Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оль,ну удивила-ты и шовчики:D,я думала,что ты с этим видом творчества по разные стороны баррикад..:rolleyes:.Однако,эксперимент удался!Несмотря на комплектующие,очень симпатично получается,действительно,можно и подушку сделать.

Лодки,лодки...хороши.Знаю,что у тебя претензии к основе,но до чего же хорош результат!А уж когда дошьешь и оформишь...

С удовольствием прокатилась по шлюзам,освежила в памяти ,в отличии от тебя у меня только приятные воспоминания от таких речных прогулок:girl_wink:.

pepita, Marteire, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.08.2017 at 12:25, pepita сказал:

просто с учителем по физике не повезло)))

Согласна. Все зависит от преподавателя. По крайней мере, в школе. У меня тоже с математикой все в порядке. Но где физика, и где математика... :)

В 29.08.2017 at 12:25, pepita сказал:

Я, то технарь, для меня самый страшный предмет -история))

Будешь смеяться, но у меня после физики самый страшный - тоже она. :) Но учительница истории была шикарная, из тех, кого помню всю жизнь с благодарностью. Она сумела в советский период дать нам свой предмет "не по-советски", а по существу. Во многом моим сегодняшним знаниям, особенно в области истории искусства я обязана ей.

В 29.08.2017 at 12:35, Iharu сказал:

Сейчас я работаю в абсолютно мужском коллективе и до сих пор не могу привыкнуть к логике и пониманию вещей этих "инопланетных существ".

Оль, вот действительно разные! Даже боюсь продлевать дальше эту тему (вдруг обижу кого), хотя безумно интересно было бы услышать и других. Наверное, мне повезло, я всю жизнь работала с "айтишниками", а у них терминология весьма специфическая, я от нее балдею, приблизительно, как от китайского языка. :) Красиво и непонятно. А когда женщины начинают про свекровь, болезни, котлеты, косметику, и "посмотри какие у меня новые рюшечки", и "одна женщина сказала" и "так неприлично, так принято, так положено"... вот тут я начинаю тихо и кротко загнивать, либо, напротив, принимать позу кобры перед броском, зависит от ситуации. :) 

18 часов назад, PrimaN сказал:

Добавлю себе еще один пункт в программу посещения Москвы, которое обязательно, и, надеюсь, все-таки в ближайшем будущем

Наташ, навигация приблизительно с мая по середину сентября, надо успеть в этот промежуток.

3 минуты назад, svenlanos сказал:

Однако,эксперимент удался!Несмотря на комплектующие,очень симпатично получается,действительно,можно и подушку сделать.

Света, ты вовремя! Я как раз пишу итоговый отчетик. Таки дошила мои цикламены. Гаечку можно зеленить!

59a69d5fdf537_20170828.thumb.jpg.8b9bd4481ebfb4721a64aaaaefb26be1.jpg59a69d605fbae_20170829.thumb.jpg.5566d94cae923184416d9df724be93c9.jpg59a69d61aca25_20170830.thumb.JPG.ccc158c7d9304e0fab2ec6bec1db901e.JPG

и покрупнее детали:

59a69d62a5dfc_2.thumb.JPG.d564997c133a18b9bb0228dfd00f3a5d.JPG59a69d64218ec_3.thumb.JPG.3fce6aaa29b29b5aadba22a93f9dc720.JPG59a69d658bac9_4.thumb.JPG.29c9777fca13f5af8dface8da1017d90.JPG

Единственное, что не стала сознательно делать, это "пушистость" на корнях, т.к. все-таки хочу шить подушку, и подобные "волосики" вряд ли будут к месту.

Общее впечатление от работы хорошее. Было приятно попробовать новое. Вчера вернулась к "крестикам" на корабликах, и как-то они у меня сразу живенько пошли, без былой ненависти. Так что для себя поняла - подобные дизайны надо иметь про запас, просто чтобы иногда "сменить тему". :)

Понравилась тряпочка на которой шила. Про нитки уже говорила (выбросила с радостью).

Цикламены временно отправились "в рулончик", но думаю, что когда-нибудь доживут до стадии подушки.

оленек, tashu02, svenlanos и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень интересную картинку ты закончила. Мне нравится, да и как же быстро.... А то, что лодочки пошли веселее, очень приятно слышать. Точно иногда надо менять общий вид картинки, которую шьёшь. Жду твои лодочки.

irisheckin, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал:

59a69d61aca25_20170830.thumb.JPG.ccc158c7d9304e0fab2ec6bec1db901e.JPG

Оля, такой необычный процесс, очень интересно рассматривать всякие шовчики. Листья как будто вязаные получились. Удачного оформления в подушку! И за лодочки рада)))

Lenara, olnikva, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! А классные получились Цикламены! Мне они напомнили старые (или, точнее, старинные) вышивки, очень интересно!

Я, вроде, не очень люблю картины с неполной зашивкой, хотя сама регулярно такие вышиваю, и когда только увидела начало процесса, как-то особо не прониклась, а сейчас очень нравится (есть такая поговорка-дураку пол-работы не показывают, это про меня в данном случае:D).

За Лодочки рада.

pepita, olnikva, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

59a69d61aca25_20170830.thumb.JPG.ccc158c7d9304e0fab2ec6bec1db901e.JPG

Ух ты, классно!

Оль, особенно нравятся коллажные фото. 

Спасибо за экскурсию! с удовольствием бы проделала этот маршрут. А шлюзы по времени открываются или по потребности?

makalicha1970, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие интересные цикламены получились - с удовольствием рассмотрела шовчики - и правду, как связаные. Рада, что перерыв на эти шовчики помоголи тебе вернуться к крестикам с радостью :)

ЛюдмилаЕр, irisheckin, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, svenlanos сказал:

Цикламены как нарисованные получились!Надеюсь,что в рулончики не залежатся:girl_wink:!

Видишь ли, Света... Я так не люблю шить, что могут и залежаться. Хотя, даже тряпочка под них у меня, кажется, имеется.

18 часов назад, tashu02 сказал:

Точно иногда надо менять общий вид картинки, которую шьёшь.

Таня, я это сейчас особенно четко поняла. Даже руки чесались начать еще один процесс (крестиком, шовчиков у меня больше нет). Открыла я этот набор, посмотрела... и убрала. Нет, не могу, когда много начатого. Хотя смотрю сейчас на форуме опять началась эпидемия по размножению. :biggrin: Но, все-таки, переболев в легкой форме, я в этом деле таки имею иммунитет. ПОКА имею... :)  

18 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Листья как будто вязаные получились

16 часов назад, ОлюшКа сказал:

с удовольствием рассмотрела шовчики - и правду, как связаные

Девочки,  они и есть "вязаные". Там принцип такой же, как вязание петелек крючком. Я некоторое время назад показывала картинки, которые шьет моя дочка на футболках тамбурным швом. Она мне тогда показывала, как это делается, но я "не врубилась". Вот, теперь тоже умею. :)

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

есть такая поговорка-дураку пол-работы не показывают, это про меня в данном случае:D).

О, это с детства моя любимая поговорка. :) И очень правильная.

16 часов назад, оленек74 сказал:

Оль, особенно нравятся коллажные фото. 

Оль, я просто подумала, что иначе продвижение показать невозможно. Рисунок нанесен на ткань, всё сливается, поэтому показательны будут только фрагменты типа "было-стало".

16 часов назад, оленек74 сказал:

А шлюзы по времени открываются или по потребности?

Если я правильно поняла гида, то плати - и шлюз тебе откроют! По крайней мере так для прогулочных судов.  В одном шлюзе перед водохранилищем мы долго стояли, пропуская два больших парохода. И в описании экскурсий тоже было написано, что время дано приблизительное, в зависимости от погоды и проходимости шлюзов.

13 часа назад, pepita сказал:

Очень аккуратно у тебя получилось

Оксана, я честно говоря, даже не знаю, насколько аккуратно. Не с чем сравнить. На выставке эти дизайны были красиво оформлены в рамки, но деталей я уже не помню. Мне кажется, что все-таки по центру, где много вышивки, у меня ткань сильно сжата. И какая должна быть изнанка, тоже не знаю.

* * * * *

Девочки, вот еще. О другом. Всё лето забываю рассказать. Будьте аккуратнее с цветной основой!

У меня есть вышитая подушка, которую шила специально для машины, в семейство моей сестры. Есть в моих "вышитых", "Три грации" от РТО. Там неполная зашивка по красной канве. Так вот, за два года канва ВЫГОРЕЛА!!! Подушка у них, когда не используется по назначению, лежит сверху, на окне заднего сидения. И вот три дамочки, вышитые замечательными нитками ДМС, цвета своего не поменяли. А основа - в прошлом ярко красная, стала совсем бледненькая, Такие вот пироги.

sunny981, musya, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

На выставке эти дизайны были красиво оформлены в рамки

Я тоже в рамку бы оформила, можно готовую поискать...но тебе вешать некуда, я так понимаю? А на кухню нельзя пристроить, около окна?

olnikva, pepita, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, olnikva сказал:

когда женщины начинают про свекровь, болезни, котлеты, косметику, и "посмотри какие у меня новые рюшечки", и "одна женщина сказала" и "так неприлично, так принято, так положено"... вот тут я начинаю тихо и кротко загнивать

вот тут я полностью тебя поддерживаю, хотя временами и такие разговоры  затягивают...это когда моя свекровь доводит меня до точки...

очень интересно было смотреть за цикломеном, но только смотреть, почитав, понаблюдав, очередной раз убедилась, что совсем не мое- за это отдельное спасибо - ты у нас, как первопроходец-все шишки собрала

Sky026, tashu02, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я тоже в рамку бы оформила, можно готовую поискать...но тебе вешать некуда, я так понимаю? А на кухню нельзя пристроить, около окна?

У меня на кухне идиотское окно во всю стену. И габариты кухни, честно сказать, не зашкаливают. :) Две картины уже висят, но и это явный перебор.

А по поводу рамки... Когда на выставке висело шесть таких картин, это было красиво. Одной чего-то не хватает, она не смотрится в одиночестве, по-моему. А другие дизайны этой серии мне не так нравятся. В общем, судьба ей быть подушкой. И не факт, что в моем доме... :) Надо показать родным и близким, может, кто приютит. :)

pepita, IDEN, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гало4ка сказал:

ты у нас, как первопроходец-все шишки собрала

Оль, "шишки" только из ниток. :) А в остальном, конечно, были мелкие недочеты, но они существуют почти во всех дизайнах, я даже не стала мелочиться их упоминать. В целом мне процесс понравился, и если поменять нитки, то будет вообще замечательно. А поскольку здесь тонкость оттенка не столь принципиальна, то флаг всем желающим в руки!  :)

5 минут назад, Гало4ка сказал:

вот тут я полностью тебя поддерживаю,

Я знала, догадывалась, что я не одна! :)

курочка, оленек, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал:

А когда женщины начинают про свекровь, болезни, котлеты, косметику, и "посмотри какие у меня новые рюшечки", и "одна женщина сказала" и "так неприлично, так принято, так положено"... вот тут я начинаю тихо и кротко загнивать, либо, напротив, принимать позу кобры перед броском, зависит от ситуации.

Ха, а я думала, что я одна такая социально неправильная :D  Сейчас так или иначе приходится регулярно общаться с 'мамочками' в дет.саду, школе, кружках. Так я потом домой как в убежище бегу!

А про айтишников отлично понимаю - у меня айтишник дома имеется :lol:  Хотя если с друзьями встречаемся и мужчины начинают о работе на своем птичьем, то мы их прерываем - уговор такой)

Поздравляю с завершением цикламена! Очень и очень симпатично получилось. А еще мне в таких экспериментах нравится чувство удовлетворения: я попробовала, составила свое мнение и можно с легким сердцем возвращаться к основному занятию :)

Lenara, вишенка аллая, pepita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, olnikva сказал:

Будьте аккуратнее с цветной основой!

Это точно..:yes3:Тоже все хотела показать,как ткань цвет меняет:o.Купила наборчик на одной из  ФР,лежал он у меня в темном шкафу,в пакете,практически мы этим шкафом не пользуемся,то есть свет не попадает и вот,пожалуйста,результатик (извини,Оль,что я тут со своим фото:wub:20170831_122637.thumb.jpg.fdc02483c0d284bb9ec1c1ea4b3726f3.jpg

А если бы я этого зайку вышила и  повесила на стеночку или еще куда пристроила...тоже стал бы облезлым да еще и не понятно какими бы пятнами пошел..обидненько:diablo:!

Каори, olnikva, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, svenlanos сказал:

извини,Оль,что я тут со своим фото

Вот это да... Света, как раз правильно, очень в тему. Непонятно только, какой фирмы ткань в твоем пакете, и от чего она так испортилась. Наша-то точно из-за того, что лежала на солнце. На обложке этого набора у РТО не указано, кто производитель канвы. Знать бы уж наверняка... Составили бы все вместе "черный список"!

44 минуты назад, OlkaY сказал:

Ха, а я думала, что я одна такая социально неправильная

Еще один социально неверный элемент в нашу коллекцию! :) Приветствую! 

Давно еще, когда я студенткой была, одна моя взрослая знакомая обозначила весь спектр подобных "бабских" тем одной фразой: "А я сегодня зелененьким покакала!".

Только вот я всё думаю, что Оля-iharu писала совсем не о таких женских коллективах. Просто ей повезло! Женщины ведь тоже разные бывают. И у меня, как у (все-таки) женщины тоже подруги есть. Они, как ты понимаешь, женщины. :) И мы о котлетах тоже можем. :) Только это не является основным предметом разговора, вот в чем дело. Кстати, мне в свое время очень повезло именно с "мамочками" в ребенкиной школе. Мы дружим до сих пор, и есть о чем поговорить помимо темы "одна баба сказала". 

55 минут назад, OlkaY сказал:

А про айтишников отлично понимаю - у меня айтишник дома имеется 

Да, было время у меня тоже имелся. И постоянно тусовались друзья. Дык я просто душой отдыхала, когда они при мне о своем, "о птичьем". :) Главное, я присутствовала, а меня при этом никто не трогал, не надо было размениваться на слова. Сидишь себе, слушаешь как музыку... У них мозг совершенно "навыворот" устроен, правильно Оля говорила.

ОльгаВл, Lenara, OlkaY и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю с завершением Циклалена :l_daisy:

Очень интересный процесс, получилось :good:

Я со шлюзами познакомилась в далеком 1980-м году, когда плавала-ходила от Москвы до Астрахани на теплоходе по Волге.

Sky026, ЛюдмилаЕр, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал:

Непонятно только, какой фирмы ткань в твоем пакете, и от чего она так испортилась. Наша-то точно из-за того, что лежала на солнце.

Ну да,написано только Linda  27,а чье производство - неизвестно..Так она не только по сгибам цвет поменяла,а практически по всему полотну пятнышками пошла,может сами красили под этот сюжет,она была уж очень яркая при покупке.

Поделиться сообщением

Оля с удовольствием прокатилась с тобой по шлюзам! У меня свекор 20 лет проработал водолазом. Была у него на работе несколько раз, муж по молодости водил на экскурсию. Шлюзования видела, но только с моста, воды жутко боюсь и плавать не умею.

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Не могу не похвастаться результатом своей "конфетки". Точнее, конфетки, которую отправила в далекий Красноярск.

Не прошло и двух месяцев, как у Саши "родился" черный кот.  :)

Эти дизайны появились неожиданно, и отшивов мы еще не видели. Это первый отшив на форуме. Посмотрите, как он здорово смотрится на молочной равномерке:

Sky026, Наталья2013, tashu02 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!

Мое продвижение корабликов.

Было (не для гаечки): 59a9c342d6ca9_20170820.thumb.JPG.838857200c1819a9d3c80aaa19edc1e6.JPG

Стало (для гаечки): 59a9c343ce988_20170901.thumb.JPG.de969a856eff3ab1be666f559bb1838e.JPG

А это мне сегодня дочь прислала бродя по улицам Тбилиси. Я чуть не написала: Купи мне!!! :)

photo_2017-09-01_20-13-36.thumb.jpg.08a9a1e6667069cb92b9da4be0cec240.jpg

Поделиться сообщением

Здравстуйте Ольга. Интересная техника вышивания, подозреваю, что это вертикальная парковка. Никогда так не шила, наверное это удобно, когда рисунок идет горизонтально? А вообще, лодочки замечательные получаются, поздравляю!

оленек, apanjul, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, твои лодочки замечательные, но и картина, которую дочь сфотографировала, такая суперская. Действительно можно закричать "купи мне".

pepita, irisheckin, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в