8 июня 2017 Оля, в моей иконе полная зашивка, пустых клеточек нет. Мне кажется, если ты оставишь эти места незашитыми, то они будут смотреться как "косяк вышивальщицы" pepita, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 13 минуты назад, olnikva сказал: Люда, это пустое место предусмотрено схемой (все четыре уголка). Наверху я машинально зашила уголки, а тут решила сделать, как положено. Посмотрим, что получится. Все забываю спросить у других девочек, кто иконы шил, у вас так же или нет? А ведь Наташину икону видела живьем, и не обратила внимания Первый раз слышу про такое... Может, это при натяжке должно как-то помогать? Ведь хотя бы один ряд всегда под раму или паспарту уходит. оленек, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 18 минут назад, olnikva сказал: Комментарий Светы каждый может понимать по своему. Я буду расценивать как высочайшую степень восхищения. Мной. Оля, однозначно я восхищении от того что ты делаешь! Но 80 цветов, мамадорогая , я даже не задумывалась над этим))) Хотела посмотреть сколько в Теиной цветов, но оказалось я её оставила у сына оленек, makalicha1970, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: искать информацию по Мадонне Долороса, так и не поняла, кто же автор 1 час назад, Veta сказал: Где-то читала, что это картина Карло Дольчи или очень уж на неё похожа ))) Я нашла вот такие картины Карла Дольче. Очень похожие изображения со схемой Carlo Dolci (1616–1686) Mater Dolorosa | Prayer circa 1650National Museum of Western Art Наталья2013, pepita, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, Veta сказал: Где-то читала, что это картина Карло Дольчи или очень уж на неё похожа ))) 6 минут назад, tashu02 сказал: Я нашла вот такие картины Карла Дольче. Очень похожие изображения со схемой Carlo Dolci (1616–1686) Mater Dolorosa | Prayer circa 1650National Museum of Western Art Девочки, спасибо! Теперь буду знать! (честно говоря, даже не слышала про такого художника). apanjul, Veta, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Оля, зашей и этот угол. Может Тея забыла значок по углам нарисовать))). В моей иконе с углами было все в порядке, а вот в золотом орнаменте, который идёт по периметру, в одном месте на мой взгляд было что-то не то, но может это была такая задумка Теи, но я вышила так как я посчитала правильным. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ведь хотя бы один ряд всегда под раму или паспарту уходит. Я тоже так раньше думала. Но есть Мастера с большой буквы, которые офоомляют идеально, и ни один крестик под раму не уходит. Мне очень важно в Остробрамской это было. Потому что от золотой рамочки до края всего 2 синих крестика на 18 канве. Если б у меня их 'съели', то вид был бы иной. оленек, makalicha1970, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 7 минут назад, pepita сказал: Но есть Мастера с большой буквы, которые офоомляют идеально, и ни один крестик под раму не уходит. Оксана, по-доброму завидую, что удалось найти такого мастера. olnikva, оленек, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Оля, замечательные продвижения! Конечно схема очень сложная, но зато результат впечатляет!!! ЛюдмилаЕр и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Результат шикарный, силы на отшив с таким количеством цветов здесь однозначно оправданы! Я к иконам равнодушна совершенно, за исключением древних, но и то больше воспринимаю их не как что-то святое, а как значимое произведение искусства. И больше всех нравится как раз вот эта и "Троица" Рублева. Да и если вышивать иконы, то реалистично и качественно, а тут как раз такой случай. Так что смотрю с восхищением, особенно передача возраста полотна впечатляет - сразу понятно зачем здесь столько оттенков. Но все равно не представляю какого это.. Ксен40, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Олечка, Георгий - шикарная икона! Ты просто...у меня нет слов, чтобы выразить восхищение. Я КК не могу дошить, застряла напрочь, а ты....ГЕРОИНЯ! Как здорово! МОЛОДЧИНКА Про незашитые крести.... У меня , в Синичке - был такой крестик, просто пустая клеточка, так положено по схеме было. Но выглядело , мягко сказано - ге очень. Девочки поддержали, и крестик я вышила. Но ты посмотри сама, как тебе больше нравится. Я раньше была - за " строго по схеме, строго по набору", теперь - уважаю творчество . olnikva, pepita, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 21 час назад, olnikva сказал: Пока стояли на переходе, сфотографировала. Небо не получилось. Зато получился какой-то прям космический пейзаж Оля, а я просто почувствовала, что это московское лето! 21 час назад, olnikva сказал: . Сложные вещи шить приятно, просто, считаю, что надо немного отдыхать от них. Точно! 21 час назад, olnikva сказал: . Острабрамскую из друзей моей темы шила Оксана (pepita), очень красивая икона, я заинтересовалась как-то, оказывается, она почитается и католиками, и православными. Да, я к Оксане ходила и смотрела, после просмотра поняла, что пока не готова к такому подвигу! Но меня еще тормозит тот момент, что не повесить такую красоту я не смогу, а куда ее повесить -даже не представляю, не среди котов же своих бесконечных. olnikva, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 22 часа назад, Наталья2013 сказал: Оля, в моей иконе полная зашивка, пустых клеточек нет. Мне кажется, если ты оставишь эти места незашитыми, то они будут смотреться как "косяк вышивальщицы" 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Первый раз слышу про такое... Может, это при натяжке должно как-то помогать? 21 час назад, pepita сказал: Оля, зашей и этот угол. Может Тея забыла значок по углам нарисовать))) Девочки, по поводу этих углов я долго раздумывала. Первый верхний вышился случайно, и я не стала пороть. Второй решила сделать, как первый. А тут меня что-то "понесло". Дай, думаю, посмотрю, как это будет выглядеть. Зашить один крестик не сложно, наверное, я, все-таки потом это сделаю. Тоже была мысль по поводу натяжки, что это специально так. По большому счету, все должно быть симметрично. Но любопытно посмотреть "сакральный смысл" незашитых углов. 16 часов назад, ОлюшКа сказал: Оля, замечательные продвижения! Конечно схема очень сложная, но зато результат впечатляет!!! 1 час назад, Воздух сказал: а ты....ГЕРОИНЯ! Как здорово! МОЛОДЧИНКА 22 часа назад, Veta сказал: Оля, однозначно я восхищении от того что ты делаешь! Но 80 цветов, мамадорогая , я даже не задумывалась над этим))) 15 часов назад, Bartok сказал: особенно передача возраста полотна впечатляет - сразу понятно зачем здесь столько оттенков. Но все равно не представляю какого это.. Девочки, спасибо большое! Я так понимаю, что получаю звание "героини" по эстафете от Наташи. Она, полагаю, и подтвердит, и Света-вишенка тоже подтвердит, что наличие большого кол-ва цветов совсем не страшно. Проблемно только часто менять нить. А такое может быть и если в наборе цветов гораздо меньше. Все совсем не страшно. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Оля, а я просто почувствовала, что это московское лето! Ник, ну вот согласна. Именно с нашим городом ассоциируется, хотя видны только силуэты деревьев, ни домов, ни машин. Пустой перекресток - это вообще из разряда фантастического. Но было полдвенадцатого ночи, и вот такая пустота, и отблески инопланетных кораблей. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Но меня еще тормозит тот момент, что не повесить такую красоту я не смогу, а куда ее повесить -даже не представляю, У меня в книжном шкафу стоят три дорогих мне иконы: - Св.Ольгу шила бисером сестра, Божью Матерь мне подарили, когда родилась дочка, а Христа мы купили в действующем православном монастыре в Греции, в монашеской республике Метеоры. Он самый настоящий, писан маслом на деревянной дощечке (хотя, конечно, ширпотреб для туристов, но приятно, что к нему руку приложили). И вот полагаю, что Георгий продолжит этот замечательный ряд рядом на стене. Такой вот маленький иконостас. И три из четырех икон - будут рукотворные, а не глянцевая полиграфия. BlueeYeS, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 6 минут назад, olnikva сказал: У меня в книжном шкафу стоят три дорогих мне иконы У меня такого нет, у мамы -да, у нее стоят на стеллаже так же, как и у тебя. 47 минут назад, olnikva сказал: Такой вот маленький иконостас. И три из четырех икон - будут рукотворные, а не глянцевая полиграфия Оль, будет очень хорошо! pepita, olnikva, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Но меня еще тормозит тот момент, что не повесить такую красоту я не смогу, а куда ее повесить -даже не представляю, не среди котов же своих бесконечных. Ника, она и среди котов будет великолепна и к месту. Я не представляла куда свою Остробрамскую повешу даже тогда, когда уже оформила. Хотела в коридор напротив двери, но в коридоре темновато, и ходила я по квартире вся в сомнениях, а муж порешал за 2 минуты, сказал какой коридор, ты что, будет висеть тут в комнате. Так и висит на этом месте, посреди комнаты, отлично вписалась) 3 часа назад, olnikva сказал: Такой вот маленький иконостас. И три из четырех икон - будут рукотворные Каждая по своему хороша и рукотворные по-разному- одна бисером, одна маслом, а одна нитками. вишенка аллая, makalicha1970, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 8 часов назад, olnikva сказал: полагаю, и подтвердит, и Света-вишенка тоже подтвердит, что наличие большого кол-ва цветов совсем не страшно. Проблемно только часто менять нить. Подтверждаю! Шить совсем не страшно! На счет смены нитки: Можно и не менять и при этом использовать органайзеры для игл, ну к примеру пако. Я так делала когда первую икону шила, очень удобно и скорость вышивки улучшает. Но этот способ хорош, если в доме нет маленьких детей! pepita, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 21 час назад, olnikva сказал: Христа мы купили в действующем православном монастыре в Греции, в монашеской республике Метеоры. Не могу не вклиниться, раз речь о Греции и Метеорах)) Даже читать об этом приятно. А у меня оттуда вот такая "Неувядаемый цвет" . Такая же фреска на стене, почти стертая руками бестолковых туристов, отгонять некому, монахов мало и мы их, кажется, не видели. А Спиридон Тримифунтский с Корфу . pepita, Gala83, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 21 час назад, pepita сказал: Ника, она и среди котов будет великолепна и к месту. Я не представляла куда свою Остробрамскую повешу даже тогда, когда уже оформила. Хотела в коридор напротив двери, но в коридоре темновато, и ходила я по квартире вся в сомнениях, а муж порешал за 2 минуты, сказал какой коридор, ты что, будет висеть тут в комнате. Так и висит на этом месте, посреди комнаты, отлично вписалась) Оксана, твои слова вселяют в меня надежду))) apanjul, pepita, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Приятного всем денечка! Нормальные люди дышат цветочным ароматом на даче, а мне пришлось остаться дома. Зато закончила очередной фрагмент. Правда, забыла "добэкать", и после фотосессии уже переставила пяльцы и вышила еще довольно прилично (но для фото маловато). Так что бэкать теперь буду весь "подол" целиком, что уж поделать. В общем, вышла на финишную прямую. Остался последний "увеличенный" листок (а точнее, половинка листа микроскопической родной схемы). ОлюшКа, irisheckin, Gala83 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оль, я тоже ненормальная и сижу дома! Как быстро ты прошла этот участок и какая же красота у тебя получается! Тоже что ли за Стоянку пойти сесть? (не уверена в своём выборе пока) Наталья2013, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 39 минут назад, olnikva сказал: Нормальные люди дышат цветочным ароматом на даче, а мне пришлось остаться дома И мы сидим дома((( 40 минут назад, olnikva сказал: Остался последний "увеличенный" листок (а точнее, половинка листа микроскопической родной схемы Меньше миника димовского остался кусочек (всего-то) apanjul, ЛюдмилаЕр, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 1 час назад, Lenara сказал: Тоже что ли за Стоянку пойти сесть? (не уверена в своём выборе пока) А возьмись? Глядишь, тоже пойдет как по маслу. 1 час назад, makalicha1970 сказал: Меньше миника димовского остался кусочек (всего-то Хм... И если Вы, девушка, думаете, что с моим отношением к ДИМу у меня в загашнике его нет, то ошибаетесь. Их есть у меня. Точнее, у дочки. Седьмой год "мает" "Воспоминания о Тоскане". Так что я подсчитала: миник - 126*90 крестиков. А у меня осталось чуть меньше чем 50*90. Но тут не размер надо сравнивать, а сложность работы. Но у меня уже спортивный интерес проснулся. Хочу догнать сама себя. pepita, irisheckin, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Девочки, написала "миник" и вдруг вспомнила. Сто лет уже хочу спросить. Во многих темах вижу такое слово как "макрик". Показывают фото, а я не понимаю, что имеют в виду. Просветите неграмотную, а? irisheckin, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Съёмка крупным планом... макросъёмка...макрик...наверно цепочка такая. Ксен40, Marteire, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 7 минут назад, Lenara сказал: Съёмка крупным планом... макросъёмка...макрик...наверно цепочка такая. Ха... Спасибо, Лена! Вот оно в чем дело... А я-то на этих "увеличенных" фрагментах ищу какие-то особые крестики... Думала, я чего-то такого делать не умею, а в контексте бесед не по делу было спрашивать. Да... облом-то какой... Меня эти "сюсипусельные" обозначения стороной обходили. apanjul, Наталья2013, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 7 минут назад, olnikva сказал: А я-то на этих "увеличенных" фрагментах ищу какие-то особые крестики... Ну, у некоторых товарищей, которых мы знаем, они действительно особенные... ровные, ровные! Иногда удобно разглядывать мелкие детали крупным планом. olnikva, ЛюдмилаЕр, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение