Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, самое интересное, что несмотря на то, что список уже переиначен несколько раз, и Оля @adinaего еще больше запутала, наблюдается некоторая закономерность. т.к. выяснилось, что у Ирины @АриЯ есть любимое число.

Дело в том, что когда мы еще "играли в фотографии" и я их нумеровала, то сразу решила отказаться от числа 13. И когда Оле-оленьку выпал 13 номер, я его пропустила, и все Олины фотографии пошли под номером 14.

Но судьба - есть судьба. :) Вот так вот!

Олечка @оленек74, напиши мне в личку, пожалуйста, когда увидешь сообщение о выигрыше!

adina, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю победительницу Олю, вот что значит выражение "от судьбы не уйдешь":l_sunny::pioneer:!

pepita, olnikva, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Дело в том, что когда мы еще "играли в фотографии" и я их нумеровала, то сразу решила отказаться от числа 13. И когда Оле-оленьку выпал 13 номер, я его пропустила, и все Олины фотографии пошли под номером 14.

Поэтому, в приметы не верю:wub: Если надо, то удача отыщет где угодно и под любым числом:victory: Оля, очень классно разыграли. Мне так понравилось - интрига до самого конца!!!!

13 минут назад, Елена71 сказал(а):

вот что значит выражение "от судьбы не уйдешь

Беги - не беги, а счастье найдет и кааак одарит!!! И ходи потом счастливый, радуйся!:biggrin:

makalicha1970, olnikva, Мультифрукт и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, @оленек74, поздравляю тоже !!! Случайное стечение обстоятельств по нумерации участников совершенно неслучайно все расставило на свои места и приз нашёл своего героя! 

olnikva, Оля,  спасибо за замечательную неделю воспоминаний, впечатлений, интересных обсуждений и нескучных посиделок у тебя в теме. Фото рассматриваю до сих пор.

Поделиться сообщением

Поздравляю победительницу! Вот  так несчастливое число 13 становится счастливым)))

yuss, olnikva, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одну Олю от души поздравляю, а другую Олю ещё раз благодарю за очень интересную идею и ее воплощение.

оленек, ОльгаТольна, lenning и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

подумала про число 13, ведь его не было, а как быть в розыгрыше? Будет ли? И вот судьба ответила на все мои вопросы) Оленька, поздравляю!

Олечка, еще раз огромное спасибо за возвращение в наше замечательное детство!

makalicha1970, tashu02, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это просто невероятно!!! :l_hp:
Остается просто поверить и радоваться :l_sunny:

Оля, спасибо тебе большое за эту чудесную задумку-конкурс :heart:! Все эти дни с нетерпением ждала каждого нового сообщения и мысленно вела беседу, и вспоминала, и сравнивала с тем, как было у нас. Давно не случалось такого возвращения в детство. 

Это так здорово! CKg3JpBzjzs.thumb.jpg.adc8bbc25609bf115185b2f08f9909c6.jpg
Спасибо Ирине и Оле за розыгрыш :give_heart:. Спасибо большое, девочки, за поздравления!!!:girl_in_love:
Число 13 для меня всегда было удачным, теперь я в этом больше чем уверена :jc_cupidboy:

Ксен40, Catopuma, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Всем вам огромное спасибо за участие, и за все добрые слова, которые были мне сказаны! :l_sunny:

Отдельно спасибо Оле-адина и Ирине-ария за такой бодрящий розыгрыш, что вызвались поучаствовать в этом, и что в результате получилось весьма нетривиально!  :jc_cupidgirl:

Хорошо, что мы с вами тут так замечательно собрались тесным кругом и поговорили о том, о чем еще неделю назад совершенно не собирались разговаривать. :) Все-таки как велика в нашей жизни любая случайность. Мне понравилось, как сказала Таня:

10 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Все случайное не случайно)

В общем, чУдный месяц апрель, и чУдная беседа... Было классно!

Я за этим делом кое-что почти завершила, да и "поначинала", но не хотелось портить стройную мысль разговора, так что где-нибудь ближе к выходным покажу. Тут выяснилось, что уже почти месяц ничего не показывала вышивального.

Всем хорошего солнечного дня! (вечера, спокойной ночи... :) )

yuss, nogres, Мультифрукт и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Я за этим делом кое-что почти завершила, да и "поначинала", но не хотелось портить стройную мысль разговора, так что где-нибудь ближе к выходным покажу.

Теперь мне понятно , почему я тут все пересмотрела в поисках пропущенного, но так ничего и не нашла :wacko:

Ксен40, yuss и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Подумала я, что пора уже мне отчитаться "о проделанной работе", которой за этот месяц было не так уж и много.

С радостью возвещаю о возможности позеленить гаечку с лодками. Работа 150*150 клеток шилась ужасно долго, в течение двух (!!!) месяцев, и если бы я себя не подгоняла, то растянулась бы на год. Результатом очень довольно, и даже наметила его в скором времени оформить (нетипично для меня, правда?), но это был один из самых скучных моих процессов.

Объективно придраться не к чему - напротив, всё на высшем уровне: комплектация великолепная (все нитки оказались именно ДМС, по окончании работы легко определились по карте цветов и отправлены на бобинки), схема прекрасная - просто образец для других дизайнеров, как сделать схему приятной и читаемой человеку с любым зрением.

Было (НЕ в гайку): 1239371371_020190404.thumb.JPG.8cf7a955c646c9497592fd5bc7566194.JPG

Стало (для гайки): 1689406893_0201904180.thumb.JPG.e297da8853733805d144c0dbd334268e.JPG840614370_020190428.thumb.JPG.19334d7ae23572569b68e975005a7e71.JPG

Есть и другие начинания. Однажды прочитав тему Оли (ОлюшКи) я заразилась идеей начать несколько работ "на желание".  Оля в своей теме дала "разблюдовку" по удачным дням, и вдруг мне захотелось последовать ее примеру. Хотя сама (ну такая уж я) не сильно-то верю в подобные вещи. Тем более у меня есть пример "Урожайной лошадки" - единственной работы, которую я когда-то шила "по феншую", начав в "правильный" день и загадав желание. Тогда идея, как ни странно, сработала очень быстро, однако и пахала я много и практически за бесплатно. В общем, "как лошадь". :)

Хорошо подумав, я сформулировала свое желание, и начала вот этот прекрасный дизайн.

(Далее - всё НЕ в гайку!!!):

RTO. C279. MILLS

1167847570_20190401.thumb.JPG.bf9a9c3ce0e80e5093e13fc82831350a.JPG766992456_20190419.thumb.JPG.4b7a4cfa3dda0f71d58d5b449fe955af.JPG458962409_20190428.thumb.JPG.a31f872a5ec633e513409de640681a5c.JPG

Почему-то из всех мельничек этой серии еще никто не начал эту - самую солнечную и жизнеутверждающую. Буду первой. :)  И я была бы не я, если бы не исследовала, что это за мельничка. Отказалось, с Балеарских островов в Испании.

1120620581_.thumb.JPG.113f316368ad28acca60e2adcd5bb24e.JPG

Источники несколько противоречивы - кто-то пишет, что с Ибицы, кто-то - с Майорки.

Ну, что сказать... Это несколько повеселее, чем предшествующие "Лодочки". Яркие жизнерадостные "кислотные" зеленые оттенки, да еще и предвкушение лета! Очень позитивная штучка. Пока движется медленно, т.к. внимание было уделено только лодочкам. Ну вот с сегодняшнего дня и "понесусь". :)

Покажу кусок схемы.

1885546498_.thumb.JPG.6db063e352e2e4902239f0910d614bc1.JPG

После ухода из РТО Ольги Сотниковой (а Лодочки были как раз ее творением), другие дизайнеры не особенно церемонятся с конечным потребителем. Я не очень понимаю, какая радость быть таким садистом, испытывая наше терпение и калеча наше зрение.

И еще начала один дизайн, тоже на желание. Это Норвегия от Херитаж. Пока даже не буду показывать, этот дизайн все знают и так, и кое-кто его шил совсем недавно. Желание загадано - так что шить нужно. Но у меня слишком много и других недоделок. :l_sunny:

Ксен40, ЛюдмилаЕр, pepita и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с такой схемой главное настроиться) Если не забуду, сфотаю сегодня часть схемы с единорогами - все выходные глаза ломала) не для слабонервных, особенно бэк, хоть и разноцветный)

поздравляю с завершением Лодочки! Очень красивые глубокие оттенки синего!

и с начинанием! Очень похожа на оригинал!)

Мультифрукт, olnikva, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

лодочки великолепны! умничка. очень насыщенные цвета. замечательная разработка.

а мельнички мы букввально пару часов назад с Леной- fenix34 вспоминали ))))

схема , конечно, убойная... успокаивает одно - небольшая... хотя такое бесит не  зависимо от размера...

olnikva, marvlase, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

добралась до дома, не забыла сфотать  схемку к единорогам. Я когда набор открыла, развернула - у меня от этой цветовой феерии чуть глаз не выпал) а там поверх еще бэк идет) DSC_1388.thumb.JPG.34d67db86dffee1533c2c223f2feeefb.JPGDSC_1389.thumb.JPG.a8939293ad7f24f4ed262ad12390c015.JPG

ОльгаВл, Ксен40, olnikva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал(а):

меня от этой цветовой феерии чуть глаз не выпал)

"Шедевр"! И весь косой бэк идет по косым значкам.

marvlase, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, поздравляю еще раз с окончанием Лодок, жалко, конечно, что процесс был не сильно интересным для тебя, но хорошо, что результат нравится и вышивка скоро будет оформлена! 

Схема у Мельницы -брр, выглядит совсем непросто, посмотрим, что ты скажешь про нее, когда закончишь-может, с ностальгией начнешь вспоминать Лодки:whistle3:

olnikva, Мультифрукт, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

-может, с ностальгией начнешь вспоминать Лодки:whistle3:

Э, нееееееет! С ностальгией буду вспоминать только голландский Букет. :l_daisy:

Нахожусь в поиске аналогичного зубодробильного дизайна - уже думала о ГК и Фуджико. С печалью вспомнила о Св.Георгии и о Тее, но тоже оставила такие мысли. Сейчас разберусь с недоделками (их много), а потом начну еще кое-что, что ко мне должно приехать издалека. Есть у меня подозрение, что это тоже будет "зубодробительно". :) Предвкушааааааааю! :crazy:

АриЯ, IDEN, antipochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

С ностальгией буду вспоминать только голландский Букет. :l_daisy:

Нахожусь в поиске аналогичного зубодробильного дизайна - уже думала о ГК и Фуджико. С печалью вспомнила о Св.Георгии и о Тее,

А я в последнее время как-то привыкла вышивать дизайны попроще, и на более сложные даже смотреть не хочу, пугают они меня:ph34r: 

Мультифрукт, АриЯ, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

и на более сложные даже смотреть не хочу, пугают они меня:ph34r: 

Из того, что у меня начато, пугает только зеленый флакон. Мне не хватает зрения для того, чтобы его завершить.

Еще пугают гобелены - вряд ли когда буду пробовать - полукрест не мое, гобеленовый шов парковкой - тоже не мое.

А вот что-то огромное с большим кол-вом цветов - не пугает. Останавливает только вопрос: куда потом девать?

ОлюшКа, makalicha1970, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в