Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, с завершением Лодочек! Получилось очень красиво! 

Конечно неприятность с тканью тебе подпортила впечатление, но попробуй еще раз прополоскать в теплой воде - градусов 40-45.

Ну и конечно жду новый процесс. Первые крестики уже сделала?

apanjul, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением, замечательная работа! Люблю смотреть на лодки, сама плавать в лодках не люблю, а вот наблюдать самое то))

Ткань  преподнесла  "сюрприз", но в данном конкретном случае это некритично. А в следующий раз надо быть начеку.

оленек, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я тебя поздравляю с окончанием замечательной работы! Мне даже немножко грустно, что она уже завершена, я готова любоваться этими лодками постоянно. И гладью воды, и пирсом, и лесом на заднем плане. От них веет тишиной и спокойствием, уютом и умиротворением... Так хочется посидеть на том пирсе, помечтать и поболтать ногами )))

Жалко, что тряпочка преподнесла такой "сюрприз", может и, правда, еще раз постирать, хотя мне кажется (я сужу по фотографии), что работу это совсем не портит...

olnikva, pepita, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.09.2017 в 00:20, olnikva сказал:

После замачивания выяснилось, что ткань было отвратительно пропитана наподобие Гаммы. Руки мои сразу покрылись отвратительной клейкой массой, которая, судя по всему, не отстиралась, расползлась и дала такой результат. Потом попробую постирать еще, а пока пусть так лежит,

Сегодня на одном из форумов прочитала о подобной истории. Только там вышивали на перминовском льне молочного цвета. После стирки он покрылся желтоватыми пятнами. После повторной стирки пятна переместились в другие места. Чем дело закончилось, девушка так и не написала.

Меня эта история тоже напрягла, т.к. имеются наборы с перминовским льном. И пару примитивов я хотела на нем вышивать. Теперь надо крепко подумать, прежде чем брать его в работу.

оленек, pepita, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! :heart:

Спасибо всем за оценку корабликов, и за сочувствие спасибо!  :jc_cupidboy:

К вечеру потянуло на философию...

Всегда, когда мне приходится писать что-либо нелицеприятное, то в душе понимаю, что опять вроде как брюзжу, и со стороны это может смотреться не очень-то здорово. У нас на сайте есть замечательные, светлые люди, оптимисты по жизни, которые умеют радоваться даже мелочам, и не обращать внимание на неприятности.

Я тоже умею, но если что-то пошло не так, то всегда думаю о том, что надо упредить "общественность" о возможных неприятных сюрпризах. Мне кажется правильным предупредить подруг по увлечению, но наверное, я не всегда бываю права, иногда мое мнение идет вразрез с общепринятым.

Поэтому, конечно, очень жаль, что ткань-таки действительно с сюрпризом, но радует то, что я не зря писала об этом.  Были еще мысли, что я каким-то неведомым образом сама испортила такой замечательный кусок льна. Но вы, девочки подтвердили, что таки да, таки непростая эта тряпочка. :ireful2:

Еще вот про лодки хочется сказать. Я все думала, ну почему меня притягивает эта тема? Ведь море как таковое - совсем не моя стихия. Я, как уже писАла, очень боюсь воды. Плаваю как топор, иногда впадаю в ужас, если какое-то судно, на которое мне пришлось сесть, отдалилось слишком далеко от берега. :crazy:

При этом у меня по молодости было некоторое кол-во осознанных водных приключений, и даже связанных с риском. Кстати, я неплохо гребу. :) И вот поняла, что это мои самые лучшие, самые дорогие воспоминания, ибо связаны с лучшим, светлым, прям-таки почти святым для меня этапом жизни. Прошло столько лет, а воспоминания возвращаются. И, наверное, "морской стеночке" все-таки быть.  :)

Позавчера начала "Окно в Париж", вышила очень мало, все как-то недосуг. Но не зря, не зря вы мне его присоветовали! Совершенно кайфовый дизайн! Думаю, что к концу выходных уже будет что показать.

Всем хороших выходных!

вишенка аллая, Дичок, Sky026 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

Совершенно кайфовый дизайн! Думаю, что к концу выходных уже будет что показать.

Как здорово, когда шьётся с удовольствием:party2:. Подождём...:paint2:

Sky026, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Еще вот про лодки хочется сказать. Я все думала, ну почему меня притягивает эта тема? Ведь море как таковое - совсем не моя стихия. Я, как уже писАла, очень боюсь воды. Плаваю как топор, иногда впадаю в ужас, если какое-то судно, на которое мне пришлось сесть, отдалилось слишком далеко от берега. :crazy:

Потому что ты - "рак", немножко неправильный правда)))

ЛюдмилаЕр, Sky026 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Потому что ты - "рак", немножко неправильный правда)))

Дык я не сильно верю в гороскопы. Мы же с тобой должны бы были тогда быть абсолютно идентичны...  :)

А если в них верить... То я же, все-таки села в лодку, да еще не в самую безопасную, и не раз... :)

apanjul, musya, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

Дык я не сильно верю в гороскопы. Мы же с тобой должны бы были тогда быть абсолютно идентичны...  :)

А я верю, и даже когда-то давным-давно, в прошлом веке), пыталась изучать. В гороскопе важную роль играют ещё и время рождения и место рождения.  Так что  идентичны, но не абсолютно :)  

Sky026, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал:

А я верю, и даже когда-то давным-давно, в прошлом веке), пыталась изучать. В гороскопе важную роль играют ещё и время рождения и место рождения.  Так что  идентичны, но не абсолютно :)  

Ну, в прошлом веке я тоже пыталась. И мало чего общего с собой находила. Конечно, были совпадения, но если выдать целый букет случайно выбранных человеческих качеств, то кое-что обязательно совпадет. :) Ну, это просто моё мнение. Я в дебри особенно не залезала, так что специалистам виднее. 

Хотя чего греха таить... Когда ждала ребёнка, очень надеялась дотянуть несколько дней, чтобы получилась не рыбка, а Овен. :em:

yuss, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, olnikva сказал:

чтобы получилась не рыбка, а Овен. :em:

Сразу вспомнила кусок из гороскопа многолетней давности - "мозг Овнов вращается со скоростью 200 об/мин":prankster2:, запомнила потому, что к студенту одному очень подходило и мы часто эту фразу выдавали "на автомате". На работу собиралась много лет под утреннюю программу Первого канала, их "гороскоп" служил источником приколов на весь день.

Наталья2013, pepita, Дичок и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, irisheckin сказал:

"мозг Овнов вращается со скоростью 200 об/мин"

В каждой шутке есть доля правды... Вокруг меня и очень близко довольно много "овнов". Готова подписаться под этой фразой!

.... И после этого говорю, что не верю в гороскопы... :):):)

оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Когда ждала ребёнка, очень надеялась дотянуть несколько дней, чтобы получилась не рыбка, а Овен. :em:

Если конец рыбки, то это почти Овен)) и то и то хорошо, это вам не скорпион)))

Sky026, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, pepita сказал:

Если конец рыбки, то это почти Овен)) и то и то хорошо, это вам не скорпион)))

Но я-таки дотянула до овна... И даже с перебором. :) А скорпионы, да ладно... они такие милые... :mamba:

Sky026, irisheckin, pepita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Но я-таки дотянула до овна... И даже с перебором. :) А скорпионы, да ладно... они такие милые... :mamba:

А я вот наоборот не хотела Овна и не хотела рожать в мае. Поэтому сына уговорила родиться 29 апреля. :)

И ещё я сама скорпион и часто пугала мужа, что рожу ему дочку-скорпиона. И почти выполнила план, но муж сказал, что двух скорпионш он не потянет и уговорил дочу досидеть до срока. Она родилась день в день как говорили врачи - 27 ноября. А это уже стрелец.

Не сказать, что я сильно верю в гороскопы, но у людей, рождённых под одним знаком, все равно есть общие черты. Только вчера у Оли OlkaY посмеялись на тему дев (у меня муж дева и Оля дева))). 

ЛюдмилаЕр, pepita, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, olnikva сказал:

Но я-таки дотянула до овна... И даже с перебором.

9 часов назад, Путешественница сказал:

я вот наоборот не хотела Овна и не хотела рожать в мае. Поэтому сына уговорила родиться 29 апреля.

9 часов назад, Путешественница сказал:

уговорил дочу досидеть до срока

Ой, как интересно, а я чётко знала даты,  когда дети должны родиться, с меня все смеялись и никто не верил, а родились точно в определённые даты)))   А какими знаками они будут даже не задумывалась тогда.

Lenara, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,  привет!  

Ну что решила с лодками,  ещё не перестирывала? 

Вчера мне эти места показались не столь явным,  даже похожими на блики воды.  Но,  конечно же,  лучше им устроить ещё раз " банный день ":l_coffee:

оленек, olnikva, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

Ну что решила с лодками,  ещё не перестирывала? 

Наташ, я обязательно это сделаю тогда когда соберусь оформлять. Сейчас пусть так лежит - неизвестно, когда это будет, ведь все равно придется еще раз стирать. :)

13 часа назад, pepita сказал:

А какими знаками они будут даже не задумывалась тогда.

А у меня была четкая установка "уложиться" с рождением ребенка в пять намеченных дней по собственным сугубо суеверным соображениям (по прошествии лет понимаю, что и сейчас эти соображения были бы актуальны). Тоже выполнила, но другая дата из намеченных пяти мне нравилась больше. :) Теперь нравится и актуальная. :)

Ну и теперь о нашем, о вышивальном... Открываю красную "гаечку". :)

РТО М383. "Комната с видом, Париж". 45 оттенков ДМС + 2 бленда. Аида-16.

По моему, это один из самых лучших дизайнов, которые мне довелось шить, по качеству проработки. Несмотря на довольно приличное кол-во цветов и их очень тонкие, местами малозаметные переходы, шить очень легко, схема отличного качества, "умное" и уважительное для пользователя отношение к одиночкам и к "шрифту" схемы. Мой очередной победный гимн РТО!

Не понимаю, почему при дневном свете получаются снимки "в красноту". На самом деле в оригинале множество оттенков коричневого и рыжего. И совсем немного оттенков "бордо".

59b50450f36da_0DSC_0570.thumb.JPG.af55081a6d785ee021740767d6e2e6de.JPG59b50451528ec_20170906.thumb.JPG.e9a2829f7d0016dd383e73c0a60d0eeb.JPG59b50451b2ff2_20170909.thumb.JPG.67b5cd98bc30841e50abd40c54e5896c.JPG

Selinta, PrimaN, musya и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением Лодочек:l_daisy:, очень красиво :girl_in_love:

С началом нового процесса :give_rose:

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением морского сюжета. Несмотря на неожиданную погрешность канвы, работа получилась очень красивой.:l_daisy: С удовольствием буду следить за новым процессом.

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, с удачным началом нового процесса! На мой взгляд, этот сюжет выбран не случайно, это фактически Ваше альтер эго, Вы смотрите в одном направлении. Просто возникла такая ассоциация, если я не права, поправьте меня. Легкого отшива!

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаВл, ОлюшКа, IDEN, Олечки и Леночка, спасибо большое!  :l_sunny:Мне очень нравится новый процесс, это просто праздник для вышивальщицы, а не процесс! Кайфую по полной!

1 час назад, Елена71 сказал:

Ольга, с удачным началом нового процесса! На мой взгляд, этот сюжет выбран не случайно, это фактически Ваше альтер эго, Вы смотрите в одном направлении. Просто возникла такая ассоциация, если я не права, поправьте меня. Легкого отшива!

Елена, я позволила себе полностью привести цитату, т.к. сообщение меня несколько озадачило. Я даже вышла из форума, от неожиданности еще раз поужинала (что в 12-м часу ночи делаю крайне редко), попыталась осознать написанное, :) и только потом решила ответить.

Потом еще раз перечитала текст и выяснилось, что первоначально поняла его неверно. Стало легче. :)

Вот. Но поскольку обижаться мне (как выяснилось) не на что, попробую прокомментировать.

Нет, с дамочкой мы скорее противоположности. Хотя бы потому что я по жизни совсем "не дамочка" в таком вот классическом понимании. :) В принципе, это, наверное, ясно из моих постов.

И я не из любителей смотреть в окно, если это окно шикарного особняка. У меня его просто нет. :) В молодости и до последнего времени предпочитала смотреть на мир не через стекло. :) Да и шляпка как таковая - не мой стиль, и наряды "дамские" не ношу. Последний "наряд" был надет на собственную свадьбу, более 20-ти лет назад (всякие корпоративы с обязательным вечерним туалетом не в счет, да и на них перестала ходить еще в прошлом десятилетии). :) А в Париже я была однажды в прошлом веке, и почему-то туда больше не очень тянет. Не мой город.

А Вам спасибо за сравнение и за комментарий! Я как-то задуууууууууууумалась... сильно... И в очередной раз поняла, как сложно понять человека, если его не видишь. Я, наверное, тоже очень сильно ошибаюсь в оценке некоторых людей в таком заочном общении.

Елена, я надеюсь, что не обидела своим ответом. Заходите еще, буду Вам рада!

И так здорово, что мы иногда встречаемся в реале. Девочки, сами знаете кто, пользуясь случаем, спасибо за то, что захватили меня с собой на вчерашний междусобойчик! :jc_cupidgirl:

pepita, ОлюшКа, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в