Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Татуся сказал:

Обычно в конкурсной теме и обсуждали.

1 час назад, Татуся сказал:

Многое было почищено. Так как народ перешел на оскорбления и личности в процессе так называемого "обсуждения".

Анализировать тоже можно по-разному! Если это общение на тему изменения конкурса к лучшему, то это одно, а если обсуждать каждую работу с целью обидеть конкурсанта - это другое.

Можно подумать в этом году по-другому будет? Люди и нравы те же)  

Svetl@n@, olnikva, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторые сутки не утихают дебаты , что же будет после подведения итогов ?;)

Девочки , давайте о чем то другом ?

Оля, показывай  что навышивала за выходные :D

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Можно подумать в этом году по-другому будет? Люди и нравы те же)  

Оксана - вот именно - все зависит от этих же людей. Из года в год одно и то же) 

Главное ведь что - уважение! голосуют же форумчане, а не кто другой. Все зависит от самих пользователей. 

Думаю будет все хорошо) Я каждый раз любуюсь красотой))) все-таки наш форум - самый лучший в мире!)

Svetl@n@, olnikva, ОлюшКа и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал:

Анализировать тоже можно по-разному! Если это общение на тему изменения конкурса к лучшему, то это одно, а если обсуждать каждую работу с целью обидеть конкурсанта - это другое.

Татуся, мне лично кажется, что как раз нынешняя организация конкурса и есть оптимальная. Она универсальна, не изобилует сложными нюансами, условностями и разночтением. Любое изменение (как мне кажется) чисто технически будет неоправданно.

Тут ведь больше обсуждалась не организация конкурса, а наше понимание его, пристрастия и "ассортимент", так сказать. :) Это, как выяснилось, мы можем обсуждать спокойно, интересно, долго и именно в личных темах, потому что (как мне кажется) именно здесь это происходит не обидно, и именно потому что:

15 минут назад, Татуся сказал:

все зависит от этих же людей. Из года в год одно и то же) 

Главное ведь что - уважение! голосуют же форумчане, а не кто другой. Все зависит от самих пользователей. 

... А в каждой личной теме, как правило формируется доброжелательный коллектив единомышленников (ибо случайные забегающие в личную тему "на горяченькое", как правило, только читают, но не пишут), поэтому распри и конфликты здесь маловероятны, особенно если держать руку на пульсе. :).

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Оля, показывай  что навышивала за выходные :D

Ничего кроме димовского робина. В теме робина и покажу. :)

Наталья2013, Елена71, belyasik и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал:

Абсолютно согласна, каждый исходя из собственных соображений выставляет ту или иную свою работу, и каждый по собственному разумению  голосует. Что выставили, на то и смотрим, как проголосовали-такие и результаты.  Что тут можно потом обсуждать? Только поздравлять победителей.  Мне кажется, нужно проще и легче относится  к конкурсу и особенно к его результатам.

1 час назад, olnikva сказал:

мне лично кажется, что как раз нынешняя организация конкурса и есть оптимальная

И мне.  Лучшее враг хорошего)) 

irina4221, Bartok , Ксен40 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Wian сказал:

Девушки, конкурс дело такое...Дело вкуса, случая и теории вероятности))

Ну и пожалуй личных симпатий и наоборот  :D

оленек, pepita, olnikva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irina4221 сказал:

Ну и пожалуй личных симпатий и наоборот  :D

Вот с "наоборот" соглашусь полностью. :) А насчет личных симпатий я вот лично совершенно не заморачиваюсь, и голосую не "за людей", а за работы. которые мне действительно показались интересными.

Ирина, Вы таки решили здесь что-то написать! А то мы с Вами давно уже ходим друг к другу молча... Я все думала, кто же будет первым? :l_sunny::l_daisy:

АриЯ, Елена71, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а что если сразу на «ты»? Я надеюсь, что ты не против )

Я действительно частенько захожу в твою тему и с интересом ее читаю. До вчерашнего дня как-то сдерживала себя от того, чтобы не вклиниться в дискуссию, хотя несколько раз порывалась. Но видимо под самый конец обсуждения животрепещущей темы, меня все де какая-то муха укусила))) Все-таки мне кажется, что подсознательно большинство из нас при всех прочих равных условиях, отдадут предпочтение работе того человека, кому они больше симпатизируют. Я никого не хочу обидеть, а тем более разгонять новый виток обсуждения этой темы. Это всего лишь мое мнение.

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, Marteire и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал:

Оля, а что если сразу на «ты»? Я надеюсь, что ты не против )

Замётано! :) Заходи, всегда рада!

2 часа назад, irina4221 сказал:

при всех прочих равных условиях,

В этом случае согласна. Но так не бывает. :)

Впрочем, надо уважать модераторов. Они и так долго терпят наше обсуждение. Девочки, на тему конкурса прекращаем пожалуйста! И добро пожаловать обсудить его итоги, если будет желание!

А я вам пока птичку покажу. Эта вывелась совсем недалеко, в Калуге. Спасибо Оксане!

Если кто-то знает, что это за птичка, поделитесь со мной, пожалуйста!

59f03aa729950_20171021.thumb.jpg.79106917b22fd63fd1cf66b120ad4ab3.jpg59f03aa784332_20171022.thumb.jpg.8cebb7d77899d6d0ba572c0048ec544c.jpg

АриЯ, ОльгаВл, оленек и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bartok сказал:

Может малиновка? :) 

Нет, Саш. На малиновку совсем не похожа. Похожа на снегиря, но у него яркая черная шапочка. А эта вроде и снегирь, но какой-то "недоделанный" немножко. :)

Marteire, Bartok , Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

59f03aa729950_20171021.thumb.jpg.79106917b22fd63fd1cf66b120ad4ab3.jpg59f03aa784332_20171022.thumb.jpg.8cebb7d77899d6d0ba572c0048ec544c.jpg

Оль, полистала интернеты... наиболее близкими мне показались вот эти птички... снегирь все-таки не такой...

59f03c5f506fe_.thumb.JPG.69d3af5d6f55855c6d83de962395272a.JPG

tashu02, marvlase, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

Оль, полистала интернеты... наиболее близкими мне показались вот эти птички... снегирь все-таки не такой...

Наташ, посмотрела фото, не то.

Я в поиске набирала, к примеру, "снегирь в полете", "птица чечевица в полете"... и т.д. Так вот снегирь - ну очень очень похож, только яркости на голове нет. А остальные птички в полете совсем другие.

Не хочу сюда фото кидать, чтобы модераторов не загружать.

оленек, Marteire, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

Я в поиске набирала, к примеру, "снегирь в полете", "птица чечевица в полете"... и т.д. Так вот снегирь - ну очень очень похож, только яркости на голове нет. А остальные птички в полете совсем другие

Оль, для снегиря птичка маловата, смотри, она размером с воробья, который рядом сидит...

Catopuma, olnikva, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, для снегиря птичка маловата, смотри, она размером с воробья, который рядом сидит...

Дык снегирь и по жизни совсем чуть-чуть крупнее воробья, или такой же, только более толстенький, кругленький такой. А на картинке трудно понять "габариты", т.к. крылышки "не на месте". :)

pepita, makalicha1970, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На зяблика похожа. Только у того шапочка серенькая на голове. Хотя на фотографиях в похожем на вышивку ракурсе, шапочка почти не видна.

apanjul, olnikva, Bartok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал:

На зяблика похожа. Только у того шапочка серенькая на голове. Хотя на фотографиях в похожем на вышивку ракурсе, шапочка почти не видна.

Оль, кажется это он! В инете только одну фотку нашла в похожем ракурсе, вроде бы похоже!

А про снегиря я в Википедии почитала, что черная шапочка - отличительная особенность всех снегирей.

Значит, будем считать зябликом. Спасибо, Оля!

tashu02, Ксен40, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

Дык снегирь и по жизни совсем чуть-чуть крупнее воробья, или такой же, только более толстенький, кругленький такой. А на картинке трудно понять "габариты", т.к. крылышки "не на месте". :)

Действительно, сейчас почитала про их габариты, практически одинаковые! А чисто визуально кажется. что снегири жЫрные и крупные)))

pepita, Catopuma, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Действительно, сейчас почитала про их габариты, практически одинаковые! А чисто визуально кажется. что снегири жЫрные и крупные)))

Ну не знааааю... Я никогда так не думала. У меня в детстве зимой всегда кормушка на балконе висела в виде деревянного домика (дедушка сделал). Так там всегда и воробьи, и снегири, и синички... Я и не задумывалась, что кто-то из них крупнее. Зрительно воспринимались как одинаковые, но разноцветные птички.

makalicha1970, apanjul, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

чисто визуально кажется. что снегири жЫрные и крупные)))

Они на самом деле крупнее, у меня есть в теме фото с прошлой зимы.

Catopuma, ЛюдмилаЕр, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

это они на твоей кормушке отъелись :girl_drink1:

оленек, marvlase, pepita и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irisheckin сказал:

Да и у нас на кормушке они крупняшки))) если один влез туда, остальным делать нечего!

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в