12 июня 2017 39 минут назад, olnikva сказал: Но тут не размер надо сравнивать, а сложность работы. Хи-хи, миники разные бывают, но все на 18 аиде, вот Гортензия чудесный миник был, простой, а бывают замороченные! Но я сравниваю, конечно, не сложность, а только размер))). 41 минуту назад, olnikva сказал: Седьмой год "мает" "Воспоминания о Тоскане Это с винцом который? apanjul, olnikva и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 6 минут назад, Lenara сказал: Ну, у некоторых товарищей, которых мы знаем, они действительно особенные... ровные, ровные Да...когда смотрю на их ровность, удивляюсь, почему же у меня такого не выходит... Наталья2013, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Ника, аналогично! Я только косяки свои вижу, а ровные крестики от меня прячутся olnikva, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 9 минут назад, Lenara сказал: Ну, у некоторых товарищей, которых мы знаем, они действительно особенные Да, знакомы мы с этими товарищами. "Товарищ", это мы тебя не в твоей теме хвалим, можешь сделать вид, что этого не читала. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Это с винцом который? Он. И я опять наврала его название. "Мечты о Тоскане". Мы тогда как раз побывали в Тоскане (весна 2011 года), и по приезду зашли в вышивальный магазин (для меня). Ну, ребенок увидел этот пейзаж, и под впечатлением от недавней поездки сказал, что будет шить. Так вот и шьет... За это время сдала экзамены за 9-й класс, за 11-й, и три курса в вузе отучилась... А "Мечты" так и остаются "мечтами". apanjul, ОлюшКа, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: За это время сдала экзамены за 9-й класс, за 11-й, и три курса в вузе отучилась... А "Мечты" так и остаются "мечтами Долгая дорога в дюнах получается))) У моей лежит вот такой: уже года 4, я его тут обнаружила и поняла, что буду перешивать сама, там канва пожелтела (никогда такого не видела),и вообще она наваляла, конечно!. А Мечты о Тоскане у меня вышиты, кстати, но так и не оформлены, хотя бутылочка там хорошая))) musya, ЛюдмилаЕр, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 11 минуту назад, Lenara сказал: Ника, аналогично! Я только косяки свои вижу, а ровные крестики от меня прячутся Лена, я подозреваю, что шью как-то неправильно, поэтому у меня так и не получается, иначе объяснений нет! ЛюдмилаЕр, Lenara, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Долгая дорога в дюнах получается))) У моей лежит вот такой Что-то, все-таки, есть общее у наших детей. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: что буду перешивать сама, там канва пожелтела (никогда такого не видела),и вообще она наваляла, конечно! Пошла, посмотрела на "наш". Трудно сказать, но канва и вправду какая-то несимпатичная. Она была что-то типа цвета Экрю, может потемнее. Но вид неприятный. Дочь вышила где-то треть работы, все очень хаотично, крестики в разные стороны. Садится она за нее раза два в год, как правило, если уж совсем нечем заняться (а такое бывает крайне редко). Хватает ее минут на 15-20. Но зато со своими мелкими вышивками тамбурным швом на футболках может долго сидеть. Вот уж воистину каждому свое. 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: хотя бутылочка там хорошая))) Я уже когда-то писала на форуме именно своё "Фэ" по поводу бутылки. Дизайн - итальянский, а вино - французское. Мы в свое время, пока у деточки пыл не угас, собирались название менять. Но мне кажется, что этот дизайн будут дошивать уже мои внуки. Я однозначно умываю руки. 9 минут назад, makalicha1970 сказал: Лена, я подозреваю, что шью как-то неправильно, поэтому у меня так и не получается, иначе объяснений нет! Ника, мне кажется, что это просто почерк. От него никуда не денешься. Я вот как ни стараюсь ровно буквы писАть, в результате у меня получается страшный забор, и все "кругленькие" буковки проглочены и превращены в углы. С трудом надписываю конверт, чтобы слова можно было различить. Так же и крестики, не так уж и просто их шить, как кажется со стороны. ЛюдмилаЕр, pepita, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оля, остался действительно последний прыжок и Георгий будет готов. За выходные ты много нашила, вот и полезно иногда "отдохнуть" дома , результат радует . И чем больше на него (Георгия) смотрю, тем он мне больше нравится. Боюсь, что перейдет в разряд не просто восхищения, а хотелок, а вот с этим засада..... их уже больше, чем нужно, приходится выбирать... И как же приятно смотреть на развернутую работу без пялец и станков. 28 минут назад, olnikva сказал: не так уж и просто их шить, как кажется со стороны. Ровные крестики это удел избранных. Согласна с выражением, что это сродни почерку. Даже иногда завидки берут, какие получаются крестики у некоторых, на которых пальцем не показываем, но в уме всегда держим makalicha1970, olnikva, Bartok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 42 минуты назад, olnikva сказал: Что-то, все-таки, есть общее у наших детей. Вышивающие мамаши, Оль! (честно говоря, когда моя этой зимой засела за вышивку, я напряглась...все-таки мне как-то понятнее, когда она учится-работает-гуляет-встречается с подругами, чем сидит за вышивкой), но потом все закуклилось , и я расслабилась! 50 минут назад, olnikva сказал: Дизайн - итальянский, а вино - французское. Мы в свое время, пока у деточки пыл не угас, собирались название менять Ой, точно! А я не придала значения, хотя тоже, бывает, докапываюсь 50 минут назад, olnikva сказал: Ника, мне кажется, что это просто почерк. От него никуда не денешься. Я вот как ни стараюсь ровно буквы писАть, в результате у меня получается страшный забор, и все "кругленькие" буковки проглочены и превращены в углы. С трудом надписываю конверт, чтобы слова можно было различить. Так же и крестики, не так уж и просто их шить, как кажется со стороны. Да, надо это большими буквами в мозгу выбить! Marteire, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оля, Георгий значительно "подрос"! Получается супер!!! Я вот тоже дома, и дачи у нас просто нет А у дочки обязательно должны быть мечты... Моя тоже начала несколько наборов, но пока ни один так и не довышивала, лет десять уже наверное... Наталья2013, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Ещё чуть-чуть и дракон будет повержен ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оля, мне так нравится твой Георгий! 8 часов назад, olnikva сказал: А у меня осталось чуть меньше чем 50*90. Но тут не размер надо сравнивать, а сложность работы. Но у меня уже спортивный интерес проснулся. Хочу догнать сама себя. Несмотря на твои расчеты, теоретически ты успеваешь. Главное, не думать про сложность, та красота, которая получается должна тебя вдохновлять и в разы увеличить скорость. (жаль, не умею вставить смайлик с самолетом ) ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Оля, как мне нравится тот период, когда работа начинает приобретать законченный вид! Все твои расчёты, похоже, пойдут прахом, и это очень радует, пусть последний кусочек идёт, как по маслу. А я не на даче была, но в деревне, у свекрови, и даже вышивала, поэтому сегодня тоже продвижение покажу. На ровные крестики не рассчитывайте (если вы на меня намекали ). 16 часов назад, makalicha1970 сказал: Вышивающие мамаши, Оль! Понравилось)))) Моя тоже вышивала, пока в школе училась, но в выпускном классе на это не стало хватать времени. Я в своей теме показывала её работы, даже димовский мини-голд у неё есть. А дома у меня лежит начатый ею старый Дим с птичьими домиками, и я твёрдо намерена его закончить, но пока никак не решусь взяться, опасаюсь, что будет заметна разница между её и моими крестиками, не в том смысле, что мои будут лучше, просто они будут другие... pepita, makalicha1970, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 27 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: На ровные крестики не рассчитывайте (если вы на меня намекали ). 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: будет заметна разница между её и моими крестиками, не в том смысле, что мои будут лучше, просто они будут другие... а вот это уже то, о чем Оля говорила - это почерк и уж точно тебе переучиваться не нужно. Казалось бы две ниточки в четыре дырочки наискосок, а как по-разному это может быть , но я думаю, что ты работу дочери точно не испортишь и придумаешь, как все сделать так, чтобы она была единым целым.... olnikva, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Девочки, большое вам спасибо, что не оставляете меня с Георгием наедине, и своими позитивными комментариями способствуете продвижению процесса! Очень-очень вам признательна за это! 19 часов назад, tashu02 сказал: За выходные ты много нашила, вот и полезно иногда "отдохнуть" дома , результат радует Да у меня вынужденный "отдых" в выходные, вот уже которое лето... Ничего веселого, исключительно "семейные обстоятельства". 19 часов назад, tashu02 сказал: Боюсь, что перейдет в разряд не просто восхищения, а хотелок, а вот с этим засада... Таня, осторожно! Поставь на него какой-нибудь дорожный знак вроде "проезд запрещен" или "объезд препятствия". 19 часов назад, makalicha1970 сказал: я напряглась...все-таки мне как-то понятнее, когда она учится-работает-гуляет-встречается с подругами, чем сидит за вышивкой), но потом все закуклилось , и я расслабилась! 18 часов назад, ОлюшКа сказал: Моя тоже начала несколько наборов, но пока ни один так и не довышивала, лет десять уже наверное... 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Моя тоже вышивала, пока в школе училась, но в выпускном классе на это не стало хватать времени. Я в своей теме показывала её работы, д Девочки, а мне так нравятся те редкие моменты, когда мы вместе сидим и что-то рукоделим. Такие приятные домашние посиделки. Она изредка приходит ко мне с ноутбуком, когда какие-нибудь "уроки" делает, вроде курсового, или еще какой письменной фигни. Хоть политинформации со мной проводит, а то я давно уже не смотрю и не слушаю новости, так от них тошно... 15 часов назад, Bartok сказал: Ещё чуть-чуть и дракон будет повержен О, Саша, хорошо, что напомнила. Давно хочу рассказать. Так получилось, что дракон у меня распределен по четырем листам схемы (у производителя - на двух, у меня в силу увеличения схемы - на четырех). Поэтому я его шью давно и урывками. Кусок дракона, кусок еще чего-нибудь, потом на следующем листе еще кусок дракона, и так далее... В общем, заметила, что именно когда его шью, то явно повышается давление и наступает непонятное, необъяснимое чувство тревоги. После первого листа с драконом я надолго, на несколько месяцев, отложила вышивку. Просто смотреть не могла на работу, мысли о ней приводили меня в какое-то отвратительное настроение. Потом когда взяла после перерыва, и опять начала с дракона, меня постигло такое же чувство. Я перешла на другой кусочек (золотую рамку), и успокоилась. А когда взялась за дракона, то сердце опять стало колотиться. Собрав воедино все воспоминания, поняла, что такое состояние у меня возникает только от этой зеленой субстанции. Но вчера в деле повержения дракона был поставлен последний зеленый крестик (хочется думать, что ничего не пропустила) и, надеюсь, теперь уже ничто не будет мешать работе. Вот думаю, а как же другие шьют ужасных животных с оскаленными пастями от ЗР, или жуткие дизайны Химеры... Нет, необъяснимо всё и непонятно. (Примечание: никого обидеть этим замечанием не хочу. О вкусах не спорят, я именно НЕ ПОНИМАЮ, а не осуждаю). 12 часа назад, pepita сказал: Несмотря на твои расчеты, теоретически ты успеваешь. Главное, не думать про сложность, та красота, которая получается должна тебя вдохновлять и в разы увеличить скорость. Да, Оксан. Расчеты пока не оправдались. Но посмотрим, что будет дальше. 2 часа назад, tashu02 сказал: а вот это уже то, о чем Оля говорила - это почерк и уж точно тебе переучиваться не нужно. К А вот интересно... если у мамы и дочки по жизни похож почерк (в смысле - буковки), то, наверное, и в вышивке то же самое? Люда, не торопись! А вдруг ребеночек захочет завершить свое творение? pepita, Наталья2013, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 6 минут назад, olnikva сказал: В общем, заметила, что именно когда его шью, то явно повышается давление и наступает непонятное, необъяснимое чувство тревоги. Надо же! Сигналы из подсознания, видно, в прошлой жизни у тебя с драконами не сложилось... 8 минут назад, olnikva сказал: Люда, не торопись! А вдруг ребеночек захочет завершить свое творение? Вряд ли, пять лет уже лежит. А в Москве у неё есть другой начатый набор, тоже года за три никак не продвинулся. tashu02, irisheckin, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Таня, осторожно! Поставь на него какой-нибудь дорожный знак вроде "проезд запрещен" или "объезд препятствия". Да здесь можно увидеть столько отличных работ и сюжетов, что таких препятствий нужно ставить великое множество... Получается ралли или бег по пересеченной местности с препятствиями..... Но ведь как красивы эти любимые работы!!!! Я уже для себя установила планку не хватать сразу (если только это не к конкретному событию или человеку в подарок, который очень подходит). Минимум на "подумать" месяцев три-шесть и если не выходит из головы, начинаю уже присматриваться более конкретно..... Может поэтому и на "конфетки" себя сдерживаю не ставить плюсики с налету.... 8 минут назад, olnikva сказал: заметила, что именно когда его шью, то явно повышается давление и наступает непонятное, необъяснимое чувство тревоги. Интересное наблюдение.... наверное аура персонажей материализуется, когда их шьешь. Что-то в этом есть!!!! Ведь некоторые сюжеты ну никак не идут....делай что хочешь, а не могу заставить себя их даже начать. У меня есть один такой, который муж выбрал и просил вышить. Пока просто замалчиваю, время идет, может забудет ... ЛюдмилаЕр, Veta, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 У меня подруженция вышивала такую икону от Луки-С сыну Юре в 11 классе -выпускные, поступление...ну, короче говоря, посыл был понятен. Начала снизу, шила-шила, и получился у нее Георгий без головы. По каким-то причинам отложила, а Юре выбили шайбой зуб на хоккейной площадке. Вика тут же взялась за икону и в кратчайшие сроки у Георгия появилась голова))) apanjul, Veta, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Поставь на него какой-нибудь дорожный знак вроде "проезд запрещен" или "объезд препятствия". Зачем знак? Не надо! Не простой процесс, но красота же! Вот если я соберусь ещё когда-то вышить икону, то это будет Теин Георгий. Lenara, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Оля, несмотря на твое неприятие змея и изменение общего самочувствия, икона то уже скоро будет закончена ! И пусть мы ругаем Тею за ее "50 оттенков серого" , но результат получается великолепный ! Пусть эта икона займет достойное место на той полочке. К слову о вышивающих детях ( поздно я увидела вашу переписку) - моя тоже пробовала маленькие работы, но хватило ее на 2 десятка крестиков от силы, но я и не настаиваю, у нее другие увлечения. О состоянии - когда вышивала девушку с флоксами ( Риолис) постоянно ругались с мужем по-крупному, откладывала на время и снова начинала - такая же история. Даже оформлять не хочу, хотя получилось очень красиво . Есть у меня в загашнике еще одна Теина икона, наверно, к зиме начну. ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Всем здравствуйте! Стало доброй традицией начинать мое сообщение с благодарности всем, кто наговорил мне добрых напутственных слов для "продолжения банкета". Девочки, всем спасибо огромное! Чувствую себя вреднейшей инфекцией, злым вирусом, противной бациллой, ибо зараза, кажется, пошла дальше. Подозреваю, что Таню, Оксану и Наташу уже не остановить. И никакие запрещающие знаки тут не помогут. Да еще Наташа с Оксаной готовы решиться на такое второй раз. Вот всем радуга для сбычи мечт! Расцвела на глазах, и на глазах же пропала. Только сфоткалось плохо, кошка лезла в открытое окно, приходилось одной рукой держать кошку, а другой жать на кнопку. И не могу молчать, хочу показать, что еще наваяла. Несусь бешеными темпами, и разбиваются в прах все мои расчеты. Было: Стало: Selinta, irisheckin, Marteire и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Оля, как приятно, когда твоя грандиозная работа подходит к концу!!! Кажется, ты сделаешь себе подарок на день рождения! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Оля, молодец, до завершения один шаг остался! ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 45 минут назад, olnikva сказал: Несусь бешеными темпами, и разбиваются в прах все мои расчеты. Оля, как приятно это читать! А еще приятней видеть твое продвижение. Какая радость, что дракон закончен и осталось не так много рамки! Сморю на твою работу и любуюсь, такая невероятная красота получается. 49 минут назад, olnikva сказал: Вот всем радуга для сбычи мечт! Буду мечтать, чтобы ты своего св.Георгия закончила ко дню Рождения! makalicha1970, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Оля, дракон повержен! Осталось самая малость. ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение