23 октября 2017 14 часа назад, Татуся сказал: Обычно в конкурсной теме и обсуждали. 1 час назад, Татуся сказал: Многое было почищено. Так как народ перешел на оскорбления и личности в процессе так называемого "обсуждения". Анализировать тоже можно по-разному! Если это общение на тему изменения конкурса к лучшему, то это одно, а если обсуждать каждую работу с целью обидеть конкурсанта - это другое. Можно подумать в этом году по-другому будет? Люди и нравы те же) Marteire, ЛюдмилаЕр, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Вторые сутки не утихают дебаты , что же будет после подведения итогов ? Девочки , давайте о чем то другом ? Оля, показывай что навышивала за выходные irina4221, tashu02, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, pepita сказал: Можно подумать в этом году по-другому будет? Люди и нравы те же) Оксана - вот именно - все зависит от этих же людей. Из года в год одно и то же) Главное ведь что - уважение! голосуют же форумчане, а не кто другой. Все зависит от самих пользователей. Думаю будет все хорошо) Я каждый раз любуюсь красотой))) все-таки наш форум - самый лучший в мире!) вишенка аллая, Ксен40, OlkaY и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, Татуся сказал: Анализировать тоже можно по-разному! Если это общение на тему изменения конкурса к лучшему, то это одно, а если обсуждать каждую работу с целью обидеть конкурсанта - это другое. Татуся, мне лично кажется, что как раз нынешняя организация конкурса и есть оптимальная. Она универсальна, не изобилует сложными нюансами, условностями и разночтением. Любое изменение (как мне кажется) чисто технически будет неоправданно. Тут ведь больше обсуждалась не организация конкурса, а наше понимание его, пристрастия и "ассортимент", так сказать. Это, как выяснилось, мы можем обсуждать спокойно, интересно, долго и именно в личных темах, потому что (как мне кажется) именно здесь это происходит не обидно, и именно потому что: 15 минут назад, Татуся сказал: все зависит от этих же людей. Из года в год одно и то же) Главное ведь что - уважение! голосуют же форумчане, а не кто другой. Все зависит от самих пользователей. ... А в каждой личной теме, как правило формируется доброжелательный коллектив единомышленников (ибо случайные забегающие в личную тему "на горяченькое", как правило, только читают, но не пишут), поэтому распри и конфликты здесь маловероятны, особенно если держать руку на пульсе. . 1 час назад, Наталья2013 сказал: Оля, показывай что навышивала за выходные Ничего кроме димовского робина. В теме робина и покажу. ОлюшКа, ЛюдмилаЕр, sunny981 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 2 часа назад, Татуся сказал: Главное ведь что - уважение! голосуют же форумчане, а не кто другой. Все зависит от самих пользователей. Абсолютно согласна, каждый исходя из собственных соображений выставляет ту или иную свою работу, и каждый по собственному разумению голосует. Что выставили, на то и смотрим, как проголосовали-такие и результаты. Что тут можно потом обсуждать? Только поздравлять победителей. Мне кажется, нужно проще и легче относится к конкурсу и особенно к его результатам. 1 час назад, olnikva сказал: мне лично кажется, что как раз нынешняя организация конкурса и есть оптимальная И мне. Лучшее враг хорошего)) Елена71, olnikva, Bartok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Девушки, конкурс дело такое...Дело вкуса, случая и теории вероятности)) Елена71, ЛюдмилаЕр, курочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 1 час назад, Wian сказал: Девушки, конкурс дело такое...Дело вкуса, случая и теории вероятности)) Ну и пожалуй личных симпатий и наоборот курочка, Елена71, tashu02 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 16 минут назад, irina4221 сказал: Ну и пожалуй личных симпатий и наоборот Вот с "наоборот" соглашусь полностью. А насчет личных симпатий я вот лично совершенно не заморачиваюсь, и голосую не "за людей", а за работы. которые мне действительно показались интересными. Ирина, Вы таки решили здесь что-то написать! А то мы с Вами давно уже ходим друг к другу молча... Я все думала, кто же будет первым? marvlase, tashu02, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Оля, а что если сразу на «ты»? Я надеюсь, что ты не против ) Я действительно частенько захожу в твою тему и с интересом ее читаю. До вчерашнего дня как-то сдерживала себя от того, чтобы не вклиниться в дискуссию, хотя несколько раз порывалась. Но видимо под самый конец обсуждения животрепещущей темы, меня все де какая-то муха укусила))) Все-таки мне кажется, что подсознательно большинство из нас при всех прочих равных условиях, отдадут предпочтение работе того человека, кому они больше симпатизируют. Я никого не хочу обидеть, а тем более разгонять новый виток обсуждения этой темы. Это всего лишь мое мнение. оленек, tashu02, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 2 часа назад, irina4221 сказал: Оля, а что если сразу на «ты»? Я надеюсь, что ты не против ) Замётано! Заходи, всегда рада! 2 часа назад, irina4221 сказал: при всех прочих равных условиях, В этом случае согласна. Но так не бывает. Впрочем, надо уважать модераторов. Они и так долго терпят наше обсуждение. Девочки, на тему конкурса прекращаем пожалуйста! И добро пожаловать обсудить его итоги, если будет желание! А я вам пока птичку покажу. Эта вывелась совсем недалеко, в Калуге. Спасибо Оксане! Если кто-то знает, что это за птичка, поделитесь со мной, пожалуйста! Lenara, Татуся, irinka-mandarinka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Может малиновка? Catopuma, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Только что, Bartok сказал: Может малиновка? Нет, Саш. На малиновку совсем не похожа. Похожа на снегиря, но у него яркая черная шапочка. А эта вроде и снегирь, но какой-то "недоделанный" немножко. Catopuma, Bartok , tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Оль, полистала интернеты... наиболее близкими мне показались вот эти птички... снегирь все-таки не такой... olnikva, АриЯ, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 2 минуты назад, Catopuma сказал: Оль, полистала интернеты... наиболее близкими мне показались вот эти птички... снегирь все-таки не такой... Наташ, посмотрела фото, не то. Я в поиске набирала, к примеру, "снегирь в полете", "птица чечевица в полете"... и т.д. Так вот снегирь - ну очень очень похож, только яркости на голове нет. А остальные птички в полете совсем другие. Не хочу сюда фото кидать, чтобы модераторов не загружать. оленек, Ксен40, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 4 минуты назад, olnikva сказал: Я в поиске набирала, к примеру, "снегирь в полете", "птица чечевица в полете"... и т.д. Так вот снегирь - ну очень очень похож, только яркости на голове нет. А остальные птички в полете совсем другие Оль, для снегиря птичка маловата, смотри, она размером с воробья, который рядом сидит... olnikva, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Оль, для снегиря птичка маловата, смотри, она размером с воробья, который рядом сидит... Дык снегирь и по жизни совсем чуть-чуть крупнее воробья, или такой же, только более толстенький, кругленький такой. А на картинке трудно понять "габариты", т.к. крылышки "не на месте". Marteire, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 На зяблика похожа. Только у того шапочка серенькая на голове. Хотя на фотографиях в похожем на вышивку ракурсе, шапочка почти не видна. ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 2 минуты назад, Путешественница сказал: На зяблика похожа. Только у того шапочка серенькая на голове. Хотя на фотографиях в похожем на вышивку ракурсе, шапочка почти не видна. Оль, кажется это он! В инете только одну фотку нашла в похожем ракурсе, вроде бы похоже! А про снегиря я в Википедии почитала, что черная шапочка - отличительная особенность всех снегирей. Значит, будем считать зябликом. Спасибо, Оля! apanjul, Ксен40, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 6 минут назад, olnikva сказал: Дык снегирь и по жизни совсем чуть-чуть крупнее воробья, или такой же, только более толстенький, кругленький такой. А на картинке трудно понять "габариты", т.к. крылышки "не на месте". Действительно, сейчас почитала про их габариты, практически одинаковые! А чисто визуально кажется. что снегири жЫрные и крупные))) tashu02, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Ольга, очень красивые птички! Ксен40, Catopuma, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Действительно, сейчас почитала про их габариты, практически одинаковые! А чисто визуально кажется. что снегири жЫрные и крупные))) Ну не знааааю... Я никогда так не думала. У меня в детстве зимой всегда кормушка на балконе висела в виде деревянного домика (дедушка сделал). Так там всегда и воробьи, и снегири, и синички... Я и не задумывалась, что кто-то из них крупнее. Зрительно воспринимались как одинаковые, но разноцветные птички. оленек, makalicha1970, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: чисто визуально кажется. что снегири жЫрные и крупные))) Они на самом деле крупнее, у меня есть в теме фото с прошлой зимы. ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: Они на самом деле крупнее, у меня есть в теме фото с прошлой зимы. это они на твоей кормушке отъелись Ксен40, оленек, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 Красный цвет полнит! tashu02, olnikva, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 4 минуты назад, irisheckin сказал: Они на самом деле крупнее, у меня есть в теме фото с прошлой зимы. Да и у нас на кормушке они крупняшки))) если один влез туда, остальным делать нечего! ЛюдмилаЕр, apanjul, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение