11 сентября 2017 Оля, красивое начало в Париже! Всегда радует, когда процесс приносит удовольствие. ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Оля, простите, что стала невольной виновницей Вашего смятения и незапланированного ужина, конечно же я имела в виду не внешнюю атрибутику, а скорее душевно-настроенческую атмосферу (тихую ностальгию), поразившую меня в сюжете, которую я перенесла на Вас. Действительно при заочном общении многое выпадает из вида, и эти пробелы мы заполняем сами, каждый в соответствии своего жизненного опыта и фантазии. Но зато я узнала интересные факты вашей жизни и этих пробелов стало меньше. Вы мне интересны и заходить к вам буду однозначно! ЛюдмилаЕр, оленек, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 таки, дама у окна... славный сюжет. нитки классные (цвета) про тряпочку- могу только посочувствовать, поскольку с подорбным не сталкивалась и делать умное лицо знающего человека не могу )))) надеюсь, что выход найдется, может в паспарту я так не хотела, что бы малая была девой ... мне они кажутся д.же выбражалистыми, дотянула до льва... в результате имеем маленького грифончика (по году петух, по месяцу - лев, сложим ) ЛюдмилаЕр, Lenara, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 17 часов назад, Гало4ка сказал: я так не хотела, что бы малая была девой . В 09.09.2017 в 13:06, Путешественница сказал: А я вот наоборот не хотела Овна и не хотела рожать в мае Да, сейчас начать вспоминать, так чего мы только не планировали... Я когда срок посчитала, то сначала запланировала родить первого апреля. Очень мне нравится этот день. Но тут уж не дотянула, а на последнем сроке у меня уже были другие соображения. По большому счету (щас обижу все население женского пола) - все беременные женщины малость с приветом (себя тоже в эту категорию включаю, да еще как!). Планы какие-то строят, чтоб уши как у папы, а пятки как у мамы, чтобы умный, красивый, да чтоб знак задиака, да дата какая-нибудь дико счастливая. и чтобы непременно девочка (мальчик), и чтобы, чтобы, чтобы... А любим то, что (прошу прощения) слепили. С незапланированными ушами и пятками, и не девочку, а мальчика, и родившегося 13-го числа в созвездии Гончих псов, и далее по списку... В 11.09.2017 в 20:20, pepita сказал: Оля, красивое начало в Париже! Всегда радует, когда процесс приносит удовольствие. Спасибо, Оксана! Я вот думаю, может, захочу в Париж? Как-то у меня Франция "мимо" пролетела, видела только Париж, да и то бегом, немного "Подпарижье" и много-много автобана. А хотелось бы побывать в провинциях, на побережье, в Провансе. Вот в столицу не тянет совсем. 23 часа назад, Елена71 сказал: Оля, простите, что стала невольной виновницей Вашего смятения и незапланированного ужина Да ладно, Лена, это я сама... У Вас одна фраза была с двояким значением, я в контексте сразу не поняла. Но разобралась. Всё в порядке. Иногда не мешает лишний раз поужинать. 23 часа назад, Елена71 сказал: а скорее душевно-настроенческую атмосферу (тихую ностальгию), поразившую меня в сюжете, которую я перенесла на Вас. Прям так приятно читать, так приятно! Спасибо! Очень неожиданно. ОльгаВл, musya, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 В 09.09.2017 в 17:06, Путешественница сказал: И ещё я сама скорпион и часто пугала мужа, что рожу ему дочку-скорпиона. Тоже скорпион, но от астрологии и всего с этим связанного я далека совершенно, поэтому и знать не знаю за что нас все так боятся. Слышала только, что две скорпионши на одной территории однажды передерутся и разругаются в пух и прах, но на этом познания в этой области заканчиваются.olnikva, впервые вижу этот дизайн, но с РТО я знакомство только начинаю. Кстати, дама с вышивки ассоциируется у меня с дамой с аватарки Легкого отшива! apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 3 часа назад, Bartok сказал: Кстати, дама с вышивки ассоциируется у меня с дамой с аватарки Да не, вообще разные стили. Дама "из городу Парижу" - кисти совр.американской художницы Триш Биддл. Ее относят к стилю Арт деко. А над аватаркой "поработал" Амадео Модильяни во всей своей красе, и его любимая дама (как на картинах, так и в жизни) - Жанна Эбютерн. И принципиальная разница - Модильяни пишет портреты, а Триш Биддл не показывает лиц своих персонажей. Ну и стиль, и время, и прочее, прочее... все разное. Спасибо за пожелания! Будет исполнено. Кстати, знаю семью "скорпионов", вполне уживаются вместе. Дичок, ЛюдмилаЕр, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 5 часов назад, Bartok сказал: Кстати, дама с вышивки ассоциируется у меня с дамой с аватарки Кстати, согласна! Смотрите, сидит, пьет кофе , потом ее окликнули, и она оглянулась -ну, что там еще? И окно сзади оказалось как раз... Сибирская Кошка, pepita, IDEN и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Смотрите, сидит, пьет кофе, потом ее окликнули, и она оглянулась -ну, что там еще? И окно сзади оказалось как раз... Ух ты! Никогда не задумывалась. Значит, все неспроста. У РТО ведь есть отличная серия по портретам Модильяни... Я одно время ее очень хотела, но потом поняла, что мне чужие лица некуда вешать. Так, одно к другому... и придется портреты шить. irisheckin, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 10 минут назад, olnikva сказал: Я одно время ее очень хотела, но потом поняла, что мне чужие лица некуда вешать. Так, одно к другому... и придется портреты шить А я сначала полезла ее искать в твоей галерее и удивилась, что у тебя она не вышита! olnikva, оленек, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 7 часов назад, Bartok сказал: Кстати, дама с вышивки ассоциируется у меня с дамой с аватарки Скажу больше (если конечно не надоела с ассоциациями), вид из окна (мосты) перекликается с изображением на обложке за аватаркой в профиле, короче, во многом знаковая картина. Кстати, что это за место на обложке? А серию мини портретов Модильяни я вышила подбором, но еще не оформила, очень приятный процесс. Портрет с аватарки я еще не видела вышитым и есть ли вообще разработка по нему? olnikva, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Забавно, я была уверена, что такая девушка есть в вышивке! оленек, olnikva, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Ника, и я тоже...И возвращаясь ко вчерашней теме ассоциаций...для меня дама Модильяни с аватарки= Оля, я ей даже об этом говорила некоторое время назад....и ведь тоже не автопортрет, но такая стойкая параллель в моей голове сидит Елена71, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: А я сначала полезла ее искать в твоей галерее и удивилась, что у тебя она не вышита! А у меня вообще мало людей вышито. А если есть, то только очертания, либо прикрыты лица. Не моё совсем. 31 минуту назад, Елена71 сказал: вид из окна (мосты) перекликается с изображением на обложке за аватаркой в профиле, короче, во многом знаковая картина Ой, Лена, ну нет же! На вышивке я определила Дворец правосудия в Париже (могу ошибаться, но с момента покупки набора думала именно так): А в профиле - Амстердам, город совсем иной архитектуры (никто не знает и не видит, но ровно посередине на фото стоит моя дочка). И если говорить об ассоциациях, то в Амстердаме была дважды, и хотела бы еще. А в Париже - однажды, и больше не хочу. 33 минуты назад, Елена71 сказал: Портрет с аватарки я еще не видела вышитым и есть ли вообще разработка по нему? Разработки конкретно по этому портрету ни у кого не видела (хотя, конечно же, не факт, что ее не существует). Но на всех портретах изображена одна и та же женщина, я о ней говорила выше - Жанна Эбютерн. 35 минут назад, Елена71 сказал: А серию мини портретов Модильяни я вышила подбором Мне тоже очень нравится эта серия. И вышила бы с удовольствием, если б было кому подарить. Елена71, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 минуты назад, Lenara сказал: Ника, и я тоже...И возвращаясь ко вчерашней теме ассоциаций...для меня дама Модильяни с аватарки= Оля, я ей даже об этом говорила некоторое время назад....и ведь тоже не автопортрет, но такая стойкая параллель в моей голове сидит Да, Лен, я помню. Я себя тоже с этим портретом ассоциирую, если малость мой лунообразный лик вытянуть. Потому, собсс-но, и завела себе такую аватарку. Но женщина, с которой писался портрет, в жизни выглядела совершенно иначе. ВИдение художника весьма оригинальное. Елена71, musya, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 58 минут назад, olnikva сказал: Жанна Эбютерн. Какая грустная история, прочитала сейчас в вики... olnikva, оленек, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Какая грустная история, прочитала сейчас в вики... Я не стала писать подробности. Подумала, кому интересно, сам прочтет. Ну, или и так знает... ЛюдмилаЕр, оленек, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 12 часа назад, olnikva сказал: У РТО ведь есть отличная серия по портретам Модильяни... Я одно время ее очень хотела, но потом поняла, что мне чужие лица некуда вешать. Та же самая история. Всё порываюсь их купить, а потом начинаю думать, куда их приспособить, и пока ответа не нахожу, поэтому не покупаю... makalicha1970, apanjul, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Поздравляю с завершением лодочек! Следила за процессом и результат мне очень нравится! Как только увидела начатый новый процесс, сразу возникла мысль: Сюжет чем то схож с аватаркой! Легких тебе крестиков! olnikva, Sky026, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Сюжет чем то схож с аватаркой! Света, спасибо на добром слове. Надо же! Еще один голос за схожесть сюжетов. А если бы мне так дружно об этом не сказали, то я бы не задумалась никогда. Тут, наверное, еще дело в цветовой гамме. Она очень "моя", люблю такое сочетание цветов. Бордо-ванильный-коричневый "в одном флаконе" - мне всегда очень комфортны. apanjul, irisheckin, Lenara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Добрый вечер! Ольга, как здоровье, как настроение? оленек, olnikva, Елена71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Всем добрый вечер! Сразу отвечаю на вопросы о том, куда я делась. Да никуда. Спасибо, что не забываете. Просто писать было лень, да и не о чем. А пустых сообщений не люблю. Но сегодня я побывала на ФР, так что для тех, кому интересно, вот мой небольшой отчет. Снимала, мало и только то, что нравится, или по заявкам трудящихся. Сразу скажу, что на стенде РТО меня не порадовало ничего, но отчет по этой фирме делаю больше из своей былой любви к этому производителю. А уже дома поняла, что так и не видела стенд Золотых Ручек, о чем глубоко сожалею. Прошлись мы по выставке вместе с Никой (Ника, привет!). Каждая бродила "своим путем", а в конце встретились и обсудили. В общем, во мнениях мы сошлись, но думаю, что Ника сама об этом скажет в своей теме. А я пожалуй, много говорить не буду. Эта выставка - мое большое разочарование. РТО: ОВЕН : Чаривна Мить: ССР. Нова Слобода. Золотое Руно. Палитра. Зенгана. "Авторский" Дракон, из-за которого летом некоторые в моей теме друг друга не поняли. Плохо получилось, т.к. оч.отсвечивали люстры. Честно говоря, оформление меня разочаровало ОЧЕНЬ. ПАННА. МАРЬЯ ИСКУССНИЦА. На этом обзор выставки "от меня" закончен. Приятного просмотра. Чуть позже сброшу результат своего участия в одном "Мастер-классе". Горжусь необычайно. Marteire, оленек, filkowa и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 17 минут назад, olnikva сказал: МАРЬЯ ИСКУССНИЦА. Алиса затесалась в рядах Марьи искусницы Ольга, жалко, что так мало написали. Интересно было бы послушать Ваши впечатления от выставки более развернуто) Lenara, оленек, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 7 минут назад, olnikva сказал: Прошлись мы по выставке вместе с Никой (Ника, привет!). Каждая бродила "своим путем", а в конце встретились и обсудили. В общем, во мнениях мы сошлись, но думаю, что Ника сама об этом скажет в своей теме Оля, привет, давно не виделись! Спасибо за обзор, некоторых вышивок я и не видела, зато у тебя рассмотрела! Пойду, напишу свои впечатления, хотя от твоих они отличаться не будут. musya, olnikva, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля, спасибо за фото! И хоть каждый раз говорю себе не смотреть фото с выставки пока сама все не увижу, конечно я не удержалась. Сама собираюсь завтра. 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Спасибо за обзор, некоторых вышивок я и не видела, зато у тебя рассмотрела! Ника, у меня каждый раз так. Смотрю чужие фото и удивляюсь - почему я что-то сама не увидела? olnikva, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 А я "положила глаз" на новогодние шарики от РТО, они так и просятся в компанию к моим подушкам. оленек, ОльгаВл, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение