4 марта 2017 Какие вы молодцы. что встретились Уже и гора готова, осталось совсем немного apanjul, makalicha1970, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 1 час назад, olnikva сказал: Да, в общем, ничего особенного. Поиграла со мной в прятки. Была взята с собой для демонстрации, но в результате нашлась дома в корзинке с вышиванием. Наверное, ты успела понервничать, не посеяла ли ее по дороге?! ЛюдмилаЕр, apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Наверное, ты успела понервничать, не посеяла ли ее по дороге?! Да как-то странно даже. Просто подумала: "А не посеяла ли я ее по дороге?". Но даже не расстроилась. Подумала, что схема все равно осталась, когда-нибудь да вышью... apanjul, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Наверное, ты успела понервничать, не посеяла ли ее по дороге?! И не только Оля))). apanjul, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Оля, главное - что Корова нашлась Рада была всех увидеть Наталья2013, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Всем доброе утро! Вчера на встрече активно обсуждали вопрос хранения мулине. Решила поделиться. Мои "коровы" подходят к завершению, и я достала нитки, чтобы подобрать палитру к следующему дизайну. А раз уж достала, то покажу, как это выглядит у меня. Очень интересно посмотреть и ваши способы. Это уже начатые и перемотанные на бобинки. Вся наличность: И она же компактно упакованная. А это новые, еще не начатые мотки. Все "расфасовано" в прозрачные пакетики по номерам по 100 штук (от 0 до 3999), подписано и сложено в коробку. Весь "архив" в сложенном виде занимает приблизительно треть стандартного ящика комода. Наташа Н, apanjul, Veta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Очень интересно посмотреть и ваши способы. Мои нитки, которые были задействованы в процессах, перемотаны на бобинки. Те, которые пока не использовались, лежат просто в пакете. У меня небольшие запасы, от силы четверть номеров. А это нитки от Димов, развешены по номерам Selinta, emeraldrose, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Мои нитки, которые были задействованы ОК! Все точно так же! В этом случае большинство мыслит стандартно. Мы вчера обсуждали, у Наташи такой же принцип хранения. А вот у меня под вопросом (и занимает очень много места) стопка с отшитыми наборами. Остается схема, нитки с неизвестными номерами. Т.е. фактически ниток в наличии гораздо больше, только вот их "неизвестность" не позволяет хранить компактно. Нитки в наборах в большинстве своем (даже заявленные ДМС) по карте цветов определяются с большим трудом. ЛюдмилаЕр, tashu02, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Оля, Ника, а какого производителя у вас коробочки для хранения, сама подумываю прикупить комодик. курочка, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 10 минут назад, olnikva сказал: А вот у меня под вопросом (и занимает очень много места) стопка с отшитыми наборами. Остается схема, нитки с неизвестными номерами. У меня так и остаются в пакетах -схема и нитки. Пока влезает все в икеевскую коробку. 3 минуты назад, Veta сказал: Оля, Ника, а какого производителя у вас коробочки для хранения, сама подумываю прикупить комодик. Света, у меня коробка из-под какой-то одежды, идеально подошла под бобинки. Я сама сделала картонные вставки, надо бы их закрепить, но все руки не доходят. Совсем недавно купила гаммовский органайзер, ерунда, потратила деньги зря. tashu02, olnikva, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Оля, спасибо за наводку на выставку в ЦДХ. Сегодня были - очень понравилось! Приехали совершенно без ног, но с кучей впечатлений и решимостью копить деньги на путешествия по родной стране musya, курочка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 7 минут назад, Veta сказал: Оля, Ника, а какого производителя у вас коробочки для хранения, сама подумываю прикупить комодик. Светик, я покупала коробочки в каком-то большом хозяйственном магазине. Называлось что-то типа "контейнер для мелочей". Потом еще подкупала в Леонардо такого же размера. Леонардовские хуже. Там более мелкие ячейки, катушек влезает меньше. makalicha1970, tashu02, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Только что, OlkaY сказал: Оля, спасибо за наводку на выставку в ЦДХ. Сегодня были - очень понравилось! Приехали совершенно без ног, но с кучей впечатлений и решимостью копить деньги на путешествия по родной стране Оля, я очень рада, что мои впечатления пришлись кстати! Полагаю, что у детей впечатлений не меньше, чем у родителей? Родная страна такая большая... Очень стыдно и обидно, что не все в ней так просто увидеть именно потому что иногда дешевле "сгонять" в Европу, нежели доехать до Дальнего Востока. musya, Veta, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Покажу и я свои ниточные запасы Комодик с неизвестными ( скорее всего Пнк и Гамма и прочие) собирались очень давно и разобраны по цветам, пользуюсь ими очень редко. коробка с Дмс , карта здесь же Коробочки с Димовскими и Гаммой по номерам А уже отшитые наборы, вернее их остатки, лежат в коробке оленек, Наташа Н, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Полагаю, что у детей впечатлений не меньше, чем у родителей? Родная страна такая большая... О да, дети довольны! Объем впихиваемой мамой информации, как и размер экспозиции, для них, правда, немного великоват. Но как показал опыт, что-то в голове точно останется ЛюдмилаЕр, olnikva, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 14 минуты назад, Наталья2013 сказал: Покажу и я свои ниточные запасы Наташ, ну у нас с тобой прямо "близнецы-братья"! Даже кол-во коробочек одинаковое. Только вот такого комодика у меня нет. А нитки неизвестных производителей забыла показать, у меня тоже есть, тоже редко пользуюсь. Уменьшаются в небольшой коробке. Это, в основном, ПНК советского и постсоветского периода , и остатки "Гаммы". Коробка с остатками наборов у тебя весьма внушительная. Вот что значит быстро шьешь! А у меня вообще весь арсенал (нитки, новые наборы, схемы, запасы канвы, остатки наборов, вместе занимает всего два ящика комода. 13 минуты назад, OlkaY сказал: Но как показал опыт, что-то в голове точно останется Моя опыт показывает, что это так! А всплыть информация может, к примеру, года через пол... Ты уже и забыла давно, а ребенок тебе вдруг напомнит такооое... OlkaY, курочка, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 В коробке не только остатки, хранится там ещё и Ленарт. А вообще к меня есть большой пластиковый комод для моего увлечения - вот там и Коробочки, и тряпочки и всякие прибабахи. Наборы отдельно лежат в других коробках и ящиках irisheckin, ЛюдмилаЕр, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: В коробке не только остатки, хранится там ещё и Ленарт. А вообще к меня есть большой пластиковый комод для моего увлечения - вот там и Коробочки, и тряпочки и всякие прибабахи. Наборы отдельно лежат в других коробках и ящиках Ну убила! Мне до тебя далеко... Но мне так нравится, что мое увлечение почти не занимает места... И его не видно в интерьере даже "вооруженным" глазом. Только картиночки висят, но не посвещенному они ничего не скажут. irisheckin, tashu02, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Ну убила! Мне до тебя далеко... Но мне так нравится, что мое увлечение почти не занимает места... И его не видно в интерьере даже "вооруженным" глазом. Только картиночки висят, но не посвещенному они ничего не скажут. А у меня в каждом углу пл коробке! Муж сегодня заявил что пора квартиру менять, я сделала удивленные глаза и спросила какова причина - твоё барахло повсюду, места становится мало! Я же говорю ему, чтобы очищал шкафы от старых курток и кителей apanjul, olnikva, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 42 минуты назад, olnikva сказал: И его не видно в интерьере даже "вооруженным" глазом. Только картиночки висят, но не посвещенному они ничего не скажут. У меня только газетница под столом стоит, а на даче на комоде небольшая шкатулка, и усе! А, вру, еще торшер на кухне же, но он красавец, интерьер украшает собой! tashu02, ЛюдмилаЕр, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 40 минут назад, Наталья2013 сказал: Муж сегодня заявил что пора квартиру менять А я бы уцепилась за такое предложение tashu02, Наталья2013, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 А у меня остатки в одну коробку ДМС помещаются. И то в основном это ДИМовские остатки. Как мне нудно эти бобинки наматывать! Моточки ДМС отдельно в кульке в небольшой коробочке. А ещё есть много ниток, наверное кировских, с совдеповских времен, я их приблизительно по карте ДМС идентифицировала +/-, может и использую куда-то, тоже в кульке. ЛюдмилаЕр, tashu02, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 2 минуты назад, pepita сказал: А у меня остатки в одну коробку ДМС помещаются. И то в основном это ДИМовские остатки. Как мне нудно эти бобинки наматывать! Моточки ДМС отдельно в кульке в небольшой коробочке. А ещё есть много ниток, наверное кировских, с совдеповских времен, я их приблизительно по карте ДМС идентифицировала +/-, может и использую куда-то, тоже в кульке. Вот кто оказывается лучше всех умеет экономить место! Оксана, а что это я там такое вижу под коробочкой, с потрясающей белой каймой? Неуж-то салфетка какая-то необыкновенная? 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: А, вру, еще торшер на кухне же, но он красавец, интерьер украшает собой! А это универсальное изделие, "к нам" отношения не имеет. 52 минуты назад, Наталья2013 сказал: Я же говорю ему, чтобы очищал шкафы от старых курток и кителей Золотые слова! А то в чужом глазу... pepita, Наталья2013, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 1 час назад, olnikva сказал: Вот кто оказывается лучше всех умеет экономить место! Оксана, а что это я там такое вижу под коробочкой, с потрясающей белой каймой? Неуж-то салфетка какая-то необыкновенная? Салфетка обыкновенная, сварганеная из отшитого набора DOME, есть в моих вышитых работах) Наталья2013, ЛюдмилаЕр, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 12 минуты назад, pepita сказал: Салфетка обыкновенная, сварганеная из отшитого набора DOME, есть в моих вышитых работах) А ведь я ее видела. Но в использовании не узнала. Подумала, что кружево тоже самовязаное. Теперь рассмотрела. Вот при всей моей практичности - сумки, косметички, рисунки на майках - не жалко. А как салфетку или скатерть - ужасно жаль было бы использовать вышивку. Ведь как же надо над ней трястись, чтобы она всегда оставалась беленькой и новенькой! Поэтому всегда с уважением к девочкам, вышивающим рушники, салфетки, скатерти. И вышиванки (ведь их же еще надо уметь носить...). Это я тебе еще раз намек, очень хочется посмотреть на кое-что начатое. ОлюшКа, pepita, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение