладилась от души. Появились умельцы, которые возрождают эту старую технику. Одна дизайнер (Ольга Никифорова) восстанавливает старые игрушки по оставшимся фотографиям, а вторая дизайнер создает новые по старой технологии. Насколько я поняла, это семейный бизнес ("Традиционная ватная игрушка "Милота"). Игрушки дорогие, по тысяче за штуку. Невероятно трогательные. Долго стояла, но пожалела денег, Взяла визитку. Глядишь, к новому году и разорюсь. И хотя техника исполнения одна, но стиль дизайнеров разный. Вот игрушки от "Милоты" (здесь личики кукол керамические): А это от Ольги Никифоровой (полностью ватные игрушки). На этом мои фотографии иссякли. Обычно когда я очень увлечена, фотографировать забываю. А иногда и просто лень. Боже какое чудо! Дорого, но это то, что потом всю жизнь помнишь! Lenara и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Всем доброго вечера! А разбавлю-ка я собой традиционное субботнее молчание нашей дивной компании. Оказывается, вот уже 16 дней не демонстрировала свою Буренку. За это время она подросла совсем немного и обзавелась подружкой Зорькой. Что-то я стала шить редко и медленно. apanjul, Lenara, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 У Буренки и подруга появилась оленек, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 20 минут назад, olnikva сказал: традиционное субботнее молчание 21 минуту назад, olnikva сказал: свою Буренку. .. обзавелась подружкой Зорькой. У моей бабушки была корова Ночка (если я не путаю, это было, когда четверо ее детей были еще маленькие). Хорошо помню папин рассказ, что была еще очень красивая корова по кличке Ранетка, умная, с хорошим характером, и рога у неё были в форме лиры, необычные. Про коров поговорить ... не могу не вклиниться в субботнее молчание)) pepita, apanjul, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 30 минут назад, olnikva сказал: Что-то я стала шить редко и медленно. А со стороны кажется, что быстро. В прошлый раз коровка была не совсем коровка, а теперь их аж две. Скоро и домики (или это сарайчики?) появятся. Оля, гляжу на твою работу, и в голову приходят мысли вышить подбором этот альпийский луг, вместо того, чтобы достать готовый набор из шкафа. Наверное, соскучилась по такой летней зелени. olnikva, Наталья2013, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 20 минут назад, irisheckin сказал: что была еще очень красивая корова по кличке Ранетка, умная, с хорошим характером, и рога у неё были в форме лиры, необычные. Про коров поговорить ... не могу не вклиниться в субботнее молчание)) Воооо! Ира, я знала, я знала, что найдутся знатоки! У меня в памяти оказалось только два известных коровьих имени. Помню, была еще третья, звали ее Машка, но это, кажется, не очень традиционно для коровы. А мне было 4 года, и была это первая живая корова в моей жизни, а жила она у маминых друзей в деревне Татарово, на берегу Москва-реки в Серебряном Бору, когда там еще была деревня, а не пафосное многоэтажное Крылатское. 13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А со стороны кажется, что быстро. Люд, но панелька-то крошечная. За две недели я совсем немного продвинулась. Это середина работы. 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: и в голову приходят мысли вышить подбором этот альпийский луг, вместо того, чтобы достать готовый набор из шкафа А смысл шить подбором, если есть готовый набор? Я опять не догоняю? apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: первая живая корова в моей жизни В моём детстве в деревне коровы все были чужие, злые и задиристые назывались "пырючими" (пыряет рогами в смысле), так что мы их очень боялись. Любили кормить телят-подросточков, привязанных в поле, хлебом с солью. А вблизи "первая живая" мне встретилась в селе на Западной Украине в 1983 г., мы там жили несколько дней в гостях. У хозяев была чисто белая корова Пица (причем ни о каких пиЦЦах мы тогда не слышали, потому что я ее порывалась переименовать в Пицунду), тоже умница-красавица. Молоко доили прямо в кружку.. очень теплое, с пеной, называлось оно "шумОк". Огромное богатое село, огромное стадо коров на выпас уходило, и в этом стаде было только две белых коровы- Пица и "Марунькина корова", так рассказывали. Так эта Марунькина кипельно белая корова очень любила сделать кучу, вываляться в ней и пойти домой. Хозяйка отмывала её каждый день, бедняжка. olnikva, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 11 минуту назад, irisheckin сказал: сделать кучу, вываляться в ней и пойти домой. Хозяйка отмывала её каждый день, бедняжка. У нее, наверное, в роду собаки были. Ира, воспоминания твои очень теплые, радостно и приятно читать. Чем дольше живу, тем все больше начинаю верить, что "ТОГДА" и коровы были краше, и леса зеленее, и молоко белее... Наверное, это правда. А вообще я совершенно "не сельский" человек, вне города зверею. Так что не жить мне в милом домике с розовыми кустами на берегу теплого моря. makalicha1970, оленек, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 1 час назад, olnikva сказал: А разбавлю-ка я собой традиционное субботнее молчание нашей дивной компании Привет, Оля! Я сейчас у тебя напишу, потом еще и у себя Коровки чудесные, по-прежнему хорошо упитанные, очень красивого "благородного" окраса! Из коровьих имен знаю еще Дочку))) irisheckin, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 41 минуту назад, makalicha1970 сказал: Из коровьих имен знаю еще Дочку))) А Зорька? Традиционное коровье имя . 1 час назад, olnikva сказал: А смысл шить подбором, если есть готовый набор? Я опять не догоняю? Вот и я говорю - странное желание. Могу объяснить только тем, что на имеющихся в закромах панельках нет такой сочной зелёной травы. Наверно, хочется весны и лета... irisheckin, pepita, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А Зорька? Традиционное коровье имя Зорька уже была))) 2 часа назад, olnikva сказал: Буренку. За это время она подросла совсем немного и обзавелась подружкой Зорькой. olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 1 час назад, olnikva сказал: А смысл шить подбором, если есть готовый набор? Я опять не догоняю? Я так понимаю, что у Люды в закромах другие Клейтоны)) в готовых наборах, а коровка только в остатках досталась.. ЛюдмилаЕр, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Какая зелень! Даже мне, горячему поклоннику зимы и города так хочется прогуляться по такому зеленому лужку. И не то, чтобы даже прогуляться, а просто увидеть... Большие зеленые луга... Замечательный процесс! makalicha1970, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 18 февраля 2017 г. at 21:37, olnikva сказал: Что-то я стала шить редко и медленно. Но как всегда безупречно! В 18 февраля 2017 г. at 23:14, makalicha1970 сказал: Из коровьих имен знаю еще Дочку))) А ещё Ночка, Милка, Майка, Марта... Представьте моё недоумение, когда я узнала, что Марта - это достаточно распространённое женское имя olnikva, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 У нас у одних друзей Мартой зовут дочь, а у других - собаку Veta, оленек, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 12 минуты назад, Veta сказал: А ещё Ночка, Милка Ой, точно, Милка! 12 минуты назад, Veta сказал: Марта - это достаточно распространённое женское имя Не только среди коров оленек, adina, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 29 минут назад, Veta сказал: А ещё Ночка, Милка, Майка, Марта... Когда в разговор вступает биолог, дискуссия о коровьих именах становится всё более интересной. 22 минуты назад, adina сказал: У нас у одних друзей Мартой зовут дочь, а у других - собаку Жаль, что это не одни и те же друзья! Прям как в оперетте... adina, ОльгаВл, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение