Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Veta сказал:

Скорее деревенский  :)

Я смотрю, ты как-то совсем кардинально изменила сведения о своем местоположении. Гадай теперь, в какой части ЮФО живет наша загадочная Светлана... :)

makalicha1970, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

Я смотрю, ты как-то совсем кардинально изменила сведения о своем местоположении. Гадай теперь, в какой части ЮФО живет наша загадочная Светлана... :)

Шифруется!

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Шифруется!

Есть брать с кого пример :pooh_lol:

ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Я тоже заинтригована, не иначе как Южный Федеральный округ. Хочется теперь сузить круг, нужны подробности))))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, IDEN сказал:

Я тоже заинтригована, не иначе как Южный Федеральный округ. Хочется теперь сузить круг, нужны подробности))))

Лен, эта шифровальщица свои подробности уже обнародовала, но вдруг опять скрыла. В данный момент она наслаждается теплом в городе на-Дону. :)

А мы вот с ребенком сейчас думаем, как бы ее потеплее одеть. Теперь моя экстремалка отбывает в Нефтеюганск.

makalicha1970, irisheckin, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал:

Теперь моя экстремалка отбывает в Нефтеюганск

Ух, как интересно. А знаете, что средний возраст жителей Нефтеюганска  33 года :) Вот откуда у меня в голове застрял этот факт не знаю. М всё и поменялось сейчас ?)))

оленек, makalicha1970, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал:

А мы вот с ребенком сейчас думаем, как бы ее потеплее одеть. Теперь моя экстремалка отбывает в Нефтеюганск

Оль, а что там, колотун-бабай совсем? Я глянула прогноз, вроде ничего так. 

оленек, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал:

Ух, как интересно. А знаете, что средний возраст жителей Нефтеюганска  33 года :) Вот откуда у меня в голове застрял этот факт не знаю. М всё и поменялось сейчас ?)))

Думаю, что народ постарше там просто физически не выдержит. :) Дитя едет не в сам Нефтеюганск, а куда-то рядом, в город с совсем не запоминающимся названием. Да еще и за счет спонсора - устроителя этого студенческого семинара. Им обещали показать, как добывают нефть. Я прям обзавидовалась. По этому делу в свое время не одну курсовую написала, а так и не увидела подробностей. :)

IDEN, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Оль, а что там, колотун-бабай совсем? Я глянула прогноз, вроде ничего так. 

Им  сказали. что бывают большие перепады температур. И готовиться надо к минус тридцати. :)

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

И готовиться надо к минус тридцати. :)

брр! У твоей, наверное, нет такой теплой одежды? Мы-то для дачи покупаем себе очень теплую, а вот для городских жителей такая обычно и не нужна.

ЛюдмилаЕр, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

брр! У твоей, наверное, нет такой теплой одежды? Мы-то для дачи покупаем себе очень теплую, а вот для городских жителей такая обычно и не нужна.

У нее очень теплый пуховик. И свитера есть. Сейчас дискутируем, стоит ли тратиться на термобелье, или достаточно будет теплых "треников", надетых под брюки.

А я попутно, все-таки, лениво пишу текст про выставку, на которую сходила в Питере. Но фотографий так много, и такого плохого качества, что запуталась с "сюжетной линией". :)

ЛюдмилаЕр, оленек, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас дискутируем, стоит ли тратиться на термобелье, или достаточно будет теплых "треников", надетых под брюки

Термобелье лишним не будет, под джинсы удобно носить, так что мне кажется, что это в принципе нужная штука.

5 минут назад, olnikva сказал:

А я попутно, все-таки, лениво пишу текст про выставку, на которую сходила в Питере. Но фотографий так много, и такого плохого качества, что запуталась с "сюжетной линией". :)

Ты хочешь сказать, что сюжет будет скомкан?!:crazy:

ЛюдмилаЕр, оленек и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Термобелье лишним не будет, под джинсы удобно носить, так что мне кажется, что это в принципе нужная штука.

А куда его еще носить?

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ты хочешь сказать, что сюжет будет скомкан?

По хорошему, я четыре дня занималась тем, что ходила по музеям и выставкам. Про все писать нет смысла, т.к. Питером никого не удивишь. Но про две хотела написать. Про одну кратко, про другую - подробно. Как из этого сделать удобоваримое чтиво, еще не представляю. Пока тупо пишу, потом черкать буду.

оленек, irisheckin, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

А куда его еще носить?

Оль, я, например, в обычной жизни, когда холодно, одеваю, и дочка в особо холодные дни тоже носит. Особенно если просто гулять или знает, что много ножками придется передвигаться по городу.

Но мы любим тепло)))

ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, я, например, в обычной жизни, когда холодно, одеваю, и дочка в особо холодные дни тоже носит. Особенно если просто гулять или знает, что много ножками придется передвигаться по городу.

Но мы любим тепло)))

Да в принципе неплохо иметь комплект таких вещей. Но цены!!! А зима уже заканчивается. Надеюсь... :)

irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да в принципе неплохо иметь комплект таких вещей. Но цены!!! А зима уже заканчивается. Надеюсь... :)

На всякий случай скажу, что у меня есть купленные в Ладомеде за 950, и есть дорогие, из шерсти, тыщ за 5. Разницы я особой не заметила, честно говоря)))

apanjul, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

На всякий случай скажу, что у меня есть купленные в Ладомеде за 950, и есть дорогие, из шерсти, тыщ за 5. Разницы я особой не заметила, честно говоря)))

ОК! Спасибо большое! Щас скажу деточке!

irisheckin, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет, а ты уже на занятие по правополушарному рисованию ходила? Напишешь свои впечатления? и нарисованную картину покажешь? 

ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, pepita сказал:

Оль, привет, а ты уже на занятие по правополушарному рисованию ходила? Напишешь свои впечатления? и нарисованную картину покажешь? 

Оксана, привет!

Да, сходила. Думала, что это никому не интересно, поэтому по единственной просьбе Ники ответила ей лично. Но если интересно, то придется скорректировать "на аудиторию" в приличных выражениях. :) Впечатления неоднозначные. Я тогда попробую "к завтрому" подготовиться. А сейчас скину масштабное "творение" на тему "Как я посетила Эрмитаж".  :)

apanjul, makalicha1970, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

интересно

интересно, конечно. И про Питер тоже. 

Не всегда получается написать, но почитать - завсегда в удовольствие.

makalicha1970, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, наконец, сподвиглась на просветительский подвиг, который не знаю, нужен ли глобально, но, возможно, кому-нибудь и пригодится. Сокращала, как могла. Но от впечатлений избавиться сложно. Из пяти страниц А4 получилось три.

Уже говорила, что недавно меня носило в Ленинград. Меня туда «уносит» с завидной периодичностью, когда всё осточертело. Зимой в Питере была впервые, поэтому планы были исключительно «музейные».

«Эрмитажный» билет был, как обычно, куплен еще дома по электронке, «сэкономила» 20 рублей, а также часы стояния в очереди на морозе. К слову, зима – самое время для посещения Эрмитажа. В предыдущий летний визит народ в залах в буквальном смысле наступал друг другу на пятки, в этот раз было немноголюдно.

Моим лучшим спутником с некоторых пор стал электронный гид. Не изменив себе в этот раз, и получая заветную «трубку» выслушала инструкцию о том, что в «гид» также заложена выставка Яна Фабра. Я равнодушно кивнула (какой к черту неизвестный мне Фабр, когда пришла наслаждаться Великим), и проследовала в святыню искусства. Забегая вперед: ходя по выставке, отправила ребенку несколько особо поразивших меня снимков, на что получила восторженный возглас: «О, ты попала на выставку Фабра!!!». Мне стало стыдно…

Еще в гостинице, изучив по интернету информацию о том, что может мне сегодня «дать» Эрмитаж, поняла, что с надеждой на импрессионистов сильно прогадала. Но есть у меня и другая большая любовь, а именно Старые голландцы (15-18 вв). В эти заветные залы сразу и направилась.

Голландская (фламандская) живопись весьма своеобразна. Мое к ней отношение тоже непростое. К примеру, нравятся странные полотна Босха и Брейгеля, хотя в силу дремучести в области религии не очень понимаю их содержание. Но главное – впечатление. А оно – есть, и много. Ну а сцены охоты, «пейзанские» пейзажи, а также классический голландский натюрморт – вообще мое любимое. Я пару лет назад даже вынашивала планы покупки схемы Golden Kits с огромным натюрмортом. Но потом передумала.

Да, еще к «странности» моего восприятия голландцев относится неумение запомнить их фамилии. Кроме упомянутых Босха и Брейгеля (последний в двух экземплярах) на слуху еще Рембрант, Халс, Вермеер и Ван Дейк. Так что кроме плюс еще Ван Гога (который, понятно, что не «старый» голландец) фамилий не запоминаю. Остается только впечатление. Причем если, к примеру, я никогда не буду вешать дома и вышивать кровавые сцены охоты, то подобными сюжетами, а также результатами означенной охоты в голландских натюрмортах буду наслаждаться внимательно и с удовольствием. Для меня это как торжество наполненности жизни, ну и, конечно, напоминание о том, что всё хорошее когда-то, да заканчивается.

Ну, в общем, вы поняли, с каким настроениям я шла к великим фламандцам. И в первом же зале меня ждал сюрприз…

1.thumb.JPG.188a0fce04794acef7e596a77ae3b799.JPG

Как человек вышивающий, сразу вспомнила «миленьких» сов, которых так любят шить мои коллеги по увлечению. Прочитала название инсталляции: «Обезглавленные вестники смерти». Это меня сильно озадачило, потому что к экспозиции старых фламандцев данное «видение» не имело никакого отношения. Но поскольку заряд уже был получен, мне срочно «стало надо» знать, куда же это я попала, и незаметно для себя шесть(!!!) часов потратила на выставку Яна Фабра, о чем не жалею ни чуточки.

Из пояснения узнала, что у фламандцев сова считалась виновником несчастий, в т.ч. смерти, а также воплощением всех смертных грехов.

Теперь небольшая справка из интернета. Если кого-то заинтересует, подробности смогут найти самостоятельно. «Ян Фабр родился в 1958 г. в Бельгии – один из самых известных современных художников. Своими произведениями ярко и наглядно рассуждает о жизни и смерти, физических и социальных метаморфозах и о природе жестокости, присущей как животному, так и человеческому миру.

…Идея выставки возникла после создания Фабром временной экспозиции в залах фламандской и голландской школ живописи в Лувре, в Париже. Его искусство уходит корнями в традиции классической фламандской живописи. Произведения Фабра на время проведения выставки становятся частью постоянной экспозиции Эрмитажа и вступают в диалог с признанными шедеврами мирового искусства» …< >

Как сказал мне «электронный гид» все животные, используемые Фабром в своих инсталляциях, были подобраны художником уже «в павшем» состоянии, к примеру, сбитые на автодорогах. Жуков-златок (жучки с ярким перламутровым зелено-синем панцирем) он покупает килограммами в ресторанах Таиланда, черепа и прочие части человеческого тела – выполнены из пластика и иных материалов.

Об этой части творчества много написано в интернете, не буду повторяться.

(продолжение и фотографии в следующем посте, а то очень громадный текст получается).

OlkaY, IDEN, Lenara и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дальнейшая пространная "отсебятина" будет лишней. Даю фотографии с краткими комментариями. Кого заинтересует – лучше почитать профессионалов. А кому неприятно на это смотреть, просто пойдет мимо данного поста. Кстати, у входа во все залы, где экспонировалась выставка, была строгая табличка «до 16 лет». (или до 14-ти, не помню уже).

Мое впечатление было очень сильным. И я невероятно рада, что случайно дошла до этой выставки. Всем, кого так же, как и меня, «унесет» в Питер до 9 апреля, очень рекомендую посетить Эрмитаж.

Экспозиция начинается с автопортрета художника под названием «Я позволяю себе истекать», который, по мнению художника, подчеркивает жертвенную природу искусства. 2.thumb.JPG.740da27a028ca64906e9c9de4bba450d.JPG

Далее - хаотично экспозиция нескольких залов выставки, без особых связок и логики.

Очень впечатлила графика синей шариковой ручкой. Огромные полотна. Сделала снимок только одной картины, т.к. сфотографировать практически невозможно. «Человек с пером и птенцами орла».

3.thumb.JPG.60b049465fa33f7606ab7e7b4e0a1d24.JPG4.thumb.JPG.a098cbbe8330273ee519c5cc6a6b0d83.JPG

Совершенно очаровательные крохотные миниатюры с кошками и детишками. Вывешены вперемежку в зале с милым голландским сельским пейзажем. Даю и картины старых мастеров, и миниатюрки в контексте картин.

5.thumb.jpg.902ae875f2da8a087f44e0d66e682220.jpg6.thumb.jpg.49c67b75b5c9504ce231cdbaa009ab68.jpg7.thumb.JPG.1634cd1cf3f08b35fedb7d6ded91a7fd.JPG8.thumb.JPG.889f3b684c80a6f8bf2a4619267ff8dc.JPG10.thumb.JPG.d7a0eae133015dd6cc2e55331f08e30d.JPG11.thumb.JPG.ea102fb045e4bd1069a1debb7df7ac62.JPG12.thumb.JPG.5b9874bd692fe49663a12b063d8bddf8.JPG13.thumb.JPG.584a657bde19c2f935134da6a2253753.JPG14.thumb.JPG.16a08db7d173d1e333dfb53fdf9d97c8.JPG15.thumb.JPG.0120c5992b202ac1e26aea849ffeb89e.JPG16.thumb.JPG.47fd45c82b085765993b9f5b49fc5cb1.JPG17.thumb.JPG.2bc644c7a2e711485a3dbc6396d39400.JPG32.thumb.JPG.5681960eb6ae58015d4980fb7fc31c81.JPG

А тут очень хорошо виден масштаб между старым и новым. (крохотульки между огромными полотнами старых мастеров –  те самые миниатюры).

19.thumb.JPG.7d518fae9a5478b23c28f638bdb78e7b.JPG

Подспудно зрела мысль, что эти милые картинки великолепно смотрелись бы в качестве вышивок. Только вот вряд ли автор захочет передать авторские права, даже неисключительные, для подобного тиражирования себя. А жаль.

Ну, а теперь переходим к менее позитивному. В зале с различного рода парадными портретами и картинами экспозиция «Верность и повторение смерти».

20.thumb.JPG.f610edeb30881419fd734c2680fcf4df.JPG21.thumb.JPG.6583f4212f941e289935029f8c84792f.JPG

И там же – картины (штук 10), выполненные из чешуек жука-златки. Сфотографировать невозможно, даю просто для сведения.

23.thumb.JPG.f1bd42c43c365ae13bfce82444f3c836.JPG

Зал постоянной экспозиции, в котором представлены огромные натюрморты и сцены охоты.

24.thumb.JPG.2759380cdee8d2e529d5d009fdf4ae31.JPG25.thumb.JPG.bb043ea9868e214ebc0afa4155192fa1.JPG26.thumb.JPG.20b2c96d5a9b56a483dd49f25db70759.JPG27.thumb.JPG.91c935f0b1ea8fd8ccfc8517c86d561d.JPG

«Гид» сказал мне о том, что автор как бы намекает на тлен, стоящий за богатыми, ломящимися от яств столами.

В отдельном зале было выставлено очень много автопортретов автора в разной манере. Вот один из них.

28.thumb.JPG.b0a0705a040b98f14894c161c27df387.JPG

И там же очень интересная скульптура, выполненная из все тех же жуков «Ангел с раскрытыми руками».

29.thumb.JPG.84a44d41082c7b208753cb53b60e27f1.JPG30.thumb.JPG.06d1e4dafbff78045de0d275c7822848.JPG

Ну и завершается все в зале, где выставлены всякие рыцарские доспехи. Слева и справа – «латы» самого автора и его подруги-художницы. Остальное – постоянная экспозиция.

31.thumb.JPG.0bf565d87569db396c93ba9c43a89ffa.JPG

Выставка огромная. Прочитала, что порядка 400 экспонатов. К сожалению, много фотографий не получилось, да и все снять невозможно. Отнюдь не вся экспозиция представляет собой убиенных наших братьев. Из того, что я успела увидеть, есть графика, живопись, гипсовые и металлические скульптуры. Как выяснилось, я не обошла ее полностью, т.к. часть помещалась на территории Генерального штаба.

В "загашнике" осталось еще много фото других залов, но думаю, что для общего впечатления достаточно и этого.

Уходила из Эрмитажа с закрытием. Судите сами, надо это вам или нет. :)  Надеюсь, кому-то моя болтовня пришлась по душе.

18.JPG

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день! Спасибо за невероятно интересный рассказ об Эрмитаже! Мне кажется, что мне это - надо! Прям хоть срывайся и езжай в Петербург :girl_witch:  Спасибо! :l_daisy:

оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо за рассказ! Как раз собираемся на эти выходные в Питер) Мы правда наметили себе Русский музей, до Эрмитажа скорей всего не доберемся в этот раз, тем интереснее было почитать))

оленек, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в