2 июля 2017 Оля, с почином! Можно и права получать с чистой совестью, обучение прошло успешно! Графиня, tashu02, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Оля, молодец, быстро справилась с этой техникой. А тебе понравился процесс? Ночное фото очень достойное ЛюдмилаЕр, Графиня, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 9 часов назад, olnikva сказал: Люди!!! Ну я освоила! Оля, поздравляю! Тест-драйв прошел успешно, теперь сможешь добраться быстро до самых дальних уголков окрестных парков . Графиня, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Ольга, красивое ночное фото у вас, небо такое красивое сине-голубое!!!!!!!!!!! Представляю как интересно было кататься на самокате!!!!!!! Lenara, курочка и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Девушки, спасибо вам за добрые слова и напутствия! Отвечаю сразу всем. Началась новая жизнь. С утра поехала "совершенствоваться" по окрестным магазинам. Теперь чувствую себя, как минимум, владельцем Ламборджини, ну, на худой конец, Феррари... Наш московский глава (Бог ему судья) в самых приличных местах проложил тротуарную плитку (чтоб только она ему ночами снилась). Поэтому наиболее приятные точки окрестности пришлось объезжать, ибо "трясучесть" такая, как будто меня пробили дрелью. Пожалела мамочек с колясками и детскими велосипедами. Когда рос мой ребенок, такого безобразия не было. 12 часа назад, pepita сказал: Я считала себя интеллегентной женщиной, пока не села за руль Оксан, у меня еще хуже. Я себя считала интеллигентной женщиной, пока другие не сели за руль поголовно. И насмотревшись, поняла, что БОЮСЬ сидеть за рулем, когда "некоторые" едут следом. В общем, наверное, много людей должны быть мне благодарны, что я не вожу машину. Столько жизней этим спасла. 12 часа назад, ksen40 сказал: Фото- как будто кадр из клипа на премилую песенку)))) Оксана, второй день пытаюсь понять, какая песенка. Расскажешь? 12 часа назад, makalicha1970 сказал: Оль,ну и как, не сложнее, чем на велике? Не, не сложнее. У меня проблемы только с "толчковой" ногой. Она не устает, а та, что неподвижно на самокате, очень напрягается. Но это уже мои личные тараканы... Заехала за своим "предпоследним" подарком. Сегодня буду осваивать станок. Veta, Графиня, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 43 минуты назад, olnikva сказал: Не, не сложнее. У меня проблемы только с "толчковой" ногой. Она не устает, а та, что неподвижно на самокате, очень напрягается. Но это уже мои личные тараканы... Оля, у меня также. Устает и напрягается нога, которая стоит на самокате, а которой отталкиваюсь нет. Я меняю ноги, если долго катаюсь, хотя левой толкать мне менее удобно Ксен40, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Оля, молодец! На самокате смотришься отлично Я вот тоже не вожу машину, хотя права получила еще в 98 голу и даже несколько лет периодически упражнялась. Когда ездили в деревню к мужу - пол пути были мои. Но потом муж купил новую машину.... он над ней так трясся (другого слова и не подберешь), что не пускал меня за руль, чтоб я не дай бог не разбила его любимицу. А через несколько лет в какой-то момент пришел страх сесть за руль. мне даже снилось, что я не могу затормозить. В общем, лет 10 я только пассажир. Графиня, apanjul, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Оль,а самокат тебе идет, довольно романтично смотришься!Сильно не гоняй,а то войдешь во вкус... tashu02, Ксен40, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Оля, поздравляю с освоением транспорта и с первой поездкой! Фото!!! ЛюдмилаЕр, olnikva и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 3 часа назад, olnikva сказал: Сегодня буду осваивать станок. Интересно, как он тебе поддастся?! А что тебя все-же подтолкнуло к его покупке, любопытство? Надеюсь, ты расскажешь все подробно и покажешь, какой купила. А самокат -здорово, может, мне тоже надо? Надо подумать))) Marteire, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Еще раз большое всем спасибо за оценку моего нового способа передвижения. А я сегодня с вышивальным. Хочу показать новый процесс, а заодно частично похвастаться одним подарком, раз уж Ника меня рассекретила. 18 часов назад, makalicha1970 сказал: А что тебя все-же подтолкнуло к его покупке, любопытство? Надеюсь, ты расскажешь все подробно и покажешь, какой купила. Подвинуло к покупке желание его иметь. Станок несколько раз опробовала на ФР, поняла, что он "мой", однако останавливала проблема места. Диван, на котором я шью, "гостевой" - довольно узкий и неглубокий. Станок не проходит по ширине, а мне не хотелось напрасно тратиться. А тут ко дню рождения активизировались родственники на предмет "что подарить". Ну, я и составила им список из двух пунктов: 1. Деньги. 2. Станок фирмы "Дубко" диванный "Рукодельница" с комплектом боковой натяжки. Что просила, то и получила. Деньги стали дарить за неделю до праздника, так что частично "сама себя" с помощью родственников одарила еще до даты. А станок получила день в день. Его так красиво "обставили", я потом покажу фото, когда буду хвастаться всем вышивальным, что мне подарили (в общем, не так уж и много, но всё очень нужное, приятное, именно то, что хотела). Ну и сразу обновила новым процессом. Конечно, очень удобная штука, но пока еще не придумала, где мне удобнее сидеть. Все-таки по ширине он великоват. По скорости - не скажу, чтобы было быстрее, я и на пяльцах вышивала двумя руками. Напрягает закрепление нити, я категорически хочу закреплять только на изнанке. Рама поворачивается, но пяльцы перевернуть проще. Лена Lenara мне уже дала дельные советы по боковой натяжке. Лен, я все запомнила, но пока решила оставить как есть, посмотрю, что будет дальше. Надо самой почувствовать все нюансы, и тогда, возможно, и вопросы мои будут более конкретными. Ну, и открываем красную "гаечку". Мой новый процесс, на который я зрела давно, и, возможно, начала бы раньше, если бы не 101 оттенок ДМС (+ 1 бленд). Буклет фирмы Pegasus Originals по серии рисунков Marty Bell. "Rose bower cottage". Большим кол-вом цветов меня шить не напрягает. Извел процесс закупки ниток (пока вешала, выяснилось, что, все-таки просчиталась, и надо докупить еще 9 оттенков). Пять (!!!) часов занималась нарезкой и развешиванием на органайзер. На первом фото только часть мотков, весь комплект - на органайзерах. Одну картину из этой серии я уже шила (есть в моих вышитых), но это был готовый набор Janlyne. Картинка среднего размера, 180*140 крестиков. Схема отличного качества, покажу вам кусочек, вы сами поймете, насколько она понятная и разборчивая. Ткань взяла самую простую - Аида-14 Цвайгарт голубоватого оттенка. Выбирала между 14 и 16 каунтом, но остановилась на первом. Пусть это будет процесс для отдыха. Ну, и вот итог первого дня. irinka-mandarinka, Molly21, ОлюшКа и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Оль, красивую вещь ты начинаешь, поздравляю и желаю, чтобы она действительно стала процессом для отдыха! Схема замечательно выглядит, значки удобные, должно шиться легко! Большое количество цветов, это, наверное, даже интересно, у меня такого никогда не было. А в Жанлине схема была такая же, или с другими значками, ты помнишь? Про станок-ну, уж прям, рассекретила я тебя-сама написала, что ждешь что-то нестандартное, а до этого сколько раз свой интерес к станку проявляла, я же помню))) irisheckin, Bartok , ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Оля, привет! С освоением тебя новых горизонтов, тут и самокат, и станок, здорово! Так классно, когда человек не останавливается на уже освоенном и давно привычном, а открывает для себя все новое и новое. Пусть так будет всегда, а главное, пусть близкие всегда в этом поддерживают! С новым замечательным процессом! Он классный, яркий и нежный одновременно, создающий настроение... А как много цветов. С удовольствием буду