22 апреля 2019 41 минуту назад, tashu02 сказал(а): ели тополя ? У нас сейчас тополя цветут в июне . Это такая поэтическая рифма была , чтоб хоть что-то цвело на этот всеобщий праздник? Сори, что вмешиваюсь, но это они "плодоносят" в июне, когда пух летит))) А цветут они, выпуская сережки. А это ещё до листиков обычно происходит (ну или почти одновременно с ними). almmatea, olnikva, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 17 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А ведь в школе искренне верила в идеи коммунизма, и в практически святость самого Ленина. Оля, ты воистину святой человек! А я даже в пионЭры вступать не хотела, т.к. понимала, что сидеть на пионерских собраниях очень скучно и бесполезно. И лучше я книжку почитаю или гулять пойду. Как-то сразу, что называется "не срослось". И в этой пионерской жизни меня все время куда-нибудь выбирали, а я отбояривалась. Никогда не стремилась быть "в авангарде советской молодежи". Но у нас в классе это было довольно распространено и только одна девочка пыталась рулить "коммунистическими идеями", поэтому мы с радостью ее выбирали в председатели (только что б не себя), а она радовалась. Мультифрукт, irina4221, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А я даже в пионЭры вступать не хотела, т.к. понимала, что сидеть на пионерских собраниях очень скучно и бесполезно. Все мы разные. А мне всегда было интересно. Интересно, что то придумывать, организовывать. Я в 4-м классе вызвалась быть вожатой у первоклашек, которые теперь стали учениками нашей первой учительницы. Я часто на переменах бегала в тот класс, играла с ними, помогла, чем могла. Придумала и вела "Клуб почемучек", на утренники ставила для них спектакли (придумывала сценарии, разучивала, репетировала). С 4 по 6 класс. А в конце 6-го я с этим классом ездила в Брестскую Крепость, там их принимали в пионеры. Вообще вспоминая школьную жизнь, мне кажется, что в школу я ходила не учится, а общаться. Наталья2013, Lenara, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): что в школу я ходила не учится, а общаться. Я тоже любила свою школу. Считаю, что мне повезло и со школой, и с учителями, которые в коммунистическое время были ко многому очень лояльны. У нас даже в младших классах Масленицу проводили. Правда называли это праздником "Проводов зимы", Бабушка всегда пекла огромную стопку блинов "на всех". Я всегда в школе очень хорошо относилась к творческим вещам. В свое время, отказавшись от "выборных" должностей сказала, что буду редактором стенгазеты. Это мне нравилось, и года четыре, наверное, с удовольствием этим занималась. Еще были всякие конкурсы тематические, то песни-пляски, то какие-то театральные постановки - вот с этим всегда пожалуйста (вечный "автор сценария") ! Но все, что касалось политической жизни школы и страны - это было не ко мне и воспринималось в штыки. 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Я часто на переменах бегала в тот класс, играла с ними, помогла, чем могла. Придумала и вела "Клуб почемучек", Оль, ну все ведь одно к одному. Наверное, это было самыми первыми предпосылками к тому, что у тебя такая замечательная, дружная и большая семья! marvlase, ОлюшКа, pepita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 А мне в голову пришли только две строчки из песни: Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой... И всё, больше ничего не помню . А старый гимн иногда сам собой вспоминается, хотя я один куплет и припев нынешнего знаю. ОльгаВл, tashu02, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Когда был Ленин маленький,С кудрявой головой,Он тоже бегал в валенкахПо горке ледяной На это стихотворение было много пародий : Когда Ильич был маленькийС кудрявой головой,Ходил он голый в валенках...И летом,и зимой!!!В жару и стужу лютуюИз дома он бежал,И как сказал кому-то он:Великим стать мечтал!!!Учился днем и ночью он,Во тьме лучину жег...В то время как ровесникиТаскали девок в стог!Зачем девицы красные?Читать,читать,читать...И с книгою прекрасноюВ обнимку засыпать!!!Еще любил детишек он:Всех в кучку соберет- Вперед ,под красным знаменемДетей ведет в поход!!!Всем вяжет красны- галстуки,И в барабаны бьет!Потом "поддав" для праздникаЗовет всех в хоровод!Еще любил субботники,И бревна он носил...Вдруг сделал революцию...И этим всех взбесил!!! Когда был Ленин маленький с кудрявой головой,Он стукнул Ваню валенком и убежал домойА в маленьком том валенке лежал большой кирпич,И плакал бедный Ванечка и хохотал Ильич и еще много чего.... tashu02, olnikva, lenning и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): А мне в голову пришли только две строчки из песни: Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой... В горе, надежде и в радости! Ленин в твоей весне, В каждом счастливом дне, Ленин в тебе и во мне! Наталья2013, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 5 часов назад, olnikva сказал(а): Ленин - это весны цветенье, Ленин - это победный клич! Славься в веках, Ленин, Наш дорогой Ильич! Не просто помню, я ее в школьном хоре запевала. Ленин (я), Ленин (хор) - это весны (я), это весны цветенье (хор) Ленин (я), Ленин (хор) - это победы клич (я), а потом все вместе Славься в веках..... ну и дальше по тексту А в конце - Ленину -слава! Партии - слава! Слава в веках! Слааавааа! tashu02, apanjul, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 А я помню совсем не праздничное про Ленина: Камень на камень, Кирпич на кирпич, Умер наш Ленин, Владимир Ильч... Как-то не в тему дня рождения получилось))), но его же все равно давно нет, а это все, что я помню в стихах о нем из детства). Ксен40, Наталья2013, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 olnikva, Оля, если добровольцы для розыгрыша ещё нужны, я могу поучаствовать Мультифрукт, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Так, один доброволец найден! И ему моя большая благодарность. Я забыла предупредить, чтобы в личку стучались. Если найдется второй, буду очень рада, пишите в личку. Если второй не найдется, то этим "вторым" будет моя кошка. pepita, lenning, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Песню еще вспомнила. Я же в хоре пела, в ансамбле имени Локтева. Барабаны, молчите. И фанфары, молчите. Не мешайте заветным задушевным словам. Наш великий Вожатый! Самый главный Учитель! Эта песня простая посвящается Вам! <дальше много куплетов, и наконец...> Мы Вас нежно и кротко называем "Наш Ленин", посвящая Вам песни и мечты, и дела! С Вашим именем в сердце мы грозу одолеем, Землю сделаем садом, чтобы ярче цвела! yuss, Ксен40, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Девочки, вы столько песен вспомнили, а я таких и не слышала никогда, кроме той, что вспомнила Юляша... pepita, ЛюдмилаЕр, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, вы столько песен вспомнили, а я таких и не слышала никогда, кроме той, что вспомнила Юляша... Аналогично, Никусь! Чувствую себя идеологически не подкованной! apanjul, Ксен40, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 минуты назад, Lenara сказал(а): Аналогично, Никусь! Чувствую себя идеологически не подкованной! Наверняка мы знаем какие-то другие! olnikva, yuss, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 минуту назад, Lenara сказал(а): Аналогично, Никусь! Чувствую себя идеологически не подкованной! 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, вы столько песен вспомнили, а я таких и не слышала никогда, кроме той, что вспомнила Юляша... Какие вы, право, несознательные коммунистки. Сообщаю, что еще один человек для розыгрыша приза нашелся! О времени я точнее сообщу завтра. Предположительно в районе 21-22 часов вечера. Про приз тоже завтра скажу. pepita, ЛюдмилаЕр, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Ого, сколько всего вспомнили! А я тоже помню только про "Октябрь впереди..." и гимн (если пою, то сбиваюсь на старый). olnikva, Lenara, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 5 минут назад, PrimaN сказал(а): А я тоже помню только про "Октябрь впереди..." и гимн (если пою, то сбиваюсь на старый). А ты еще маленькая была! Тебе можно не помнить. pepita, tashu02, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Всем доброе утро! Напоминаю, что сегодня в 21-45 по Москве будет разыгран то ли приз, то ли подарок... в общем, считайте как хотите. Хочу рассказать о призе. Вы ведь помните, что изначально предполагался конкурс, поэтому и призы были заготовлены. Так что возражаете вы или нет, но их надо раздать. Я изначально была настроена на то, что приз должен быть не шикарным, а именно символическим. Поэтому рассуждала так. Часто в вышивальной жизни бывают случаи, когда надо заказать какой-то аксессуар, или небольшой набор в инет-магазине. Но в таком случае обычно натыкаешь на дилемму - стоимость набора (аксессуара) сильно возрастает из-за оплаты доставки. Тогда начинаешь вспоминать, "а чего б еще такого заказать?". В результате тратишь деньги, а потом думаешь: а оно мне было надо? Таким образом мне подумалось, что скромным, но хорошим призом будет компенсация доставки такого небольшого заказа. Поэтому в ДИМшопе были приобретены два сертификата, каждый на сумму 300 рублей, что приблизительно равно стоимости доставки по России. Но поскольку вместо конкурса состоялся "вечер воспоминаний", то победители - все! Однако остался приз. И этим призом будут оба сертификата "в комплекте". Если вам окажется не нужен такой приз, то вы совершенно спокойно можете его "отдать другу" целиком или по частям, сварить с ним суп, отправить в полёт или повесить на стенку. Единственное, что, как вы понимаете, с ним сделать нельзя - это продать. Приз разыграют два замечательных человека, которые согласились немного пошаманить. Один в произвольном порядке пронумерует список участников, второй назовет случайную цифру. Сегодня ровно в 21-45 в этой теме, независимо друг от друга, появятся два сообщения: первое - с пронумерованным списком, второе - с номером участника, который и станет получателем приза. А список участников уже известен. makalicha1970, Елена71, АриЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 интересная система) и независимая. Класс! А я уже никаких песен не помню) В хоре мы уже про Ленина не пели) Зайдем завтра - а тут уже и победительница есть) Про доставку и про "А оно мне надо?" прям как из моих последних дум))) olnikva, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Всем добрый вечер! Напоминаю, что через 10 минут разыгрываем маленький приз в режиме онлайн. makalicha1970, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Всем привет!!! Так как я вызвалась помочь в розыгрыше, то Оля мне дала важное задание - выбрать любую цифру из двадцати одного. Выбирать можно любым способом, и я решила просто назвать свое любимое число. У меня их несколько, но самое - самое - 13. Вот!!! Победил человек с номером 13!!! Поздравляю тебя, неизвестная, пока, рукодельница! !! оленек, Мультифрукт, Naduh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Девочки, всем удачи! С меня список: 1 - irina4221 2 - lenning 3 - PrimaN 4 - makalicha1970 5 - Елена71 6 - ОлюшКа 7 - pepita 8 - OlkaY 9 – ЛюдмилаЕр 10 – apanjul 11 - yuss 12 - tashu02 13 - оленек74 14 - Наталья2013 15 - Naduh 16 - antipochka 17 - ОльгаВл 18 - Lenara 19 – Мультифрукт 20 - Гало4ка 21 - ksen40 оленек, АриЯ, PrimaN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Ууууррраааа! !! Оля, поздравляю apanjul, tashu02, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Хахахаха!!! Дорогие Оля и Ирина! Огромное вам спасибо за помощь! Оля @оленек74! Поздравляю! Naduh, ОльгаВл, tashu02 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение