Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, молодец, быстро справилась с этой техникой. А тебе понравился процесс? Ночное фото очень достойное 

olnikva, Lenara, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Люди!!! Ну я освоила! 59580d6ce2e4d_20170701.thumb.jpg.7df7cd1ada44d7ab5f32b375dbc71452.jpg

Оля, поздравляю! Тест-драйв прошел успешно, теперь сможешь добраться быстро до самых дальних уголков окрестных парков :D.

Графиня, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, красивое ночное фото у вас, небо такое красивое сине-голубое!!!!!!!!!!! :good2:Представляю как интересно было кататься на самокате!!!!!!!:tender:

курочка, Ксен40 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, спасибо вам за добрые слова и напутствия! Отвечаю сразу всем.

Началась новая жизнь. С утра поехала "совершенствоваться" по окрестным магазинам. :) Теперь чувствую себя, как минимум, владельцем Ламборджини, ну, на худой конец, Феррари... :)

Наш московский глава (Бог ему судья) в самых приличных местах проложил тротуарную плитку (чтоб только она ему ночами снилась). :( Поэтому наиболее приятные точки окрестности пришлось объезжать, ибо "трясучесть" такая, как будто меня пробили дрелью. Пожалела мамочек с колясками и детскими велосипедами. Когда рос мой ребенок, такого безобразия не было.

12 часа назад, pepita сказал:

Я  считала себя интеллегентной женщиной, пока не села за руль

Оксан, у меня еще хуже. Я себя считала интеллигентной женщиной, пока другие не сели за руль поголовно. :) И насмотревшись, поняла, что БОЮСЬ сидеть за рулем, когда "некоторые" едут следом.

В общем, наверное, много людей должны быть мне благодарны, что я не вожу машину. Столько жизней этим спасла. :)

12 часа назад, ksen40 сказал:

Фото- как будто кадр из клипа на премилую песенку))))

Оксана, второй день пытаюсь понять, какая песенка. Расскажешь? :)

12 часа назад, makalicha1970 сказал:

Оль,ну и как, не сложнее, чем на велике?

Не, не сложнее. У меня проблемы только с "толчковой" ногой. Она не устает, а та, что неподвижно на самокате, очень напрягается. Но это уже мои личные тараканы...

Заехала за своим "предпоследним" подарком. Сегодня буду осваивать станок.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, olnikva сказал:

Не, не сложнее. У меня проблемы только с "толчковой" ногой. Она не устает, а та, что неподвижно на самокате, очень напрягается. Но это уже мои личные тараканы...

Оля, у меня также. Устает и напрягается нога, которая стоит на самокате, а которой отталкиваюсь нет. Я меняю ноги, если долго катаюсь, хотя левой толкать мне менее удобно

Lenara, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, молодец! На самокате смотришься отлично :victory:

Я вот тоже не вожу машину, хотя права получила еще в 98 голу и даже несколько лет периодически упражнялась. Когда ездили в деревню к мужу - пол пути были мои.  Но потом муж купил новую машину.... он над ней так трясся (другого слова и не подберешь), что не пускал меня за руль, чтоб я не дай бог не разбила его любимицу. А через несколько лет в какой-то момент пришел страх сесть за руль. мне даже снилось, что я не могу затормозить. В общем, лет 10 я только пассажир.

Ксен40, Lenara, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,а самокат тебе идет, довольно романтично смотришься:good2:!Сильно не гоняй,а то войдешь во вкус...:l_moto:

apanjul, tashu02, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Сегодня буду осваивать станок.

Интересно, как он тебе поддастся?! А что тебя все-же подтолкнуло к его покупке, любопытство?

Надеюсь, ты расскажешь все подробно и покажешь, какой купила.

А самокат -здорово, может, мне тоже надо? Надо подумать)))

apanjul, Marteire, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще раз большое всем спасибо за оценку моего нового способа передвижения. :)

А я сегодня с вышивальным. Хочу показать новый процесс, а заодно частично похвастаться одним подарком, раз уж Ника меня рассекретила. :)

18 часов назад, makalicha1970 сказал:

А что тебя все-же подтолкнуло к его покупке, любопытство?

Надеюсь, ты расскажешь все подробно и покажешь, какой купила.

Подвинуло к покупке желание его иметь. :) Станок несколько раз опробовала на ФР, поняла, что он "мой", однако останавливала проблема места. Диван, на котором я шью, "гостевой" - довольно узкий и неглубокий. Станок не проходит по ширине, а мне не хотелось напрасно тратиться.

А тут ко дню рождения активизировались родственники на предмет "что подарить". Ну, я и составила им список из двух пунктов:

1. Деньги.

2. Станок фирмы "Дубко" диванный "Рукодельница" с комплектом боковой натяжки.

Что просила, то и получила. :) Деньги стали дарить за неделю до праздника, так что частично "сама себя" с помощью родственников одарила еще до даты. А станок получила день в день. Его так красиво "обставили", я потом покажу фото, когда буду хвастаться всем вышивальным, что мне подарили (в общем, не так уж и много, но всё очень нужное, приятное, именно то, что хотела).

Ну и сразу обновила новым процессом. Конечно, очень удобная штука, но пока еще не придумала, где мне удобнее сидеть. Все-таки по ширине он великоват. По скорости - не скажу, чтобы было быстрее, я и на пяльцах вышивала двумя руками. Напрягает закрепление нити, я категорически хочу закреплять только на изнанке. Рама поворачивается, но пяльцы перевернуть проще. :)

Лена Lenara мне уже дала дельные советы по боковой натяжке. Лен, я все запомнила, но пока решила оставить как есть, посмотрю, что будет дальше. Надо самой почувствовать все нюансы, и тогда, возможно, и вопросы мои будут более конкретными.

Ну, и открываем красную "гаечку". Мой новый процесс, на который я зрела давно, и, возможно, начала бы раньше, если бы не 101 оттенок ДМС (+ 1 бленд). :)   Буклет фирмы Pegasus Originals по серии рисунков Marty Bell. "Rose bower cottage".

5959f5c36fa95_201702.thumb.JPG.8242c1142d6c6ea87dd149f5af50ac53.JPG5959f5c46776f_201707.thumb.JPG.76ed17a04084eefe4ac435f7f2f7d237.JPG

Большим кол-вом цветов меня шить не напрягает. Извел процесс закупки ниток (пока вешала, выяснилось, что, все-таки просчиталась, и надо докупить еще 9 оттенков). Пять (!!!) часов занималась нарезкой и развешиванием на органайзер. На первом фото только часть мотков, весь комплект - на органайзерах.

Одну картину из этой серии я уже шила (есть в моих вышитых), но это был готовый набор Janlyne.

Картинка среднего размера, 180*140 крестиков. Схема отличного качества, покажу вам кусочек, вы сами поймете, насколько она понятная и разборчивая.

5959f5c3b92cf_20172.thumb.JPG.2d077a4ff21a265c3de8eb6453040bb0.JPG

Ткань взяла самую простую - Аида-14 Цвайгарт голубоватого оттенка. Выбирала между 14 и 16 каунтом, но остановилась на первом. Пусть это будет процесс для отдыха.

Ну, и вот итог первого дня. 

5959f5c412715_20170702.thumb.JPG.fbc598ddfec5f9aaadc1bd1f1c4d640d.JPG

belyasik, оленек, Selinta и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, красивую вещь ты начинаешь, поздравляю и желаю, чтобы она действительно стала процессом для отдыха! Схема замечательно выглядит, значки удобные, должно шиться легко!

Большое количество цветов, это, наверное, даже интересно, у меня такого никогда не было.

А в Жанлине схема была такая же, или с другими значками, ты помнишь?

Про станок-ну, уж прям, рассекретила я тебя-сама написала, что ждешь что-то нестандартное, а до этого сколько раз свой интерес к станку проявляла, я же помню)))

ЛюдмилаЕр, Bartok , apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! С освоением тебя новых горизонтов, тут и самокат, и станок, здорово! Так классно, когда человек не останавливается на уже освоенном и давно привычном, а открывает для себя все новое и новое. Пусть так будет всегда, а главное, пусть близкие всегда в этом поддерживают!

С новым замечательным процессом! Он классный, яркий и нежный одновременно, создающий настроение... А как много цветов. С удовольствием буду наблюдать.

А как же лодки от Пермин?

Lenara, Gala83, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом нового процесса! Картинка очень красивая, схема читаемая, хотя легкой я её назвать не могу - куча цветов, густо замешанных, видно, что нитку часто придется менять. Но пусть вдохновение тебя не покидает.

Вот это 

51 минуту назад, olnikva сказал:

Пять (!!!) часов занималась нарезкой и развешиванием на органайзер.

для меня равнозначно подвигу. Я тут недавно 22 цвета для коровок резала и развешивала, так это занятие меня измучило, а уж 101 цвет я бы дней на 5 растянула.

apanjul, olnikva, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,увидела в сжатых твой новый процесс,сразу и прибежала посмотреть  поподробней.Шикарная работа получится,буду в первых рядах зрителей!

Станок этот очень удобный,себе тоже такой купила,вышивала на нем,правда,бисер,даже без боковой натяжки,но восхищена удобством.У меня кресло-кровать из Икеи без подлокотников довольно широкое,на нем идеально станок встает.

А вот настольный от Дубко,тоже купила,но...неудобно,так и лежит!

Marteire, olnikva, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С началом нового процесса. С интересом буду следить

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Станок несколько раз опробовала на ФР, поняла, что он "мой", однако останавливала проблема места

Жаль, что мне негде было попробовать. У меня с этим станком анекдотическая история - я его продала в тот же день, что получила с почты:girl_sigh:. Приятельница взяла себе вторым экземпляром, а первый мы ей дарили на 50 лет напольный от Сереги-мастера (выбирала она сама).

Оля, желаю тебе со станком полной гармонии и успехов тебе в новом проекте:bye:

Marteire, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, новый процесс обещает быть захватывающим. А нитки-то каких красивенных оттенков...

А у тебя диван вперед не выдвигается? У меня тоже в собранном виде он узкий, но я его раздвинула, забираюсь прямо с ногами и шью на диванном станке, правда, другой фирмы. Но вообще-то больше предпочитаю пяльцы, их действительно проще переворачивать и закреплять нитку. Станок использую в основном для гобеленов Вилера. А вот крестик у меня на нем никак не идет.

apanjul, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, здравствуйте, со станочком вас!!!!!!!!!!!  Классно иметь станок, особенно если такой хотели!!!!!! :good2:У меня тоже есть станок и мне нравится на нём вышивать, хотя как и у вас мне не удобно закреплять ниточку на изнанке, но я уже привыкла....  И ещё он расшатывается, но я всё равно рада, что он у меня есть.  Ещё у меня есть диванный станочек, но я на нём сейчас не вышиваю(сложила и положила на шкаф) пользуюсь напольным, а иногда вышиваю на пяльцах или просто так на руках.  

С новым красивым процессом!!!!!! Сколько много в нём оттенков !!!!! :l_daisy:

Gala83, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля поздравляю с приобретением станочка! Пусть работа на нем доставит только сплошное удовольствие и радость!

Новый процесс очень интересный, 101 цвет это не шутка, одно могу предположить работа над буклетом будет захватывающей!

Ксен40, Графиня, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я упала с самоката, тормозила головой... Поэтому, да еще и из-за дождя, сегодня опаздала на встречу... Теперь сижу дома с новыми подарками, и думаю, что хороша ложка и к обеду, и к ужину, и просто так. :) Прошло уже 10 дней, а у меня всё праздник. :)

Спасибо всем, кто заметил мой новый процесс. Он продвигается медленнее, чем я думала. Если б шила на пяльцах, то было бы быстрее. К станку никак не приноровлюсь, но думаю, что все впереди. Диван придется покинуть, он не способен ни к раздвижению, ни к расширению. :) Перемещаюсь на другой плацдарм, уже и лампу для него сегодня купила.

В 03.07.2017 at 12:21, svenlanos сказал:

У меня кресло-кровать из Икеи без подлокотников довольно широкое,на нем идеально станок встает.

Свет, а можешь дать ссылочку на кресло? Я как раз в ИКЕю на днях собиралась. В свое время там все кресла просмотрела, но "своего" так и не нашла.

В 03.07.2017 at 11:23, makalicha1970 сказал:

А в Жанлине схема была такая же, или с другими значками, ты помнишь?