наблюдать. А как же лодки от Пермин? ЛюдмилаЕр, Lenara, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Оля, с началом нового процесса! Картинка очень красивая, схема читаемая, хотя легкой я её назвать не могу - куча цветов, густо замешанных, видно, что нитку часто придется менять. Но пусть вдохновение тебя не покидает. Вот это 51 минуту назад, olnikva сказал: Пять (!!!) часов занималась нарезкой и развешиванием на органайзер. для меня равнозначно подвигу. Я тут недавно 22 цвета для коровок резала и развешивала, так это занятие меня измучило, а уж 101 цвет я бы дней на 5 растянула. tashu02, irisheckin, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Оля, с освоением станка и с новым процессом! 101 цвет - это интересно. Я пока больше 60 не шила Ксен40, Lenara, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Оля,увидела в сжатых твой новый процесс,сразу и прибежала посмотреть поподробней.Шикарная работа получится,буду в первых рядах зрителей! Станок этот очень удобный,себе тоже такой купила,вышивала на нем,правда,бисер,даже без боковой натяжки,но восхищена удобством.У меня кресло-кровать из Икеи без подлокотников довольно широкое,на нем идеально станок встает. А вот настольный от Дубко,тоже купила,но...неудобно,так и лежит! Lenara, Ксен40, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 С началом нового процесса. С интересом буду следить olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Станок несколько раз опробовала на ФР, поняла, что он "мой", однако останавливала проблема места Жаль, что мне негде было попробовать. У меня с этим станком анекдотическая история - я его продала в тот же день, что получила с почты. Приятельница взяла себе вторым экземпляром, а первый мы ей дарили на 50 лет напольный от Сереги-мастера (выбирала она сама). Оля, желаю тебе со станком полной гармонии и успехов тебе в новом проекте ЛюдмилаЕр, Marteire, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Оля, новый процесс обещает быть захватывающим. А нитки-то каких красивенных оттенков... А у тебя диван вперед не выдвигается? У меня тоже в собранном виде он узкий, но я его раздвинула, забираюсь прямо с ногами и шью на диванном станке, правда, другой фирмы. Но вообще-то больше предпочитаю пяльцы, их действительно проще переворачивать и закреплять нитку. Станок использую в основном для гобеленов Вилера. А вот крестик у меня на нем никак не идет. Gala83, apanjul, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Ольга, здравствуйте, со станочком вас!!!!!!!!!!! Классно иметь станок, особенно если такой хотели!!!!!! У меня тоже есть станок и мне нравится на нём вышивать, хотя как и у вас мне не удобно закреплять ниточку на изнанке, но я уже привыкла.... И ещё он расшатывается, но я всё равно рада, что он у меня есть. Ещё у меня есть диванный станочек, но я на нём сейчас не вышиваю(сложила и положила на шкаф) пользуюсь напольным, а иногда вышиваю на пяльцах или просто так на руках. С новым красивым процессом!!!!!! Сколько много в нём оттенков !!!!! Lenara, Ксен40, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Оля поздравляю с приобретением станочка! Пусть работа на нем доставит только сплошное удовольствие и радость! Новый процесс очень интересный, 101 цвет это не шутка, одно могу предположить работа над буклетом будет захватывающей! Ксен40, irisheckin, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Я упала с самоката, тормозила головой... Поэтому, да еще и из-за дождя, сегодня опаздала на встречу... Теперь сижу дома с новыми подарками, и думаю, что хороша ложка и к обеду, и к ужину, и просто так. Прошло уже 10 дней, а у меня всё праздник. Спасибо всем, кто заметил мой новый процесс. Он продвигается медленнее, чем я думала. Если б шила на пяльцах, то было бы быстрее. К станку никак не приноровлюсь, но думаю, что все впереди. Диван придется покинуть, он не способен ни к раздвижению, ни к расширению. Перемещаюсь на другой плацдарм, уже и лампу для него сегодня купила. В 03.07.2017 at 12:21, svenlanos сказал: У меня кресло-кровать из Икеи без подлокотников довольно широкое,на нем идеально станок встает. Свет, а можешь дать ссылочку на кресло? Я как раз в ИКЕю на днях собиралась. В свое время там все кресла просмотрела, но "своего" так и не нашла. В 03.07.2017 at 11:23, makalicha1970 сказал: А в Жанлине схема была такая же, или с другими значками, ты помнишь? Ник, в Жанлине схема была, я бы сказала, средненькая. Не самая ужасная, но и не идеальная. "Жирность" значков была одинаковая, поэтому читалось тяжелее. В 03.07.2017 at 11:31, apanjul сказал: А как же лодки от Пермин? Юль, ничто не забыто. Маленький процесс и большой процесс. Два моих новых процесса. Ну, и наконец, пора хвастаться подарками на день рождения. Сразу скажу СПАСИБО большое всем девочкам, кто так неожиданно меня одарил! Я очень-очень растрогана этим! Вот они все вместе. Было и сладкое. Это был самый первый сюрприз, и зная, что до общей фотосессии "вкусненькое" не доживет, я его сфотографировала заранее. Вот они, мои заграничные конфетки-шоколадки. Это Оксана (pepita) прислала по секрету из Киева такой подарок. А заодно и равномерочку, яркую, как я давно уже хотела. Оксана об этом не знала, но угадала. Как угадала и то, что я очень люблю черный шоколад и конфеты "Осенний вальс", на которые очень похожи конфеты "Киев вечерний". Они были съедены (правильнее сказать - сожраны) мной и дочерью в первые же сутки. Но подарки форумчан на этом не закончились. Получила я и коллективный подарок от Леночки-Светочки-Наташечки (Lenara-Veta-Наталья2013) в виде двух очень желанных наборов РТО (выпуска которых я давно ждала), сертификата в Леонардо (он уже использован для ниток на новый проект) и известной многим знаменитой Леночкиной корзиночки. Да, это я ее счастливый обладатель. Новенькую корзинку Лена демонстрировала в своей теме, а я вам покажу, как она замечательно у меня наполнилась. В нее влезает целых два органайзера Пако, и очень много мелочевки по кармашкам. Уже вовсю пользуюсь! Но и это еще не все. Вы, наверное, помните, что мою "конфетку" с ранункулюсами выиграла Лариса-Disco. Когда мы с ней созванивались, чтобы передать сюрприз, Лариса сказала, что у нее тоже для меня есть подарок. И вот сегодня я стала еще и счастливым обладателем зеленого флакона от ЗР! С Ларисой мы познакомились только сегодня, я позорно и очень сильно опоздала и, к сожалению, у нас даже не было времени поговорить. Однако чуть-чуть пообщавшись с Ларисой мне теперь особенно интересно увидеть ее работы. Подозреваю, что там есть на что посмотреть! Лариса, пора выходить из тени! Ну, про станок и лампу-лупу я уже говорила. Два набора (Нова Слобода и Heritage) и два куска равномерки я себе купила сама на подаренные деньги. Хочу показать, в каком виде я получила станок. На фото он завернут в розовую бумажку, а конфетный букет сделал муж моей сестры. Это его "проба пера". Правда, предупредил, что конфеты не очень-то вкусные, ибо выбирал не по вкусу, а такие, что подошли бы для такой поделки. Но "Каракум" и "Грильяж" там, все-таки обнаружены. Так что у букета есть шанс исчезнуть в ближайшее время. belyasik, АннаСергевна, OlkaY и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Оля, букет шикарный, так бы его и съела в прямом смысле слова. Подарки от девочек заприметила еще несколько дней назад в твоих закромах. А вот набор от Новой Слободы несколько озадачил. Вроде, не твой стиль. Или ты решилась на освоение новых техник? Корзинка от Лены просто бомба! Еще в ее теме долго ее разглядывала: такая прелесть. Повезло тебе. Графиня, irisheckin, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 А вот и конфета, полученная от Оли. Вкуснота.... Ксен40, apanjul, irinka-mandarinka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Оля, сколько всего интересного!!!! Графиня, olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение