18 августа 2017 Ольга, здравствуйте. Можно напишу пару слов? Лодки уж больно красивы. Такая тишина вокруг, такое спокойствие. Еще очень понравилось оформление в Весеннем Дожде от Юноны. Я не поняла, что Вам там не понравилось, мне кажется - все отлично. Георгий - шикарная работа irisheckin, olnikva, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 20 минут назад, makalicha1970 сказал: сегодня лодки особенно удачны! Ник, вот не знаю почему навеяло что-то ресторанное, вроде "А филейчики сегодня особенно удались, лично прослежу..." 16 минут назад, Воздух сказал: Ольга, здравствуйте. Можно напишу пару слов? Здравствуйте, Ирина! Я так поняла, что Вы не Ирина-Воздух, а Ирина-подруга? Конечно, можно! Спасибо за добрые слова, заходите! С вами "в двойном экземпляре" очень сложно разобраться, но я рада обеим! tashu02, Sky026, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: С вами "в двойном экземпляре" очень сложно разобраться, но я рада обеим! Спасибо огромное, очень приятно. 6 минут назад, olnikva сказал: Я так поняла, что Вы не Ирина-Воздух, а Ирина-подруга Точно так. И, если Вам удобно будет - со мною можно на Ты. Читаю Вашу тему - очень нравится. Подборки схем с юмором - здорово поднимают настроение. Заметила за собой - когда вижу некоторые наборы или схемы - сразу думаю о том, чтобы скала olnikva, о таком странном сюжете. Очень здорово! 11 минуту назад, olnikva сказал: в двойном экземпляре" очень сложно разобраться Тут главное - не забивать голову, что нас двое. Просто общаться. Наши с Воздух мнения часто совпадают. А когда - нет, то я всегда пишу ее и свое отдельно. Читаю ей посты и ответы, комментарии. Без ее ведома ничего не пишу, если и есть немного, то потом все равно прочитаю. Все ж это ее тема, ее круг общения, ее Имя ( или ник, не знаю как назвать правильно). Так что все проще, чем может казаться. apanjul, Sky026, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 10 часов назад, olnikva сказал: Вот ехать куда-нибудь вдоль моря, созерцать - это другое дело. Море как простор, свобода, ветер перемен... Вот. И для меня - море, это в первую очередь безграничная свобода, ничем не ограниченная. Лежать на "пляжу" в принципе не умею, а сидеть вечером на камушке со стаканчиком пива и смотреть как солнце на закате окунается в море, и слушать шелест волн, и вдыхать его аромат, и уже плохо различать где море, а где небо... Я, наверное, и еду туда, ну когда получается, конечно, именно за этим. Оно уносит всю суету, весь негатив, я остаюсь по-настоящему сама с собой наедине, вот это для меня... 11 час назад, olnikva сказал: Мечтаю о "морской" стеночке в доме. 10 часов назад, olnikva сказал: а морских нужно несколько (чем больше тем лучше), чтобы, так сказать, ощутить "вкус" и почувствовать себя романтиком. Как интересно. Никогда бы не подумала, читаю и понимаю - это же про меня написано! Здорово, что все мы такие разные, но если всмотреться внимательно, нас столько всего объединяет... 11 час назад, olnikva сказал: буду "махать платочком" вслед и шить голые мачты на кораблях 10 часов назад, olnikva сказал: Теперь опять отложу Что-то не сходится... Отложишь, или будешь шить мачты на кораблях, я запуталась. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Sky026 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 22 минуты назад, apanjul сказал: читаю и понимаю - это же про меня написано! И про меня. Сходила к себе в закрома, сделала новую метку "Море"... оленек, pepita, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 8 часов назад, Воздух сказал: Точно так. И, если Вам удобно будет - со мною можно на Ты. Да, в общем, обоюдно. 8 часов назад, Воздух сказал: когда вижу некоторые наборы или схемы - сразу думаю о том, чтобы скала olnikva, о таком странном сюжете. Ну вот, я вроде как уже "прославилась". Что-то подобное слышала от нескольких людей, в других темах. Сейчас полный "кризис жанра", за два месяца "набежало" больше 30-ти шедевральных экземпляров, да плюс еще "старенькие", вовремя не оприходованные... но нет идей, как их можно подать. Кураж прошел. 8 часов назад, Воздух сказал: Тут главное - не забивать голову, что нас двое. Ирина, ты ведь тоже вышиваешь, а чего б не открыть собственную тему, не показать свои работы? Тебе есть что сказать и от себя лично. Ведь не оставишь Воздух без помощи. 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: И про меня. Сходила к себе в закрома, сделала новую метку "Море"... Моя метка называется "Корабли", но, по-моему, сути это не меняет. Кстати, ты начала замечательный сюжет, он мне тоже очень нравится, видела отшив "живьем" у Оли-ОлюшКи, он очень хорош. 35 минут назад, apanjul сказал: Я, наверное, и еду туда, ну когда получается, конечно, именно за этим. Оно уносит всю суету, весь негатив, я остаюсь по-настоящему сама с собой наедине, вот это для меня... На меня точно также (даже лучше) действуют горы. А наедине с собой легко оставаться и в толпе - в принципе, села на самой многолюдной площади в любом новом красивом городе с давней историей... вокруг суета, люди, машины, голуби... А ты думаешь о том, как безграничен мир, какой он необыкновенный и разный, какая мощь заложена в бесконечности жизни.... У меня не возникает таких мыслей, скажем, глядя на цветы. Напротив, думаю, как всё недолговечно, завтра отцветет, повиснет "сухарик" на стебельке, опадет, сгниет... Наверное, отсюда и "вышивальные" предпочтения. 56 минут назад, apanjul сказал: Что-то не сходится... Отложишь, или будешь шить мачты на кораблях, я запуталась. Мачта осталась только одна. Думаю, что за две недели, что не будет ребенка, успею и отложить, и дошить... мачту по крайней мере. makalicha1970, apanjul, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: А наедине с собой легко оставаться и в толпе Да? А меня всегда что-то отвлекает... Или кто-то. Всегда вокруг что-то происходит и сбивает меня с мысли. Может это жажда жизни такая, боюсь чего-то упустить, привыкла наблюдать. А на берегу моря я одна. Я и бесконечное море... 3 минуты назад, olnikva сказал: На меня точно также (даже лучше) действуют горы. А мне в горах "тесно" На самой вершине я никогда не была, хотя нет, поднимались в Розе Хутор на самую вершину на канатной дороге, но такого простора, не ощутила. tashu02, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 16 минут назад, apanjul сказал: А мне в горах "тесно" На самой вершине я никогда не была, хотя нет, поднимались в Розе Хутор на самую вершину на канатной дороге, но такого простора, не ощутила. Увидела незнакомое название, пошла смотреть и в очередной раз обрыдалась. Вот оказывается во что превратилась Красная Поляна... Олимпиада, мать ее... Ничего не осталось. Ничего. А у меня - только черно-белые фото плохого качества 30-летней давности, когда было только греческое горное село Красная поляна, а чуть выше - турбаза из двух скромных советских корпусов. И ничего больше. Никаких канатных дорог. Только горы и тишина. Мы там ходили в поход, даже на маленьком леднике побывали. Еще была в том районе реликтовая самшитовая роща, сказочное пространство, причудливые деревья, огромные валуны, покрытые мхом... мы как-то хитро шли до нее "горами", а потом вдоль горной речки (кажется, Бзыбь). Сегодняшние фото этого места в интернете - совсем иные. Те впечатления не забываются. А еще одно впечатление мне "подарила" дочка. Ей было 9 лет, и отдыхали мы на Крите. Поехали на экскурсию в горы, историческое место, пещера Зевса. А по пути остановились в долине мельниц. Там, на холме, на самой верхушке, на узком пространстве рядком стоит штук 6 старых, разрушенных ветряных мельниц. Поднимаешься к ним, расправляешь руки и чувствуешь, как ветер "надувает" тебя, словно парус. Ветер забивается во все уголки тела, ты глотаешь его, и становится трудно дышать... А потом с силой выдыхаешь, и чувствуешь прилив необыкновенного счастья. Дочь так стояла с расправленными руками, а потом говорит: - А знаешь, мама, я теперь поняла, что такое свобода!. Catopuma, marvlase, Sky026 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Ольга, добрый день! Спасибо за Ваш рассказ о ветре - так прочувствованно написано, что мурашки по коже побежали. Лодки мне очень нравятся - спокойный и умиротворяющий сюжет. чеба, ЛюдмилаЕр, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Оля, читаю со вчерашнего вечера про твое ощущение свободы, про море и горы.... я, наверное, такая же. Я так хорошо представила картину у мельниц, что даже отдаленно ощутила эти эмоции.... Почему отдаленно? Потому что похожие ощущения мне дарят поездки на безлюдные гористые обрывы Севастополя (вот там море я люблю - смотреть на него с высоты и ощущать его силу и свою свободу), подобное я ощутила весной на побережье Балтийска... Эти ощущения, безусловно, невозможно описать словами на 100% и любые воспоминания о них не сравнить с самими впечатлениями. И здесь позволь комплимент в твою сторону: когда ты пишешь вот так вдохновенно и прочувствованно - это очень сильно! А про Красную поляну те же мысли. Была там в 2005, когда ни олимпиады, ни туннеля, ни прочей цивилизации еще не было. Теперь порой хочется иногда съездить, но боюсь испортить те незабываемые впечатления последствиями человеческого вмешательства... ЛюдмилаЕр, Marteire, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Сижу и думаю: а что для меня свобода? Море нет, горы нет, и поняла, что должно быть поле без конца и без края, пшеница, васильки, где-то на горизонте что бы лес виднелся...в общем, наша природа, как ни странно! Lenara, marvlase, tashu02 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Для меня самое волнующее ощущение свободы, легкости, ощущение, что все на своих местах, что я там, где должна быть, я испытывала в Крыму, в пещерном городе Чуфут-Кале недалеко от Бахчисарая. Сейчас вспоминаю и дух захватывает, хотя не была там 6 лет. olnikva, АриЯ, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Эх, девочки! Какие у всех разные и прекрасные воспоминания! Пещерный город Чуфут-Кале, гористые обрывы Севастополя, русское поле без конца и без края... А ну, кто еще? Разбередили... У меня ребенок убыл, я по своему обыкновению начала нервничать, а разговор побудил разобрать старые фотографии. Это район Красной Поляны образца 1986 года. Это иллюстрация, как остаться в одиночестве на центральной площади города (знать бы, на чем таком белом я сижу). Это те самые мельницы. musya, OlkaY, pepita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Я как и многие тоже задумалась, а что у меня ассоциируется со свободой. И для меня это поле, не обязательно золотое (пшеничное), это может быть льняное голубое поле ( в Белоруссии), желтое поле подсолнухов как в Воронежской области, маковые поля Казахстана. Главное это огромный простор! Лодочки выстроились стройным рядом, очень красивые! Lenara, Marteire, pepita и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 3 часа назад, olnikva сказал: Да, в общем, обоюдно. 3 часа назад, olnikva сказал: но нет идей, как их можно подать. Кураж прошел. Оля, я уверена, что это временно. Пройдет совсем немного времени, и ты нас порадуешь новой подборочкой 3 часа назад, olnikva сказал: Ирина, ты ведь тоже вышиваешь, а чего б не открыть собственную тему, не показать свои работы? Тебе есть что сказать и от себя лично. Ведь не оставишь Воздух без помощи Вышиваю - это оооочень громко сказано. Я у Воздух в теме выложила свой цветок. Многолетний начальный этап Но , как я поняла, мой процесс добавили в гайку. Теперь, хочешь - не хочешь, а придется колупать иголочкой Что касается темы - мне пока хватает Ириной. Хорошо, что живем в одном доме, есть возможность и задержаться подольше и забежать на пяток минут. 1 час назад, olnikva сказал: Очень фото понравились, особенно последняя. Sky026, olnikva, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Я вот тоже задумалась, что для меня ощущение свободы, море - да, горы- да, поездка на машине с ветерком - да, новые города - да, да много чего, и вдруг поняла, что для меня это не столько " где", а скорее "когда". Когда обстоятельства позволяют осознать себя. Согласна с Олей, отключиться от всей суеты можна и в многолюдном месте. ЛюдмилаЕр, PrimaN, АриЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 какой ровненький рядок слева. хороши, очень море - это для нас практически несбыточная мечта- в детстве ездила с родителями раз в 3 года... на всю жизнь самое главное воспоминание - каждое утро два больших пакета черешни - красной и желто-красной... а так - жарко , толпа людей... эх, сейчас бы... посмотрела про красную поляну... и подумала - а ведь и Байкалом хотят такое же сделать... и как-то страшновато стало... чет какой-то пессимистический настрой.. да, классно доча выдала... irisheckin, Наталья2013, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Оля, зачиталась.... какие красивые мысли и о море, и о поле, и о ветре особенно. А если учесть, что так сказала маленькая девочка, значит действительно сильные впечатления. Я ещё люблю небо... в детстве могла просто лежать и рассматривать облака и придумывать, на что они похожи. Горы.... горы на меня производят сильное впечатление и когда я внизу, а они скалой нависают вокруг, и когда стоишь высоко , все под ногами мелкое, но при этом вместе с простором у меня всегда страх высоты. Вода всегда завораживает, особенно на водопадах. Когда была на Ниагаре, наверное час стояла у перил и просто смотрела на этот водный поток, который так затягивает взгляд, что страшно становится. А свобода для меня бывает в разных местах, главное при этом внутренние ощущения, что где-то там все хорошо и не надо никуда бежать и что-то делать обязательное, а можно просто смотреть на эту красоту и наслаждаться без посторонних мыслей. Жаль только, что при нашей жизни это состояние весьма коротко.. но может потому его и острее ощущаешь? Lenara, pepita, apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 5 часов назад, pepita сказал: а скорее "когда". Когда обстоятельства позволяют осознать себя. 4 часа назад, tashu02 сказал: главное при этом внутренние ощущения, что где-то там все хорошо и не надо никуда бежать и что-то делать Девочки, вот правы вы совершенно! Мне иногда понимание свободы хочется заменить понятием счастья. Это то состояние, когда хорошо в данный момент, и ничто, по крайней мере, сейчас, не может этому помешать. Быстро проходит... ты права, Таня. 5 часов назад, Воздух сказал: Очень фото понравились, особенно последняя. Не знаю, Ир, что там видно на фото. Техника тридцать лет назад была не столь крута. А озеро было какого-то необыкновенно бирюзового цвета, такое маленькое, и водорослей полно (у меня в руках), а вода прозрачная. Я вот думаю, как теперь там все это выглядит. И вообще, осталось ли что-то "не цивильное" в этом олимпийском оазисе. Тогда там по горам свиньи ходили, такие темные, пятнистые и тощие. И росли необыкновенные грибы, огромные, похожие на наши моховики и подберезовики. Но местные настрого запрещали их рвать, говорили, что ядовитые. Я вот еще вспомнила, что полный кайф и ощущение свободы было в детстве, когда катилась на велосипеде с горки, и не надо было крутить педали. Велик едет сам, а ты сидишь себе, и ветер свистит в ушах. И все-таки ветер. "Куда" не начну думать, но выхожу все равно на ветер. Наверное, не зря в литературе есть столько устойчивых выражений: ветер странствий, ветер перемен, ветер надежды... OlkaY, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 19 минут назад, olnikva сказал: Не знаю, Ир, что там видно на фото. Техника тридцать лет назад была не столь крута люблю старые фото. И дело не в крутости техники и четкости картинки, дело в том, что эти старые фото имеют свой непередаваемый шарм. Они завораживают своей естественностью, неповторимостью и душевностью. Такие фото - словно прикосновение к истории. У меня всего несколько таких фото. Самое дорогое мне - деревенская дорога, лошадь впряжена, люди суетятся - куда-то едут, и девочку - совсем кроху, одетую в умилительную шапочку и пальтишко - сажают на телегу. Смотрю на эту и подобные фото, и чувства просто захватывают. 29 минут назад, olnikva сказал: Я вот думаю, как теперь там все это выглядит Я тоже часто задумываюсь об этом, когда смотрю на старые фотографии. apanjul, оленек, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Оля, ты вышиваешь волшебный сюжет! Он не только радует взгляд, а вон сколько приятных эмоций и воспоминаний вызывает ! Мне мало довелось попутешествовать, но могу представить, как это здорово! Здесь на форуме многие делятся впечатлениями от поездок, с удовольствием эти фоторепортажи смотрю. А вот на вопрос о свободе ответить не смогла. оленек, irisheckin, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Оля, работа получается чудесной. Глядя на лодки, представила себя на берегу моря, когда солнце уже закатилось за гору и дует прохладный ветерок. А я сижу еще на теплых камнях и смотру вдаль. А фото и разговоры о свободе навеяли воспоминания молодости. Мы с друзьями, возвращаясь со свадьбы моей подруги летом решили попутешествовать. Объездили на машине все побережье, каждый день новый пляж, новый город, а мы молодые, счастливые и влюбленные. Вот это свобода)))) При этом бытовые мелочи нас не раздражали. Пусть дочка путешествует))) Сейчас маршрут в Тбилиси очень популярный среди молодежи.. pepita, Lenara, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Оля, Лодки получаются Я на велике с горы чуть в реку не нырнула , успела свернуть, но все равно упала. tashu02, olnikva, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Оля какие лодочки! Смотрела на них как зачарованная, ткань не смотря на трудности очень здорово подходит. Задумалась над своим ощущением свободы! Пришла к выводу что мне не важно море это или горы, главное это мои внутренние ощущения спокойствия и умиротворения! Дочке хорошей поездки!!! ЛюдмилаЕр, оленек, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 А еще был в моей жизни такой случай: работала на одном пищевом предприятии и у нас была скажем так мягко говоря вредная и не справедливая начальница! Страдал от нее весь отдел! Особенно обидно было, что стараешься работаешь, душу отдаешь, а тебя постоянно за это пилят! Причем тогда у меня еще дочка была маленькая, внимания требовала, а у нас график был не стабильный, приходилось и с ночи в ночь выходить. Но в один прекрасный день я задалась вопросом: а зачем мне это и стоит ли эта работа таких жертв? Уволилась, купила билеты и мы с дочкой первый раз поехали на море! Вот тогда сидя в поезде я ощутила просто нереальную свободу! Помню ехала и думала: боже, я свободна!!!! irisheckin, linden, pepita и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение