Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Оля, поздравляю с завершением Лодочек:l_daisy:,мне нравится и сюжет и его цветовая гамма,отражения в воде, рыбацкие снасти, тени от лодок...  буду ждать в оформлении. Здорово, что начала работы на желания, пусть исполнятся. Схема в мельнице не порадовала, все в кучу и этот розовый цвет зачем-то. 

49 минут назад, olnikva сказал(а):

Нахожусь в поиске аналогичного зубодробильного дизайна - уже думала о ГК и Фуджико. 

Вот это да, даже гордость за тебя берет), я пока не доросла, может и никогда не дорасту, тяготею с лаконичным в основном дизайнам, но бывают конечно исключения. 

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

потом начну еще кое-что, что ко мне должно приехать издалека.

интрига:rolleyes:, значит будет что-то очень интересное, вдвойне хочется хоть одним глазком взглянуть, хоть название услышать)

tashu02, ЛюдмилаЕр, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Из того, что у меня начато, пугает только зеленый флакон. Мне не хватает зрения для того, чтобы его завершить.

Еще пугают гобелены - вряд ли когда буду пробовать - полукрест не мое, гобеленовый шов парковкой - тоже не мое.

А вот что-то огромное с большим кол-вом цветов - не пугает. Останавливает только вопрос: куда потом девать?

Главное нАчать:girl_haha:

olnikva, Мультифрукт, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Лодочки получились очень симпатичные. И цвета такие насыщенные и просветов на фото не видно. И настроение у них такое, спокойное, умиротворяющее. 

Интересно, что же ты такое ждешь? И что покажешь дальше :girl_wink:

Ксен40, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением лодочек. Очень хороши! 

Пусть загаданные желания в новых процессах обязательно сбудутся!

У мельницы в схеме значки вроде самые что ни есть РТО - шные, ну бэка наворотили, но лопасти без бэка не сделаешь , а  вот зачем они розовый фон сделали на части схемы? От розового глаза устают очень.

apanjul, Ксен40, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

Здорово, что начала работы на желания, пусть исполнятся

3 часа назад, pepita сказал(а):

Пусть загаданные желания в новых процессах обязательно сбудутся!

Таня и Оксана, спасибо большое! Очень надеюсь, что сбудутся. :heart:

5 часов назад, ОльгаВл сказал(а):

Главное нАчать

Оля, нет! :)  Теперь буду только углУбливать. :)

все в кучу и этот розовый цвет зачем-то. 

3 часа назад, pepita сказал(а):

а  вот зачем они розовый фон сделали на части схемы?

Девочки, этот розовый фон - "фишка" от РТО. Все значки на розовом фоне шьются полукрестом. На мой взгляд, это не так уж плохо. Зато нет лишних значков. Один значок - один оттенок нитки.

Вот это да, даже гордость за тебя берет),

Таня, меня гордость берет, когда девочки шьют гобелены, "шовчики" или что-то микроскопическое через одну нить или на 36-40-м льне. Вот это для меня недостижимо.

А шить просто крестом - да какая разница, сколько там цветов! Главное, чтобы бэка поменьше. :)  Хотя вот Ирина (irina4221) заражает всех Буциллой, и видит Бог, я уже ловлю себя на том, что тоже такое хочу, несмотря на море бэка.

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, Лодочки получились очень симпатичные. И цвета такие насыщенные и просветов на фото не видно. И настроение у них такое, спокойное, умиротворяющее. 

Оля, спасибо! Просветов действительно нет - это 16-я аида, довольно плотненько всё зашилось. И оформить прям хочу-хочу. Пусть висит и радует. Надо только собраться с мыслями. :)

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Интересно, что же ты такое ждешь? И что покажешь дальше 

интрига:rolleyes:, значит будет что-то очень интересное, вдвойне хочется хоть одним глазком взглянуть, хоть название услышать)

О, мне и самой любопытно. :) Пока знаю только производителя. Но судя по всему, это именно то, чего я хочу, а именно - взрыв мозга (для меня).  Не из серии дзен, нет.

almmatea, tashu02, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением работы. Глубокие оттенки синего смотрятся потрясающе.

Сюжет с мельничкой хорош, но схема не для слабонервных. Иногда я думаю, но почему, почему производителям не пойти навстречу, не продумать все до мелочей, чтобы было удобно ввшивать, получать удовольствие от процесса, а не ломать глаза и взрывать мозг. Пока для меня лидером по удобству является Херитаж. 

Ксен40, Мультифрукт, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Девочки, этот розовый фон - "фишка" от РТО. Все значки на розовом фоне шьются полукрестом. На мой взгляд, это не так уж плохо. Зато нет лишних значков. Один значок - один оттенок нитки.

Я такого ещё не встречала. Фишка может   и удобная, но цвет  могли  бы и другой подобрать вместо розового.

olnikva, Мультифрукт, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, antipochka сказал(а):

Оля!!! лодки - супер, мельничка очень и очень симпатичная! пусть поможет исполнить твоё  желание:wink:

6 часов назад, IDEN сказал(а):

поздравляю с завершением работы. Глубокие оттенки синего смотрятся потрясающе. 

Аня и Лена, спасибо большое!

6 часов назад, IDEN сказал(а):

Пока для меня лидером по удобству является Херитаж. 

Лена, согласна! У Херитаж даже если бэка всего чуть-чуть, но все равно есть отдельная схема для него. Я как раз сейчас подобралась к лопастям. Даже толком маркером не почеркаешь, боюсь потом просто не разберусь что к чему. А я схемы всегда сильно черкаю.

Но получается очень красиво. А главное - не скучно. С каждым крестиком "проявляется" картинка. И она такая яркая и жизнерадостная!

26 минут назад, pepita сказал(а):

но цвет  могли  бы и другой подобрать вместо розового.

Оксана, с этим согласна. Пожалуй, бледно-голубой или бледнюче-зеленый был бы для глаза приятнее!

pepita, yuss, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Ольга, я с таким наслаждением окунулась в атмоферу проведенного мероприятия в твойе теме. Я с конца прошлого года редкий посетитель форума и вот долгожданный отдых и я дорвалась до "почитать на форуме." И как то сразу зашла к тебе. Огромное спасибо всем за ваши рассказы, воспоминания, изумительные фото рассматривая которые начинает щипать в носу и слезы умиления накатывают. Я сейчас нахожусь в городе в котором пошло мое детство и читая тему , передо мной всплывают картики из детства. Да и я сейчас у своей тети , а у нее на стене висит ковер из той жизни, стоят фигурки времен СССР, и стоит на тумбе проигрыватель для пластинок , я как будто вернулось назад в прошлое. Вообщем волна воспоминаний накрыла меня и за это вам всем огромное спасибо.

Ваш с Оксаной тандем вышивально- оформительский выше всех похвал. С огоромным наслаждением наблюдала за твоим творческим процессом и конечный результат просто восхитительный. 

Лодки от РТО просто замечательные. 

PrimaN, IDEN, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marvlase сказал(а):

И как то сразу зашла к тебе. Огромное спасибо всем за ваши рассказы, воспоминания, изумительные фото рассматривая которые начинает щипать в носу и слезы умиления накатывают.

Марина, привет!

Открываю пару часов назад форум - а тут оповещение о каком-то невероятно зашкаливающем кол-ве "спасибо". Что-то около 70. Прихожу в ужас, пугаюсь... и понимаю... Это Марина рассматривает старые фотографии. :)

Жаль, конечно, что ты так поздно увидела наше обсуждение, а то, может, и присоединилась бы к компании. Но очень приятно, что такое впечатление все это произвело. Я тоже теперь иногда возвращаюсь на страницу 245 полюбоваться "нами". :)

Спасибо за комплименты нашему с Оксаной "тандему". Я тоже очень рада, что все случилось именно так.

marvlase, tashu02, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.04.2019 в 11:56, olnikva сказал(а):

позеленить гаечку с лодками

Оля, мне очень-очень-очень нравится результат! И я рада, что он не ляжет в рулончик :). Больше написать, к сожалению, не могу, нет времени... :pardon:

marvlase, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.05.2019 в 11:12, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Оля, мне очень-очень-очень нравится результат! И я рада, что он не ляжет в рулончик 

Люся, спасибо большое! Я тоже очень надеюсь, что лодки недолго пробудут в рулончике. Пока убраны туда, ждут окончания "Мельницы". Уж если подвигнуть себя на путешествие в Щелково, то надо и взять с собой побольше потенциальных "рулонных" обитателей. :)

Девочки, тут ребенка разбирала семейные архивы, обнаружила то, чего я никогда не видела. Это и в тему нашего недавнего разговора про все "советское", да еще и про Сокольники, которые у большинства из вышивающего сообщества ассоциируются совсем с иным событием. :)

DSC_0524.thumb.JPG.8156434b55795b174789e4d0234df3e3.JPG

lenning, OlkaY, ЛюдмилаЕр и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

тут ребенка разбирала семейные архивы, обнаружила то, чего я никогда не видела. Это и в тему нашего недавнего разговора про все "советское

Какие раритеты! :good: а я  все выкинула. Даже свои детские рисунки (когда-то ходила в художественную группу) не сентиментальная я оказалась:wub:  даже фото старые не пересматриваю:unknw: 

ЛюдмилаЕр, olnikva, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, olnikva сказал(а):

DSC_0524.thumb.JPG.8156434b55795b174789e4d0234df3e3.JPG

1946 год, ой, какая памятная вещь! А как здорово сделана открытка, и слова такие забавные: Дед Мороз нам приказал...сейчас все бы вскинулись: " Что значит, "нам приказал"?! Нам никто не имеет права приказывать!";)

Ксен40, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

сейчас все бы вскинулись: " Что значит, "нам приказал"?! Нам никто не имеет права приказывать!";)

Сорри, невнимательно прочла, Дед Мороз приказал зайцам:prankster2:

apanjul, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня, поскольку я не была на на ФР, такой ассоциациативный ряд: "Ленин-елка-Сокольники" самый устойчивый (из детства, из книг, вероятно).

А раритеты чудесные ребенок нашел!

makalicha1970, olnikva, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, PrimaN сказал(а):

А для меня, поскольку я не была на на ФР, такой ассоциациативный ряд: "Ленин-елка-Сокольники" самый устойчивый (из детства, из книг, вероятно).

А раритеты чудесные ребенок нашел!

И для меня Сокольники с ФР тоже не ассоциируются, я долго соображала, что Оля имеет в виду. Для меня это прежде всего парк, каток, зима и тоже почему-то вспомнила про Ленина:lol: 

apanjul, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Для меня это прежде всего парк, каток, зима и тоже почему-то вспомнила про Ленина:lol: 

1 час назад, PrimaN сказал(а):

, такой ассоциациативный ряд: "Ленин-елка-Сокольники"

Я очень не люблю Сокольники, они не ассоциируются у меня с детством. Это чужой район и чужой парк. И поход на ФР по этому неинтересному бесконечному парку для меня всегда утомителен. Мой любимый - Парк Горького с его Нескучным садом.

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

1946 год, ой, какая памятная вещь! А как здорово сделана открытка, и слова такие забавные

Эти бумажки, которые из Колонного зала, они вообще очень интересные. Я не знаю, как их сфотографировать и показать. Тот человечек, который как бы в елке в окошке - он на движущейся бумажной ленте. Лента двигается, и в окошке возникает другой персонаж.

А билет с зайцами - такая объемная штука, она собирается в кубик, и внутри пионЭр отдает салют. Тоже невозможно снять, т.к можно все это увидеть только через стеночки.

4 часа назад, tashu02 сказал(а):

вот это раритеты!!!!!! И это же сохранилось у вас!!!! 

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

а я  все выкинула.

Как это сохранилось, ума не приложу.

ОлюшКа, makalicha1970, IDEN и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Я очень не люблю Сокольники, они не ассоциируются у меня с детством. Это чужой район и чужой парк. И поход на ФР по этому неинтересному бесконечному парку для меня всегда утомителен. Мой любимый - Парк Горького с его Нескучным садом.

А мы жили в нескольких остановках от Сокольников, поэтому для меня он вполне родной))). Но и парк Горького мы тоже часто посещали с родителями. А вот ВДНХ никогда не любила, огромные территории, неинтересные павильоны, а пока дойдешь до интересных- свиноводства :D и коневодства, сдохнешь...а еще и назад потом пилить сто лет^_^

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Тот человечек, который как бы в елке в окошке - он на движущейся бумажной ленте. Лента двигается, и в окошке возникает другой персонаж.

А билет с зайцами - такая объемная штука, она собирается в кубик, и внутри пионЭр отдает салют. Тоже невозможно снять, т.к можно все это увидеть только через стеночки.

Только видео снять и показать! 

olnikva, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а пока дойдешь до интересных- свиноводства :D и коневодства, сдохнешь...а еще и назад потом пилить сто лет^_^

Интересно, а почему мы все, уже очень взрослые люди, вспоминаем о ВДНХ только в связи со Свиноводством? Ведь кого ни спроси, что больше всего нравилось в детстве на ВДНХ - 99 человек из сотни вспомнят Свиноводство. :) Даже по сравнению с Коневодством и Овцеводством маленькие поросята - это было что-то особенное! :)

А мне на ВДНХ еще нравился Ботанический сад, но надо было пройти всю выставку, чтобы до него добраться. И нам всегда покупали хрустящую картошку (именно на ВДНХ почему-то), рыжий пакет и тётенька на обложке - как бы мы сейчас сказали, "в сепии". :) И мороженое... И вот сгрызешь всю картошку, съешь мороженко с розочкой... а там - миллион роз... и аромат...

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Только видео снять и показать! 

Завтра попрошу ребенка ассистировать. :)  Может и получится.

makalicha1970, оленек, pepita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, а почему мы все, уже очень взрослые люди, вспоминаем о ВДНХ только в связи со Свиноводством? Ведь кого ни спроси, что больше всего нравилось в детстве на ВДНХ - 99 человек из сотни вспомнят Свиноводство. :) Даже по сравнению с Коневодством и Овцеводством маленькие поросята - это было что-то особенное! :)

Ну, так порясятки были такие малюсенькие на фоне огромной своей мамаши))), видимо, это производило впечатление! А племенные свиньи размером с бегемота?! Это же шедевр, согласись:D!

мне на ВДНХ еще нравился Ботанический сад, но надо было пройти всю выставку, чтобы до него добраться

Там еще и минизоопарк был, кстати, в самом конце. 

olnikva, apanjul, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А племенные свиньи размером с бегемота?! Это же шедевр, согласись:D!

Соглашусь! И даже жуткий запах не смущал! Это было частью антуража представления. И каждый год направляясь на ВДНХ предвкушались очередные "поросятки" с мамкой. А однажды был "облом" - свинюшек еще не завезли. Так расстроилась тогда - вроде как зря прошли такой путь. :)

Еще очень нравилось читать на табличках их имена. Не какой-нибудь банальный хряк Борька, а что-нибудь типа "Хряк Наполеон", и далее маленькими буквами: "совхоз Рубиновые звезды Ленинского района"...

Однако как просто перейти с раритетных билетов на ёлку к розовым свинкам. :)

Наталья2013, IDEN, АриЯ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Мой любимый - Парк Горького с его Нескучным садом.

А мне вспомнилось, как студентами мы с подружкой, после сдачи экзамена ехали в Нескучный сад, брали катамаран и катались по прудику. И так это было здорово, вода и лебеди, и вся усталость от экзамена и подготовки к нему улетучивалась, и можно было настраиваться на новый экзамен...

А вот павильоны на ВДНХ я не помню. Для меня ВДНХ - это прежде всего фонтаны )

оленек, Наталья2013, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в