Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, olnikva сказал:

Но тут не размер надо сравнивать, а сложность работы.

Хи-хи, миники разные бывают, но все на 18 аиде, вот Гортензия чудесный миник был, простой, а бывают замороченные! Но я сравниваю, конечно, не сложность, а только размер))).

41 минуту назад, olnikva сказал:

Седьмой год "мает" "Воспоминания о Тоскане

Это с винцом который?

ЛюдмилаЕр, olnikva и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenara сказал:

Ну, у некоторых товарищей, которых мы знаем, они действительно особенные... ровные, ровные

Да...когда смотрю на их ровность, удивляюсь, почему же у меня такого не выходит...

Bartok , ЛюдмилаЕр, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenara сказал:

Ну, у некоторых товарищей, которых мы знаем, они действительно особенные

Да, знакомы мы с этими товарищами. :) "Товарищ", это мы тебя не в твоей теме хвалим, можешь сделать вид, что этого не читала. :)

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Это с винцом который?

Он. И я опять наврала его название. "Мечты о Тоскане". Мы тогда как раз побывали в Тоскане (весна 2011 года), и по приезду зашли в вышивальный магазин (для меня). Ну, ребенок увидел этот пейзаж, и под впечатлением от недавней поездки сказал, что будет шить. Так вот и шьет... За это время сдала экзамены за 9-й класс, за 11-й, и три курса в вузе отучилась... А "Мечты" так и остаются "мечтами".

ОлюшКа, Lenara, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

За это время сдала экзамены за 9-й класс, за 11-й, и три курса в вузе отучилась... А "Мечты" так и остаются "мечтами

Долгая дорога в дюнах получается)))  У моей лежит вот такой: 458.thumb.jpg.a94e838fac86f08f109dcec84bb05055.jpg уже года 4, я его тут обнаружила и поняла, что буду перешивать сама, там канва пожелтела (никогда такого не видела),и вообще она наваляла, конечно!:wacko:. А Мечты о Тоскане у меня вышиты, кстати, но так и не оформлены, хотя бутылочка там хорошая)))

musya, ЛюдмилаЕр, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lenara сказал:

Ника, аналогично! Я только косяки свои вижу, а ровные крестики от меня прячутся:)

Лена, я подозреваю, что шью как-то неправильно, поэтому у меня так и не получается, иначе объяснений нет!

Marteire, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Долгая дорога в дюнах получается)))  У моей лежит вот такой

Что-то, все-таки, есть общее у наших детей. :)

что буду перешивать сама, там канва пожелтела (никогда такого не видела),и вообще она наваляла, конечно!

Пошла, посмотрела на "наш". Трудно сказать, но канва и вправду какая-то несимпатичная. Она была что-то типа цвета Экрю, может потемнее. Но вид неприятный.

Дочь вышила где-то треть работы, все очень хаотично, крестики в разные стороны. Садится она за нее раза два в год, как правило, если уж совсем нечем заняться (а такое бывает крайне редко). Хватает ее минут на 15-20. Но зато со своими мелкими вышивками тамбурным швом на футболках может долго сидеть. Вот уж воистину каждому свое.

хотя бутылочка там хорошая)))

Я уже когда-то писала на форуме именно своё "Фэ" по поводу бутылки. Дизайн - итальянский, а вино - французское. Мы в свое время, пока у деточки пыл не угас, собирались название менять. Но мне кажется, что этот дизайн будут дошивать уже мои внуки. :) Я однозначно умываю руки. :)

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Лена, я подозреваю, что шью как-то неправильно, поэтому у меня так и не получается, иначе объяснений нет!

Ника, мне кажется, что это просто почерк. От него никуда не денешься. Я вот как ни стараюсь ровно буквы писАть, в результате у меня получается страшный забор, и все "кругленькие" буковки проглочены и превращены в углы. С трудом надписываю конверт, чтобы слова можно было различить. :)

Так же и крестики, не так уж и просто их шить, как кажется со стороны.

Marteire, makalicha1970, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, остался действительно последний прыжок и Георгий будет готов. За выходные ты много нашила, вот и полезно иногда "отдохнуть" дома , результат радует :D. И чем больше на него (Георгия) смотрю, тем он мне больше нравится. Боюсь, что перейдет в разряд не просто восхищения, а хотелок, а вот с этим засада..... их уже больше, чем нужно, приходится выбирать...

И как же приятно смотреть на развернутую работу без пялец и станков. 

28 минут назад, olnikva сказал:

не так уж и просто их шить, как кажется со стороны.

Ровные крестики это удел избранных. Согласна с выражением, что это сродни почерку. Даже иногда завидки берут, какие получаются крестики у некоторых, на которых пальцем не показываем, но в уме всегда держим :girl_in_love:

ЛюдмилаЕр, pepita, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olnikva сказал:

Что-то, все-таки, есть общее у наших детей. :)

Вышивающие мамаши, Оль! :crazy: (честно говоря, когда моя этой зимой засела за вышивку, я напряглась...все-таки мне как-то понятнее, когда она учится-работает-гуляет-встречается с подругами, чем сидит за вышивкой), но потом все закуклилось , и я расслабилась!

50 минут назад, olnikva сказал:

Дизайн - итальянский, а вино - французское. Мы в свое время, пока у деточки пыл не угас, собирались название менять

Ой, точно! А я не придала значения, хотя тоже, бывает, докапываюсь:yes3:

50 минут назад, olnikva сказал:

Ника, мне кажется, что это просто почерк. От него никуда не денешься. Я вот как ни стараюсь ровно буквы писАть, в результате у меня получается страшный забор, и все "кругленькие" буковки проглочены и превращены в углы. С трудом надписываю конверт, чтобы слова можно было различить. :)

Так же и крестики, не так уж и просто их шить, как кажется со стороны.

Да, надо это большими буквами в мозгу выбить!

Marteire, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Георгий значительно "подрос"! Получается супер!!!

Я вот тоже дома, и дачи у нас просто нет :)

А у дочки обязательно должны быть мечты... :wink: Моя тоже начала несколько наборов, но пока ни один так и не довышивала, лет десять уже наверное... 

ЛюдмилаЕр, apanjul, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, мне так нравится твой Георгий! 

8 часов назад, olnikva сказал:

А у меня осталось чуть меньше чем 50*90. Но тут не размер надо сравнивать, а сложность работы. Но у меня уже спортивный интерес проснулся. Хочу догнать сама себя.

Несмотря на твои расчеты, теоретически ты успеваешь. Главное, не думать про сложность, та красота, которая получается должна тебя  вдохновлять и в разы  увеличить скорость.:l_moto: (жаль, не умею вставить смайлик с самолетом )

apanjul, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как мне нравится тот период, когда работа начинает приобретать законченный вид! Все твои расчёты, похоже, пойдут прахом, и это очень радует, пусть последний кусочек идёт, как по маслу. 

А я не на даче была, но в деревне, у свекрови, и даже вышивала, поэтому сегодня тоже продвижение покажу. На ровные крестики не рассчитывайте :P (если вы на меня намекали :whistle3:).

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

Вышивающие мамаши, Оль!

Понравилось)))) Моя тоже вышивала, пока в школе училась, но в выпускном классе на это не стало хватать времени. Я в своей теме показывала её работы, даже димовский мини-голд у неё есть. А дома у меня лежит начатый ею старый Дим с птичьими домиками, и я твёрдо намерена его закончить, но пока никак не решусь взяться, опасаюсь, что будет заметна разница между её и моими крестиками, не в том смысле, что мои будут лучше, просто они будут другие...

makalicha1970, Наталья2013, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

На ровные крестики не рассчитывайте :P (если вы на меня намекали :whistle3:).

:D:hi:

28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

будет заметна разница между её и моими крестиками, не в том смысле, что мои будут лучше, просто они будут другие...

а вот это уже то, о чем Оля говорила - это почерк и уж точно тебе переучиваться не нужно. Казалось бы две ниточки в четыре дырочки наискосок, а как по-разному это может быть , но я думаю, что ты работу дочери точно не испортишь и придумаешь, как все сделать так, чтобы она была единым целым....

pepita, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое вам спасибо, что не оставляете меня с Георгием наедине, и своими позитивными комментариями способствуете продвижению процесса! Очень-очень вам признательна за это!

19 часов назад, tashu02 сказал:

За выходные ты много нашила, вот и полезно иногда "отдохнуть" дома , результат радует 

Да у меня вынужденный "отдых" в выходные, вот уже которое лето... Ничего веселого, исключительно "семейные обстоятельства".

19 часов назад, tashu02 сказал:

Боюсь, что перейдет в разряд не просто восхищения, а хотелок, а вот с этим засада...

Таня, осторожно! Поставь на него какой-нибудь дорожный знак вроде "проезд запрещен" или "объезд препятствия". :)

19 часов назад, makalicha1970 сказал:

я напряглась...все-таки мне как-то понятнее, когда она учится-работает-гуляет-встречается с подругами, чем сидит за вышивкой), но потом все закуклилось , и я расслабилась!

18 часов назад, ОлюшКа сказал:

Моя тоже начала несколько наборов, но пока ни один так и не довышивала, лет десять уже наверное... 

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Моя тоже вышивала, пока в школе училась, но в выпускном классе на это не стало хватать времени. Я в своей теме показывала её работы, д

Девочки, а мне так нравятся те редкие моменты, когда мы вместе сидим и что-то рукоделим. Такие приятные домашние посиделки. Она изредка приходит ко мне с ноутбуком, когда какие-нибудь "уроки" делает, вроде курсового, или еще какой письменной фигни. Хоть политинформации со мной проводит, а то я давно уже не смотрю и не слушаю новости, так от них тошно...

15 часов назад, Bartok сказал:

Ещё чуть-чуть и дракон будет повержен :connie_finishline:

О, Саша, хорошо, что напомнила. Давно хочу рассказать. Так получилось, что дракон у меня распределен по четырем листам схемы (у производителя - на двух, у меня в силу увеличения схемы - на четырех). Поэтому я его шью давно и урывками. Кусок дракона, кусок еще чего-нибудь, потом на следующем листе еще кусок дракона, и так далее...

В общем, заметила, что именно когда его шью, то явно повышается давление и наступает непонятное, необъяснимое чувство тревоги. После первого листа с драконом я надолго, на несколько месяцев, отложила вышивку. Просто смотреть не могла на работу, мысли о ней приводили меня в какое-то  отвратительное настроение. Потом когда взяла после перерыва, и опять начала с дракона, меня постигло такое же чувство. Я перешла на другой кусочек (золотую рамку), и успокоилась. А когда взялась за дракона, то сердце опять стало колотиться.

Собрав воедино все воспоминания, поняла, что такое состояние у меня возникает только от этой зеленой субстанции. Но вчера в деле повержения дракона был поставлен последний зеленый крестик (хочется думать, что ничего не пропустила) и, надеюсь, теперь уже ничто не будет мешать работе.

Вот думаю, а как же другие шьют ужасных животных с оскаленными пастями от ЗР, или жуткие дизайны Химеры... Нет, необъяснимо всё и непонятно. (Примечание: никого обидеть этим замечанием не хочу. О вкусах не спорят, я именно НЕ ПОНИМАЮ, а не осуждаю). :)

12 часа назад, pepita сказал:

Несмотря на твои расчеты, теоретически ты успеваешь. Главное, не думать про сложность, та красота, которая получается должна тебя  вдохновлять и в разы  увеличить скорость.

Да, Оксан. Расчеты пока не оправдались.  :) Но посмотрим, что будет дальше.

2 часа назад, tashu02 сказал:

а вот это уже то, о чем Оля говорила - это почерк и уж точно тебе переучиваться не нужно. К

А вот интересно... если у мамы и дочки по жизни похож почерк (в смысле - буковки), то, наверное, и в вышивке то же самое?

Люда, не торопись! А вдруг ребеночек захочет завершить свое творение?

ЛюдмилаЕр, Marteire, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

В общем, заметила, что именно когда его шью, то явно повышается давление и наступает непонятное, необъяснимое чувство тревоги.

Надо же! Сигналы из подсознания, видно, в прошлой жизни у тебя с драконами не сложилось...

8 минут назад, olnikva сказал:

Люда, не торопись! А вдруг ребеночек захочет завершить свое творение?

Вряд ли, пять лет уже лежит. А в Москве у неё есть другой начатый набор, тоже года за три  никак не продвинулся.

olnikva, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

Таня, осторожно! Поставь на него какой-нибудь дорожный знак вроде "проезд запрещен" или "объезд препятствия". :)

:loll: Да здесь можно увидеть столько отличных работ и сюжетов, что таких препятствий нужно ставить великое множество... Получается ралли или бег по пересеченной местности с препятствиями..... Но ведь как красивы эти любимые работы!!!! Я уже для себя установила планку не хватать сразу (если только это не к конкретному событию или человеку в подарок, который очень подходит). Минимум на "подумать" месяцев три-шесть и если не выходит из головы, начинаю уже присматриваться более конкретно..... Может поэтому и на "конфетки" себя сдерживаю не ставить плюсики с налету....

8 минут назад, olnikva сказал:

заметила, что именно когда его шью, то явно повышается давление и наступает непонятное, необъяснимое чувство тревоги.

Интересное наблюдение.... наверное аура персонажей материализуется, когда их шьешь. Что-то в этом есть!!!! Ведь некоторые сюжеты ну никак не идут....делай что хочешь, а не могу заставить себя их даже начать. У меня есть один такой, который муж выбрал и просил вышить. Пока просто замалчиваю, время идет, может забудет ...:D

pepita, apanjul, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня подруженция вышивала такую икону от Луки-С сыну Юре в 11 классе -выпускные, поступление...ну, короче говоря, посыл был понятен. Начала снизу, шила-шила, и получился у нее Георгий без головы. По каким-то причинам отложила, а Юре выбили шайбой зуб на хоккейной площадке. Вика тут же взялась за икону и в кратчайшие сроки у Георгия появилась голова)))

ЛюдмилаЕр, olnikva, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Поставь на него какой-нибудь дорожный знак вроде "проезд запрещен" или "объезд препятствия". :)

Зачем знак? Не надо! Не простой процесс, но красота же! Вот если  я соберусь ещё когда-то вышить икону, то это будет Теин Георгий. 

Lenara, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, несмотря на твое неприятие змея и изменение  общего самочувствия,  икона то уже скоро будет закончена !

И пусть мы ругаем Тею за ее  "50 оттенков   серого" , но результат получается великолепный  ! :rolleyes:

Пусть эта икона займет достойное место на той полочке.

К слову о вышивающих детях  ( поздно я увидела вашу переписку) - моя тоже пробовала маленькие работы, но хватило ее на 2 десятка крестиков от силы, но я и не настаиваю, у нее другие увлечения.

О состоянии  - когда вышивала девушку с флоксами ( Риолис)  постоянно ругались с мужем  по-крупному, откладывала на время и снова начинала - такая же история.  Даже оформлять не хочу, хотя получилось очень красиво .

Есть у меня в загашнике еще одна Теина икона, наверно, к зиме начну.

apanjul, makalicha1970, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Стало доброй традицией начинать мое сообщение с благодарности всем, кто наговорил мне добрых напутственных слов для "продолжения банкета". :)

Девочки, всем спасибо огромное! :l_daisy:

Чувствую себя вреднейшей инфекцией, злым вирусом, противной бациллой, ибо зараза, кажется, пошла дальше. Подозреваю, что Таню, Оксану и Наташу уже не остановить. И никакие запрещающие знаки тут не помогут. :) Да еще Наташа с Оксаной готовы решиться на такое второй раз.

Вот всем радуга для сбычи мечт! Расцвела на глазах, и на глазах же пропала. Только сфоткалось плохо, кошка лезла в открытое окно, приходилось одной рукой держать кошку, а другой жать на кнопку. :)

DSC_0573.thumb.JPG.44d3286a811be80768c97843c56ee833.JPG

И не могу молчать, хочу показать, что еще наваяла. Несусь бешеными темпами, и разбиваются в прах все мои расчеты.

Было: 594196ab7bdcb_20170611.thumb.JPG.539d7d09a36ac01df16ebeb11fb36686.JPG   Стало: 594196ac0cb1f_20170614.thumb.JPG.655e7de11d6ef9f702523daf8dda87d4.JPG

adina, Melawen, Ксен40 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как приятно, когда твоя грандиозная работа подходит к концу!!! Кажется, ты сделаешь себе подарок на день рождения!

makalicha1970, tashu02, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал:

Несусь бешеными темпами, и разбиваются в прах все мои расчеты.

Оля, как приятно это читать! А еще приятней видеть твое продвижение. Какая радость, что дракон закончен и осталось не так много рамки! Сморю на твою работу и любуюсь, такая невероятная красота получается.

49 минут назад, olnikva сказал:

Вот всем радуга для сбычи мечт!

Буду мечтать, чтобы ты своего св.Георгия закончила ко дню Рождения!

оленек, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в