28 сентября 2017 19 минут назад, ОлюшКа сказал: И хоть каждый раз говорю себе не смотреть фото с выставки пока сама все не увижу, конечно я не удержалась. Оля, это как раз хороший способ "не забыть" завтра посмотреть то, что понравилось. Я вот так жалею, что забыла про ЗРучки, вообще из головы велетело, хотя у меня была цель купить одну их разработку. Я раньше, когда могла ходить на ФР только по выходным, всегда сначала фото смотрела, а потом уже целенаправленно искала то, что нужно. 14 минуты назад, Lenara сказал: я "положила глаз" на новогодние шарики от РТО Да, пожалуй они тебе очень подойдут. Это, на мой взгляд, как раз то немногое, что стоит посмотреть и, возможно, вышить. Я еще забыла сказать про рыжего кота на окне. Это единственный дизайн, который пришелся по душе. 37 минут назад, makalicha1970 сказал: Оля, привет, давно не виделись! Спасибо за обзор, некоторых вышивок я и не видела, Я тебе как раз об этом и говорила. Ходишь, ходишь, три круга сделаешь, а оказывается, что все равно что-то пропустил. И как это я лопухнулась с ЗРучками... Да, девочки, я выше сказала, что снимала то, что понравилось. Это не совсем так. К примеру, жуткая Сикстинская Мадонна от ЗР и зеленые капустные гусеницы от МИ скорее идут в мою копилку вышивальных странностей и ляпов. marvlase, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 28 минут назад, yuss сказал: Алиса затесалась в рядах Марьи искусницы Ольга, жалко, что так мало написали. Интересно было бы послушать Ваши впечатления от выставки более развернуто) Да, ошиблась немного. Спасибо, Юля. Не стала писать впечатления, потому что многие еще не были. Они пойдут и составят свое мнение. Думаю, что с моей стороны нехорошо сейчас давать комментарии. yuss, оленек, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 40 минут назад, olnikva сказал: Сразу скажу, что на стенде РТО меня не порадовало ничего Это потому что ты своего рыжего кота от Марии Павловой уже вышила А вообще, спасибо за обзор. Я гораздо больше люблю читать вот такие личные отчеты о фр, которые можно как-то интерпретировать с учетом сложившегося представления об авторе. Я у РТО хочу еще помимо кота, рассмотреть детские дизайны с прицелом на футболки и запросы детей. А так в остальном тоже больше полюбопытствовать, чем себе брать. Чему, в принципе, даже рада, потому как вышивать все равно не успеваю А как тебе разноцветный Питер от Овна? makalicha1970, Lenara, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Только что, OlkaY сказал: как тебе разноцветный Питер от Овна? Оль, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!! Совершенно "мой" дизайн, но не мой производитель. Я забила на цветные схемы, поэтому Овна у меня, к сожалению, в планах нет. Но стенд произвел очень приятное впечатление. К сожалению, освещение и большое кол-во народу не позволили сфотографировать более детально. Кстати, "моего" кота от Марии Павловой я давно уже разлюбила. Вот не люблю синие оттенки, и все тут. Он даже провел полгода за шкафом. Но летом дочь его повесила опять. Ну, раз ей нравится, пусть висит. АриЯ, оленек, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля, спасибо за фото с выставки Все мечтаю однажды попасть на нечто подобное, поэтому отзывы и фотоотчеты читаю с особым любопытством. На счёт странных дизайнов - выделю вот эту доходягу: Даже горшка для бедняги не нашлось, лишь пара ленточек, словно в насмешку привязанных.. И никакой это не прикольный минимализм. Вот четный кот на потолке - в этом что-то оригинальное и задорное есть. А в этом дизайне только уныние какое-то оленек, ЛюдмилаЕр, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля, а в какое время ты была. Я пришла около 2 часов. Просмотрела фото у тебя и в теме Выставки. Смотрю и это не увидела и это тоже olnikva, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 5 минут назад, olnikva сказал: Оль, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!! Совершенно "мой" дизайн, но не мой производитель. Я забила на цветные схемы, поэтому Овна у меня, к сожалению, в планах нет. Вот и я все по той же причине никак на Овен не решусь. Хотя говорят, что схемы стали лучше с точки зрения читаемости, а все ж с цветными мне сложновато. Marteire, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля, спасибо за фоторепортаж с выставки. Мне как раз только кот и приглянулся на зимнем окошке))) У меня в списке желаний есть "Мечты о море", тоже из этой серии. Нравится акварельность этих работ. Ксен40, ЛюдмилаЕр, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля, большое спасибо за репортаж! Всегда интересно читать тех, кто может посмотреть вживую, ну и сравнить мнения, впечатления) olnikva, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 34 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, а в какое время ты была. Я пришла около 2 часов. Просмотрела фото у тебя и в теме Выставки. Смотрю и это не увидела и это тоже Оль, мы где-то полтретьего уже ушли. Пришли чуть раньше 11-ти. Да у меня та же фигня. Сейчас посмотрела репортаж у Ники, и поняла, что ничегошеньки-то я не видела. 36 минут назад, Bartok сказал: На счёт странных дизайнов - выделю вот эту доходягу: Согласна с тобой, Саша. У кого-то из дизайнеров есть "родственник" этого шедевра под названием "Пора выбрасывать елку". А покажу-ка я вам свою гордость несусветную. Сразу выражаю благодарность Нике, которая под конец пришла за меня "поболеть", за участие и полезные советы! Возможно кто-то помнит, что после весенней ФР я выкладывала фотографии с новогодними игрушками из ваты, сделанным по технологиям 30-х годов советского времени. С тех пор мне жутко хотелось что-то подобное сотворить. И вот, о счастье! В списке мастер-классов на ФР я увидела такую возможность. Художница Ольга Никифорова проводит мастер-класс в режиме нон-стоп. Вот такие чудики у нее получаются. А вот этот шедевр (да, да, именно шедевр, ибо он уникален, в единственном экземпляре) я сотворила за час общения с мастером, и с доброжелательной поддержки Ники. Много имен перебрала, но в результате назвала девушку Гертрудой Молотковой. По-моему, это имя ей очень идет. Лицо правда, мне "подарили", они делаются долго, и на мастер-классе его сделать было бы невозможно. Зато технологию объяснили. PrimaN, ОлюшКа, apanjul и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 11 минуту назад, olnikva сказал: Сразу выражаю благодарность Нике, которая под конец пришла за меня "поболеть", за участие и полезные советы Сразу скажу, что самая засада у Оли возникла -не поверите -с изготовлением орудия труда для Гертруды, лопата далась с трудом! olnikva, yuss, antipochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оль, а игрушки готовые продают? olnikva, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Только что, Veta сказал: Оль, а игрушки готовые продают? Тех, которые в прошлый раз Лена покупала, мы не нашли. Но был еще один стенд в павильоне 4,1 где-то глубоко в дебрях, там были похожие на то, что сотворила я. IDEN, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: то глубоко в дебрях 4 минуты назад, Veta сказал: Оль, а игрушки готовые продают? Света, не в дебрях -самый правый ряд, если стоять лицом к павильону и спиной к кафе, которое между павильонами Veta, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Я, просматривая мастер классы, обратила внимание именно на него, но у меня не получается попасть. Оль, а ты молодец! оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Света, не в дебрях -самый правый ряд, если стоять лицом к павильону и спиной к кафе, которое между павильонами Ника, спасибо. Постараюсь найти))) makalicha1970, оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 3 часа назад, olnikva сказал: Никого не хочу обидеть, но ТАКОЕ никогда не пойму!!! ( огромное спасибо за фото с выставки ) Оля, лодочки получились отличные! Красивые невероятно. Очень жалко, что ткань подвела, но сама работа - потрясающая!!!! И с началом нового процесса. Здорово, когда сюжет и комплектация набора нравится. От этого работа идет быстрее!!! musya, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Забыла про игрушку написать... Оль, получилась отличная куколка! Понравилась!! Теперь пойду смотреть мастер-классы. Может, решусь попробовать... оленек, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Оля, спасибо за фото с выставки. Посмотрю ещё у Ники. Как бы там ни было, все равно интересно посмотреть, хоть для себя пока тоже не увидела супер новинок. А Гертруда твоя мне очень нравится, классная игрушка получилась . Ты молодец. Будешь делать ещё? оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 37 минут назад, Воздух сказал: И с началом нового процесса Ира (или Иры? ), спасибо большое за добрые слова! По поводу гусениц я уже немного тут "прошлась", еще на днях, когда на сайте в поиске наборов появились новинки, занесла их в свой "черный список". "Коллекция" пополняется семимильными шагами. 32 минуты назад, tashu02 сказал: А Гертруда твоя мне очень нравится, классная игрушка получилась . Ты молодец. Будешь делать ещё? Таня, спасибо. Я хотела именно понять принцип, чтобы при желании сделать таких "для дома - для семьи". Думаю, что буду, т.к. дома меня в кои-то веки поняли - дочке понравилось, и вроде как она тоже не возражает поучаствовать в этом деле. Загвоздка в материалах. И если вата и анилиновые красители меня не очень страшат, то для лиц нужна полимерная глина, для меня - штука совершенно новая и неизведанная. В общем, надо сделать набег на магазин, понять во что мне обойдется эта авантюра. А так, принцип очень простой, но нужно набить руку и прочувствовать материал. tashu02, Lenara, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 2 минуты назад, olnikva сказал: Ира (или Иры? ), Обе тут Оль, ты пиши как удобно, мы разберемся!!! ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 8 часов назад, olnikva сказал: для лиц нужна полимерная глина, для меня - штука совершенно новая и неизведанная. В общем, надо сделать набег на магазин, понять во что мне обойдется эта авантюра. А так, принцип очень простой, но нужно набить руку и прочувствовать материал. Эти куклы ведь не большие и глины нужно совсем не много. Для лица нужен только один кусок бежевой глины и лак для полимерки. Для пробы можно взять кусочек 85 граммов. Ну а если купить большой кусок ( у нас это 500 грамм), то его может хватить на сотню игрушек. . Еще поддержка дочки - это же так классно, у вас точно получатся эксклюзивные "Гертруды". Давай побыстрее прикидывай с материалами, так хочется увидеть новые старинные игрушки, да ведь и Новый год скоро.... Так что я буду ждать А вот набить руку и почувствовать материал - золотые слова. Я сейчас развлекаюсь с папье-маше. Тоже принцип простой и понятный, но набить руку точно нужно. Прикольно получается, и очень хочу попробовать вату. Вот бы найти у нас такой живой мастер-класс по ватным игрушкам. irisheckin, musya, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Оля, спасибо за отчет! В разочаровании от выставки тоже можно найти позитив - экономия денег . Меня порадовало большое количество собак, такс в том числе, причем у разных производителей))) 16 часов назад, olnikva сказал: У Овна понравились новинки, триптих рядом с корабликами, особенно левая работа. Но бэка там - мамадорогая!!! 16 часов назад, olnikva сказал: ССР. Вот эта штуковина тоже интересная. Есть наборы с отдельными фигурками, очень симпатичные, но как их применить, непонятно. А тут такая полочка с коллекцией. 16 часов назад, olnikva сказал: "Авторский" Дракон Оля, а я его не узнала , хотя уже и в теме о выставке видела. Совсем оформление его забило, а жаль... Винтажная игрушка понравилась, желаю тебе успешного продолжения! olnikva, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Оля, доброе утро! Спасибо за впечатление о выставке! Гертруда твоя прелестна, очень выразительная поза. Думаю, что с лепкой вы подружитесь. Черные коты меня просто покорили. apanjul, irisheckin, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Гертруда получилась makalicha1970, ЛюдмилаЕр, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение