Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, tashu02 сказал:

Были мы в своей поездке в отпуске возле Мулен Руж.

Таня, 20 лет назад, когда я в первый и последний раз была в Париже, мы до Монмартра не дошли (времени не осталось). Это был какой-то ужасный скоростной марафон, и воспоминания о Париже у меня остались плохие. Он мне напомнил Москву периода катастройки (90-е), собственно тогда я и была в Париже. Огромный грязный город, жара (конец июня), толпы мигрантов, и никакого собственного "лица" у этого города. "Не попал" он  в меня, не сразил стрелой. Всё мимо. А картина Коровина мне нравится, она чудесная и теплая. Вот вышью (когда это будет), и, может быть, смогу увидеть другой Париж.

19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

были бы они укомплектованы льном, точно бы купила

Люся, у производителя эти наборы выпускаются в двух комплектациях. В Димшопе видела оба варианта (правда, не всё было в наличии). Но поскольку у дочки была конкретная задумка, вариант Аиды меня не испугал.

Кстати, впервые держу в руках набор Derwentwater. Не понравилось то, что нитки не вложены в органайзер, а закручены в косичку. Буду привлекать дочь к их разбору, т.к. сама это терпеть ненавижу. Да и зрение уже не то, а цвета очень близкие. Еще удивила на наборе информация: Торговая марка Bothy Threads, Великобритания. Вот уж не ожидала, что такие разные по стилю дизайны принадлежат одному производителю.

9 часов назад, Гало4ка сказал:

только один вопрос- Мулен Руж   когда в отшив

Оль, не знаю! У меня еще ни один подарок прошлого года не отшит. Потому и не покупаю больше ничего.

9 часов назад, Гало4ка сказал:

а когда через каждое слово так и льется потом положительных эмоций- это протсо кайф.

Оля, вот угодила, так угодила!!! Прям обнять тебя хочу!  :girl_in_love:В последнее время мне больше говорят совершенно противоположные вещи - дескать, боятся меня, и что я тут у себя в теме шороху навела. :) Еще кое-кого моя писанина загоняет в глубокую депрессию... Вот и не знаю, чему теперь верить...

1 час назад, оленек74 сказал:

интересно посмотреть как будет воплощаться набор от Пеппи

Оля, его уже воплотила Лена-Ленара. Совсем недавно. А решила попробовать его для себя - как руководство с пошаговой инструкцией. Надо же когда-то учиться, все-таки. Инструкция довольно понятная (хотя, когда начну шить, то, возможно, мне так уже не покажется) :) .

24 минуты назад, pepita сказал:

а то из журналов и полотенец  делаю рулончик, а  так красиво будет) 

Вот и я в багетку с журналами топаю. :) А вид сшитого рулончика с работами действительно очень красивый и приятный.

Гало4ка, Catopuma, pepita и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

у производителя эти наборы выпускаются в двух комплектациях.

Я знаю, но почему-то в наличии только с Аидой(((

оленек, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал:

его уже воплотила Лена-Ленара.

ага, я видела. И очень понравилось.

Но тут ведь еще и пошаговая инструкция. Поэтому и интересно.

olnikva, apanjul и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Вот и не знаю, чему теперь верить...

точнее - кому- себе и писать, писать так, как того просит душа, ну или эмоции данного момента,

а что  находить между строк- каждый решает для себя сам...так что не обращай внимания на ворчунов-  надо же им найти причину своего плохого самочувствия, настроения или чего там еще...

так что-пиши! поскольку это талант, который есть далеко не у всех, а мы  с удовольствием почитаем

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал:

а что  находить между строк- каждый решает для себя сам...

Тут проблема в том, что пишешь себе что-нибудь вполне невинное "между строк", а кое-кто находит там некий гербарий (уж не будем уточнять, из каких существ). :)

14 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

но почему-то в наличии только с Аидой(((

Там, кстати, и Аида непростая - голубой винтаж.

tashu02, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

а кое-кто находит там некий гербарий (уж не будем уточнять, из каких существ).

ну тут от тебя точно ничего не зависит - каждый понимает  в меру своей испорченности )))))

так что- пиши.  у тебя это классно получается

оленек, tashu02, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, пора показать очередные метаморфозы моего букета. Для меня это уникальный процесс. Впервые дизайн двигается в таком порядке, что почти каждый крестик перешивается два, три, а то и четыре раза. Имея под рукой два комплекта ниток двух "официальных" палитр, выясняется, что ни один из них не совпадает с заявленным отшивом. Развлекаюсь, как могу. Это работа - детектив. Удивительно то, что меня это не останавливает, и даже не заставляет отложить в долгий ящик и пошить пока что-то другое. Отвлекаюсь только на робины.

На фото "было" и "стало" можно заметить очередную метаморфозу нижней маленькой розочки. А вот с верхним зеленым листом (на котором лежит ветка с бутонами) копаюсь до сих пор, и это еще не окончательный вариант.

Было (не для гаечки): 5b42f8fbb54d7_20180614.thumb.JPG.6e50d824642130ddc8323444879f08ce.JPGСтало (для гаечки!): 5b42f8fc444c9_20180708.thumb.JPG.011d417700f2b71e913f9ea25c5ef437.JPG

ОльгаВл, Marteire, Аули и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал:

Для меня это уникальный процесс. Впервые дизайн двигается в таком порядке, что почти каждый крестик перешивается два, три, а то и четыре раза. Имея под рукой два комплекта ниток двух "официальных" палитр, выясняется, что ни один из них не совпадает с заявленным отшивом.

Оля, а "заявленный отшив" -это ты про фото на обложке говоришь?

apanjul, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, а "заявленный отшив" -это ты про фото на обложке говоришь?

Да, я ориентируюсь на обложку (как итог того, что должно вроде как получиться при наличии схемы и палитры именно к этой обложке). :)

Собственно, и началось-то с того, что когда вышила первые листики, они получились какими-то не такими. Ну и дальше стала более внимательно смотреть, что шили другие. Насколько понимаю, один из самых неудачных отшивов - это нитками ДМС, то, что у меня стало получаться изначально. Остальные вытворяют кто во что горазд. На нашем сайте - самый лучший отшив (на мой взгляд) - нитками ПНК, но там слишком много фиолетового, однако и розы более розовые, нежели получились у меня.

В общем, в конце концов у меня сейчас перед глазами обложка и оригинал (то, что нарисовал голландский художник). Стараюсь максимально приблизиться к нему, что нереально, но все-таки очень хочется.

tashu02, irisheckin, АриЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, в Куадрос у тебя такое же несоответствие обложки и живых ниток, как и у меня в Хижине от Марьи ( хм, забавно, и тут, и там присутствует Финка).

Помнишь, я тогда возмущалась, что обложка выглядит совершенно иначе, чем то, что получается у меня, даже писала с вопросом фирме, а они отписались-типа, погрешности полиграфии...

Marteire, nogres, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подвиг каждый день!? Это же какое терпение надо - пороть. Вот шить я ещё понимаю, а пороть для меня мука. Нижняя розочка стала менее фиолетовая, я бы сказала - появились темно- розово - коричневатые  оттенки, мне нравится это сочетание. Ну а с обложкой я тоже перестала сверять точно, такое сейчас печатают, что иногда совсем другой коленкор :D:D. То, что сейчас получается - мне очень нравится. Думаю, что на большом размере лишние оттенки могут зрительно уйти.  

оленек, ЛюдмилаЕр, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

это что-то потрясающее- я рп то, как у тебя идет процесс. браво вот рптсо преклоняюсь перед таким талантом, умением подбирать цвета и просто восхищаюсь терпением- это же надо столько раз перешивать и подбирать.

бутончик изумителен. он таки стал идеальным.

8 часов назад, tashu02 сказал:

Ну а с обложкой я тоже перестала сверять точно, такое сейчас печатают, что иногда совсем другой коленкор

а вот тут я с Таней абсолютно согласна

olnikva, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, makalicha1970 сказал:

Помнишь, я тогда возмущалась, что обложка выглядит совершенно иначе, чем то, что получается у меня, даже писала с вопросом фирме, а они отписались-типа, погрешности полиграфии...

Ника, помню, конечно. Однако в твоем случае (как и в большинстве) оригинал проработан лучше и выглядит достойнее, чем обложка.

В моем же случае совершенно иная вещь. Я впервые сталкиваюсь с таким, что заявленная палитра полностью искажает и ухудшает и так не очень-то идеальную "обложку". Часто ведь бывает, что пока мы шьем какой-то цвет, нам кажется, "что-то не то". А в готовом варианте все встает на свои места. И я все время надеюсь, что вот отошью - и все будет ОК. Но на деле получается, что всё, что должно быть контрастным, сливается в экстазе, а то, что по задумке должно иметь плавные переходы - вдруг оказывается контрастным. О цветовом решении вообще молчу. Если бы не совпадал только один из вариантов (либо ДМС, либо финка), то можно было бы списать на несовершенство палитры определенного производителя. Но тут полный идиотизм в обоих случаях. Я не понимаю, как так шили другие (не все), что у них получился нужный объем и нормальное цветовое решение. Поэтому пока из всего, что уже сделала - отшит с первого раза лишь темно-коричневый фон и столешница. Все остальное переделывалось неоднократно.

14 часа назад, tashu02 сказал:

Это же какое терпение надо - пороть.

Таня, я и сама не предполагала, что на такое способна. Но тут моя природная упертость и гипертрофированный перфекционизм: должно быть либо никак, либо хорошо. "Никак" - уже не получится, ибо я УЖЕ начала этот дизайн и довольно много сделала. Остается сделать "хорошо" в том понимании, которое я в это вкладываю. :)

14 часа назад, tashu02 сказал:

Нижняя розочка стала менее фиолетовая, я бы сказала - появились темно- розово - коричневатые  оттенки, мне нравится это сочетание

Спасибо! Я так долго с ней мучилась. Мне тоже наконец-то понравился результат.

pepita, makalicha1970, Lenara и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал:

не понимаю, как так шили другие (не все), что у них получился нужный объем и нормальное цветовое решение.

Оль, ты же эти вышивки тоже видишь только на мониторе компьютера, а что там на самом деле- не известно! Или те, кто вышивал, тоже переделывали все, или у них такая же ерунда, как у тебя, если они так же шили по ключу! 

Какими там вышивали нитками, что они пишут? Дмс и Гаммой? 

ЛюдмилаЕр, olnikva, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.07.2018 в 09:56, olnikva сказал:

5b42f8fc444c9_20180708.thumb.JPG.011d417700f2b71e913f9ea25c5ef437.JPG

Этот кусочек просто завораживает! Очень и очень нравится.

apanjul, nogres, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Или те, кто вышивал, тоже переделывали все, или у них такая же ерунда, как у тебя, если они так же шили по ключу!

Да ведь никто не пишет, что переделывали. А нитки у всех разные - ДМС, гамма, ПНК. Про финку вроде никто не писал. Но я ведь начала именно с ДМС, и это сразу было ужасно.

Отшив Гаммой на нашем сайте - отвратителен. А отшив ПНК очень красивый, разве что фиолетовые лепестки в розах мешают, но в остальном - очень даже хорошо. Отшив ДМС на нашем сайте тоже не привлекает - но там рукодельница сделала всю обводку по ключу, работа стала очень плоской, а то, что мне не нравилось в зелени и кувшине - подчеркнуто в полной мере. В общем, совершенства нет. Я не скажу, что мое исполнение идеально. Скорее оно более приемлемо для меня.

apanjul, nogres, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал:

Да ведь никто не пишет, что переделывали.

А ты и уши развесила:wink: ! Тут много, чего пишут или не пишут...

Короче, Оль, моя мысля сводится к тому, что по фото судить об отшиве такой большой работы очень сложно -маленькую работу сфотографировать просто, а такую большую гораздо труднее, поэтому не факт, что та, которая на фото будет хорошо смотреться, в жизни будет так же хороша:smile:

13 минуты назад, olnikva сказал:

отшив ПНК очень красивый

Интересно, как там переводили из дмс в пнк, на глазок? Или таблицей перевода пользовались?( ты не писала с вопросом, просто из любопытства, той, кто вышивал ту работу?)

ЛюдмилаЕр, Marteire, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, наблюдаю за твоими мучениями с подбором. Ты - героическая женщина. У меня хоть и есть опыт подбора ниток "на глазок", но в таком масштабе я конечно еще не подбирала. Могу только пожелать удачи и терпения.

Вот присоединяюсь к вышесказанному - сложно судить по фото, насколько верна цветопередача чужих вышивок. Даже на моем фотоаппарате есть несколько режимов - и одно и то же изображение в разных режимах получается разного цвета, плюс влияет освещение. Главное - чтобы нравилось тебе. 

olnikva, Ponochka, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля!!! поражаюсь твоему усердию...я б не смогла так! но результат!!! не побоюсь этого слова - шедеврально получается

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Продолжаю мучить бедного голландца. :) Этапы большого пути за неделю.

Было (НЕ для гаечки): 5b4cf145ee472_2018.thumb.JPG.1e43302fe93d673d4ad94e50f9d699d3.JPGСтало (для гаечки!): 5b4cf1457ee49_20180716.thumb.JPG.fcb0b0f68d2ea22cdbc0eff69f0eaa86.JPG

В 10.07.2018 в 13:57, antipochka сказал:

Оля!!! поражаюсь твоему усердию...

В 10.07.2018 в 12:10, ОлюшКа сказал:

но в таком масштабе я конечно еще не подбирала. Могу только пожелать удачи и терпения.

Оля, Аня, спасибо на добром слове. Я пришла к выводу, что получаю кайф по полной от того, что не шью по инерции, а задумываюсь  над каждым крестиком. Наконец-то занимаюсь хоть каким-то подобием творчества.

В 10.07.2018 в 11:56, makalicha1970 сказал:

Или таблицей перевода пользовались?( ты не писала с вопросом, просто из любопытства, той, кто вышивал ту работу?)

Ника, нет в том никакой надобности. К вышитым работам есть комментарии авторов в Галерее, а я все равно делаю иначе.

makalicha1970, IDEN, Елена71 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, всего за неделю приличный кусочек дошился. И цветочки новые появились, надеюсь , что эти не пришлось переделывать? Или тоже сюрпризные? А вообще классный процесс, он же получается  очень творческий и  практически Новый. С коричневым кусочком цветы стали ярче и гнездо выразительнее. Вот нравятся мне работы, где много деталей и все можно рассматривать. Ещё раз посмотрела весь сюжет, как же много там разных составляющих!!! 

nogres, ЛюдмилаЕр, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, tashu02 сказал:

надеюсь , что эти не пришлось переделывать? Или тоже сюрпризные?

Таня, все-таки я сделала то, что мне было делать очень лень. А именно, нижеследующую подборку. :) Кажется на экране разница не очень заметна. Но в жизни она видна очень хорошо.

Все фото не для гаечки!

бутон: 5b4cfa47b99b9_.thumb.jpg.4fd3c299da35d972c795b34a71279058.jpg

кувшин, стебель и гербера: 5b4cfa47f1cb0_.thumb.jpg.e447cd96b11fbc13d3ff43281ea32e51.jpg

примулы: 5b4cfa4834263_.thumb.jpg.4f5e2601a9bb1b791a9e720c99a891d0.jpg

Catopuma, АриЯ, Елена71 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, розы прекрасны, что называется мой любимый цвет, мой любимый размер! С появлением темного фона они заиграли еще ярче. Вообще уникальный процесс, столько отшивов, сколько разных палитр, а истина, где то рядом, я уверена, ты ее найдешь!

В 10.07.2018 в 11:41, olnikva сказал:

Отшив Гаммой на нашем сайте - отвратителен

А ты в начале процесса писала, что Гаммой, наоборот, лучший отшив, я и воодушевилась этим,  даже схему захомячила:D.

оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Елена71 сказал:

А ты в начале процесса писала, что Гаммой, наоборот, лучший отшив, я и воодушевилась этим,  даже схему захомячила:D.

Я оговорилась. Самый лучший и похожий на правду - отшив ПНК. Гаммой - самый поганый, с проплешинами. ДМС - на мой взгляд весьма средненько, у меня тоже нечто подобное получалось, пока не взялась за исправления.

pepita, ЛюдмилаЕр, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, olnikva сказал:

Все фото не для гаечки!

Обалдеть, сколько же тебе приходится переделывать! Герой!

Bartok , apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в