Ник, в Жанлине схема была, я бы сказала, средненькая. Не самая ужасная, но и не идеальная. "Жирность" значков была одинаковая, поэтому читалось тяжелее.

В 03.07.2017 at 11:31, apanjul сказал:

А как же лодки от Пермин?

Юль, ничто не забыто. :) Маленький процесс и большой процесс. Два моих новых процесса.

Ну, и наконец, пора хвастаться подарками на день рождения. Сразу скажу СПАСИБО большое всем девочкам, кто так неожиданно меня одарил! Я очень-очень растрогана этим! :l_sunny::l_daisy:

Вот они все вместе.

DSC_0572.thumb.JPG.5fa6ec44c2aa859b3ea8ed57ce3cdaa4.JPG

Было и сладкое. Это был самый первый сюрприз, и зная, что до общей фотосессии "вкусненькое" не доживет, я его сфотографировала заранее. Вот они, мои заграничные конфетки-шоколадки.

a1.thumb.JPG.c0ad12d4d5478097e659e5b79afaf3e3.JPG

Это Оксана (pepita) прислала по секрету из Киева такой подарок. А заодно и равномерочку, яркую, как я давно уже хотела. Оксана об этом не знала, но угадала. Как угадала и то, что я очень люблю черный шоколад и конфеты "Осенний вальс", на которые очень похожи конфеты "Киев вечерний". Они были съедены (правильнее сказать - сожраны) мной и дочерью в первые же сутки. :)

Но подарки форумчан на этом не закончились. Получила я и коллективный подарок от Леночки-Светочки-Наташечки (Lenara-Veta-Наталья2013) в виде двух очень желанных наборов РТО (выпуска которых я давно ждала), сертификата в Леонардо (он уже использован для ниток на новый проект) и известной многим знаменитой Леночкиной корзиночки. Да, это я ее счастливый обладатель. Новенькую корзинку Лена демонстрировала в своей теме, а я вам покажу, как она замечательно у меня наполнилась. В нее влезает целых два органайзера Пако, и очень много мелочевки по кармашкам. Уже вовсю пользуюсь!

a5.thumb.JPG.1351f31af27da75b17b619d0e0885ba8.JPGa8.thumb.JPG.9289b8d2806d582542d1f4f73ca9c65b.JPGa9.thumb.JPG.988a8f80c36a5d0d8bcf959ce741fec4.JPG

Но и это еще не все. Вы, наверное, помните, что мою "конфетку" с ранункулюсами выиграла Лариса-Disco. Когда мы с ней созванивались, чтобы передать сюрприз, Лариса сказала, что у нее тоже для меня есть подарок. И вот сегодня я стала еще и счастливым обладателем зеленого флакона от ЗР!

DSC_0569.thumb.JPG.ac4f992e2c5c73981934b1eeb3e9e9d7.JPG

С Ларисой мы познакомились только сегодня, я позорно и очень сильно опоздала и, к сожалению, у нас даже не было времени поговорить. Однако чуть-чуть пообщавшись с Ларисой мне теперь особенно интересно увидеть ее работы. Подозреваю, что там есть на что посмотреть! Лариса, пора выходить из тени! :)

Ну, про станок и лампу-лупу я уже говорила. Два набора (Нова Слобода и Heritage) и два куска равномерки я себе купила сама на подаренные деньги.

Хочу показать, в каком виде я получила станок. На фото он завернут в розовую бумажку, а конфетный букет сделал муж моей сестры. Это его "проба пера". Правда, предупредил, что конфеты не очень-то вкусные, ибо выбирал не по вкусу, а такие, что подошли бы для такой поделки. :crazy: Но "Каракум" и "Грильяж" там, все-таки обнаружены. :) Так что у букета есть шанс исчезнуть в ближайшее время. :) 

a2.thumb.JPG.16778dd7948f248e299110e78514fc88.JPG

marvlase, Графиня, Ксен40 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, букет шикарный, так бы его и съела в прямом смысле слова.

Подарки от девочек заприметила еще несколько дней назад в твоих закромах. А вот набор от Новой Слободы несколько озадачил. Вроде, не твой стиль. Или ты решилась на освоение новых техник?                                                Корзинка от Лены просто бомба! Еще в ее теме долго ее разглядывала: такая прелесть. Повезло тебе.

musya, yuss, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в