15 февраля 2019 пока я думала написать про сирень, ты уже вышила птичку) и голубые цветочки, и черный фон, и нарциссы, и рябчика доделала... не, я решительно за тобой не успеваю!)))) все такое классное, прям рождение каждого цветочка можно отмечать!) Прелестно приоделся рябчик, шикарно расцвела сирень, прям вот именно эти оттенки ей очень идут. А зелень рябчика мне больше на белом фоне незашитой канвы понравилась) Голубые цветочки - сама нежность! Интересно,а все эти цветы искусственно собрали вместе или у них действительно одновременное время цветения?) Bartok и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Оля, я тебя поздравляю с такой трудоемкой , но шикарной работой над этим букетом. Ты справилась с этой переделкой на тысячу похвал лично от меня, не считая всех иных от других восхищенных твоей работой. Синие цветочки не выбиваются из букета и вполне дружат с остальными. Птичка очень трогательная, наверное это ее гнездо справа. Осталось совсем не много и ты закончишь эту картину. Судя по твоей вышивке запоем по ночам без сна она тебя затянула основательно и ты ее закончишь ещё через две недели. И такую титаническую работу по переделкам, изумительную по внешнему восприятию надо оставлять дома, не отдавай никому apanjul, olnikva и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Надо же-там есть птичка! apanjul, Bartok и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 8 часов назад, olnikva сказал(а): Получилось сильно "не в тему" Оля, честно, не понимаю, чем ты недовольна? По мне, так очень хорошо всё выглядит. А что за птичка, зяблик, похоже? Есть один момент, который давно меня смущает, но неудобно было сказать - это красное пятно справа. Под ним из темноты выступают завитки гребешкового амаранта, а это пятно, не пойму, то ли бутон розы, то ли что-то ещё. apanjul, tavenir и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 38 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): но неудобно было сказать - это красное пятно справа. Под ним из темноты выступают завитки гребешкового амаранта, а это пятно, не пойму, Люся, как раз всё удобно и правильно. И меня тоже смущает этот угол, пока еще не решила, оставлять так или распороть. Этих "гребешков" на оригинале нет, там такое мутное пятно, и очень расплывчато видны цветы, скорее всего, маки. И то красное пятно это тот кусок, который в оригинале виден хорошо (на разработке вышивки его нет, я его творила сама). Но когда "вытворила" тоже увидела контраст с этими непонятными гребешками. Кстати, их я вышила не все, в дизайне их гораздо больше, но мне они ужасно не нравятся. У меня есть несколько таких моментов, которые вызывают сомнения. Решила, что вышью картину целиком, посмотрю как будет смотреться, и потом буду править то, что уже совсем "не в тему". ЛюдмилаЕр, чеба и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Гало4ка, Lenara, PrimaN, Naduh, tashu02, makalicha1970,ЛюдмилаЕр, спасибо, девочки, за добрые слова! Если верить вам, то синие цветы, вроде бы и ничего. Но они слишком уж схематичные по сравнению с остальными, мне это бросается в глаза, но честно, устала бороться. Пусть будут такими как есть. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Надо же-там есть птичка! Хм... Не было бы птички с гнездом, я бы тупой цветочный букет не стала шить. "Птичка" решила всё. 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Судя по твоей вышивке запоем по ночам без сна она тебя затянула основательно и ты ее закончишь ещё через две недели. Тань, вряд ли. Полагаю, что один виноград на две недели потянет. 4 часа назад, tashu02 сказал(а): надо оставлять дома, не отдавай никому Да вот хожу с ней по квартире, и представляю, как будет смотреться на стене. У меня дом простой, без наворотов и вензелей, белые стены, гладкая мебель, никаких рюшечек-бантиков и золотых каемочек. Даже занавесок нет (только рулонные шторы). И вот не смотрится этот слишком яркий средневековый букет нигде. Выбивается. apanjul, tashu02, Lenara и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Оль, скажу честно, довольно равнодушна к таким букетам, но то, как ты им болеешь, заражает))) Каждый раз с удовольствием захожу посмотреть на переделки. А синие цветы очень похожи на дельфиниум. У нас как-то пару лет в деревне именно такого цвета рос. Очень красивый. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Оля, букет отлично подрос, и синие цветочки мне нравятся. А ты на ФР ходила? olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 2 часа назад, pepita сказал(а): А ты на ФР ходила? Нет, Оксан, не ходила. Уже третью ФР пропускаю. Наелась. Новые дизайны вызывают либо недоумение, либо ничего не вызывают. Я стала равнодушна. Не трепещу от новых отечественных производителей, на которые сейчас многие подсели. А старые для меня, старушки, не выпускают больше ничего интересного. В последние разы ходила чтобы, так сказать, развеяться и получить заряд бодрости, но поняла, что кураж прошел, и ФР больше не будит во мне ни стимула попробовать что-то новое, ни даже просто положительных эмоций. 3 часа назад, pepita сказал(а): и синие цветочки мне нравятся. А мне не нравятся. На картине они действительно очень милые, и не такие ярко синие, как получились у меня. Но я устала от экспериментов. 3 часа назад, Путешественница сказал(а): но то, как ты им болеешь, О! Новое о себе узнала. Не болею. Скорее, органически не переношу халтуру. Или хорошо, или никак. В моем, конечно, понимании. Но когда смотрю на то, что получилось, для себя понимаю, что как минимум, печальные "как-бы голландские" натюрморты Золотого Руна я перещеголяла. Об остальном лучше умолчать. До остального мне далеко. irina4221, Bartok , ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 1 час назад, olnikva сказал(а): Нет, Оксан, не ходила. Уже третью ФР пропускаю. Наелась. Эх, жаль, интересно было твоё мнение услышать. У нас будет выставка в начале марта. И хоть энтузиазма по поводу выставок у мегя поубавилось, но я все равно пойду olnikva, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Оля, букет пошел расти прямо фантастическими темпами! Очень красиво! И что ты там снова собралась пороть? Лично мне на фото нравится все!!! Желаю тебя в таком же темпе вальса довышивать этот шикарный букет! Эх, проездила я все разговоры про школьную форму, но тоже хочу рассказать: а мне мама сшила модное платье из точно такого коричневого материала, из которого продавали форму в магазинах, и 9 и 10 классы я ходила в этом платье с тонким коричневым пояском. Только на праздники надевала поверх белый фартук. В Киеве конец апреля - начало мая погода совсем летняя и еще с младших классов нам разрешали приходить в школу просто в белой блузке и любой темной юбке. А поскольку моя мама мне все шила сама, то и блузки и юбки у меня были по моде. А вот борьба с сережками резко началась в 10-м классе. До этого на них никто не обращал внимания. Директор чуть ли не каждый день стояла у входа в школу и забирала серьги лично, особенно золотые. Затем вызывала родителей в школу, чтобы те пришли за сережками, а заодно читала лекцию на тему: "нельзя выделяться и хвалиться золотом". Это был 1982 год - просто очередная компанейщина, которая утихла через пару месяцев. Так самое поразительное в том, что в конце прошлого 2018 года по школам Москвы (уж не знаю про остальные) тоже прокатилась компанейщина. В категорической форме учителям запрещалось брать подарки от родителей, даже конфеты. Вплоть до увольнения. Видимо кто-то из чиновников 80-х решил вспомнить молодость. Оля, прости, много не по теме, но меня "понесло". Наталья2013, ЛюдмилаЕр, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 8 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Так самое поразительное в том, что в конце прошлого 2018 года по школам Москвы (уж не знаю про остальные) тоже прокатилась компанейщина. В категорической форме учителям запрещалось брать подарки от родителей, даже конфеты. Вплоть до увольнения. Видимо кто-то из чиновников 80-х решил вспомнить молодость. Ольга, так закон же вроде подисали о запрете любых подарков и для врачей, и для учителей. (Оля, если что, извини, что влезла) olnikva и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Оля, букет отлично подрос, . Мне очень нравится ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Всем доброй ночи (утра)! Не знаю, что еще написать, но вот родился виноградик. Было (не для гайки): Стало (для гайки): nogres, FEDORMaзиус, makalicha1970 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 хм) а я смотрю, птичка там не просто так) Классно открывать сначала было, а потом сразу стало) чудо) Олечка, замечательно получается, такая гроздь, прям светится изнутри! Bartok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Какая сочная виноградная гроздь получилась! olnikva, apanjul и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какая сочная виноградная гроздь получилась! Спасибо, Ника! Я, все-таки, думаю тут немного еще бэком пройтись. Вчера лень было делать сравнение. Сегодня не поленилась. Ни один из оттенков, предложенных по дизайну (пять зеленых, желтый и пять разных оттенков беж и коричневого), здесь не участвует. Хотя, как ни странно, на обложку дизайна получилось похоже. Но цель была не сделать похоже на дизайн, или на оригинал художника, а просто вышить так, чтобы мне было вкусно. Дизайн вышитый по ключу показался мне не вкусным. То, что получилось у меня, вроде бы, съедобно. Не для гайки! irina4221, pepita, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Хуже всего выглядит отшив по ключу-напоминает пластмассовый виноград((( А тот, что слева внизу, мне нравится. 6 минут назад, olnikva сказал(а): думаю тут немного еще бэком пройтись А на самом букете бэк предусмотрен? Naduh и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А на самом букете бэк предусмотрен? О да! Там бэка не меньше, чем в Ириной Буцилле. Но я сравнивала отшивы с бэком и без. Бэк из старинной "картины маслом" делает не пойми что. Т.е. в некоторых местах он требуется (на красных цветах я его частично сделала в "пестиках", но не доделала еще, все решаю, как лучше), но в целом картина становится плоской и слишком простой. Большинство отшивающих от бэка отказались, думаю, по тому же разумению, что и я. Я еще пыталась делать бэк на ножках птички, после третьего варианта плюнула и отказалась вообще. apanjul, pepita, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 мне виноград в отшиве по ключу больше напоминает несуразные бусины, а в дизайне вообще какие-то рубленые фигурки, из которых дети мозаику складывают, с этим бэком. Так что у тебя очень прилично получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Оля, виноград получился на славу. Прямо каждая ягодка как буд-то солнышком освещена. olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 24.02.2019 в 01:27, olnikva сказал(а): родился виноградик Какой аппетитный! Получилось очень "вкусно", как ты и хотела. А вот нужен ли бэк, без фона пока непонятно. tashu02, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Да, на такой " музейной" картине бэк должен быть крайне ненавязчивым. Честно сказать, я в нем вообще тут не вижу необходимости- все цветы, ягоды, птичка видны отчетливо, никаких невнятных цветных пятен, которые потом должны стать чем-то, благодаря бэку, тут нет! Поэтому, Оля, ты там смотри сама, конечно, но вот этот вариант 11 часов назад, olnikva сказал(а): плюнула и отказалась вообще. считаю очень хорошим! olnikva, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Птичка не зря ждала такой аппетитный виноград ОльгаТольна и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Какое правильное описание - виноград должен быть вкусным! Оля, очень даже получилось. И согласна с Люсей - подумать о бэке после отлива фона вокруг. Ягодки очень симпатичные и сейчас, а на темном фоне должны ещё засветиться изнутри и может быть бэк не понадобится. Осталась ваза и кусочек фона.... и увидим все в полной красе apanjul, Naduh, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение