Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Marteire, OlkaY, makalicha1970, marvlase, pepita, Гало4ка, tashu02, Воздух, ksen40, IDEN, вишенка аллая, девочки дорогие, простите, если кого-то случайно "забыла" перечислить, но уже немножко запуталась. Столько сообщений  с впечатлениями о свободе и счастье. Прям читала бы и читала! Спасибо большое, что поделились. И спасибо за оценку моих корабликов.

Все-таки, мы такие разные, но объединяет нас не только вышивка. Как-то случайно вышли на эту тему, однако, по-моему, многие задумались. И я тоже. Столько всего-всего еще навспоминала... :)  Тема многогранная, и если у кого-то еще есть, что сказать, то, судя по всему, было бы интересно не только мне! Так что при желании, разговор продолжается!

А я, все-таки, хочу показать  свои кораблики при дневном освещении. Дошила и добэчила половину схемы и еще маленький "хвостик". Только выкладную нить буду делать в конце. Теперь точно откладываю на некоторое время.

Кажется, наконец-то получилось "схватить" реальный цвет, хотя в жизни он, все-таки менее синий. Но, по крайней мере, это лучше, чем предыдущий снимок.

Уважаемые модераторы, я понимаю, что продвижение очень маленькое. Но если вас не затруднит, добавьте его, пожалуйста, в гаечку. Просто потому что это ну очень приличный снимок по сравнению с другими! :)

599aae48e329d_20170820.thumb.JPG.13989b68a2bd77bf06b35b79da89dff0.JPG

ОлюшКа, svenlanos, irinka-mandarinka и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, лодочки на фоне леса (или гор?) смотрятся потрясающе! Сразу появилась перспектива и реальность.

tashu02, Lenara, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

хочу показать  свои кораблики при дневном освещении.

Да, уж!!!! Достойное фото, очень красивые цвета, вода и отражения нереально настоящие.  Если смотреть не уперевшись в монитор ( на некотором приличном расстоянии),  вообще  картинка очень живая. 

оленек, olnikva, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, действительно, очень красивый и удачный кадр! Я восторгаюсь, как замечательно изображена вода и отражение в ней! Люблю смотреть на лодки, это воспоминания о детстве. :jc_cupidboy:У нас в деревне(она на Угре находится) у многих лодки были. На них переправлялись через реку, с них ловили рыбу, полоскали бельё. Да и просто сидеть на них, опустив ноги в воду, было очень здорово! Классное было время! Счастливое! А сейчас берег зарос, и ни одной лодки не осталось... А деревня больше на дачный посёлок похожа. Но это тоже неплохо. Хорошее место для отдыха и хорошая земля для огорода))) Всё очень чисто и цивильно.

olnikva, apanjul, musya и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая тема интересная про ощущение свободы. Задумалась и поняла - для меня ощущение свободы - ночное звёздное небо, могу смотреть бесконечно, тем интереснее, что над нашим домом проходит международная авиатрасса, и так интересно смотреть и гадать - звезда, самолёт или спутник, и придумывать, куда летят люди и зачем... а ощущение свободы добавляет ещё и то, что уже вечер, никому от меня ничего не надо, все дела сделаны и такое умиротворяющее спокойствие, и нет вокруг фонарей, и только глубокое синее бархатное небо с бриллиантами звёзд. 

OlkaY, оленек, irchick2308 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Заразная волна размножения докатилась и до меня. Вот, думаю, была-не была, надо начать еще один процесс.

Вообще-то я не люблю много незавершенки. Уж начала, так не надо разбрасываться, а надо закончить то, что есть. Однако, два моих процесса сильно измотали, и  заметила в себе некоторую тенденцию постепенно нарастающей ненависти к крестикам. Что же делать в таком случае, если руки чешутся, а на крестики смотреть нету сил? :) А правильно, начать что-нибудь совсем другое. И для этой цели у меня припасен единственный набор, а именно,

Nova Sloboda ЕМ4023. Цикламен пурпурный.

DSC_0571.thumb.JPG.3d4323e6609c9a699fb4dba6d965314e.JPG

Давно я смотрю на "шовчики". Но всё как-то лень было в них разбираться. И вот, настал их час. К сожалению, в процессе будет очень плохо видно продвижение, ибо разметка на ткани цветная, но тут уж как получится.

В комплекте льняная тряпочка с нанесенным фоном (к слову, очень приятная на ощупь, но крестики на такой вряд ли получатся, равномерной назвать ее нельзя), DSC_0580.thumb.JPG.e093619b7e67b5492bbb825ddb7656fa.JPG

игла №28 (вполне себе хорошая), мулине Palmira (ужас), к ним был приложен нитковдеватель, но он развалился на первой же нитке, которую я рискнула продеть в иглу, схема, и инструкция не для слабонервных, вероятно, для гениев (я к ним не отношусь).

Процесс очень интересный, такой увлекательный, что оторваться невозможно. Хотя иногда явное дежавю из уроков труда начальной школы. :)

Вот что у меня пока получилось.

Это ткань с разметкой еще без вышивки: DSC_0572.thumb.JPG.ffa36b0a5cede2ef64e7af757b47d9ce.JPG

А это два первых этапа процесса: DSC_0574.thumb.JPG.56f6be54d885ad68e1ef536e97eee4c0.JPGDSC_0575.thumb.JPG.275582cfcd1eaf9b2b3f3773b342ddf6.JPG

оленек, Дичок, PrimaN и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я очень люблю шовчики работы, но не геометрию, а именно сюжеты. И шью с удовольствием и смотрю.

Буду заглядывать, хотя уверена, что они быстро у тебя закончатся и мы увидим готовый результат.

А ещё я за лодки болею. Они мне теперь Скандинавию напоминают. Финляндию, Норвегию...

Lenara, apanjul, Sky026 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой любопытный процесс ты начала! Я как-то не замечала эти наборы. Интересна и основа и шовчики. С удовольствием посмотрю и думаю, что такими темпами он у тебя быстро вышьется . А как ощущения от самих шовчиков?

Sky026, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

я очень люблю шовчики работы, но не геометрию, а именно сюжеты.

Оль, вот именно этот факт (сюжеты, а не геометрия) стал для меня решающим. Орнамент - совсем "не мое", и на все эти чудесно-прекрасные Шателайны, даже понимая, насколько это сложный трудоемкий процесс, смотрела всегда без "ахов" и трепета. А когда на выставке увидела эту ботаническую серию, то зацепило очень. Но зрела, все равно, долго. До покупки прошло много времени. Единственное, не знаю, куда потом дену. Скорее, это просто проба пера.

1 час назад, Путешественница сказал:

А ещё я за лодки болею. Они мне теперь Скандинавию напоминают. Финляндию, Норвегию...

Дык чего тут удивительного, это ведь датский дизайн. :) У меня они так и воспринимаются, как очень "северные". Думаю, дело в фоне, он очень удачно подобран.

39 минут назад, tashu02 сказал:

А как ощущения от самих шовчиков?

Тань, как я уже написала, это оказалось весьма увлекательно. Когда есть разнообразие, веселее шить. Есть одно большое "фи". Я уже боюсь опять лить сюда негатив, но комплектация набора настолько плохая, что не хочется об этом говорить. Это омрачает процесс. Это я оставлю до окончания процесса. А то слишком уж много критики.

musya, yuss, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Дык чего тут удивительного, это ведь датский дизайн. :) У меня они так и воспринимаются, как очень "северные". Думаю, дело в фоне, он очень удачно подобран.

Да оно мне просто легло сейчас хорошо на нашу поездку в Норвегию. Мы пару недель как вернулись, отчёт пишу, фотки разбираю, ностальгирую.))) Смотрю на твои лодочки и думаю - может оно и мне надо?)

yuss, apanjul, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эк тебя... ... очень красиво - тут без вопросов, но как представлю, как я буду это шить! 

хотя, порой что-то внутри подзуживает попробовать, но  задавливаю это желание в зародыше.

поэтому восхищаюсь теми, кто за шовчики берется.

irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, очень интересно. А здесь какие швы? Гладью ведь это не назовешь.

И как ты во всем этом разобралась? Или там инструкция очень понятная?

Lenara, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, disko сказал:

Оль, очень интересно. А здесь какие швы? Гладью ведь это не назовешь.

И как ты во всем этом разобралась? Или там инструкция очень понятная?

Ларис, инструкция не скажу, что "для тупых", скорее "для сильно умных". Многое надо "дотумкивать" самостоятельно. Но при желании разобраться можно. Я кое-что подсмотрела, в интернете - приблизительно такие же картинки. Тут скорее уже интуитивно надо доходить. И в отличие от крестиков, такую схему нельзя нарисовать досконально. Все равно есть "узкие места", да и больше возможностей для творческого полета. Мне нравится, это очень интересно. И быстро. Начала позавчера, но думаю, что до конца недели уже доделаю. Я шью медленно, очень медленно.

У меня создалось впечатление, что сначала вышили картинку, а потом уже по ней нарисовали схему, при этом "забыв" или не посчитав нужным прорисовать какие-то детали, и даже в ключе нет некоторых расшифровок по стежкам и ниткам. Фото на обложке во многом отличается от той схемы, которой я стараюсь следовать. Поэтому передо мной и обложка, и схема. Ну и мозги немножко. Компиляция из всего что возможно.

Вот, списала из инструкции названия стежков, которые употребляются именно в этом дизайне (инструкция, видимо общая для всех наборов, и в ней стежков больше, чем мне придется изобразить):

Тамбурный шов, двойной тамбурный шов, шов "назад иголку", стебельчатый шов, французский узелок, шов орденская лента.

makalicha1970, musya, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

плохая-не плохая комплектация, дело второе. главное то результат! а получается очень славно.....

Оль, рекомендую еще попробовать  шовчиковые дизайны от Марички, они вроде  у вас тоже продаются....там нитки другие, хб...:D

Sky026, Lenara, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, antipochka сказал:

Оль, рекомендую еще попробовать  шовчиковые дизайны от Марички, они вроде  у вас тоже продаются....там нитки другие, хб...:D

Ань, я "Маричку" у нас не видела (но правда сейчас стараюсь не заходить в любимые магазины, у меня категорическое табу на новые покупки). Но отшивы очень нравятся, я видела в Галерее, действительно красивые.

Нитки у Новой Слободы отвратительные. Я не знаю, что это за фирма Пальмира, может не обращала внимание чтобы о них кто-то писал здесь. Они начинают скручиваться и махриться уже в момент, когда берешь пастму в руки. А уж в иглу ее засунуть практически невозможно. Здесь используется №28 (тоненькая с крохотным ушком), но даже в иглу с бОльшим ушком эта нить влезает "частично", раздвоясь уже на стадии продевания в ушко. Я уже писала, что нитковдеватель сломался при первой же попытке вдеть нить, т.к. она сразу расслоилась, и сморщилась в толстую спиральную колбаску. Не знаю, понятно ли объяснила, но вы знаете что происходит, если пытаешься вдеть нить, которая безобразно расслоилась.

musya, pepita, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Тут скорее уже интуитивно надо доходить.

О, и вот это, видимо, здесь главное. Хорошо, когда интуиция на подобное развита. Зная себя, я бы тупо смотрела в схему и ничего не смогла бы сделать. Кроме крестика и гобеленового шва, мне ничего не дано. Правда, несколько лет назад вышила гладью небольшой наборчик от ДИМа, но у меня получилась такая гладь, что стыдно показывать. Поэтому в моих альбомах эта вышивка отсутствует.

А ты молодец, что решилась. Новое - всегда интересно.

Lenara, Sky026, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал:

Поэтому передо мной и обложка, и схема

Оля, привет! Зато какая встряска:), тем более, что руки чесались.
И хорошо, что набор небольшой. Такие же нитки были у меня в наборе с пробковой основой. Это гадость, да. Единственные нитки, что пыталась перегрызть кошка, видимо, синтетический состав ее очень устраивал.
А ты не пробовала кончик нитки перед вдеванием проводить по влажному кусочку мыла? Он тогда склеивается и можно придать ему плоскую форму.

Понимаю, что это муторно, но хоть как-то может облегчить вдевание.

musya, irisheckin, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, disko сказал:

Хорошо, когда интуиция на подобное развита. Зная себя, я бы тупо смотрела в схему и ничего не смогла бы сделать. Кроме крестика и гобеленового шва, мне ничего не дано. Правда, несколько лет назад вышила гладью небольшой наборчик от ДИМа, но у меня получилась такая гладь, что стыдно показывать.

Ларис, у меня с гладью приблизительно так же. Наборы не покупала,но пыталась когда-то самостоятельно учиться. Не чувствую этот вид рукоделия.

11 минуту назад, disko сказал:

А ты молодец, что решилась. Новое - всегда интересно.

Да тут просто всё. Уже рисунок нанесен на ткань, и инструкция написана. :) Мне было интересно попробовать что-либо отличное от крестиков. И сюжет - это интересно для меня (даже несмотря на то, что это цветы). Вот орнамент бы точно не стала шить.

5 минут назад, оленек74 сказал:

И хорошо, что набор небольшой. Такие же нитки были у меня в наборе с пробковой основой. Это гадость, да. Единственные нитки, что пыталась перегрызть кошка, видимо, синтетический состав ее очень устраивал.
А ты не пробовала кончик нитки перед вдеванием проводить по влажному кусочку мыла? Он тогда склеивается и можно придать ему плоскую форму.

Понимаю, что это муторно, но хоть как-то может облегчить вдевание.

Оля, значит я не зря брюзжу на нитки. Даже не представляю, как ты шила на пробке, если и на ткани они постоянно связываются узлами. И, мне кажется, что от этой нити у меня затупились ножницы. Еще два дня назад они резали нормально, а эту нить не могут перерезать.

Оль, с мылом поняла, это, наверное, вариант. Вот только я не могу представить, что обложившись таким кол-вом всякой всячины, у меня рядом еще и кусок мыла лежать будет.:)

Пока как-то вдеваю, уже бОльшую часть вышила...

musya, apanjul, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

таким кол-вом всякой всячины у меня рядом еще и кусок мыла лежать будет.:)

:girl_haha:

Я меняла иглу сразу же на 24, мучения терпеть не стала, благо, что в дырочки пробки она спокойно проходила.

А вот про схему - один в один, прямо де жа вю. Зареклась с тех пор покупать эту фирму, хоть у них есть и другая комплектация.
Правда, тогда с дуру схватила два набора. Один теперь ждет, пока забудутся все перипетии, но они, оказывается, еще свежи в памяти.

pepita, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот орнамент бы точно не стала шить.

Много раз повторяющиеся детали тоже не для меня.

Но вот этот сэмплер хочется попробовать. Вроде бы, не орнамент, но как пойдет, не знаю. Все-таки дизайн очень специфический.

406.jpg

olnikva, оленек, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, оленек74 сказал:

Я меняла иглу сразу же на 24, мучения терпеть не стала, благо, что в дырочки пробки она спокойно проходила.

Я люблю шить мелкими иглами. При наличии очков и лупы как-то вдеваю... Но пробка... Нет... это я точно никогда не смогу! Хотя дизайны красивые, на ФР очень даже неплохо представлены были.

13 минуты назад, disko сказал:

Но вот этот сэмплер хочется попробовать. Вроде бы, не орнамент, но как пойдет, не знаю. Все-таки дизайн очень специфический.

Не, и на такое тоже не способна. Лариса, ты хоть покажи, когда начнешь. И вот интересно, а что с ним можно сделать потом? Какое применение найти?

Я пока своим цикламенам не придумала практического применения. Для подушки не подходит - не квадратный, и довольно длинный в высоту.

37 минут назад, оленек74 сказал:

Зареклась с тех пор покупать эту фирму, хоть у них есть и другая комплектация.

Все хвалят нитки Аврора, которыми НС комплектует наборы крестиком. В свое время, еще на старой работе, мы в обеденный перерыв наблюдали как быстро растет "Трамвай" от НС этими нитками. Моя коллега (здешняя форумчанка) их очень хвалила. Я грешным делом думала, что и в моем наборе такие нитки. Как я ошиблась!!!!!!!!!

apanjul, PrimaN, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот интересно, а что с ним можно сделать потом? Какое применение найти?

Оль, я как-то не задумывалась пока об этом. Но все сэмплеры, что я видела в интернете, оформлены в рамы. И мне нравится такое оформление. Конечно, если удачно подобран багет.

olnikva, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, disko сказал:

дизайн

красивый какой! И ниточки чудесные.

52 минуты назад, olnikva сказал:

хвалят нитки Аврора

тоже слышала о них. 
Оль, пусть твой экспериментальный сюжет все же оставит больше положительных эмоций!

Океан, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Оль, пусть твой экспериментальный сюжет все же оставит больше положительных эмоций!

Оля, а у меня эмоции очень даже положительные!

А на нитки я "забила", просто решила безжалостно выкинуть остатки по окончании работы. Такое хранить не буду даже на всякий случай. :biggrin:

---------------------------------------------

Ну, и я еще не наговорилась сегодня. :) Давно не показывала свой "птичкин робин". А за это время он уже вернулся из Азии в Европу, и вышиты еще два сюжета.

Вот такой он был в последний раз (фото не для гаечки): 59a076b9d194d_20170716.thumb.jpg.ab7c4e24eea908db9646f11718ba13f3.jpg

А это для гаечки:

Эти птички прилетели от Оли из Хакасии, 59a076ba4c093_20170801.thumb.JPG.e7ad68f9ee35c0f79a54e20db6d27e08.JPG

Этот "птиц на горшке" - "вывелся" у Наташи из Челябинска.59a076bab2176_20170824.thumb.JPG.8584e6d2bb2a37185a6ab179b8406745.JPG

А вот и общая картинка. 59a076bb00ec4_20170825.thumb.JPG.df96e7248ba7dfc28102ee786130b2fe.JPG

belyasik, svenlanos, ОлюшКа и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в