Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, спасибо!

8 часов назад, Путешественница сказал:

И экскурсовод была скучноватой. Вела по заученному, а вот на вопросах срезалась и плыла.

А вот это самое страшное.

Мы в 2015 были в Пскове и окрестностях, т.е. Изборск, Печоры, Пушкинские горы. Экскурсовод изумительный. Столько нового, необычного. Больше всего понравилось в Пушкинских, такие интересные факты из жизни поэта. А ещё там мы попали на фестиваль русского уклада. Песни, традиции и т.п. Это так интересно, мой сын был просто очарован все этим, хотя он у меня "компьютерный малый"

Путешественница, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть.
Сжечь бабу, зиму проводить!
Меня прошу за все простить!

оленек, irisheckin и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем радостного начала трудовой недели! Надеюсь, что для меня это в скором времени тоже станет радостным событием.

А пока решила вновь поделиться с вами. Тут прочитала в теме у Оли (OlkaY), что нормальная вышивальщица в выходные либо вышивает, либо общается с семьей. Правильные слова! Моя "семья" в эти выходные была "умотана" в Арктику (этот свинтус до последнего момента не признавался, куда именно летит), вышивать совсем не хотелось, зато, слава Богу, есть друзья, а потому время прошло не зря. Вчера "ухватили за хвост" в ЦДХ "Первозданную Россию". Думали, что успели в последний день, но выставку продлили до 11 марта.

В прошлом году выставка на меня произвела неизгладимое впечатление. В этом году мнения я слышала разные (Ника, привет!) :) , но, как говорится, доверяй, но проверяй. Мы проверили, и опять получила огромное удовольствие.

Собиралась убрать фотоаппарат подальше, и ничего не снимать. Но не сдержалась. Здесь небольшая подборка. Если надо еще, то выложу еще. :)  На первом фото просто кусок "панорамы", чтобы показать масштабность фотографий.

0.thumb.JPG.dc7431c0c429e07fdf6bd74f41e4f920.JPG1.thumb.JPG.05f751a26d45e9b86d0093fbf42932a0.JPG2.thumb.JPG.35222ee188ede1fda6c43ffb87c0d364.JPG3.thumb.JPG.f2dbb321c34a210e5f738f007000c2b4.JPG4.thumb.JPG.8eb7c3286c5a6a00591ba71692703b5a.JPG5.thumb.JPG.eea27661bb5bccbc859d0d0ad5d63f3e.JPG6.thumb.JPG.2652d5f806f94c97a212d65c5c3f3c7a.JPG7.thumb.JPG.21acdbbf10869b245b65400d2afe5710.JPG8.thumb.JPG.b3cf1312fd7ba97630683da0cfd7f30f.JPG9.thumb.JPG.e57051e0ddd394366da00c9eebcac529.JPG10.thumb.JPG.50e427aad42df75a0e1f5c6b3a1085bf.JPG11.thumb.JPG.75f3891dea532a9100964cc3e3bb3c5d.JPG

tashu02, apanjul, чеба и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Какие фото! Оль, а это фотовыставка?

Да, Лен, фотовыставка. Она еще с декабря в ЦДХ (или даже с ноября). Мы уже думали, что не успеем, все никак не получалось дойти. Настолько позитивное мероприятие! И люди самых разных возрастов. От деток на руках у родителей, до стареньких бабушек. Молодежи очень много. И у всех такие счастливые лица!

Veta, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

Моя "семья" в эти выходные была "умотана" в Арктику

Оля, такой шанс выпадает раз в жизни, наверное! Это так круто!!! И холодно. И далеко. Сколько по времени туда добираться?

7 минут назад, olnikva сказал:

В прошлом году выставка на меня произвела неизгладимое впечатление. В этом году мнения я слышала разные (Ника, привет!) :)

Привет!))) Рада, что вам понравилось! А Оттепель вы не захотели посетить?

olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Это так круто!!! И холодно. И далеко. Сколько по времени туда добираться?

Была она на полуострове Ямал. Летели 3,5 часа.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А Оттепель вы не захотели посетить?

Про это еще не в курсе. Может, расскажешь?

Мы там еще зашли на небольшую фотовыставку "Аристократы морей" с парусниками. Удовольствия получили не меньше, только вот не сфотографировала ничего, там маленькое помещение и много народу.

оленек, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Была она на полуострове Ямал. Летели 3,5 часа

Рукой подать! Посмотрела сейчас по карте, это такая даль, тундра и озера. А они надолго туда полетели? Или уже вернулась?

Про это еще не в курсе. Может, расскажешь?

Сама еще не была, кину ссылку https://artchive.ru/news/2473~Ottepel_kak_iskusstvo_Krupnyj_vystavochnyj_proekt_startoval_v_Tretjakovskoj_galeree

irisheckin, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

А они надолго туда полетели? Или уже вернулась?

Да вернулась уже. Кажется, даже не очень замерзла. Поскольку готовились к более "минус тридцати пяти", то "минус двадцать шесть", она сказала, было очень даже ничего, "совсем не холодно" :)

За ссылку спасибо. Очень интересно. Думаю, надо идти! :la_olymp:

ЛюдмилаЕр, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал:

Моя "семья" в эти выходные была "умотана" в Арктику (этот свинтус до последнего момента не признавался, куда именно летит)

17 минут назад, olnikva сказал:

Была она на полуострове Ямал. Летели 3,5 часа.

3 минуты назад, olnikva сказал:

даже не очень замерзла. Поскольку готовились к более "минус тридцати пяти", то "минус двадцать шесть", она сказала, было очень даже ничего, "совсем не холодно" :)

Вот тебе и Нефтеюганск.. с его "минус 14" smile134.gif

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за рассказ и фото! Здорово, что ты все же достала фотоаппарат :wink:  Теперь я знаю, куда хочу пойти на следующих выходных!

ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, irisheckin сказал:

Вот тебе и Нефтеюганск.. с его "минус 14"

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Понравилось то, что увидела?

Понравилось, конечно. Расстроилась только, что не увидела песцов и оленей. Им сказали, что стойбища местных жителей в нескольких километрах. Но поскольку поездка была деловая, то туда их не повезли. Зато побывала на настоящем ледоколе. Фотографии присылала с белой тундрой и северным сиянием. Но сияние не очень-то получилось. Эх, если б мне такое предложили, никогда б не отказалась! 001.thumb.jpg.b74cdabbc05e6aaf9358d445512dd6cf.jpg003.thumb.jpg.a2e2330094cae673659184b941362c55.jpg004.thumb.jpg.5b429b7bb32ad7f98a0d55fe5b3db847.jpg

6 минут назад, OlkaY сказал:

Оля, спасибо за рассказ и фото! Здорово, что ты все же достала фотоаппарат :wink:  Теперь я знаю, куда хочу пойти на следующих выходных!

Оля, а я как раз тебя вспоминала, пока по выставке ходила. Там таких семей, как ваша (возрастной состав) было очень много. Детки счастливы ,и родители счастливы. Наверное, в том числе и потому что легко было отвечать на вопросы детей - почти к каждой фотографии внизу было пояснение, познавательное и интересное.

PrimaN, kreolka, pepita и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравилось, конечно. Расстроилась только, что не увидела песцов и оленей. Им сказали, что стойбища местных жителей в нескольких километрах. Но поскольку поездка была деловая, то туда их не повезли. Зато побывала на настоящем ледоколе. Фотографии присылала с белой тундрой и северным сиянием. Но сияние не очень-то получилось. Эх, если б мне такое предложили, никогда б не отказалась!

Такие впечатления на всю жизнь! Я бы тоже не отказалась! А ледокол стоял у причала, поднимались по трапу, или до него еще надо было как-то добраться?

ЛюдмилаЕр, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Такие впечатления на всю жизнь! Я бы тоже не отказалась! А ледокол стоял у причала, поднимались по трапу, или до него еще надо было как-то добраться?

Чёт, я не спросила. Поняла только, что он не работал в этот день, они просто по нему "походили", и вернулись на землю.

apanjul, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал:

Еще немного фотографий с выставки.

20.thumb.JPG.1aa362fd14e311705edc2f92e8529576.JPG

Оль, а не помнишь автора?

Я в вк подписана на фотографа Сергея Анисимова. Насколько я знаю, его фотографии тоже были на этой выставке.

Мне очень нравятся его фото. Я даже решила его альбом приобрести. "Краски севера" называется. Буду на работе рассматривать и медитировать.

оленек, Lenara, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Путешественница сказал:

Оль, а не помнишь автора?

Я в вк подписана на фотографа Сергея Анисимова. Насколько я знаю, его фотографии тоже были на этой выставке.

Мне очень нравятся его фото. Я даже решила его альбом приобрести. "Краски севера" называется. Буду на работе рассматривать и медитировать.

Оля, совсем не помню. Столько имен, столько личностей... Про каждого фотографа был комментарий. Но выставка такая огромная... По мне-так эти фото из разряда самых-самых. Как раз п-ов Ямал, поэтому я особенно "вдумчиво" рассматривала. Много очень интересого, в т.ч. фото детишек. Можно в интернете поискать, этот снимок в поиске довольно часто мелькает.

оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Оля, совсем не помню. Столько имен, столько личностей... Про каждого фотографа был комментарий. Но выставка такая огромная... По мне-так эти фото из разряда самых-самых. Как раз п-ов Ямал, поэтому я особенно "вдумчиво" рассматривала. Много очень интересого фото, в т.ч. фото детишек. Можно в интернете поискать, этот снимок в поиске довольно часто мелькает.

Я нашла в альбоме "Арктика - Магия притяжения". ))) Это его фото.

irisheckin, olnikva, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пришла весна, и я, наконец-то, окончательно домучила этот бесконечный "коровий лужок". Остались только горы и небо. При всей моей нежной любви к зеленому цвету ненавижу шить травку и деревца. В этом дизайне они являются основными.

Всех с весной! Хорошего настроения, творческого подъема и всего-всего! :l_sunny:

58b67dd85eb1d_20170226.thumb.JPG.7b7acc54cfce3a48a38432cf0dc41884.JPG58b67dd8b5784_20170228.thumb.JPG.60e0b6742fa0301d6782343c606a81b1.JPG

adina, оленек, ОльгаВл и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, быстро продвигаешься. Я как захожу в тему, каждый раз кажется, что ты уже закончила. Я сейчас осень "домучиваю". Надеюсь, что до конца недели закончу.  Сплошные одиночные крестики, коричневые и зеленые оттенки, ветки не люблю вышивать.

оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, IDEN сказал:

Оля, быстро продвигаешься. Я как захожу в тему, каждый раз кажется, что ты уже закончила.

Лена, спасибо! Как раз не очень быстро. Панелька маленькая, а начала еще в январе. Вообще, очень мало шила с начала года. Сидение дома, я заметила, отнюдь не способствует вдохновению. Раньше, когда "ловила" свободные минуты, вышивалось с удовольствием. А сейчас находится куча дел, которые (я знаю) не сделаю, когда выйду на работу. Поэтому всегда есть "отмазка", чтобы не вышивать.

6 минут назад, IDEN сказал:

Я сейчас осень "домучиваю". Надеюсь, что до конца недели закончу.  Сплошные одиночные крестики, коричневые и зеленые оттенки, ветки не люблю вышивать.

Ох, есть родная душа! А я думала, что одна такая. Все с таким удовольствием показывают цветочки и пейзажи, поэтому я решила, что это моя личная "нелюбовь". Ну, слава Богу! :) Домучивай побыстрее, это такая интересная работа, и единственная на нашем сайте. Очень хочется взглянуть на нее!

apanjul, IDEN, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде веселее панелька пошла? Уже и гора немножко проглядывает. А я в выходные не смогла, не торопясь, всё прочитать у тебя, столько было интересного - и экскурсии, и выставки. Хотела всё поподробнее рассмотреть, да не получилось. Скажу только, что была уверена раньше, что на жостовских подносах рисуют только цветы, а оказалось, что это не так. Мне очень понравился поднос с зайцем, зря этот художник ушёл.

оленек, pepita, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А я в выходные не смогла, не торопясь, всё прочитать у тебя, столько было интересного - и экскурсии, и выставки.

Люд, да я сама поражаюсь... Вроде бы никогда не была чужда "интеллектуальных" развлечений, но в этом месяце, прям, "с перебором". Но я довольна. Это я еще не всё продемонстрировала. :)

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Скажу только, что была уверена раньше, что на жостовских подносах рисуют только цветы, а оказалось, что это не так. Мне очень понравился поднос с зайцем, зря этот художник ушёл.

Поднос с зайцем очень красивый, но невозможно было сфотографировать более четко - отсвечивало.

Цветы - их фирменный знак, без них никак. Сейчас они пишут "на заказ", поэтому часто отступают от традиций. Дохнут наши народные промыслы, никто их не поддерживает. 

Художники жалуются на отсутствие заказов. Сетуют, что не могут брать на работу молодежь, нет заказов. нечем платить. Все места заняты. В Федоскино есть художница, которая работает в свои 84 года (нам показали ее работы - трудно поверить, что такую мелкую ювелирную работу делает столь пожилой человек). На фабрике 6 этажей, четыре из них пустуют. Ждут арендаторов, и тех, кто может "раскрутить" промысел.

Печаль, одним словом. Еще немного, и пропадет эта красота, т.к. некому будет передавать опыт.

PrimaN, makalicha1970, IDEN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в