Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ольга, здравствуйте. Можно напишу пару слов? Лодки уж больно красивы. Такая тишина вокруг, такое спокойствие.:give_heart: Еще очень понравилось оформление в Весеннем Дожде от Юноны. Я не поняла, что Вам там не понравилось, мне кажется - все отлично:good:. Георгий - шикарная работа:heart:

tashu02, оленек, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

сегодня лодки особенно удачны!

Ник, вот не знаю почему навеяло что-то ресторанное, вроде "А филейчики сегодня особенно удались, лично прослежу..." :)

16 минут назад, Воздух сказал:

Ольга, здравствуйте. Можно напишу пару слов?

Здравствуйте, Ирина! Я так поняла, что Вы не Ирина-Воздух, а Ирина-подруга? Конечно, можно! Спасибо за добрые слова, заходите! С вами "в двойном экземпляре" очень сложно разобраться, но я рада обеим! :l_sunny:

АриЯ, Ксен40, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

С вами "в двойном экземпляре" очень сложно разобраться, но я рада обеим! :l_sunny:

Спасибо огромное, очень приятно. :l_daisy:

6 минут назад, olnikva сказал:

Я так поняла, что Вы не Ирина-Воздух, а Ирина-подруга

Точно так. И, если Вам удобно будет - со мною можно на Ты.:blush: Читаю Вашу тему - очень нравится. Подборки схем с юмором - здорово поднимают настроение. Заметила за собой - когда вижу некоторые наборы или схемы - сразу думаю о том, чтобы скала olnikva, о таком странном сюжете. :mosking: Очень здорово!

11 минуту назад, olnikva сказал:

в двойном экземпляре" очень сложно разобраться

Тут главное - не забивать голову, что нас двое. Просто общаться. Наши с Воздух мнения часто совпадают. А когда - нет, то я всегда пишу ее и свое отдельно.  Читаю ей посты и ответы, комментарии. Без ее ведома ничего не пишу, если и есть немного, то потом все равно прочитаю. Все ж это ее тема, ее круг общения, ее Имя ( или ник, не знаю как назвать правильно). Так что все проще, чем может казаться.:l_sunny:

оленек, Ксен40, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал:

Вот ехать куда-нибудь вдоль моря, созерцать - это другое дело. Море как простор, свобода, ветер перемен...

Вот. И для меня - море, это в первую очередь безграничная свобода, ничем не ограниченная. Лежать на "пляжу" в принципе не умею, а сидеть вечером на камушке со стаканчиком пива и смотреть как солнце на закате окунается в море, и слушать шелест волн, и вдыхать его аромат, и уже плохо различать где море, а где небо... Я, наверное, и еду туда, ну когда получается, конечно, именно за этим. Оно уносит всю суету, весь негатив, я остаюсь по-настоящему сама с собой наедине, вот это для меня...

11 час назад, olnikva сказал:

Мечтаю о "морской" стеночке в доме.

а морских нужно несколько (чем больше тем лучше), чтобы, так сказать, ощутить "вкус" и почувствовать себя романтиком.

Как интересно. Никогда бы не подумала, читаю и понимаю - это же про меня написано! Здорово, что все мы такие разные, но если всмотреться внимательно, нас столько всего объединяет...

11 час назад, olnikva сказал:

буду "махать платочком" вслед и шить голые мачты на кораблях

Теперь опять отложу

Что-то не сходится... Отложишь, или будешь шить мачты на кораблях, я запуталась.

Наталья2013, Marteire, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, apanjul сказал:

читаю и понимаю - это же про меня написано!

И про меня. Сходила к себе в закрома, сделала новую метку "Море"...

apanjul, pepita, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Воздух сказал:

Точно так. И, если Вам удобно будет - со мною можно на Ты.:blush:

Да, в общем, обоюдно. :)

когда вижу некоторые наборы или схемы - сразу думаю о том, чтобы скала olnikva, о таком странном сюжете.

Ну вот, я вроде как уже "прославилась". Что-то подобное слышала от нескольких людей, в других темах. :) Сейчас полный "кризис жанра", за два месяца "набежало" больше 30-ти шедевральных экземпляров, да плюс еще "старенькие", вовремя не оприходованные... но нет идей, как их можно подать. Кураж прошел.

Тут главное - не забивать голову, что нас двое.

Ирина, ты ведь тоже вышиваешь, а чего б не открыть собственную тему, не показать свои работы? Тебе есть что сказать и от себя лично. Ведь не оставишь Воздух без помощи. :l_sunny:

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

И про меня. Сходила к себе в закрома, сделала новую метку "Море"...

Моя метка называется "Корабли", но, по-моему, сути это не меняет. :) Кстати, ты начала замечательный сюжет, он мне тоже очень нравится, видела отшив "живьем" у Оли-ОлюшКи, он очень хорош. 

35 минут назад, apanjul сказал:

Я, наверное, и еду туда, ну когда получается, конечно, именно за этим. Оно уносит всю суету, весь негатив, я остаюсь по-настоящему сама с собой наедине, вот это для меня...

На меня точно также (даже лучше) действуют горы. А наедине с собой легко оставаться и в толпе - в принципе, села на самой многолюдной площади в любом новом красивом городе с давней историей... вокруг суета, люди, машины, голуби... А ты думаешь о том, как безграничен мир, какой он необыкновенный и разный, какая мощь заложена в бесконечности жизни.... У меня не возникает таких мыслей, скажем, глядя на цветы. Напротив, думаю, как всё недолговечно, завтра отцветет, повиснет "сухарик" на стебельке, опадет, сгниет... Наверное, отсюда и "вышивальные" предпочтения.

56 минут назад, apanjul сказал:

Что-то не сходится... Отложишь, или будешь шить мачты на кораблях, я запуталась.

Мачта осталась только одна. Думаю, что за две недели, что не будет ребенка, успею и отложить, и дошить... мачту по крайней мере. :)

АриЯ, Marteire, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

А наедине с собой легко оставаться и в толпе

Да? А меня всегда что-то отвлекает... Или кто-то. Всегда вокруг что-то происходит и сбивает меня с мысли. Может это жажда жизни такая, боюсь чего-то упустить, привыкла наблюдать. А на берегу моря я одна. Я и бесконечное море...

3 минуты назад, olnikva сказал:

На меня точно также (даже лучше) действуют горы.

А мне в горах "тесно" На самой вершине я никогда не была, хотя нет, поднимались в Розе Хутор на самую вершину на канатной дороге, но такого простора, не ощутила.

АриЯ, Ксен40, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, apanjul сказал:

А мне в горах "тесно" На самой вершине я никогда не была, хотя нет, поднимались в Розе Хутор на самую вершину на канатной дороге, но такого простора, не ощутила.

Увидела незнакомое название, пошла смотреть и в очередной раз обрыдалась. Вот оказывается во что превратилась Красная Поляна... Олимпиада, мать ее... Ничего не осталось. Ничего. А у меня - только черно-белые фото плохого качества 30-летней давности, когда было только греческое горное село Красная поляна, а чуть выше - турбаза из двух скромных советских корпусов. И ничего больше. Никаких канатных дорог. Только горы и тишина. Мы там ходили в поход, даже на маленьком леднике побывали. Еще была в том районе реликтовая самшитовая роща, сказочное пространство, причудливые деревья, огромные валуны, покрытые мхом... мы как-то хитро шли до нее "горами", а потом вдоль горной речки (кажется, Бзыбь). Сегодняшние фото этого места в интернете - совсем иные. Те впечатления не забываются.

А еще одно впечатление мне "подарила" дочка. Ей было 9 лет, и отдыхали мы на Крите. Поехали на экскурсию в горы, историческое место, пещера Зевса. А по пути остановились в долине мельниц. Там, на холме, на самой верхушке, на узком пространстве рядком стоит штук 6 старых, разрушенных ветряных мельниц. Поднимаешься к ним, расправляешь руки и чувствуешь, как ветер "надувает" тебя, словно парус. Ветер забивается во все уголки тела, ты глотаешь его, и становится трудно дышать... А потом с силой выдыхаешь, и чувствуешь прилив необыкновенного счастья. Дочь так стояла с расправленными руками, а потом говорит: - А знаешь, мама, я теперь поняла, что такое свобода!.

чеба, irisheckin, adina и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, добрый день! 

Спасибо за Ваш рассказ о ветре - так прочувствованно написано, что мурашки по коже побежали. 

Лодки мне очень нравятся - спокойный и умиротворяющий сюжет. 

tashu02, АриЯ, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, читаю со вчерашнего вечера про твое ощущение свободы, про море и горы....  я, наверное, такая же. Я так хорошо представила  картину у мельниц, что даже отдаленно ощутила эти эмоции....  Почему отдаленно? Потому что похожие ощущения мне дарят поездки на безлюдные гористые обрывы Севастополя (вот там море я люблю - смотреть на него с высоты и ощущать его силу и свою свободу), подобное я ощутила весной на побережье Балтийска...  Эти ощущения, безусловно, невозможно описать словами на 100% и любые воспоминания о них не сравнить с самими впечатлениями. И здесь позволь комплимент в твою сторону: когда ты пишешь вот так вдохновенно и прочувствованно - это очень сильно!

А про Красную поляну те же мысли. Была там в 2005, когда ни олимпиады, ни туннеля, ни прочей цивилизации еще не было. Теперь порой хочется иногда съездить, но боюсь испортить те незабываемые впечатления последствиями человеческого вмешательства...

irchick2308, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу и думаю: а что для меня свобода? Море нет, горы нет, и поняла, что должно быть поле без конца и без края, пшеница, васильки, где-то на горизонте что бы лес виднелся...в общем, наша природа, как ни странно!

musya, Sky026, Lenara и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня самое волнующее ощущение свободы, легкости, ощущение, что все на своих местах, что я там, где должна быть, я испытывала в Крыму, в пещерном городе Чуфут-Кале недалеко от Бахчисарая. Сейчас вспоминаю и дух захватывает, хотя не была там 6 лет. 

musya, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, девочки! Какие у всех разные и прекрасные воспоминания!  Пещерный город Чуфут-Кале, гористые обрывы Севастополя, русское поле без конца и без края... А ну, кто еще?

Разбередили... У меня ребенок убыл, я по своему обыкновению начала нервничать, а разговор побудил разобрать старые фотографии.

Это район Красной Поляны образца 1986 года.

5998073b8fa0e_2.thumb.png.dff2a8081eb1c25c423e74a1d58546ff.png

Это иллюстрация, как остаться в одиночестве на центральной площади города (знать бы, на чем таком белом я сижу). :) 599809bf19ccf_3.thumb.png.e1c63aa9f9a5e1c30ad99fb2187cf882.png

Это те самые мельницы.

5998095e9eff9_IMG_2539.thumb.jpg.523d145a10e23090634bf99bef69ae5b.jpg599809661279b_IMG_2547.thumb.jpg.194f011743004d3d2d08a9c9bd6715fc.jpg5998095edcf6e_IMG_2542.thumb.jpg.4aefa16f2fae2910bf107b6095880e0c.jpg

Lenara, Veta, АриЯ и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как и многие тоже задумалась, а что у меня ассоциируется со свободой. И для меня это поле, не обязательно золотое (пшеничное), это может быть льняное голубое поле ( в Белоруссии),  желтое поле подсолнухов как в Воронежской области, маковые поля Казахстана. Главное это огромный простор! 

Лодочки выстроились стройным рядом, очень красивые!

вишенка аллая, Veta, pepita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Да, в общем, обоюдно.

:l_daisy:

но нет идей, как их можно подать. Кураж прошел.

Оля, я уверена, что это временно. Пройдет совсем немного времени, и ты нас порадуешь новой подборочкой:l_sunny:

Ирина, ты ведь тоже вышиваешь, а чего б не открыть собственную тему, не показать свои работы? Тебе есть что сказать и от себя лично. Ведь не оставишь Воздух без помощи

Вышиваю - это оооочень громко сказано. :mosking: Я у Воздух в теме выложила свой цветок. Многолетний начальный этап:laugh2: Но , как я поняла, мой процесс добавили в гайку. Теперь,  хочешь - не хочешь, а придется колупать иголочкой:mosking: Что касается темы - мне пока хватает Ириной. Хорошо, что живем в одном доме, есть возможность и задержаться подольше и забежать на пяток минут.

1 час назад, olnikva сказал:

5998073b8fa0e_2.thumb.png.dff2a8081eb1c25c423e74a1d58546ff.png

Очень фото понравились, особенно последняя.

оленек, makalicha1970, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже задумалась,  что для меня ощущение свободы,  море - да, горы- да, поездка на машине с ветерком - да, новые города - да, да много чего, и вдруг поняла,  что для меня это не столько  " где", а  скорее "когда". Когда обстоятельства  позволяют осознать себя. Согласна с Олей, отключиться от всей суеты можна и в многолюдном месте.

Поделиться сообщением

какой ровненький рядок слева. хороши, очень

море - это для нас практически несбыточная мечта- в детстве ездила с родителями раз в 3 года... на всю жизнь самое главное воспоминание -  каждое утро  два больших пакета черешни - красной и желто-красной... а так - жарко , толпа людей...

эх, сейчас бы...

посмотрела   про красную поляну... и подумала - а ведь и Байкалом хотят такое же сделать... и как-то страшновато стало...

чет какой-то пессимистический настрой..

да, классно доча выдала...

makalicha1970, tashu02, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зачиталась.... какие красивые мысли и о море, и о поле, и о ветре особенно. А если учесть, что так сказала маленькая девочка, значит действительно сильные впечатления. Я ещё люблю небо... в детстве могла просто лежать и рассматривать облака и придумывать, на что они похожи. Горы.... горы на меня производят сильное впечатление и когда я внизу,  а они скалой нависают вокруг, и когда стоишь высоко , все под ногами мелкое, но при этом вместе с простором у меня всегда страх высоты. Вода всегда завораживает, особенно на водопадах. Когда была на Ниагаре, наверное час стояла у перил и просто смотрела на этот водный поток, который так затягивает взгляд, что страшно становится.  А свобода для меня бывает в разных местах, главное при этом внутренние ощущения, что где-то там все хорошо и не надо никуда бежать и что-то делать обязательное, а можно просто смотреть на эту красоту и наслаждаться без посторонних мыслей. Жаль только, что при нашей жизни это состояние весьма коротко.. но может потому его и острее ощущаешь?

irisheckin, makalicha1970, АриЯ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, pepita сказал:

а  скорее "когда". Когда обстоятельства  позволяют осознать себя.

4 часа назад, tashu02 сказал:

главное при этом внутренние ощущения, что где-то там все хорошо и не надо никуда бежать и что-то делать

Девочки, вот правы вы совершенно! Мне иногда понимание свободы хочется заменить понятием счастья. Это то состояние, когда хорошо в данный момент, и ничто, по крайней мере, сейчас, не может этому помешать. Быстро проходит... ты права, Таня.

5 часов назад, Воздух сказал:

Очень фото понравились, особенно последняя.

Не знаю, Ир, что там видно на фото. Техника тридцать лет назад была не столь крута. А озеро было какого-то необыкновенно бирюзового цвета, такое маленькое, и водорослей полно (у меня в руках), а вода прозрачная. Я вот думаю, как теперь там все это выглядит. И вообще, осталось ли что-то "не цивильное" в этом олимпийском оазисе. Тогда там по горам свиньи ходили, такие темные, пятнистые и тощие. И росли необыкновенные грибы, огромные, похожие на наши моховики и подберезовики. Но местные настрого запрещали их рвать, говорили, что ядовитые.

Я вот еще вспомнила, что полный кайф и ощущение свободы было в детстве, когда катилась на велосипеде с горки, и не надо было крутить педали. Велик едет сам, а ты сидишь себе, и ветер свистит в ушах. И все-таки ветер. "Куда" не начну думать, но выхожу все равно на ветер.  :) Наверное, не зря в литературе есть столько устойчивых выражений: ветер странствий, ветер перемен, ветер надежды...

musya, Ксен40, irisheckin и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал:

Не знаю, Ир, что там видно на фото. Техника тридцать лет назад была не столь крута

люблю старые фото. И дело не в крутости техники и четкости картинки, дело в том, что эти старые фото имеют свой непередаваемый шарм. Они завораживают своей естественностью, неповторимостью и душевностью. Такие фото - словно прикосновение к истории. У меня всего несколько таких фото. Самое дорогое мне - деревенская дорога, лошадь впряжена, люди суетятся - куда-то едут, и девочку - совсем кроху, одетую в умилительную шапочку и пальтишко - сажают на телегу. Смотрю на эту и подобные фото, и чувства просто захватывают.

29 минут назад, olnikva сказал:

Я вот думаю, как теперь там все это выглядит

Я тоже часто задумываюсь об этом, когда смотрю на старые фотографии.

Sky026, вишенка аллая, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты вышиваешь волшебный сюжет! Он не только радует взгляд, а вон сколько приятных эмоций и воспоминаний вызывает :)! Мне мало довелось попутешествовать,  но могу представить, как это здорово! Здесь на форуме многие делятся впечатлениями от поездок, с удовольствием эти фоторепортажи смотрю. А вот на вопрос о свободе ответить не смогла. :D

оленек, irisheckin, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, работа получается чудесной.  Глядя на лодки, представила себя на берегу моря, когда солнце уже закатилось за гору и дует прохладный ветерок. А я сижу еще на теплых камнях и смотру вдаль.

А фото и разговоры о свободе навеяли воспоминания молодости. Мы с друзьями, возвращаясь со свадьбы моей подруги летом решили попутешествовать. Объездили на машине все побережье, каждый день новый пляж, новый город, а мы молодые, счастливые и влюбленные. Вот это свобода)))) При этом бытовые мелочи нас не раздражали.

Пусть дочка путешествует))) Сейчас  маршрут в Тбилиси очень популярный среди молодежи..

Ксен40, tashu02, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,  Лодки получаются   :good::l_daisy:

Я на велике с горы чуть в реку не нырнула :girl_haha:, успела свернуть, но все равно упала.

olnikva, ЛюдмилаЕр, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля какие лодочки! Смотрела на них как зачарованная, ткань не смотря на трудности очень здорово подходит. 

Задумалась над своим ощущением свободы! Пришла к выводу что мне не важно море это или горы, главное это мои внутренние ощущения спокойствия и умиротворения! 

Дочке хорошей поездки!!!

Sky026, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще был в моей жизни такой случай: работала на одном пищевом предприятии и у нас была скажем так мягко говоря вредная  и не справедливая начальница!  Страдал от нее весь отдел! Особенно обидно было, что стараешься работаешь, душу отдаешь, а тебя постоянно за это пилят! Причем тогда у меня еще дочка была маленькая, внимания требовала, а у нас график был не стабильный, приходилось и с ночи в ночь выходить. Но в один прекрасный день я задалась вопросом: а зачем мне это и стоит ли эта работа таких жертв? Уволилась, купила билеты и мы с дочкой первый раз поехали на море! Вот тогда сидя в поезде я ощутила просто нереальную свободу! Помню ехала и думала: боже, я свободна!!!! 

PrimaN, makalicha1970, linden и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в