Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Как кто-то уже заметил, у нас "молчит" Киев! :) Оксана охотно делится воспоминаниями, но ни намека тебе, ни хоть какой подсказки. :) А Аня вообще тихо затаилась. :) Девушки, выходите на передний план, а?

молчу! ибо вообще никого не могу признать:loll: но радостно заметила что меня таки кое кто угадал!!!!:loll:

а вообще тихо читаю и балдею...настоящая машина времени получилась у Оли!!!:clapping:какая же ты умничка, что всё это затеяла:give_heart:

yuss, ЛюдмилаЕр, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

хорошо и в избытке растут томаты? И как оно по вкусу? Даже представить себе не могу такое)))

Ника, они не успевают вызревать на грядках, поэтому "доходили" в овощехранилищах, ну и, естественно, начинали портиться, видимо кому-то в голову и пришла эта светлая идея! 

Нам очень нравилось, оно не приторное было, чуть с кислинкой, в вафельном стаканчике, ну и дешевое, разумеется.

У современного вкус немного другой, но мы все равно покупаем, нам с мужем нравится, дети не едят (но они и томаты не любят), а может это просто ностальгия)).

Нужно Олю-Путешественницу спрашивать, мы ее угощали, когда они с семьей были в Челябинске.

Поделиться сообщением

5 часов назад, PrimaN сказал(а):

И кисель помню,

А вкуснее киселя был заварной крем в таких же брикетах, его точно так же ели всухую))) Мороженое в нашей деревне продавали только в дни великих праздников = демонстраций, то есть 3 раза в год, особого разнообразия сортов не было - вафельный стаканчик или брикетик с вафлями. Это в детстве и в первые школьные годы, а вот чуть позже уже помню фруктовый лед, очень он мне нравился.

А вы мочили хлеб под краном и окунали его в сахар? :D

5 часов назад, PrimaN сказал(а):

невысокие деревья с серебристыми листьями (сейчас нашла название: лох узколистный), их "финики"были одним из лакомств)).

Наконец-то встретила человека, который меня понимает))) Этот лох серебристый в наших засушливых степях только и растет сам по себе, осенью это было главное лакомство, только называли мы и дерево, и плоды "маслинами".

Яркие воспоминания из детства связаны с морем и пляжем. Лет с 6-ти родители отпускали нас на ближний маленький пляж кампанией без взрослых, это было совершенно безопасно - поселок небольшой, много знакомых, а море - воробью по колено. Бывало, приходим на пляж, а там наша детсадовская группа загорает, и в воду их пускают по часам на 5 минут, а мы рядом плещемся, пока не посинеем))) Представляете, как нас распирало от гордости в такие моменты :lol:.

А рядом с пляжем были небольшие бугры, а почва у нас, надо сказать, сплошная глина, так вот, в этом бугорке была ложбинка, её поливали морской водой и с удовольствием съезжали по скользкой глине на попе или спине. Как наши мамы умудрялись потом отстирывать наши трусы, ума не приложу)))

makalicha1970, antipochka, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

нашла ОДНОГО человека, который в своем предполагаемом списке угадал ВСЕХ, кого назвал.

Есть же сообразительные и наблюдательные люди :o.

marvlase, apanjul, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, antipochka сказал(а):

радостно заметила что меня таки кое кто угадал!!!!:loll:

Наверное потому, что аватарка очень колоритная :mosking:

makalicha1970, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

А вы мочили хлеб под краном и окунали его в сахар?

неа, мы делали тюрю, особенно после бани - приходили все разомлевшие, наливали кружку молока, крошили туда хлеб и ложкой ... вскусноооо...

а с сахаром меня бабушка научила помидоры есть,она вообще почти все в сахар мокала (арбузы, хлеб и т.д.)

14 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Яркие воспоминания из детства связаны с морем и пляжем.

а мы на море ездили раз в 3 года... потому что у отца отпуск летом был раз в три года - он на железной дороге работал - там отпуска длинные были и вот так чередовались... и мы всей семьей на поезде к морю, дикарями...

то что помню до сих пор  это  огромные пакеты черешни, которые родители покупали по дороге на пляж ...как же это было вкусно

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

мочили хлеб под краном и окунали его в сахар? :D

Нет, такого не помню. Но я и сахар не любила совсем. Единственное воспоминание, связанное с сахаром, уже из студенческих лет: в поход пошли - группа 5 чел, по маршруту "100 дней по Уралу", ну и не рассчитали чутка (на пару недель), когда к реке вышли хлеба/сухарей уже не осталось, а энергии много тратилось, поэтому втихоря от руководителя ели сахар прямо из бутылки (насыпали в рот и жевали). Потом вахтовиков встретили, они с нами поделились продуктами.

Поделиться сообщением

Позволю себе высказать еще несколько предположений :rolleyes:

Оля, совсем не уверена, но мне кажется, что ты под номером 11

и

12 - Татьяна @tashu02

2 - Ирина @irina4221

14 - Оля @ОлюшКа

19 - Надя @Naduh

16 - Татьяна @Мультифрукт

PrimaN, apanjul, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Ну что я могу сказать...... начну с простого....

Во - первых - спасибо, что заметили мое отсутствие и подождали меня 

во - вторых - каким то образом все решили что одна из номеров   Это именно я и теперь не знаю огорчаться или радоваться - либо я так хорошо сохранилась, либо уже с детства была похожа на старую  зрелую женщину

в - третьих огромное спасибо Оле за такое путешествие во времени.

что касается узнавания , мне ещё смотреть и смотреть, потому что столько впечатлений и эмоций, что пока ещё не до угадывания.

Ну а теперь самое главное на этот день и этот час - у меня столько эмоций, что сижу , слезы капают на планшет, лица расплываются и никого не узнаю буквально, потому что все такие родные на этих фото, как будто мы всегда были рядом , как будто я участвую в каждом кадре и просто обрезан край, где я, как будто все , что происходило тогда оно вот вот появится и до вас можно дотронутся, поделиться игрушками, планировать этот сбор макулатуры, прижаться к маме, помечтать, что будет впереди. Я тоже с вами грызла этот кисель в пакетах, а ещё вкуснее были сухие кубики кофе с сахаром, которые тоже сгрызались пока добежишь домой. А ещё помню, как после бассейна всегда хотелось есть и на остановке забегали в стекляшку , где продавали на разлив и там покупали на 2 копейки два кусочка бородинского хлеба (и , боже мой, какое это было лакомство).... и вспомнила утренники в детском саду где все мальчики зайчики, девочки снежинки или лисички, и первый класс с синяком во все лицо на второй день, потому что все всех знали с садика и бегали так, что не вписалась в дверной проем, и тут вдруг сразу выпускной...... Куда все это исчезло ?  Конечно началась новая интересная жизнь, но эти воспоминания значительно чаще приходят, чем те - самые первые, с которых все начиналось в этой жизни. 

Оля, я даже не представляю, как ты пережила все эмоции, когда получала эти снимки - это мега сильные впечатления . 

Простите, если я до окончания обсуждения никого так и не назову, но мне надо вернуться к самому первомусообщению с фотками и начать все сначала. 

yuss, olnikva, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Как кто-то уже заметил, у нас "молчит" Киев! :) Оксана охотно делится воспоминаниями, но ни намека тебе, ни хоть какой подсказки. :) А Аня вообще тихо затаилась. :) Девушки, выходите на передний план, а?

Оля,  я ж вроде свои предположения высказала, ещё вчера. Да и большой вопрос по некоторым "узнанным")))

Вот Оля-Галочка фотку показала и мне кажется, что она 14. Больше никого идентифицировать не  могу :krank:

Мультифрукт, makalicha1970, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pepita сказал(а):

и мне кажется, что она 14.

О да! Номер 14 пользуется большой популярностью и тоже пока "подходит"  сразу нескольким персонам. :)

Пока не скажу, кто прав. :)

46 минут назад, tashu02 сказал(а):

огорчаться или радоваться - либо я так хорошо сохранилась, либо уже с детства была похожа на старую  зрелую женщину

Таня, не стоит огорчаться! У тебя в душе остался ребенок, и это прекрасно! И все это заметили. и ты совсем-совсем не изменилась!

Девочки, давайте хоть одного человека назовем! Никто ведь не ошибся в том, что №12 - это Таня tashu02.

PrimaN, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а тебя нашла еще раз-теперь ты у меня под номером 8!:girl_haha:

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Девочки, давайте хоть одного человека назовем! Никто ведь не ошибся в том, что №12 - это Таня tashu02

Давайте! Это же точно Таня?! :D

Veta, ЛюдмилаЕр, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

точно

Это пока единственный человек, которого и я узнала :D, так что круг можно сузить

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Владимировна под номером один ( а как же иначе?)) Наташа (Наталья2013) под номером 10, Ирина (irina4221) под номером 2, Ника (makalicha1970) под номером 11, Татьяна (tashu02)  под номером 12. В этих я практически уверена :yes3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

И еще хочу немного намекнуть про фото Оксаны ksen40. Ее фото из портретной галереи популярно, и по мнению участников, принадлежит приличному кол-ву других людей. :) Тем не менее на фото, где Оксана повзрослее, она очень и очень похожа на себя "в профиле".

Да, я тоже на это обратила внимание) Наверное, у меня лицо такое "типическое", как сказал товарищ Брыль. :D

Я же пока точно только Таню Мультифрукт узнала - 16. 

marvlase, olnikva, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно немного лирики не участнику ?) Спасибо.

Оля, спасибо за возможность окунуться в детство.  С удовольствием поучаствовала в конкурсе, но к сожалению нет детских фото, так сложилась жизнь. А вот кисель. скакалки, секретики - все это было. А еще лето. Первая земляника в росе, когда солнце только встало, запах свежескошенного  сена, гроздь спелой  малины на ветке. И грибы... Сначала колосовики и летние подберезовики, а  затем настоящие боровики, подосиновики, маслята и белый груздь... И Осенние шарыв полисадниках у каждого дома.

tashu02, PrimaN, lenning и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже миллион раз все фоты перебрала, но каждый раз, когда натыкаюсь на вот эту Ташу, смеюсь. 12iyhkhlkj.jpeg.f0189732fb8c20b44511fb3d50cff569.thumb.jpeg.3265b3c70ffb223b78b3ddf8fa52b0c5.jpeg

Ну чудо, а не ребенок!

yuss, marvlase, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

А мне кажется, что 4 Оксана Пепита)

А 18 Лена71

Честно говоря, после трех дней расследований, сличения одинаковых черт, попыток привязать какую-то информацию к тем, кто на фото, уверена я только в себе и Тане Ташу:lol2: И да, твоя версия мне тоже нравится теперь!

Ксен40, ЛюдмилаЕр, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в